虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/06(金)22:18:34 imgは空... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523020714960.jpg 18/04/06(金)22:18:34 No.495960070

imgは空前のジャーサラダブーム

1 18/04/06(金)22:19:15 No.495960303

みたこと無いぜ!

2 18/04/06(金)22:19:20 No.495960324

実際食ってる奴を一人だけ見たことがある

3 18/04/06(金)22:19:59 No.495960539

ジャーサラダはインスタばえするけどただのサラダだから好きじゃない なのでこうしてコンソメスープとかしたゼラチンを流し入れて固める

4 18/04/06(金)22:20:09 No.495960591

スレ画に親を殺された人がいるらしいな

5 18/04/06(金)22:20:25 No.495960703

瓶はアホみたいに入荷してアホみたいに売れてた

6 18/04/06(金)22:21:05 No.495960928

>スレ画に親を殺された人がいるらしいな 実際食中毒起こして死んだ人いそうでネタに思えない……

7 18/04/06(金)22:21:08 No.495960952

>スレ画に親を殺された人がいるらしいな 実際ボツリヌス菌は危険

8 18/04/06(金)22:21:29 No.495961058

どうせならジャーぺミカンとか作ろう

9 18/04/06(金)22:21:31 No.495961070

真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ!

10 18/04/06(金)22:22:41 No.495961495

>真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ! 食べる時糸引いてそう

11 18/04/06(金)22:23:16 No.495961692

アメリカの密造酒?

12 18/04/06(金)22:23:45 No.495961823

利点どころか欠点だらけなのに何故流行らそうとした?

13 18/04/06(金)22:23:52 No.495961856

浅漬けにすればいいのか

14 18/04/06(金)22:24:29 No.495961996

実際こんなアホみたいな食べ方したやついるのか?

15 18/04/06(金)22:24:44 No.495962051

こういうワケの分からん流行は馬鹿を間引く為の国家戦略なんじゃないかってふと思う

16 18/04/06(金)22:25:19 No.495962205

すぐ食べるならまあ変な食い方なだけだ これで保存とか弁当にしようなんてのは

17 18/04/06(金)22:25:39 No.495962304

>>真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ! >食べる時糸引いてそう 前日の晩に仕込んだなら普通に冷蔵庫入れるでしょ……

18 18/04/06(金)22:26:09 No.495962461

冷蔵庫に入れて2日以内ならまあ大丈夫だろう多分

19 18/04/06(金)22:26:14 No.495962487

>利点どころか欠点だらけなのに何故流行らそうとした? 淫スタ蝿する

20 18/04/06(金)22:26:45 No.495962650

>前日の晩に仕込んだなら普通に冷蔵庫入れるでしょ…… 職場に持ってくんじゃないの?

21 18/04/06(金)22:27:06 No.495962772

サラダはともかくこれのケーキは容量的に気が狂ってると思った

22 18/04/06(金)22:28:56 No.495963365

多湿の日本に合うのかな…

23 18/04/06(金)22:29:19 No.495963566

ちょっと土を残したまま作って真空保存するのがコツ

24 18/04/06(金)22:29:52 No.495963766

>ちょっと土を残したまま作って真空保存するのがコツ おいおいおい

25 18/04/06(金)22:30:48 No.495964086

ピクルスにしようぜ!

26 18/04/06(金)22:31:44 No.495964440

冷蔵庫に入れとけば1日くらいは持つだろうけど…

27 18/04/06(金)22:31:58 No.495964540

>ちょっと土を残したまま作って真空保存するのがコツ 嫌気性細菌が元気になっちまう

28 18/04/06(金)22:32:09 No.495964607

>>真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ! >食べる時糸引いてそう 前日ならまだ全然いいんだ…これを数日かけて食うとか言ってたんだぜ

29 18/04/06(金)22:33:36 No.495965123

ホワイトリカーを入れておけば腐らないのでは

30 18/04/06(金)22:34:06 No.495965297

俺の親はジャーサラダを2日に分けて食べ…死んだ

31 18/04/06(金)22:34:45 No.495965506

流石に無いと思ってたのか現物を1回も見た事無いな

32 18/04/06(金)22:34:47 No.495965525

野菜と塩交互に入れておけば結構持つ

33 18/04/06(金)22:34:59 No.495965606

コンビニで買って食うサラダの方がいいや

34 18/04/06(金)22:35:37 No.495965816

>ピクルスにしようぜ! ザワークラウトもいいぞ!

