18/04/06(金)22:32:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523021563665.jpg 18/04/06(金)22:32:43 No.495964805
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/04/06(金)22:34:50 No.495965539
店畳んで何年だっけ…
2 18/04/06(金)22:36:05 No.495965971
クソコテってどこにでもいるんだね
3 18/04/06(金)22:37:09 No.495966276
美味しかったの?
4 18/04/06(金)22:38:16 No.495966589
にちゃって感じの食感
5 18/04/06(金)22:38:20 No.495966623
好意的に表現すれば 一般的に言うトンカツとは別の食べ物だったよ
6 18/04/06(金)22:38:54 No.495966799
ちゃんと思想を受け継いだ3代目がいると聞いた
7 18/04/06(金)22:39:00 No.495966826
にちゃって…
8 18/04/06(金)22:39:13 No.495966885
学歴コンプレックスがひどく客が学生っぽいと必ず学歴を聞いてきたそうな
9 18/04/06(金)22:40:03 No.495967113
他店を貶してまで健康にこだわってた店主は60歳程度で急死
10 18/04/06(金)22:40:19 No.495967211
>にちゃって… なんていうか脂じゃなくて油が染み出してくる感じ 確かに柔らかいんだけど水っぽいというか
11 18/04/06(金)22:42:14 No.495967813
>他店を貶してまで健康にこだわってた店主は60歳程度で急死 死んだから閉店したのか…
12 18/04/06(金)22:42:22 No.495967852
レポを読む限りクソコテというより頭がアレな人だったのではと思う
13 18/04/06(金)22:43:53 No.495968327
正直不味かったけど なぜか熱烈なファンがいっぱいいた
14 18/04/06(金)22:44:01 No.495968394
>なんていうか脂じゃなくて油が染み出してくる感じ >確かに柔らかいんだけど水っぽいというか 本当にトンカツじゃないんだな…
15 18/04/06(金)22:45:47 No.495969045
生ぬるい油で煮るやつだっけ?
16 18/04/06(金)22:46:35 No.495969302
油っこいのに水っぽいというすごいトンカツ
17 18/04/06(金)22:46:48 No.495969374
>生ぬるい油で煮るやつだっけ? 15分くらい煮込んでるよ確か
18 18/04/06(金)22:48:07 No.495969791
全く劣化しないってことはないんじゃないかな
19 18/04/06(金)22:48:28 No.495969981
要するにコンフィなのでは
20 18/04/06(金)22:48:39 No.495970075
画像検索したらトンカツというよりナゲットみたいなのが出てきた
21 18/04/06(金)22:49:06 No.495970265
名人だった先代と比較されて歪んだ結果がこれだっけ
22 18/04/06(金)22:49:40 No.495970472
コンフィと考えればまぁまぁ食えそうな感じがしてきた
23 18/04/06(金)22:49:41 No.495970478
>要するにコンフィなのでは 不思議なことに衣は油ぽいのに 中の豚肉は水っぽいんだよこれ
24 18/04/06(金)22:50:07 No.495970656
>要するにコンフィなのでは 肉自体の下味が中途半端だったからイマイチなのが辛い
25 18/04/06(金)22:51:40 No.495971125
コンフィみたいなしっとり感は無くて ぬちゃっとしててべとっとしてる
26 18/04/06(金)22:51:45 No.495971151
ドイツ料理でそんなのあった気がする
27 18/04/06(金)22:51:50 No.495971167
元からこんななんでなにも教えなかったけど 親が死んだのいいことに店継いだだけよ
28 18/04/06(金)22:53:04 No.495971636
低温でじっくり煮るからさっくりとした食感にならないけど 油は劣化しないという謎のコンセプト
29 18/04/06(金)22:53:07 No.495971655
右だけで良くね?
