18/04/06(金)22:18:34 imgは空... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523020714960.jpg 18/04/06(金)22:18:34 No.495960070
imgは空前のジャーサラダブーム
1 18/04/06(金)22:19:15 No.495960303
みたこと無いぜ!
2 18/04/06(金)22:19:20 No.495960324
実際食ってる奴を一人だけ見たことがある
3 18/04/06(金)22:19:59 No.495960539
ジャーサラダはインスタばえするけどただのサラダだから好きじゃない なのでこうしてコンソメスープとかしたゼラチンを流し入れて固める
4 18/04/06(金)22:20:09 No.495960591
スレ画に親を殺された人がいるらしいな
5 18/04/06(金)22:20:25 No.495960703
瓶はアホみたいに入荷してアホみたいに売れてた
6 18/04/06(金)22:21:05 No.495960928
>スレ画に親を殺された人がいるらしいな 実際食中毒起こして死んだ人いそうでネタに思えない……
7 18/04/06(金)22:21:08 No.495960952
>スレ画に親を殺された人がいるらしいな 実際ボツリヌス菌は危険
8 18/04/06(金)22:21:29 No.495961058
どうせならジャーぺミカンとか作ろう
9 18/04/06(金)22:21:31 No.495961070
真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ!
10 18/04/06(金)22:22:41 No.495961495
>真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ! 食べる時糸引いてそう
11 18/04/06(金)22:23:16 No.495961692
アメリカの密造酒?
12 18/04/06(金)22:23:45 No.495961823
利点どころか欠点だらけなのに何故流行らそうとした?
13 18/04/06(金)22:23:52 No.495961856
浅漬けにすればいいのか
14 18/04/06(金)22:24:29 No.495961996
実際こんなアホみたいな食べ方したやついるのか?
15 18/04/06(金)22:24:44 No.495962051
こういうワケの分からん流行は馬鹿を間引く為の国家戦略なんじゃないかってふと思う
16 18/04/06(金)22:25:19 No.495962205
すぐ食べるならまあ変な食い方なだけだ これで保存とか弁当にしようなんてのは
17 18/04/06(金)22:25:39 No.495962304
>>真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ! >食べる時糸引いてそう 前日の晩に仕込んだなら普通に冷蔵庫入れるでしょ……
18 18/04/06(金)22:26:09 No.495962461
冷蔵庫に入れて2日以内ならまあ大丈夫だろう多分
19 18/04/06(金)22:26:14 No.495962487
>利点どころか欠点だらけなのに何故流行らそうとした? 淫スタ蝿する
20 18/04/06(金)22:26:45 No.495962650
>前日の晩に仕込んだなら普通に冷蔵庫入れるでしょ…… 職場に持ってくんじゃないの?
21 18/04/06(金)22:27:06 No.495962772
サラダはともかくこれのケーキは容量的に気が狂ってると思った
22 18/04/06(金)22:28:56 No.495963365
多湿の日本に合うのかな…
23 18/04/06(金)22:29:19 No.495963566
ちょっと土を残したまま作って真空保存するのがコツ
24 18/04/06(金)22:29:52 No.495963766
>ちょっと土を残したまま作って真空保存するのがコツ おいおいおい
25 18/04/06(金)22:30:48 No.495964086
ピクルスにしようぜ!
26 18/04/06(金)22:31:44 No.495964440
冷蔵庫に入れとけば1日くらいは持つだろうけど…
27 18/04/06(金)22:31:58 No.495964540
>ちょっと土を残したまま作って真空保存するのがコツ 嫌気性細菌が元気になっちまう
28 18/04/06(金)22:32:09 No.495964607
>>真夏の夜に仕込んで次の日の昼食にしようぜ! >食べる時糸引いてそう 前日ならまだ全然いいんだ…これを数日かけて食うとか言ってたんだぜ
29 18/04/06(金)22:33:36 No.495965123
ホワイトリカーを入れておけば腐らないのでは
30 18/04/06(金)22:34:06 No.495965297
俺の親はジャーサラダを2日に分けて食べ…死んだ
31 18/04/06(金)22:34:45 No.495965506
流石に無いと思ってたのか現物を1回も見た事無いな
32 18/04/06(金)22:34:47 No.495965525
野菜と塩交互に入れておけば結構持つ
33 18/04/06(金)22:34:59 No.495965606
コンビニで買って食うサラダの方がいいや
34 18/04/06(金)22:35:37 No.495965816
>ピクルスにしようぜ! ザワークラウトもいいぞ!
