虹裏img歴史資料館

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18/04/07(土)21:11:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523103115156.jpg 18/04/07(土)21:11:55 No.496171334

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/07(土)21:13:39 No.496171899

梅まだスーパーあるかな

2 18/04/07(土)21:15:09 No.496172365

まだ早いよ

3 18/04/07(土)21:15:55 No.496172617

酢を買う なんか漬ける できた

4 18/04/07(土)21:17:49 No.496173137

もうすぐ七英雄の季節か

5 18/04/07(土)21:19:12 No.496173576

流石に早く無いですか

6 18/04/07(土)21:20:28 No.496173898

UME以外でいい

7 18/04/07(土)21:26:06 No.496175589

イチゴを酒に?

8 18/04/07(土)21:26:43 No.496175761

ワグナス!

9 18/04/07(土)21:28:56 No.496176397

いくのか

10 18/04/07(土)21:29:34 No.496176568

みりんで!

11 18/04/07(土)21:30:51 No.496177012

コラーッ!

12 18/04/07(土)21:36:03 No.496178493

ブドウで果実酒を?

13 18/04/07(土)21:41:00 No.496180066

今年は桜も早かったしあと一ヶ月半ぐらいで梅が出回り始めるかな

14 18/04/07(土)21:44:41 No.496181261

コラに影響されてコーヒー酒を始めたぞ なかなか難しい...

15 18/04/07(土)21:45:38 No.496181526

一昨年の梅酒がまだ大量に残ってるよ…10年前の梅酒もまだ残ってる… けど今年はラム酒で漬けようと思ってる!

16 18/04/07(土)21:48:06 No.496182329

梅酒は買ったほうが楽だし今年は梅シロップを作ろうかな

17 18/04/07(土)21:48:29 No.496182448

今年は塩漬けの他に焼酎漬けも作ってみようかな ただ氷砂糖買ってきたら自分がそのままボリボリ食べてしまいそうなんだよなぁ

18 18/04/07(土)21:49:25 No.496182754

ビワの種だけを漬けるためだけに 1シーズンに1度ビワを買うと言っても過言ではない

19 18/04/07(土)21:53:10 No.496183808

果実酒とかちょっと違うけど毎年レモン塩作ってる 塩の量を多めにすれば10年単位で保存が効くしレモン塩とオリーブオイルだけで 超簡単な爽やかドレッシングになったりと料理の使い勝手も良いのでオススメ

20 18/04/07(土)21:54:37 No.496184235

梅干しだけは自作じゃないと手軽に手に入らないから作る スーパーには甘いやつしかねえ

21 18/04/07(土)21:55:37 No.496184540

ビワの種漬けると何味になるんだ アーモンド?

22 18/04/07(土)21:56:42 No.496184862

あのコラ見るたびに興味は出るけど梅も酒もそんな好きでもなかった

23 18/04/07(土)21:58:25 No.496185385

酒飲めないけど何か漬けたくはなる

24 18/04/07(土)21:58:28 No.496185399

お酒は控えるから今年も梅シロップになりそうだ

25 18/04/07(土)21:59:33 No.496185707

>ビワの種漬けると何味になるんだ >アーモンド? 杏仁豆腐の香りのお酒になるんよ

26 18/04/07(土)22:01:16 No.496186146

>>ビワの種漬けると何味になるんだ >>アーモンド? >杏仁豆腐の香りのお酒になるんよ うむ 杏仁とはアーモンドのことだ

27 18/04/07(土)22:07:41 No.496187969

みりん梅酒の時期か…

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