18/04/07(土)21:11:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523103115156.jpg 18/04/07(土)21:11:55 No.496171334
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/04/07(土)21:13:39 No.496171899
梅まだスーパーあるかな
2 18/04/07(土)21:15:09 No.496172365
まだ早いよ
3 18/04/07(土)21:15:55 No.496172617
酢を買う なんか漬ける できた
4 18/04/07(土)21:17:49 No.496173137
もうすぐ七英雄の季節か
5 18/04/07(土)21:19:12 No.496173576
流石に早く無いですか
6 18/04/07(土)21:20:28 No.496173898
UME以外でいい
7 18/04/07(土)21:26:06 No.496175589
イチゴを酒に?
8 18/04/07(土)21:26:43 No.496175761
ワグナス!
9 18/04/07(土)21:28:56 No.496176397
いくのか
10 18/04/07(土)21:29:34 No.496176568
みりんで!
11 18/04/07(土)21:30:51 No.496177012
コラーッ!
12 18/04/07(土)21:36:03 No.496178493
ブドウで果実酒を?
13 18/04/07(土)21:41:00 No.496180066
今年は桜も早かったしあと一ヶ月半ぐらいで梅が出回り始めるかな
14 18/04/07(土)21:44:41 No.496181261
コラに影響されてコーヒー酒を始めたぞ なかなか難しい...
15 18/04/07(土)21:45:38 No.496181526
一昨年の梅酒がまだ大量に残ってるよ…10年前の梅酒もまだ残ってる… けど今年はラム酒で漬けようと思ってる!
16 18/04/07(土)21:48:06 No.496182329
梅酒は買ったほうが楽だし今年は梅シロップを作ろうかな
17 18/04/07(土)21:48:29 No.496182448
今年は塩漬けの他に焼酎漬けも作ってみようかな ただ氷砂糖買ってきたら自分がそのままボリボリ食べてしまいそうなんだよなぁ
18 18/04/07(土)21:49:25 No.496182754
ビワの種だけを漬けるためだけに 1シーズンに1度ビワを買うと言っても過言ではない
19 18/04/07(土)21:53:10 No.496183808
果実酒とかちょっと違うけど毎年レモン塩作ってる 塩の量を多めにすれば10年単位で保存が効くしレモン塩とオリーブオイルだけで 超簡単な爽やかドレッシングになったりと料理の使い勝手も良いのでオススメ
20 18/04/07(土)21:54:37 No.496184235
梅干しだけは自作じゃないと手軽に手に入らないから作る スーパーには甘いやつしかねえ
21 18/04/07(土)21:55:37 No.496184540
ビワの種漬けると何味になるんだ アーモンド?
22 18/04/07(土)21:56:42 No.496184862
あのコラ見るたびに興味は出るけど梅も酒もそんな好きでもなかった
23 18/04/07(土)21:58:25 No.496185385
酒飲めないけど何か漬けたくはなる
24 18/04/07(土)21:58:28 No.496185399
お酒は控えるから今年も梅シロップになりそうだ
25 18/04/07(土)21:59:33 No.496185707
>ビワの種漬けると何味になるんだ >アーモンド? 杏仁豆腐の香りのお酒になるんよ
26 18/04/07(土)22:01:16 No.496186146
>>ビワの種漬けると何味になるんだ >>アーモンド? >杏仁豆腐の香りのお酒になるんよ うむ 杏仁とはアーモンドのことだ
27 18/04/07(土)22:07:41 No.496187969
みりん梅酒の時期か…