18/04/07(土)00:48:14 じゃあ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523029694216.jpg 18/04/07(土)00:48:14 No.496000807
じゃあミラノ風ってなんなの
1 18/04/07(土)00:49:50 No.496001172
ワインボトルの持ち方って落としそうで怖いけどこれが正しいんだよね?
2 18/04/07(土)00:50:46 No.496001400
お酒っていっぱい飲むと気持ち悪くなるよね
3 18/04/07(土)00:52:16 No.496001815
サイゼは独りでも気軽に行けるのが素晴らしい
4 18/04/07(土)00:53:58 No.496002184
サイゼリヤいいよね ついミラノ風ドリアとミックスピザとカルボナーラ頼んじゃう
5 18/04/07(土)00:56:42 No.496002850
>ワインボトルの持ち方って落としそうで怖いけどこれが正しいんだよね? ソムリエとかこんな感じでもってる印象
6 18/04/07(土)00:59:10 No.496003349
ハンバーグ好きなんだけどソースがいつも足りなくなる
7 18/04/07(土)01:01:08 No.496003722
サイゼ呑み真似してワインデキャンタ頼んだら 酔う前に腹チャプチャプなったよ イタリアじんどんだけ呑むのさ
8 18/04/07(土)01:02:03 No.496003893
>ワインボトルの持ち方って落としそうで怖いけどこれが正しいんだよね? 自分がソムリエでお客様にサーブするなら演出的にこれで正解 バランス悪いやり方で上手くできるのを見せるため セルフで注ぐんなら別にこんな持ち方する意味はあんまり無い
9 18/04/07(土)01:02:05 No.496003903
メリンガータ無くなってしまっていっぱい悲しい…
10 18/04/07(土)01:03:04 No.496004089
まぁ体温で熱しちゃうとワインの味損ねちゃうからね…
11 18/04/07(土)01:03:16 No.496004118
ポーラほんと可愛いな
12 18/04/07(土)01:03:37 No.496004192
首のとこで支えて注いだらボロクソ怒られて 「ぬるくなったら味落ちるだろ!」って… おしぼり添えてやり直したけど知らなかったそんなの
13 18/04/07(土)01:04:18 No.496004335
ジョリーインパスタのほうが好き でもろくに無い
14 18/04/07(土)01:05:05 No.496004503
リモチェッロって食後酒なんだ…食前酒だと思ってた
15 18/04/07(土)01:05:31 No.496004599
ワインをでかいボトルで頼むと持ち帰れるのね
16 18/04/07(土)01:05:35 No.496004614
>首のとこで支えて注いだらボロクソ怒られて >「ぬるくなったら味落ちるだろ!」って… >おしぼり添えてやり直したけど知らなかったそんなの 田崎さんが言うには人間の体温では注ぐ時間内にそんなに熱伝わらないよとのこと 怒った人も形だけを大切にするタイプなのでは?
17 18/04/07(土)01:05:48 No.496004664
あとラベルを見せるように持つってのもあるな
18 18/04/07(土)01:06:14 No.496004747
>ジョリーインパスタのほうが好き >でもろくに無い インってついたっけ? ジョリーパスタじゃなくて?
19 18/04/07(土)01:07:20 No.496005015
こんな瓶なんですよ こんなエチケットなんですよ 流れる色はこんなのですよ そして私のテクニックをお楽しみください というサービス
20 18/04/07(土)01:07:28 No.496005049
ミラノの方から来ましたぐらいの
21 18/04/07(土)01:08:44 No.496005318
和風ハンバーグも大根おろしとネギ乗ってポン酢かけてるだけの洋風ハンバーグだしな
22 18/04/07(土)01:09:12 No.496005399
グラスの持ち方もいくつか種類あったりなんかめんどくさいよね酒
23 18/04/07(土)01:09:17 No.496005420
ちょっとまって ドリアとリゾットって一緒でしょ?
24 18/04/07(土)01:09:26 No.496005449
サイゼは何がいいってワイン飲めるけど基本メシ屋だから酔っぱらいがいないこと
25 18/04/07(土)01:09:53 No.496005552
>ちょっとまって >ドリアとリゾットって一緒でしょ? 全然違うよ!