30 18/04/06(金)22:53:45 No.495971848
初代?は凄いと聞いたけど技術伝承できてなかったのか…
31 18/04/06(金)22:54:36 No.495972082
少なくともトンカツではなかった
32 18/04/06(金)22:54:46 No.495972121
あまり強い言葉を遣うなよ
33 18/04/06(金)22:54:46 No.495972124
佐野ラーメンで有名な佐野市にもこんな感じのクソコテなラーメン店あって 公式サイトでひたすら電波垂れ流して壺で話題になってた でもスレ画と同じように全身に転移した状態でガンが見つかって急死した たしかまぼろしのラーメンて店 味は普通で特徴は無くてほんだし使ってたのバレてた
34 18/04/06(金)22:55:21 No.495972292
今の時代個人のトンカツ揚げる秘伝もなんもなくない? ソースならともかく
35 18/04/06(金)22:56:13 No.495972542
油の色が悪くならないから劣化してないと本人は思っているけど酸化はしていたという
36 18/04/06(金)22:56:23 No.495972592
そんな生煮えみたいな肉食って大丈夫か
37 18/04/06(金)22:56:49 No.495972728
油を全く劣化させない超技術は秘伝と言っていいだろ
38 18/04/06(金)22:57:03 No.495972788
>今の時代個人のトンカツ揚げる秘伝もなんもなくない? 秘伝守らないと不味いトンカツなんであると思う
39 18/04/06(金)22:57:30 No.495972946
店名てぐぐってもろくな評判出てこない…
40 18/04/06(金)22:58:02 No.495973077
キチガイとんかつで検索ヒットするよね
41 18/04/06(金)22:58:04 No.495973083
>そんな生煮えみたいな肉食って大丈夫か ここ10分以上油で煮込むと思った
42 18/04/06(金)22:58:11 No.495973111
エセ健康食品みたいなトンカツだな
43 18/04/06(金)22:58:37 No.495973239
高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな
44 18/04/06(金)22:59:01 No.495973349
劣化しない伝説の油を巡る争いが始まった…
45 18/04/06(金)22:59:33 No.495973485
25分かけて揚げる(煮る)らしいよ
46 18/04/06(金)22:59:34 No.495973489
>高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな ラーメン屋に失礼だぞ まじめな彦龍の方があってるぞ
47 18/04/06(金)22:59:44 No.495973530
>高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな あっちは実在してんのかね
48 18/04/06(金)22:59:57 No.495973592
>高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな あそこはもの自体は美味しいらしいから…
49 18/04/06(金)23:00:20 No.495973762
クソコテな上にまずいとかいいとこねえな!
50 18/04/06(金)23:00:28 No.495973795
浜勝も低温でじっくりだな 蒸し肉になって豚肉も鶏肉もみんな同じになってる
51 18/04/06(金)23:00:30 No.495973808
肉の油煮そのものは悪くないと思う でもその場合だとその異様な衣は不用だろ!
52 18/04/06(金)23:00:44 No.495973862
画像の店の初代が作ったトンカツは食べてみたい
53 18/04/06(金)23:00:56 No.495973908
>高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな あれはマナー気取りがアレなだけで味自体は結構ありだよ
54 18/04/06(金)23:01:24 No.495974027
無人島0円生活で食べれそうだよね 油鍋の仲間で
55 18/04/06(金)23:01:43 No.495974114
劣化の定義を自由にとって無敵論法できそう
56 18/04/06(金)23:02:10 No.495974219
>高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな あっちは味は美味いし最近は高菜食ってもなんも言われないのと系列店までできた
57 18/04/06(金)23:02:17 No.495974244
!? >・保健所の基準をクリアしていないので廃業せざるをえない https://www.google.co.jp/amp/main-dish.com/2013/11/19/tonkatsu/amp/
58 18/04/06(金)23:02:27 No.495974278
作った後どれだけ油が劣化してもおいしいトンカツがいいです…
59 18/04/06(金)23:02:31 No.495974291
口先でどうにかしようとする姿勢は評価できない