35 18/04/06(金)22:35:39 No.495965826
温かくなってきたらジャーサラダの季節
36 18/04/06(金)22:35:49 No.495965875
土は自然のものだから残っていても構わない 酸素を断つことで自然の力で体によく効くボツリヌスを増やすことが出来る
37 18/04/06(金)22:35:50 No.495965882
塩漬けにしてにんにくと唐辛子入れましょう
38 18/04/06(金)22:36:05 No.495965967
>野菜と塩交互に入れておけば結構持つ 漬け物でいいのでは…
39 18/04/06(金)22:36:29 No.495966078
即オートクレーブ
40 18/04/06(金)22:37:19 No.495966325
サラダ作るのがまずめんどい
41 18/04/06(金)22:37:22 No.495966337
普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで
42 18/04/06(金)22:37:44 No.495966441
レンコンとからしのジャーサラダ
43 18/04/06(金)22:38:03 No.495966530
>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで ジャーサラダに妻子を殺された子がけおるから
44 18/04/06(金)22:38:23 No.495966647
>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで 普段買ってきた野菜は職場に持っていかないから
45 18/04/06(金)22:38:46 No.495966757
思いついたんだけどお酢と塩を入れれば腐らないのでは?
46 18/04/06(金)22:39:54 No.495967071
え?ピクルスにするんじゃないの?
47 18/04/06(金)22:39:54 No.495967073
このまま食べるんじゃなくて皿にドバーするのが正しい食べ方らしいな
48 18/04/06(金)22:40:05 No.495967124
みんなビンに詰めるの好きだなあ ゼルダの伝説でもやってビンにワクワクするようになったのかなあと思ってた
49 18/04/06(金)22:40:22 No.495967224
>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで 生をそのまま食べるから 弁当に生野菜が入ってたらヤバイだろ?それと同じ
50 18/04/06(金)22:40:42 No.495967323
梅干しを作ろう
51 18/04/06(金)22:40:45 No.495967337
ジャーサラダは冷蔵庫にいれとけよな!
52 18/04/06(金)22:41:14 No.495967471
塩と出汁と醤油と鷹の爪を野菜と一緒にジャーサラダに!
53 18/04/06(金)22:41:21 No.495967516
妖精を中に
54 18/04/06(金)22:41:28 No.495967553
ジャーサラダは別に持ち運ばないでしょ 作って冷蔵庫に入れておいて食べる時に出す
55 18/04/06(金)22:41:37 No.495967596
漬物だこれ
56 18/04/06(金)22:41:40 No.495967618
海外セレブの真似する芸能人の真似するOLが全部悪いんだよ…
57 18/04/06(金)22:41:47 No.495967663
>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで まな板や包丁やジャーの雑菌が 刻まれて増えた野菜の断面から入って繁殖しやすいうえに ジャーを外に持ち出すから あとブームが洒落臭いから
58 18/04/06(金)22:42:07 No.495967785
>妖精を中に 味噌か何かつけて頭からバリバリ食べるのね
59 18/04/06(金)22:42:10 No.495967797
冷蔵庫にちょっと入れとくならジップロックコンテナでいいじゃん
60 18/04/06(金)22:42:15 No.495967821
>普段野菜買ってきても一回で使い切らないけどジャーサラダの話になると即座に食べないと体壊すみたいな雰囲気になるのなんで 生野菜持ち歩いてお弁当にするかと言われると…
61 18/04/06(金)22:43:08 No.495968072
俺も赤いクスリと妖精をつめて出かけてたよ
62 18/04/06(金)22:43:50 No.495968304
ぬかと野菜を交互に詰めていったらどうか
63 18/04/06(金)22:43:55 No.495968344
>ジャーサラダは別に持ち運ばないでしょ >作って冷蔵庫に入れておいて食べる時に出す それ生野菜で良くない?
64 18/04/06(金)22:44:15 No.495968500
ジャーサラダの作り方 いろんな野菜を綺麗に詰めていきましょう ドレッシング漬けにしたいものを底に配置しましょう ジャーサラダの食べ方 皿かボウルにぶちまけて食え 見た目?作るのめんどくさいのが楽しかっただろ! 痛まないうちにさっさと食え!