35 18/04/06(金)22:35:39 No.495965826

温かくなってきたらジャーサラダの季節

36 18/04/06(金)22:35:49 No.495965875

土は自然のものだから残っていても構わない 酸素を断つことで自然の力で体によく効くボツリヌスを増やすことが出来る

37 18/04/06(金)22:35:50 No.495965882

塩漬けにしてにんにくと唐辛子入れましょう

38 18/04/06(金)22:36:05 No.495965967

>野菜と塩交互に入れておけば結構持つ 漬け物でいいのでは…

39 18/04/06(金)22:36:29 No.495966078

即オートクレーブ

40 18/04/06(金)22:37:19 No.495966325

サラダ作るのがまずめんどい

41 18/04/06(金)22:37:22 No.495966337

普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで

42 18/04/06(金)22:37:44 No.495966441

レンコンとからしのジャーサラダ

43 18/04/06(金)22:38:03 No.495966530

>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで ジャーサラダに妻子を殺された子がけおるから

44 18/04/06(金)22:38:23 No.495966647

>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで 普段買ってきた野菜は職場に持っていかないから

45 18/04/06(金)22:38:46 No.495966757

思いついたんだけどお酢と塩を入れれば腐らないのでは?

46 18/04/06(金)22:39:54 No.495967071

え?ピクルスにするんじゃないの?

47 18/04/06(金)22:39:54 No.495967073

このまま食べるんじゃなくて皿にドバーするのが正しい食べ方らしいな

48 18/04/06(金)22:40:05 No.495967124

みんなビンに詰めるの好きだなあ ゼルダの伝説でもやってビンにワクワクするようになったのかなあと思ってた

49 18/04/06(金)22:40:22 No.495967224

>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで 生をそのまま食べるから 弁当に生野菜が入ってたらヤバイだろ?それと同じ

50 18/04/06(金)22:40:42 No.495967323

梅干しを作ろう

51 18/04/06(金)22:40:45 No.495967337

ジャーサラダは冷蔵庫にいれとけよな!

52 18/04/06(金)22:41:14 No.495967471

塩と出汁と醤油と鷹の爪を野菜と一緒にジャーサラダに!

53 18/04/06(金)22:41:21 No.495967516

妖精を中に

54 18/04/06(金)22:41:28 No.495967553

ジャーサラダは別に持ち運ばないでしょ 作って冷蔵庫に入れておいて食べる時に出す

55 18/04/06(金)22:41:37 No.495967596

漬物だこれ

56 18/04/06(金)22:41:40 No.495967618

海外セレブの真似する芸能人の真似するOLが全部悪いんだよ…

57 18/04/06(金)22:41:47 No.495967663

>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで まな板や包丁やジャーの雑菌が 刻まれて増えた野菜の断面から入って繁殖しやすいうえに ジャーを外に持ち出すから あとブームが洒落臭いから

58 18/04/06(金)22:42:07 No.495967785

>妖精を中に 味噌か何かつけて頭からバリバリ食べるのね

59 18/04/06(金)22:42:10 No.495967797

冷蔵庫にちょっと入れとくならジップロックコンテナでいいじゃん

60 18/04/06(金)22:42:15 No.495967821

>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで 生野菜持ち歩いてお弁当にするかと言われると…

61 18/04/06(金)22:43:08 No.495968072

俺も赤いクスリと妖精をつめて出かけてたよ

62 18/04/06(金)22:43:50 No.495968304

ぬかと野菜を交互に詰めていったらどうか

63 18/04/06(金)22:43:55 No.495968344

>ジャーサラダは別に持ち運ばないでしょ >作って冷蔵庫に入れておいて食べる時に出す それ生野菜で良くない?

64 18/04/06(金)22:44:15 No.495968500

ジャーサラダの作り方 いろんな野菜を綺麗に詰めていきましょう ドレッシング漬けにしたいものを底に配置しましょう ジャーサラダの食べ方 皿かボウルにぶちまけて食え 見た目?作るのめんどくさいのが楽しかっただろ! 痛まないうちにさっさと食え!