60 18/04/06(金)23:02:58 No.495974389
高菜のお店は高菜食べる客が押し寄せたせいで 普通のラーメン屋になっちゃったらしいな
61 18/04/06(金)23:03:04 No.495974408
>あっちは味は美味いし最近は高菜食ってもなんも言われないのと系列店までできた マジか つまりもう普通の店なのか
62 18/04/06(金)23:03:12 No.495974441
>高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな ネットで話題になり過ぎた上に「複数人で行ってひたすら麺だけ食べて丁度の金額払って素早く去る」という攻略法編み出されて 麺だけ食うオフ会とかされたりしたので流石に折れたと聞いた 味は普通によろしいようで
63 18/04/06(金)23:03:19 No.495974465
>ちゃんと平兵衛の調理法でトンカツを作れば世界の飢餓が救済される 大きく出たな…
64 18/04/06(金)23:03:28 No.495974505
油に豚のうま味が溶けた同じ油使ってるはずなのに 水っぽいのはもう弁護しようがないと思う
65 18/04/06(金)23:03:53 No.495974605
スレ画初めて聞いたけどそんなに有名だったんだ
66 18/04/06(金)23:03:58 No.495974627
高菜の店は有名になりすぎた結果高菜バトル目当てに全国からやって来る冷やかし客たちと長年にわたって戦いを繰り広げた末ついに何も言わなくなり 入り口のわかりにくい美味しいラーメン屋となった
67 18/04/06(金)23:04:28 No.495974746
のれんの代わりにバケツだけは死守してるらしいな
68 18/04/06(金)23:04:45 No.495974823
高菜の店が好きな外国人力士がいたはず
69 18/04/06(金)23:04:54 No.495974855
>>高菜食べてしまったんですかの店と同じ枠ってことでいいのかな >あっちは味は美味いし最近は高菜食ってもなんも言われないのと系列店までできた メディア露出も増えてきた
70 18/04/06(金)23:04:58 No.495974878
>高菜の店は有名になりすぎた結果高菜バトル目当てに全国からやって来る冷やかし客たちと長年にわたって戦いを繰り広げた末ついに何も言わなくなり >入り口のわかりにくい美味しいラーメン屋となった 優良店過ぎる…
71 18/04/06(金)23:05:05 No.495974906
>高菜の店は有名になりすぎた結果高菜バトル目当てに全国からやって来る冷やかし客たちと長年にわたって戦いを繰り広げた末ついに何も言わなくなり >入り口のわかりにくい美味しいラーメン屋となった やさしいせかい
72 18/04/06(金)23:05:08 No.495974925
電気フライヤーで温度管理するだけでバイトでも美味しく作れるぞ
73 18/04/06(金)23:05:38 No.495975041
注文したら40分くらい待たされるって…
74 18/04/06(金)23:05:39 No.495975046
>電気フライヤーで温度管理するだけでバイトでも美味しく作れるぞ 秘伝もクソもないのか…
75 18/04/06(金)23:06:09 No.495975166
揚げ方のノウハウってならトンカツチェーン店のそれに勝るものはないと思う 油の質とか廃棄サイクルはまぁともかく
76 18/04/06(金)23:06:33 No.495975256
美味いとんかつ屋はどんどんチェーン増やせるからなあ…
77 18/04/06(金)23:06:40 No.495975274
実際不味かったよここ 惜しむようなお店じゃない
78 18/04/06(金)23:07:18 No.495975414
ここまでの人気店にしたんで親父の頃は秘伝あったと思うよ 本当に秘伝になっちゃっただけで
79 18/04/06(金)23:07:56 No.495975567
とんかつを想像して行くと何かしっとりとした衣が付いた豚の水煮食わされるというか
80 18/04/06(金)23:07:59 No.495975574
サンボもそうだけど昔の変なマナーというかポリシー曲げてる店多いよね
81 18/04/06(金)23:08:42 No.495975740
まあ何だかんだで三代目まで続いた店だからな
82 18/04/06(金)23:08:43 No.495975746
サンボって未だにというか昔より繁盛してるのが不思議で仕方ない
83 18/04/06(金)23:08:44 No.495975752
調理中ずっとご主人の謎の独り言が聞こえるで何故か笑いが止まらない
84 18/04/06(金)23:08:48 No.495975768
>ここまでの人気店にしたんで親父の頃は秘伝あったと思うよ >本当に秘伝になっちゃっただけで 下ごしらえにマジで肉の油煮やってたのも 油煮した豚肉で普通より厚目のカリッとしたトンカツを作れば…
85 18/04/06(金)23:09:03 No.495975829
サンボは店の人が代替わりしてるからもう別の店だよ
86 18/04/06(金)23:09:30 No.495975930
サンボはいつの間にか多国籍企業になってた
87 18/04/06(金)23:09:37 No.495975956
サンボは今息子でしょ?