65 18/04/06(金)22:44:20 No.495968531
「」ならどんな野菜詰めたい? おれは梅と氷砂糖とホワイトリカー
66 18/04/06(金)22:44:43 No.495968664
野菜って傷が入るとすぐ腐るんだ つまりそういうことだぞ
67 18/04/06(金)22:45:03 No.495968780
ピクルスぎっちり詰めた瓶でお昼済ますOLって嫌だな…
68 18/04/06(金)22:45:08 No.495968809
>「」ならどんな野菜詰めたい? 妖精か妹
69 18/04/06(金)22:45:09 No.495968820
>味噌か何かつけて頭からバリバリ食べるのね あくまー!
70 18/04/06(金)22:45:27 No.495968931
弁当に生野菜はいれないことはないな レタスとかミニトマトとか
71 18/04/06(金)22:45:29 No.495968949
黒い妖精を捕まえたら腐らせてから食べるんだぞ
72 18/04/06(金)22:45:37 No.495968987
持ち歩かないでしょ瓶なんて重いもの
73 18/04/06(金)22:45:53 No.495969080
>生野菜持ち歩いてお弁当にするかと言われると… タッパーに野菜詰めたの職場とかに持ち込んで温野菜にして食べる人は結構いるだろう レンジがあるところで食べるのが前提にはなるが
74 18/04/06(金)22:46:15 No.495969202
>「」ならどんな野菜詰めたい? 納豆
75 18/04/06(金)22:46:37 No.495969320
酸化してクソ不味くなるイメージしかない
76 18/04/06(金)22:46:42 No.495969341
>海外セレブの真似する芸能人の真似するOLが全部悪いんだよ… 真似してるOLなんて見たことないけど…
77 18/04/06(金)22:46:49 No.495969376
けおるなんて言ってるけど実際怖いぞ 食中毒を舐めるな(威圧)
78 18/04/06(金)22:46:58 No.495969429
昼に漬物食がブーム!って罷り間違って流行らないだろうか
79 18/04/06(金)22:47:00 No.495969448
>それ生野菜で良くない? ドレッシングがいきわたる あとは数個作って置けば数日間は朝すぐにサラダが食べられる それぐらい
80 18/04/06(金)22:47:01 No.495969453
これ流行らそうとしてた雑誌やテレビはWELQより悪質かもな
81 18/04/06(金)22:47:08 No.495969480
誰が最初に流行らせようとしたんだろ?
82 18/04/06(金)22:47:38 No.495969641
そもそも始めた人はオフィスに持って行くなんて言ってない…
83 18/04/06(金)22:48:08 No.495969795
流行らそうとしてる人は見たけど実際にやってた人は少ないんじゃねえのかな…
84 18/04/06(金)22:48:18 No.495969882
ジャーサラダを持ち歩くというのは危険だが言うほど流行ってた?
85 18/04/06(金)22:48:25 No.495969950
>>「」ならどんな野菜詰めたい? >納豆 豆腐
86 18/04/06(金)22:48:33 No.495970026
>そもそも始めた人はオフィスに持って行くなんて言ってない… じゃあ持っていった人が馬鹿みたいじゃないですか
87 18/04/06(金)22:49:17 No.495970335
買って一度で使いきらなかった野菜は野菜室に入れない派?
88 18/04/06(金)22:49:19 No.495970347
>ジャーサラダを持ち歩くというのは危険だが言うほど流行ってた? 瓶が重いっていうのがまたな
89 18/04/06(金)22:50:15 No.495970697
食べる光景はどんなのなんだろ
90 18/04/06(金)22:50:29 No.495970763
そりゃ食中毒事件とかあったし皆無じゃないだろうけど流行ってたっていうほど多くの人が弁当代わりにジャーサラダを持ち歩いていたようには思えない 少なくとも周囲のジャーサラダを作っていた女性で弁当に持ってくる人は居なかった そこそこでかい瓶を昼時にドカッと机の上に置いてたら目立ちそうなものだけどな
91 18/04/06(金)22:50:36 No.495970802
塩もみとか酢入れればたいしたことないんだろ?