65 18/04/06(金)22:44:20 No.495968531

「」ならどんな野菜詰めたい? おれは梅と氷砂糖とホワイトリカー

66 18/04/06(金)22:44:43 No.495968664

野菜って傷が入るとすぐ腐るんだ つまりそういうことだぞ

67 18/04/06(金)22:45:03 No.495968780

ピクルスぎっちり詰めた瓶でお昼済ますOLって嫌だな…

68 18/04/06(金)22:45:08 No.495968809

>「」ならどんな野菜詰めたい? 妖精か妹

69 18/04/06(金)22:45:09 No.495968820

>味噌か何かつけて頭からバリバリ食べるのね あくまー!

70 18/04/06(金)22:45:27 No.495968931

弁当に生野菜はいれないことはないな レタスとかミニトマトとか

71 18/04/06(金)22:45:29 No.495968949

黒い妖精を捕まえたら腐らせてから食べるんだぞ

72 18/04/06(金)22:45:37 No.495968987

持ち歩かないでしょ瓶なんて重いもの

73 18/04/06(金)22:45:53 No.495969080

>生野菜持ち歩いてお弁当にするかと言われると… タッパーに野菜詰めたの職場とかに持ち込んで温野菜にして食べる人は結構いるだろう レンジがあるところで食べるのが前提にはなるが

74 18/04/06(金)22:46:15 No.495969202

>「」ならどんな野菜詰めたい? 納豆

75 18/04/06(金)22:46:37 No.495969320

酸化してクソ不味くなるイメージしかない

76 18/04/06(金)22:46:42 No.495969341

>海外セレブの真似する芸能人の真似するOLが全部悪いんだよ… 真似してるOLなんて見たことないけど…

77 18/04/06(金)22:46:49 No.495969376

けおるなんて言ってるけど実際怖いぞ 食中毒を舐めるな(威圧)

78 18/04/06(金)22:46:58 No.495969429

昼に漬物食がブーム!って罷り間違って流行らないだろうか

79 18/04/06(金)22:47:00 No.495969448

>それ生野菜で良くない? ドレッシングがいきわたる あとは数個作って置けば数日間は朝すぐにサラダが食べられる それぐらい

80 18/04/06(金)22:47:01 No.495969453

これ流行らそうとしてた雑誌やテレビはWELQより悪質かもな

81 18/04/06(金)22:47:08 No.495969480

誰が最初に流行らせようとしたんだろ?

82 18/04/06(金)22:47:38 No.495969641

そもそも始めた人はオフィスに持って行くなんて言ってない…

83 18/04/06(金)22:48:08 No.495969795

流行らそうとしてる人は見たけど実際にやってた人は少ないんじゃねえのかな…

84 18/04/06(金)22:48:18 No.495969882

ジャーサラダを持ち歩くというのは危険だが言うほど流行ってた?

85 18/04/06(金)22:48:25 No.495969950

>>「」ならどんな野菜詰めたい? >納豆 豆腐

86 18/04/06(金)22:48:33 No.495970026

>そもそも始めた人はオフィスに持って行くなんて言ってない… じゃあ持っていった人が馬鹿みたいじゃないですか

87 18/04/06(金)22:49:17 No.495970335

買って一度で使いきらなかった野菜は野菜室に入れない派?

88 18/04/06(金)22:49:19 No.495970347

>ジャーサラダを持ち歩くというのは危険だが言うほど流行ってた? 瓶が重いっていうのがまたな

89 18/04/06(金)22:50:15 No.495970697

食べる光景はどんなのなんだろ

90 18/04/06(金)22:50:29 No.495970763

そりゃ食中毒事件とかあったし皆無じゃないだろうけど流行ってたっていうほど多くの人が弁当代わりにジャーサラダを持ち歩いていたようには思えない 少なくとも周囲のジャーサラダを作っていた女性で弁当に持ってくる人は居なかった そこそこでかい瓶を昼時にドカッと机の上に置いてたら目立ちそうなものだけどな

91 18/04/06(金)22:50:36 No.495970802

塩もみとか酢入れればたいしたことないんだろ?

92 18/04/06(金)22:50:48 No.495970866

さすがにジャーケーキは持ち歩かないよね?