26 18/04/07(土)01:10:26 No.496005672
>グラスの持ち方もいくつか種類あったりなんかめんどくさいよね酒 付加価値つける為に色々ルール作ったけど美味しく飲むための最適解はそんなに多くなかったりする
27 18/04/07(土)01:10:29 No.496005681
食事を提供する時のマナーは提供する側がより美味しく気持ちよくいただいてもらうために注意すべきことで提供された側が怒ることじゃないんだ 逆に提供する側の無作法は許すのがマナーとも言える
28 18/04/07(土)01:10:46 No.496005739
リゾットはお粥 ドリアはチーズリゾット
29 18/04/07(土)01:11:35 No.496005898
そもそもドリア自体が日本のホテルで働いてたスイス人シェフが創作した料理だからな…
30 18/04/07(土)01:11:46 No.496005935
リゾットはイタリア料理 ドリアは日本料理
31 18/04/07(土)01:12:05 No.496005992
>首のとこで支えて注いだらボロクソ怒られて >「ぬるくなったら味落ちるだろ!」って… >おしぼり添えてやり直したけど知らなかったそんなの あっつあつのおしぼり添えて注ぎ直してやりたい
32 18/04/07(土)01:12:10 No.496006006
>ドリアとリゾットって一緒でしょ? 米を煮て具材の味を染み込ませながら作るのがリゾット ご飯を使ったほぼグラタン手順がドリア ドリアさんは日本人
33 18/04/07(土)01:12:10 No.496006007
よほど格式張ったとこでもない限り気にしなくていいよ 特に日本なら
34 18/04/07(土)01:12:38 No.496006075
シチューご飯にはちょっと抵抗あるけどドリアにはあんまりないな同じようなもんなのに
35 18/04/07(土)01:13:04 No.496006165
>シチューご飯にはちょっと抵抗あるけどドリアにはあんまりないな同じようなもんなのに ご飯が白飯じゃないからだろう
36 18/04/07(土)01:13:21 No.496006210
炊かれた米しかねぇ!長粒米もねぇ!で生まれたのがドリアさんだ
37 18/04/07(土)01:13:24 No.496006220
逆にどうやったらリゾットとドリアいっしょにできるんだ…
38 18/04/07(土)01:16:14 No.496006730
>逆にどうやったらリゾットとドリアいっしょにできるんだ… リゾットはジョジョ ドドリアさんはドラゴボ どっちもジャンプ系列でいっしょ!
39 18/04/07(土)01:16:40 No.496006811
>炊かれた米しかねぇ!長粒米もねぇ!で生まれたのがドリアさんだ イタリアで食う米ってジャポニカ米じゃ…って思ったけど考案者スイス人か
40 18/04/07(土)01:16:45 No.496006822
ドリアはホテルの泊まった客が体調悪いので何か喉通りの良いメニューをと言われて作られた ドリアが喉通りが良いかは置いといてホテル支配人がなぜドリアと名付けたのかシェフに聞いたところ本人も覚えてないとの事 不思議な事もあるもんだね
41 18/04/07(土)01:17:08 No.496006887
>そもそもドリア自体が日本のホテルで働いてたスイス人シェフが創作した料理だからな… マジか
42 18/04/07(土)01:17:18 No.496006913
ロックだな
43 18/04/07(土)01:18:07 No.496007067
ミラノ風ドリアはゴクゴク食える!
44 18/04/07(土)01:19:16 No.496007290
ポーラ飲みすぎ…と思ったらイタリア人はこれが普通なのか
45 18/04/07(土)01:20:53 No.496007545
つまりドリアは飲み物! カレーも飲み物! したがってドリアはカレー!
46 18/04/07(土)01:22:22 No.496007808
つまりカレードリアはカレーではない…?
47 18/04/07(土)01:22:27 No.496007822
>ポーラ飲みすぎ…と思ったらイタリア人はこれが普通なのか ガソリンスタンドの給油機みたいな機械でワイン売ってる国だからな
48 18/04/07(土)01:33:08 No.496009786
ちなみにスイス人シェフの専門はフランス料理だ
49 18/04/07(土)01:33:56 No.496009935
ちなみにミラノ風ドリアのミラノ風とはサフランライス使ってることである ミラノ人はサフランライス好きだから
50 18/04/07(土)01:33:57 No.496009939
>不思議な事もあるもんだね JINのペニシリン案件なんじゃ…
51 18/04/07(土)01:34:17 No.496010004
今日本で普通に食ってる洋食のホテルニューグランド発祥料理多すぎ
52 18/04/07(土)01:36:24 No.496010355
グラスのワイン持ちとか言うが ワイングラスは下の細いところを持つのが正しくて ワイン持ちはブランデー飲む時にする持ち方
53 18/04/07(土)01:37:43 No.496010573
日本でフランス料理をつくってるスイス人の料理ミラノ風 まあ血筋としてはイタリアを引いてはいるのか
54 18/04/07(土)01:38:19 No.496010679
投げつけるように提供したからドリアっていうらしいよ? どりぁああああ ってね?
55 18/04/07(土)01:38:43 No.496010741
>ちなみにスイス人シェフの専門はフランス料理だ スイスはドイツ文化圏とフランス文化圏があるからな
56 18/04/07(土)01:39:16 No.496010849
>まあ血筋としてはイタリアを引いてはいるのか フランス料理がイタリア料理の派生だからぐらいの薄さ!
57 18/04/07(土)01:40:16 No.496011023
なんかよくわからん日本発祥洋食ってホテルニューグランドのイメージが強い
58 18/04/07(土)01:42:17 No.496011387
コーカソイドども肝臓めっちゃ強い…ゆっくり味わってるようでさらっとボトルが空になってる
59 18/04/07(土)01:42:35 No.496011457
>なんかよくわからん日本発祥洋食ってホテルニューグランドのイメージが強い 良く言えば文化の発生源 悪く言えば混乱の元
60 18/04/07(土)01:44:21 No.496011817
洋食界のチンケンミンみたいなもんか