92 18/04/06(金)22:50:48 No.495970866
さすがにジャーケーキは持ち歩かないよね?
93 18/04/06(金)22:51:11 No.495970979
流行らせようとしたら食中毒になると指摘され使用前に煮沸消毒すれば大丈夫とそれでもなお流行らせようとしててなんでそこまで…ってなった
94 18/04/06(金)22:51:12 No.495970982
>食べる光景はどんなのなんだろ 普通は蓋を開けてから逆さまにしてボウルに開けて食べる 面倒なら逆さにしてから戻して開けて瓶のまま食べても良いが食べにくい
95 18/04/06(金)22:51:12 No.495970987
乾燥してる欧米だとセーフなんじゃなかったっけ 湿度の高い日本だと犯罪
96 18/04/06(金)22:51:14 No.495970995
単にオシャレな盛り付けってだけだったのにチラ見した人が 瓶→保存、持ち運び→お弁当! ってなっちゃった
97 18/04/06(金)22:51:43 No.495971132
ちょっとぬるくなったサラダの入った重くてデカい瓶とか 毎日持ち歩く気にはならない
98 18/04/06(金)22:52:29 No.495971430
小分けにしてドレッシングが入っているカット野菜の瓶詰なのでまとめて作って冷蔵庫に入れておいて忙しい時間にざっと食べるには良さそう
99 18/04/06(金)22:52:36 No.495971476
ジャー飯
100 18/04/06(金)22:52:37 No.495971478
ランランラーン ラーラ ランランラーン ラーラ
101 18/04/06(金)22:52:39 No.495971496
>ジャーサラダを持ち歩くというのは危険だが言うほど流行ってた? テレビでやってたの見た! こいつらスイーツで頭悪いから絶対許せねえぜ!
102 18/04/06(金)22:52:46 No.495971537
ガイジンはサーモスとかのボトルよりも常温の透明ボトルを好むよね あいつらの国はそういうのが通るのかもしれん
103 18/04/06(金)22:52:50 No.495971562
数十分おきに尻から水が出て真夏の炎天下に寒さで毛布引っ張り出して包っても凍える体験をしたいなら食えばいい 俺は2度としたくない
104 18/04/06(金)22:52:51 No.495971569
そもそもサラダ作り置きできて見た目もきれい! ってだけだから冷蔵庫に入れっぱなしだよ
105 18/04/06(金)22:53:13 No.495971690
>ランランラーン ラーラ ランランラーン ラーラ 瓶詰妖精って何年前だっけ…
106 18/04/06(金)22:53:37 No.495971807
>単にオシャレな盛り付けってだけだったのにチラ見した人が >瓶→保存、持ち運び→お弁当! >ってなっちゃった 見せびらかしたいのもあったんじゃねえかと思う
107 18/04/06(金)22:53:37 No.495971809
マジレスすると24時間営業の店もなく週一で野菜買い溜めする欧州でやむなく流行った料理であって 新鮮な野菜パックがコンビニでも買える日本では無用の長物
108 18/04/06(金)22:53:41 No.495971829
>ちょっとぬるくなったサラダの入った重くてデカい瓶とか >毎日持ち歩く気にはならない そういうのもあるだろうけど学校でも職場でも悪目立ちしちゃう方が気になる
109 18/04/06(金)22:53:42 No.495971836
金玉の裏とかボリボリ掻いた手で野菜をジャーにつめたら腐るわ 危険過ぎる
110 18/04/06(金)22:54:34 No.495972073
上から酢を注げば長持ちするのでは?
111 18/04/06(金)22:54:57 No.495972170
>そもそもサラダ作り置きできて見た目もきれい! >ってだけだから冷蔵庫に入れっぱなしだよ 違うもん絶対夏場に職場に持っていって下痢してるもん!!!