93 18/04/06(金)22:51:11 No.495970979

流行らせようとしたら食中毒になると指摘され使用前に煮沸消毒すれば大丈夫とそれでもなお流行らせようとしててなんでそこまで…ってなった

94 18/04/06(金)22:51:12 No.495970982

>食べる光景はどんなのなんだろ 普通は蓋を開けてから逆さまにしてボウルに開けて食べる 面倒なら逆さにしてから戻して開けて瓶のまま食べても良いが食べにくい

95 18/04/06(金)22:51:12 No.495970987

乾燥してる欧米だとセーフなんじゃなかったっけ 湿度の高い日本だと犯罪

96 18/04/06(金)22:51:14 No.495970995

単にオシャレな盛り付けってだけだったのにチラ見した人が 瓶→保存、持ち運び→お弁当! ってなっちゃった

97 18/04/06(金)22:51:43 No.495971132

ちょっとぬるくなったサラダの入った重くてデカい瓶とか 毎日持ち歩く気にはならない

98 18/04/06(金)22:52:29 No.495971430

小分けにしてドレッシングが入っているカット野菜の瓶詰なのでまとめて作って冷蔵庫に入れておいて忙しい時間にざっと食べるには良さそう

99 18/04/06(金)22:52:36 No.495971476

ジャー飯

100 18/04/06(金)22:52:37 No.495971478

ランランラーン ラーラ ランランラーン ラーラ

101 18/04/06(金)22:52:39 No.495971496

>ジャーサラダを持ち歩くというのは危険だが言うほど流行ってた? テレビでやってたの見た! こいつらスイーツで頭悪いから絶対許せねえぜ!

102 18/04/06(金)22:52:46 No.495971537

ガイジンはサーモスとかのボトルよりも常温の透明ボトルを好むよね あいつらの国はそういうのが通るのかもしれん

103 18/04/06(金)22:52:50 No.495971562

数十分おきに尻から水が出て真夏の炎天下に寒さで毛布引っ張り出して包っても凍える体験をしたいなら食えばいい 俺は2度としたくない

104 18/04/06(金)22:52:51 No.495971569

そもそもサラダ作り置きできて見た目もきれい! ってだけだから冷蔵庫に入れっぱなしだよ

105 18/04/06(金)22:53:13 No.495971690

>ランランラーン ラーラ ランランラーン ラーラ 瓶詰妖精って何年前だっけ…

106 18/04/06(金)22:53:37 No.495971807

>単にオシャレな盛り付けってだけだったのにチラ見した人が >瓶→保存、持ち運び→お弁当! >ってなっちゃった 見せびらかしたいのもあったんじゃねえかと思う

107 18/04/06(金)22:53:37 No.495971809

マジレスすると24時間営業の店もなく週一で野菜買い溜めする欧州でやむなく流行った料理であって 新鮮な野菜パックがコンビニでも買える日本では無用の長物

108 18/04/06(金)22:53:41 No.495971829

>ちょっとぬるくなったサラダの入った重くてデカい瓶とか >毎日持ち歩く気にはならない そういうのもあるだろうけど学校でも職場でも悪目立ちしちゃう方が気になる

109 18/04/06(金)22:53:42 No.495971836

金玉の裏とかボリボリ掻いた手で野菜をジャーにつめたら腐るわ 危険過ぎる

110 18/04/06(金)22:54:34 No.495972073

上から酢を注げば長持ちするのでは?

111 18/04/06(金)22:54:57 No.495972170

>そもそもサラダ作り置きできて見た目もきれい! >ってだけだから冷蔵庫に入れっぱなしだよ 違うもん絶対夏場に職場に持っていって下痢してるもん!!!

