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18/04/07(土)00:48:14 じゃあ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523029694216.jpg 18/04/07(土)00:48:14 No.496000807

じゃあミラノ風ってなんなの

1 18/04/07(土)00:49:50 No.496001172

ワインボトルの持ち方って落としそうで怖いけどこれが正しいんだよね?

2 18/04/07(土)00:50:46 No.496001400

お酒っていっぱい飲むと気持ち悪くなるよね

3 18/04/07(土)00:52:16 No.496001815

サイゼは独りでも気軽に行けるのが素晴らしい

4 18/04/07(土)00:53:58 No.496002184

サイゼリヤいいよね ついミラノ風ドリアとミックスピザとカルボナーラ頼んじゃう

5 18/04/07(土)00:56:42 No.496002850

>ワインボトルの持ち方って落としそうで怖いけどこれが正しいんだよね? ソムリエとかこんな感じでもってる印象

6 18/04/07(土)00:59:10 No.496003349

ハンバーグ好きなんだけどソースがいつも足りなくなる

7 18/04/07(土)01:01:08 No.496003722

サイゼ呑み真似してワインデキャンタ頼んだら 酔う前に腹チャプチャプなったよ イタリアじんどんだけ呑むのさ

8 18/04/07(土)01:02:03 No.496003893

>ワインボトルの持ち方って落としそうで怖いけどこれが正しいんだよね? 自分がソムリエでお客様にサーブするなら演出的にこれで正解 バランス悪いやり方で上手くできるのを見せるため セルフで注ぐんなら別にこんな持ち方する意味はあんまり無い

9 18/04/07(土)01:02:05 No.496003903

メリンガータ無くなってしまっていっぱい悲しい…

10 18/04/07(土)01:03:04 No.496004089

まぁ体温で熱しちゃうとワインの味損ねちゃうからね…

11 18/04/07(土)01:03:16 No.496004118

ポーラほんと可愛いな

12 18/04/07(土)01:03:37 No.496004192

首のとこで支えて注いだらボロクソ怒られて 「ぬるくなったら味落ちるだろ!」って… おしぼり添えてやり直したけど知らなかったそんなの

13 18/04/07(土)01:04:18 No.496004335

ジョリーインパスタのほうが好き でもろくに無い

14 18/04/07(土)01:05:05 No.496004503

リモチェッロって食後酒なんだ…食前酒だと思ってた

15 18/04/07(土)01:05:31 No.496004599

ワインをでかいボトルで頼むと持ち帰れるのね

16 18/04/07(土)01:05:35 No.496004614

>首のとこで支えて注いだらボロクソ怒られて >「ぬるくなったら味落ちるだろ!」って… >おしぼり添えてやり直したけど知らなかったそんなの 田崎さんが言うには人間の体温では注ぐ時間内にそんなに熱伝わらないよとのこと 怒った人も形だけを大切にするタイプなのでは?

17 18/04/07(土)01:05:48 No.496004664

あとラベルを見せるように持つってのもあるな

18 18/04/07(土)01:06:14 No.496004747

>ジョリーインパスタのほうが好き >でもろくに無い インってついたっけ? ジョリーパスタじゃなくて?

19 18/04/07(土)01:07:20 No.496005015

こんな瓶なんですよ こんなエチケットなんですよ 流れる色はこんなのですよ そして私のテクニックをお楽しみください というサービス

20 18/04/07(土)01:07:28 No.496005049

ミラノの方から来ましたぐらいの

21 18/04/07(土)01:08:44 No.496005318

和風ハンバーグも大根おろしとネギ乗ってポン酢かけてるだけの洋風ハンバーグだしな

22 18/04/07(土)01:09:12 No.496005399

グラスの持ち方もいくつか種類あったりなんかめんどくさいよね酒

23 18/04/07(土)01:09:17 No.496005420

ちょっとまって ドリアとリゾットって一緒でしょ?

24 18/04/07(土)01:09:26 No.496005449

サイゼは何がいいってワイン飲めるけど基本メシ屋だから酔っぱらいがいないこと

25 18/04/07(土)01:09:53 No.496005552

>ちょっとまって >ドリアとリゾットって一緒でしょ? 全然違うよ!

26 18/04/07(土)01:10:26 No.496005672

>グラスの持ち方もいくつか種類あったりなんかめんどくさいよね酒 付加価値つける為に色々ルール作ったけど美味しく飲むための最適解はそんなに多くなかったりする

27 18/04/07(土)01:10:29 No.496005681

食事を提供する時のマナーは提供する側がより美味しく気持ちよくいただいてもらうために注意すべきことで提供された側が怒ることじゃないんだ 逆に提供する側の無作法は許すのがマナーとも言える

28 18/04/07(土)01:10:46 No.496005739

リゾットはお粥 ドリアはチーズリゾット

29 18/04/07(土)01:11:35 No.496005898

そもそもドリア自体が日本のホテルで働いてたスイス人シェフが創作した料理だからな…

30 18/04/07(土)01:11:46 No.496005935

リゾットはイタリア料理 ドリアは日本料理

31 18/04/07(土)01:12:05 No.496005992

>首のとこで支えて注いだらボロクソ怒られて >「ぬるくなったら味落ちるだろ!」って… >おしぼり添えてやり直したけど知らなかったそんなの あっつあつのおしぼり添えて注ぎ直してやりたい