112 18/04/06(金)22:54:58 No.495972183
酵素ドリンクのほうが個人的にはヒットした 愚行にもほどがある
113 18/04/06(金)22:55:00 No.495972193
>上から酢を注げば長持ちするのでは? 塩も詰めておこう
114 18/04/06(金)22:55:11 No.495972255
元々5日間保存できる!って触れ込みだったのよ
115 18/04/06(金)22:55:13 No.495972268
ジャーサラダが腐るっていう人は常温保存かなんかを想定してるのかな
116 18/04/06(金)22:55:28 No.495972331
スーパーで買った未開封のカットサラダを冷蔵庫に入れておいたのでも 消費期限過ぎて食べると酸っぱかったりするし… 人参だって冷蔵庫に入れておいただけなのに溶けて液体化したりするし…
117 18/04/06(金)22:55:31 No.495972353
ピクルスだこれ
118 18/04/06(金)22:55:36 No.495972380
>いまや当たり前となってきた女子会にもジャーサラダはぴったり。持ち寄りパーティーで担当になると困るサラダも、「持ち運びに便利」なためジャーサラダは大活躍してくれるんです。
119 18/04/06(金)22:56:29 No.495972620
くるってやがる
120 18/04/06(金)22:56:50 No.495972732
>元々5日間保存できる!って触れ込みだったのよ それはなんか少し長いな カット野菜は冷蔵保存で3日の消費期限だ まあ商品が3日っていう基準なので本来5日でもいけるとは思う
121 18/04/06(金)22:56:50 No.495972736
>ジャーサラダが腐るっていう人は常温保存かなんかを想定してるのかな 単に日本で出たレシピ本とか記事に 職場に持って行ける!って書かれまくってただけだよ 実際にやった人がどうとかじゃなくて
122 18/04/06(金)22:57:19 No.495972879
話はよく聞く割に職場で食ってる人見たって話はほとんど聞かないし ブーム作ろうとしたけど流石に流行らなかったパターンだと思ってる
123 18/04/06(金)22:57:37 No.495972975
職場のおばちゃんがスレ画の小瓶タイプに金柑の蜜漬けを詰めて持ってきた 風邪にめっちゃ効くんだってゲロ甘い!!
124 18/04/06(金)22:57:42 No.495972994
クソバカの愚行を高みから叩くのって楽しいなあ
125 18/04/06(金)22:57:57 No.495973057
ウォッカ漬けにすれば雑菌沸かないだろう これで職場にも持っていける
126 18/04/06(金)22:58:12 No.495973119
>風邪にめっちゃ効くんだってゲロ甘い!! いやでも美味しいじゃんあれは!
127 18/04/06(金)22:58:49 No.495973287
>ウォッカ漬けにすれば雑菌沸かないだろう >これで職場にも持っていける せっかくなので夏ミカンを輪切りにして入れておこう
128 18/04/06(金)22:59:00 No.495973344
蜜漬けってそんなにだだ甘い? 酢を入れ忘れたんじゃないか
129 18/04/06(金)22:59:24 No.495973441
砂糖は保存料だからな…
130 18/04/06(金)22:59:36 No.495973498
お味噌を詰めておこう
131 18/04/06(金)22:59:38 No.495973503
>クソバカの愚行を高みから叩くのって楽しいなあ さっきからやたら逆張りしてるけどスレ画やって下痢にでもなったの?
132 18/04/06(金)22:59:58 No.495973593
女性社員のほうがランチは外で食べてる印象 自席でもそもそ食ってるのは男
133 18/04/06(金)23:00:07 No.495973706
一週間はもつ!とか言ってた連中訴えられたらいいのに
134 18/04/06(金)23:00:12 No.495973726
腐るのと食中毒起こす菌が繁殖するのは別物だからな
135 18/04/06(金)23:00:31 No.495973811
梅入れてお酒詰めたいね
136 18/04/06(金)23:00:37 No.495973842
これのどこに流行る要素見出してたんだろう
137 18/04/06(金)23:01:22 No.495974019
海外の気候だとセーフだったんだよ 出羽守の料理版
138 18/04/06(金)23:01:30 No.495974055
>さっきからやたら逆張りしてるけどスレ画やって下痢にでもなったの? 「」の気持ち悪さを楽しんでるだけなので安心して
139 18/04/06(金)23:01:48 No.495974138
ジャーサラダってちょっとおしゃれな浅漬けみたいなもんとちゃうの
140 18/04/06(金)23:02:20 No.495974257
先走った人がいたとしても職場でヌルい生野菜を見た瞬間に正気に戻っただろうし
141 18/04/06(金)23:02:43 No.495974344
そう考えると浅漬けってもしかしたらおしゃれかもしれん
142 18/04/06(金)23:03:08 No.495974426
ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは?
