ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/06(金)01:45:06 No.495799438
ゆで卵作るの楽しい!!
1 18/04/06(金)01:49:20 No.495800069
剥きやすいと気持ちいい
2 18/04/06(金)02:00:51 No.495801663
いっぱいつくろうね…
3 18/04/06(金)02:02:06 No.495801834
電子レンジで
4 18/04/06(金)02:02:56 No.495801944
膜をうまく使って剥けると楽しい…
5 18/04/06(金)02:03:03 No.495801960
爆発した
6 18/04/06(金)02:09:42 No.495802736
伊東家か何かで見た上下の殻を剥いて息を吹き込むやつきれいに決まると気持ちいい
7 18/04/06(金)02:10:35 No.495802813
簡単だけど難しい料理
8 18/04/06(金)02:12:54 No.495803032
うまくむけなくていらいらする・・・
9 18/04/06(金)02:13:54 No.495803123
殻と一緒に白身がボロボロと持っていかれるのつらい
10 18/04/06(金)02:14:34 No.495803175
>伊東家か何かで見た上下の殻を剥いて息を吹き込むやつきれいに決まると気持ちいい そもそも片方は気泡あるから剥けるけどもう片方が綺麗に剥けない… どうすれば…
11 18/04/06(金)02:15:21 No.495803256
いかに薄皮をはがせるかが鍵になるゲーム
12 18/04/06(金)02:15:39 No.495803284
>殻と一緒に白身がボロボロと持っていかれるのつらい 新鮮な卵使うとそうなりやすいね
13 18/04/06(金)02:15:52 No.495803308
10分が俺のベストだと判明した あとはちょうどいい塩味が欲しい 直接付けると塩味の角が立つし塩水だと味がべったりする いい方法はないものか
14 18/04/06(金)02:18:02 No.495803522
>新鮮な卵使うとそうなりやすいね 新鮮じゃないほうがいいのか…
15 18/04/06(金)02:18:49 No.495803602
季節によって湯で時間変える
16 18/04/06(金)02:18:51 No.495803607
殻を綺麗に剥くのはお湯が沸騰した頃にスプーンなりで殻にヒビ入れとくと薄皮の中にお湯が入ってツルッと抜けるよ
17 18/04/06(金)02:19:10 No.495803645
きょうの料理でやってた 沸騰湯に冷蔵庫から出したての卵を8分ってのがしっくり来た
18 18/04/06(金)02:20:06 No.495803731
ゆで卵食いたい時は13分 あじ付け卵作る時は6分半茹でて氷水で締める これが俺のジャスティス
19 18/04/06(金)02:20:55 No.495803825
俺は100均の卵用の穴空けで味付け卵量産するマン
20 18/04/06(金)02:21:00 No.495803836
おしりに画鋲で穴開けてから茹でるね…
21 18/04/06(金)02:23:49 No.495804117
事前に小細工しなくても10分前後で急速に冷水に浸ければきれいに剥けるよ
22 18/04/06(金)02:24:07 No.495804145
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したてを濡らして入れて蓋して4分茹でて火を止めて5分待つ っていうのが一番美味しかった
23 18/04/06(金)02:24:24 No.495804174
板東英二まみれのスレかと思ったら真面目だった
24 18/04/06(金)02:28:17 No.495804527
>100均の卵用の穴空け ちょお便利アイテムだよね
25 18/04/06(金)02:29:02 No.495804601
>板東英二まみれのスレかと思ったら真面目だった >>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw
26 18/04/06(金)02:30:42 No.495804746
ゆでる前に底にヒビ入れると新鮮な卵でも剥きやすくなるよ
27 18/04/06(金)02:31:34 No.495804824
お湯にお酢を入れよう
28 18/04/06(金)02:33:24 No.495804979
穴より水深1cmで5分茹でればいいという情報に驚いた
29 18/04/06(金)02:33:31 No.495804991
ガス抜きとすぐに冷やすをやれば誰でもスルリだ
30 18/04/06(金)02:34:12 No.495805047
シオアル?
31 18/04/06(金)02:45:13 No.495805867
自動で完璧なゆで卵を作ってつるりと向いてくれる装置頂戴
32 18/04/06(金)02:54:52 No.495806518
>お湯にお酢を入れよう お酢入りのお湯に卵を割り入れてポーチドエッグを作るね
33 18/04/06(金)03:00:52 No.495806913
寝る前に一旦沸騰させたポットに生卵をシューッ! あとはコンセント抜いて寝て起きればゆで卵が出来てる超ゴキゲンな朝食だ
34 18/04/06(金)03:05:02 No.495807166
黄身がかたよるのですがどうしたらいいですか
35 18/04/06(金)03:05:42 No.495807205
>自動で完璧なゆで卵を作ってつるりと向いてくれる装置頂戴 http://takakis.la.coocan.jp/san-iwa.htm あるで
36 18/04/06(金)03:06:16 No.495807245
>黄身がかたよるのですがどうしたらいいですか 転がせ
37 18/04/06(金)03:21:20 No.495808175
マイベストゆで時間決めてる人が多いけど 実際はその日の気温や気圧にかなりの影響受けてるからけっこう出来上がりはバラつく
38 18/04/06(金)03:22:58 No.495808277
鍋に水を1センチぐらい張って2分半
39 18/04/06(金)03:23:35 No.495808310
su2330039.jpg 温たま作ろう
40 18/04/06(金)03:34:06 No.495808885
>おしりに画鋲で穴開けてから茹でるね… すまん「」くんの新しいプレイか何かかと思った