112 18/04/06(金)22:54:58 No.495972183

酵素ドリンクのほうが個人的にはヒットした 愚行にもほどがある

113 18/04/06(金)22:55:00 No.495972193

>上から酢を注げば長持ちするのでは? 塩も詰めておこう

114 18/04/06(金)22:55:11 No.495972255

元々5日間保存できる!って触れ込みだったのよ

115 18/04/06(金)22:55:13 No.495972268

ジャーサラダが腐るっていう人は常温保存かなんかを想定してるのかな

116 18/04/06(金)22:55:28 No.495972331

スーパーで買った未開封のカットサラダを冷蔵庫に入れておいたのでも 消費期限過ぎて食べると酸っぱかったりするし… 人参だって冷蔵庫に入れておいただけなのに溶けて液体化したりするし…

117 18/04/06(金)22:55:31 No.495972353

ピクルスだこれ

118 18/04/06(金)22:55:36 No.495972380

>いまや当たり前となってきた女子会にもジャーサラダはぴったり。持ち寄りパーティーで担当になると困るサラダも、「持ち運びに便利」なためジャーサラダは大活躍してくれるんです。

119 18/04/06(金)22:56:29 No.495972620

くるってやがる

120 18/04/06(金)22:56:50 No.495972732

>元々5日間保存できる!って触れ込みだったのよ それはなんか少し長いな カット野菜は冷蔵保存で3日の消費期限だ まあ商品が3日っていう基準なので本来5日でもいけるとは思う

121 18/04/06(金)22:56:50 No.495972736

>ジャーサラダが腐るっていう人は常温保存かなんかを想定してるのかな 単に日本で出たレシピ本とか記事に 職場に持って行ける!って書かれまくってただけだよ 実際にやった人がどうとかじゃなくて

122 18/04/06(金)22:57:19 No.495972879

話はよく聞く割に職場で食ってる人見たって話はほとんど聞かないし ブーム作ろうとしたけど流石に流行らなかったパターンだと思ってる

123 18/04/06(金)22:57:37 No.495972975

職場のおばちゃんがスレ画の小瓶タイプに金柑の蜜漬けを詰めて持ってきた 風邪にめっちゃ効くんだってゲロ甘い!!

124 18/04/06(金)22:57:42 No.495972994

クソバカの愚行を高みから叩くのって楽しいなあ

125 18/04/06(金)22:57:57 No.495973057

ウォッカ漬けにすれば雑菌沸かないだろう これで職場にも持っていける

126 18/04/06(金)22:58:12 No.495973119

>風邪にめっちゃ効くんだってゲロ甘い!! いやでも美味しいじゃんあれは!

127 18/04/06(金)22:58:49 No.495973287

>ウォッカ漬けにすれば雑菌沸かないだろう >これで職場にも持っていける せっかくなので夏ミカンを輪切りにして入れておこう

128 18/04/06(金)22:59:00 No.495973344

蜜漬けってそんなにだだ甘い? 酢を入れ忘れたんじゃないか

129 18/04/06(金)22:59:24 No.495973441

砂糖は保存料だからな…

130 18/04/06(金)22:59:36 No.495973498

お味噌を詰めておこう

131 18/04/06(金)22:59:38 No.495973503

>クソバカの愚行を高みから叩くのって楽しいなあ さっきからやたら逆張りしてるけどスレ画やって下痢にでもなったの?

132 18/04/06(金)22:59:58 No.495973593

女性社員のほうがランチは外で食べてる印象 自席でもそもそ食ってるのは男

133 18/04/06(金)23:00:07 No.495973706

一週間はもつ!とか言ってた連中訴えられたらいいのに

134 18/04/06(金)23:00:12 No.495973726

腐るのと食中毒起こす菌が繁殖するのは別物だからな

135 18/04/06(金)23:00:31 No.495973811

梅入れてお酒詰めたいね

136 18/04/06(金)23:00:37 No.495973842

これのどこに流行る要素見出してたんだろう

137 18/04/06(金)23:01:22 No.495974019

海外の気候だとセーフだったんだよ 出羽守の料理版

138 18/04/06(金)23:01:30 No.495974055

>さっきからやたら逆張りしてるけどスレ画やって下痢にでもなったの? 「」の気持ち悪さを楽しんでるだけなので安心して

139 18/04/06(金)23:01:48 No.495974138

ジャーサラダってちょっとおしゃれな浅漬けみたいなもんとちゃうの

140 18/04/06(金)23:02:20 No.495974257

先走った人がいたとしても職場でヌルい生野菜を見た瞬間に正気に戻っただろうし

141 18/04/06(金)23:02:43 No.495974344

そう考えると浅漬けってもしかしたらおしゃれかもしれん

142 18/04/06(金)23:03:08 No.495974426

ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは?