88 18/04/06(金)23:09:58 No.495976042
変な見た目の店長だったのは覚えてる
89 18/04/06(金)23:10:03 No.495976062
味っ子では極厚に切って低温じっくりの後高温でバーっと二度揚げしてたな
90 18/04/06(金)23:10:03 No.495976064
スーパーで安売りされてるような肉で二千円以上取る
91 18/04/06(金)23:10:32 No.495976177
レポ読んだけど斬る時のかけ声がめっちゃ気になるな…
92 18/04/06(金)23:11:19 No.495976346
行った人が口を揃えて店が汚いって言ってる…
93 18/04/06(金)23:11:22 No.495976354
ぐぐると褒めてるのもチラホラ見かけるな いや食い物の味なんて個人によるけど
94 18/04/06(金)23:11:52 No.495976461
>味っ子では極厚に切って低温じっくりの後高温でバーっと二度揚げしてたな コンフィを衣つけて揚げるのと違うのかな
95 18/04/06(金)23:12:15 No.495976573
そこまで言われると逆に気になる
96 18/04/06(金)23:12:22 No.495976597
なに!! ……あいつかァ~!!
97 18/04/06(金)23:12:48 No.495976679
ゾルゲ市蔵の妄想トンカツのお店かな
98 18/04/06(金)23:12:49 No.495976690
衣付いてるのにサクッとしてないのはむり
99 18/04/06(金)23:13:38 No.495976876
写真見たけどとんかつの見た目してない… 食欲そそらない
100 18/04/06(金)23:14:07 No.495976971
>サンボはいつの間にか多国籍企業になってた !?
101 18/04/06(金)23:15:20 No.495977244
昔の飲食チェーンでトンカツと言うと衣がぺろっと剥がれる冷凍トンカツだったけど 15年前くらいにガストがビニール袋の中で卵黄や衣をチルド肉で付けて 専門店に近いトンカツを作れるようになったのが画期的だった
102 18/04/06(金)23:15:41 No.495977305
検索したら粘着ブログがでてきた こわい
103 18/04/06(金)23:15:52 No.495977343
>>サンボはいつの間にか多国籍企業になってた >!? いや中国人とか東南アジアのバイトが入ってきてるってだけだけどね
104 18/04/06(金)23:16:04 No.495977376
料理には詳しくないけど サクっとしてない衣って衣必要なの?素揚げでよくない?
105 18/04/06(金)23:16:37 No.495977504
値段が高すぎる
106 18/04/06(金)23:16:52 No.495977556
ボンボンの料理漫画で低音でじっくり揚げる白いトンカツっていうのがあったけどまさしくこんな感じなのかな
107 18/04/06(金)23:18:33 No.495977916
ステーキけんの会社が埼玉県入間市に サラダとカレーライスと味噌汁お漬物などが食べ放題のとんかつ店を出店したけど 肝心のとんかつが冷凍とんかつフライだった せめて豚汁食べ放題を続ければ通ったかも
108 18/04/06(金)23:20:11 No.495978260
油で低温調理する高等技術なのでは?