32 18/04/07(土)01:12:10 No.496006006

>ドリアとリゾットって一緒でしょ? 米を煮て具材の味を染み込ませながら作るのがリゾット ご飯を使ったほぼグラタン手順がドリア ドリアさんは日本人

33 18/04/07(土)01:12:10 No.496006007

よほど格式張ったとこでもない限り気にしなくていいよ 特に日本なら

34 18/04/07(土)01:12:38 No.496006075

シチューご飯にはちょっと抵抗あるけどドリアにはあんまりないな同じようなもんなのに

35 18/04/07(土)01:13:04 No.496006165

>シチューご飯にはちょっと抵抗あるけどドリアにはあんまりないな同じようなもんなのに ご飯が白飯じゃないからだろう

36 18/04/07(土)01:13:21 No.496006210

炊かれた米しかねぇ!長粒米もねぇ!で生まれたのがドリアさんだ

37 18/04/07(土)01:13:24 No.496006220

逆にどうやったらリゾットとドリアいっしょにできるんだ…

38 18/04/07(土)01:16:14 No.496006730

>逆にどうやったらリゾットとドリアいっしょにできるんだ… リゾットはジョジョ ドドリアさんはドラゴボ どっちもジャンプ系列でいっしょ!

39 18/04/07(土)01:16:40 No.496006811

>炊かれた米しかねぇ!長粒米もねぇ!で生まれたのがドリアさんだ イタリアで食う米ってジャポニカ米じゃ…って思ったけど考案者スイス人か

40 18/04/07(土)01:16:45 No.496006822

ドリアはホテルの泊まった客が体調悪いので何か喉通りの良いメニューをと言われて作られた ドリアが喉通りが良いかは置いといてホテル支配人がなぜドリアと名付けたのかシェフに聞いたところ本人も覚えてないとの事 不思議な事もあるもんだね

41 18/04/07(土)01:17:08 No.496006887

>そもそもドリア自体が日本のホテルで働いてたスイス人シェフが創作した料理だからな… マジか

42 18/04/07(土)01:17:18 No.496006913

ロックだな

43 18/04/07(土)01:18:07 No.496007067

ミラノ風ドリアはゴクゴク食える!

44 18/04/07(土)01:19:16 No.496007290

ポーラ飲みすぎ…と思ったらイタリア人はこれが普通なのか

45 18/04/07(土)01:20:53 No.496007545

つまりドリアは飲み物! カレーも飲み物! したがってドリアはカレー!

46 18/04/07(土)01:22:22 No.496007808

つまりカレードリアはカレーではない…?

47 18/04/07(土)01:22:27 No.496007822

>ポーラ飲みすぎ…と思ったらイタリア人はこれが普通なのか ガソリンスタンドの給油機みたいな機械でワイン売ってる国だからな

48 18/04/07(土)01:33:08 No.496009786

ちなみにスイス人シェフの専門はフランス料理だ

49 18/04/07(土)01:33:56 No.496009935

ちなみにミラノ風ドリアのミラノ風とはサフランライス使ってることである ミラノ人はサフランライス好きだから

50 18/04/07(土)01:33:57 No.496009939

>不思議な事もあるもんだね JINのペニシリン案件なんじゃ…

51 18/04/07(土)01:34:17 No.496010004

今日本で普通に食ってる洋食のホテルニューグランド発祥料理多すぎ

52 18/04/07(土)01:36:24 No.496010355

グラスのワイン持ちとか言うが ワイングラスは下の細いところを持つのが正しくて ワイン持ちはブランデー飲む時にする持ち方

53 18/04/07(土)01:37:43 No.496010573

日本でフランス料理をつくってるスイス人の料理ミラノ風 まあ血筋としてはイタリアを引いてはいるのか

54 18/04/07(土)01:38:19 No.496010679

投げつけるように提供したからドリアっていうらしいよ? どりぁああああ ってね?

55 18/04/07(土)01:38:43 No.496010741

>ちなみにスイス人シェフの専門はフランス料理だ スイスはドイツ文化圏とフランス文化圏があるからな

56 18/04/07(土)01:39:16 No.496010849

>まあ血筋としてはイタリアを引いてはいるのか フランス料理がイタリア料理の派生だからぐらいの薄さ!

57 18/04/07(土)01:40:16 No.496011023

なんかよくわからん日本発祥洋食ってホテルニューグランドのイメージが強い

58 18/04/07(土)01:42:17 No.496011387

コーカソイドども肝臓めっちゃ強い…ゆっくり味わってるようでさらっとボトルが空になってる

59 18/04/07(土)01:42:35 No.496011457

>なんかよくわからん日本発祥洋食ってホテルニューグランドのイメージが強い 良く言えば文化の発生源 悪く言えば混乱の元

60 18/04/07(土)01:44:21 No.496011817

洋食界のチンケンミンみたいなもんか

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