143 18/04/06(金)23:03:32 No.495974521
浅漬けも英語っぽい名前つけたら流行るかもしれん
144 18/04/06(金)23:03:40 No.495974553
>ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは? ついでに氷砂糖も入れよう
145 18/04/06(金)23:03:58 No.495974626
ホワイトリカーに氷砂糖と梅で
146 18/04/06(金)23:04:05 No.495974659
ライフハックレシピ 人生を変えるジャーサラダのための7の方法
147 18/04/06(金)23:04:06 No.495974660
>ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは? ちなみに果物と砂糖と手の常在菌を使う手作り酵素シロップというジャンルがある
148 18/04/06(金)23:04:12 No.495974683
ジャーサラダでググろうとするとサジェストにジャーサラダ弁当って出てくるけど持ち運ぶ人なんて居ません!
149 18/04/06(金)23:04:12 No.495974687
梅酒できた!
150 18/04/06(金)23:04:15 No.495974696
瓶詰め食品の原理わからずに瓶に詰めさえすれば日持ちするんだ!みたいな人いる 俺のかーちゃんだちくしょう!
151 18/04/06(金)23:04:47 No.495974829
ジャーサラダも外でSwitchやる人も見たことない
152 18/04/06(金)23:05:04 No.495974901
そういやもう少ししたら梅酒の仕込みの季節ですな
153 18/04/06(金)23:05:23 No.495974984
>そういやもう少ししたら梅酒の仕込みの季節ですな もうそんな季節か…マジか…
154 18/04/06(金)23:05:31 No.495975013
琥珀色の液体に丸い梅の実が入っているのはビジュアル的にもいいので 職場に昼食として持っていこう!
155 18/04/06(金)23:05:38 No.495975039
冷蔵庫で保管する時も瓶の煮沸消毒するのは常識だけど 省かれたんだよね
156 18/04/06(金)23:05:54 No.495975109
電車でswitchは1回だけ見た
157 18/04/06(金)23:06:19 No.495975202
>ジャーサラダも外でSwitchやる人も見たことない Swtichは都内の電車で3回ほど見た CMではスプラトゥーンやってるけどそれは無理でしょと思う
158 18/04/06(金)23:07:33 No.495975468
にんにく酢なら8ヶ月経っても美味しく食べられるのに
159 18/04/06(金)23:08:23 No.495975673
困った時は塩か酢をかければよい
160 18/04/06(金)23:08:33 No.495975699
瓶に水素水でイナフ
161 18/04/06(金)23:09:57 No.495976040
ドレッシングは酢と油だから案外長持ちしそうな気がする 気がするだけだが
162 18/04/06(金)23:10:19 No.495976128
梅酒の梅だけなら弁当に突っ込んでもいいかもしれん やっぱダメか
163 18/04/06(金)23:11:37 No.495976406
ちゃんとした大手は作ったらすぐ食べてくださいって一文いれてる
164 18/04/06(金)23:11:56 No.495976477
>>ホワイトリカー注げば雑菌繁殖しないのでは? >ちなみに果物と砂糖と手の常在菌を使う手作り酵素シロップというジャンルがある レモンとライムの酵素シロップ美味しいよね
165 18/04/06(金)23:12:45 No.495976669
生野菜にドレッシングを適当に振って冷蔵庫に入れて何日かに分けて食べてるけど パックタイプのジップロックでよくね?なんでビンなんだろう
166 18/04/06(金)23:13:10 No.495976772
>冷蔵庫で保管する時も瓶の煮沸消毒するのは常識だけど >省かれたんだよね 果実酒作る人にとっては常識だけどジャーサラダ作る人とは人種が違う
167 18/04/06(金)23:13:21 No.495976820
ジャーサラダみたいの学園祭のとき持ってきてた「」いたな
168 18/04/06(金)23:15:43 No.495977312
>>冷蔵庫で保管する時も瓶の煮沸消毒するのは常識だけど >>省かれたんだよね >果実酒作る人にとっては常識だけどジャーサラダ作る人とは人種が違う そうか煮沸消毒でビンなのか 納得
169 18/04/06(金)23:17:42 No.495977739
>果実酒作る人にとっては常識だけどジャーサラダ作る人とは人種が違う 果実酒作りまくってるけど面倒だから熱湯消毒してないや