109 18/04/06(金)23:21:47 No.495978604
低温で油で揚げるの自体は元々あるぞ 120か130度くらいだけど
110 18/04/06(金)23:21:52 No.495978628
ここらへんは新技術で揚げ油の下に水の層があって トンカツを揚げたカスが沈んで下から排出されるので 油が長持ちなフライヤーがあった
111 18/04/06(金)23:22:23 No.495978731
>油で低温調理する高等技術なのでは? 鍋がデカイならあまり関係ない 何ならオーブンやレンガ釜で保温すればいい
112 18/04/06(金)23:22:31 No.495978754
ラードで揚げろ!ラードは酸化しないぜー!
113 18/04/06(金)23:23:24 No.495978940
70度くらいの油で揚げるのも合理的な理由があったのか
114 18/04/06(金)23:23:31 No.495978975
いまなら真空調理でいいんじゃね
115 18/04/06(金)23:23:39 No.495979008
>ラードで揚げろ!ラードは酸化しないぜー! するよ…
116 18/04/06(金)23:23:42 No.495979019
>>油で低温調理する高等技術なのでは? >鍋がデカイならあまり関係ない >何ならオーブンやレンガ釜で保温すればいい でも全然底の深くない鍋って書いてる…
117 18/04/06(金)23:24:05 No.495979092
ヌュッ!!
118 18/04/06(金)23:24:08 No.495979108
つまりここの店主がただのヘタクソだっただけと言うことになるのか…?
119 18/04/06(金)23:25:32 No.495979415
比較的好意的な人のレポでも日によってまずい時があると言ってるから 単純に安定化させる技量がないんだと思う
120 18/04/06(金)23:25:44 No.495979463
まあ故人みたいだし…
121 18/04/06(金)23:26:22 No.495979618
サンボは食券になって初見でも普通に入れるようになった 外人観光客に折れたのかな
122 18/04/06(金)23:27:11 No.495979782
下手にイキると粘着されるんやな 日本やな
123 18/04/06(金)23:28:07 No.495980000
>でも全然底の深くない鍋って書いてる… 本当なら大家族の御飯炊ける位の容量の鍋でもしないと 店としての揚げ物なんて温度下がりまくりなんだけどな
124 18/04/06(金)23:28:20 No.495980048
ぐーぐる先生に聞いたら 常温の油にカツをひたす>弱火で100度まで上げる>肉にが通ったら180度で1分揚げる が正しい手順らしい
125 18/04/06(金)23:28:20 No.495980050
まあ粘着する側がちゃんと人の道をわきまえてるんなら何も問題はないな
126 18/04/06(金)23:28:22 No.495980060
美味しい日もあったなら光る可能性のあるものだったんだろうな
127 18/04/06(金)23:28:48 No.495980161
店主クソコテで店は汚くて味も不味く値段は高いって いい所がないように思える
128 18/04/06(金)23:29:33 No.495980337
>美味しい日もあったなら光る可能性のあるものだったんだろうな 美味いって言ってる人が油大好きなだけじゃねぇかな…
129 18/04/06(金)23:29:37 No.495980356
>店主クソコテで店は汚くて味も不味く値段は高いって >いい所がないように思える こういう雰囲気がいいってありがたがる人が出てくるから
130 18/04/06(金)23:29:45 No.495980394
カキフライも出してたらしいけどちょっと怖いな…
131 18/04/06(金)23:30:16 No.495980506
有名だし一度行ってみたいと思って調べたけど別にうまくないと聞いてやめた もう食えないとなると一度くらい食っとけばよかったかなと思う
132 18/04/06(金)23:30:18 No.495980512
多分低温調理を間違えて覚えてただけなんだろうな…
133 18/04/06(金)23:31:37 No.495980797
今ならフライヤー使えば素人でもうまいの出来るだろうな とんかつとは言い難いが
134 18/04/06(金)23:31:53 No.495980863
>カキフライも出してたらしいけどちょっと怖いな… カキフライ頼むと店主に変な顔されてとんかつを頼まされるって出てきたぞ