143 18/04/06(金)23:03:32 No.495974521

浅漬けも英語っぽい名前つけたら流行るかもしれん

144 18/04/06(金)23:03:40 No.495974553

>ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは? ついでに氷砂糖も入れよう

145 18/04/06(金)23:03:58 No.495974626

ホワイトリカーに氷砂糖と梅で

146 18/04/06(金)23:04:05 No.495974659

ライフハックレシピ 人生を変えるジャーサラダのための7の方法

147 18/04/06(金)23:04:06 No.495974660

>ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは? ちなみに果物と砂糖と手の常在菌を使う手作り酵素シロップというジャンルがある

148 18/04/06(金)23:04:12 No.495974683

ジャーサラダでググろうとするとサジェストにジャーサラダ弁当って出てくるけど持ち運ぶ人なんて居ません!

149 18/04/06(金)23:04:12 No.495974687

梅酒できた!

150 18/04/06(金)23:04:15 No.495974696

瓶詰め食品の原理わからずに瓶に詰めさえすれば日持ちするんだ!みたいな人いる 俺のかーちゃんだちくしょう!

151 18/04/06(金)23:04:47 No.495974829

ジャーサラダも外でSwitchやる人も見たことない

152 18/04/06(金)23:05:04 No.495974901

そういやもう少ししたら梅酒の仕込みの季節ですな

153 18/04/06(金)23:05:23 No.495974984

>そういやもう少ししたら梅酒の仕込みの季節ですな もうそんな季節か…マジか…

154 18/04/06(金)23:05:31 No.495975013

琥珀色の液体に丸い梅の実が入っているのはビジュアル的にもいいので 職場に昼食として持っていこう!

155 18/04/06(金)23:05:38 No.495975039

冷蔵庫で保管する時も瓶の煮沸消毒するのは常識だけど 省かれたんだよね

156 18/04/06(金)23:05:54 No.495975109

電車でswitchは1回だけ見た

157 18/04/06(金)23:06:19 No.495975202

>ジャーサラダも外でSwitchやる人も見たことない Swtichは都内の電車で3回ほど見た CMではスプラトゥーンやってるけどそれは無理でしょと思う

158 18/04/06(金)23:07:33 No.495975468

にんにく酢なら8ヶ月経っても美味しく食べられるのに

159 18/04/06(金)23:08:23 No.495975673

困った時は塩か酢をかければよい

160 18/04/06(金)23:08:33 No.495975699

瓶に水素水でイナフ

161 18/04/06(金)23:09:57 No.495976040

ドレッシングは酢と油だから案外長持ちしそうな気がする 気がするだけだが

162 18/04/06(金)23:10:19 No.495976128

梅酒の梅だけなら弁当に突っ込んでもいいかもしれん やっぱダメか

163 18/04/06(金)23:11:37 No.495976406

ちゃんとした大手は作ったらすぐ食べてくださいって一文いれてる

164 18/04/06(金)23:11:56 No.495976477

>>ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは? >ちなみに果物と砂糖と手の常在菌を使う手作り酵素シロップというジャンルがある レモンとライムの酵素シロップ美味しいよね

165 18/04/06(金)23:12:45 No.495976669

生野菜にドレッシングを適当に振って冷蔵庫に入れて何日かに分けて食べてるけど パックタイプのジップロックでよくね?なんでビンなんだろう

166 18/04/06(金)23:13:10 No.495976772

>冷蔵庫で保管する時も瓶の煮沸消毒するのは常識だけど >省かれたんだよね 果実酒作る人にとっては常識だけどジャーサラダ作る人とは人種が違う

167 18/04/06(金)23:13:21 No.495976820

ジャーサラダみたいの学園祭のとき持ってきてた「」いたな

168 18/04/06(金)23:15:43 No.495977312

>>冷蔵庫で保管する時も瓶の煮沸消毒するのは常識だけど >>省かれたんだよね >果実酒作る人にとっては常識だけどジャーサラダ作る人とは人種が違う そうか煮沸消毒でビンなのか 納得

169 18/04/06(金)23:17:42 No.495977739

>果実酒作る人にとっては常識だけどジャーサラダ作る人とは人種が違う 果実酒作りまくってるけど面倒だから熱湯消毒してないや

↑Top