ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/06(金)01:02:21 No.495793401
家系
1 18/04/06(金)01:05:43 No.495793925
ニンニグ
2 18/04/06(金)01:06:02 No.495793987
ライブ感
3 18/04/06(金)01:07:40 No.495794245
神奈川に住んでた頃家系結構食ってたけどニンニクは入れなかったな…
4 18/04/06(金)01:09:09 No.495794462
無臭ニンニグでライブ感を得られるものかよ
5 18/04/06(金)01:19:39 No.495796017
>神奈川に住んでた頃家系結構食ってたけどニンニクは入れなかったな… 実は俺も家系にニンニグ使ったことなかったんだけど 味のしつこさを多少減衰させてくれたり しつこい味に飽きたときにニンニグとコチュジャンは 味を変えてくれるから最後まで美味しく頂くには必須かも あと白米も頼んだことなかったから一杯食べきるのが苦痛だった
6 18/04/06(金)01:22:22 No.495796408
酢もいいもんだぞ
7 18/04/06(金)01:23:20 No.495796562
米付けない時は味薄めにしちゃう
8 18/04/06(金)01:23:59 No.495796663
ニンニクより酢だな
9 18/04/06(金)01:25:47 No.495796905
家系にはニンニク必ずいれるなー 脂濃いめで口飽きしやすいところにニンニクのパンチが効く
10 18/04/06(金)01:25:51 No.495796911
神奈川住みで結構ライブ感楽しむけどコチュジャンは入れたことないな…
11 18/04/06(金)01:28:02 No.495797198
ネギ飯付けて
12 18/04/06(金)01:29:50 No.495797478
酢入れておいしくなるの? 酸っぱくなりそうで入れたことない
13 18/04/06(金)01:30:05 No.495797519
雑な味のラーメン だからこそにんにくが引き立つ
14 18/04/06(金)01:30:34 No.495797579
ほうれん草だか青菜だか知らないけど この申し訳程度の緑が罪悪感を薄れさせる
15 18/04/06(金)01:30:55 No.495797621
酢入れるのは麺がなくなってからだな俺は
16 18/04/06(金)01:30:57 No.495797626
雑な味ではないと思うが…
17 18/04/06(金)01:31:03 No.495797636
酢を入れると塩あじがまろあじになる
18 18/04/06(金)01:31:17 No.495797671
家系ラーメンなんてどれも大体美味いだろって思ってたんだけど 雑な美味さの中にも結構上下あるんだなってのを最近感じてきた まずいとこはまずい
19 18/04/06(金)01:31:19 No.495797676
>実は俺も家系にニンニグ使ったことなかったんだけど >味のしつこさを多少減衰させてくれたり >しつこい味に飽きたときにニンニグとコチュジャンは >味を変えてくれるから最後まで美味しく頂くには必須かも >あと白米も頼んだことなかったから一杯食べきるのが苦痛だった 家系嫌いなんですか?
20 18/04/06(金)01:31:35 No.495797717
雑な味って山岡はんとかじゃないか
21 18/04/06(金)01:31:36 No.495797719
ああああああああああああああああああああおなかすいただろ!!!!!!!!!!!!!
22 18/04/06(金)01:32:24 No.495797813
家系は雑とは言わんが繊細なあじとはかけ離れた食い物だと思うな…
23 18/04/06(金)01:32:26 No.495797819
最近は一周して壱角屋が好きになってきた
24 18/04/06(金)01:32:31 No.495797829
山岡にも上中下があってね…
25 18/04/06(金)01:32:57 No.495797889
壱角家は玉ねぎだけは評価したい 卓上調味料豊富なのはいいね
26 18/04/06(金)01:33:01 No.495797900
山岡家はカスや
27 18/04/06(金)01:33:35 No.495797974
先週始めて杉田家本店で食ったらすげーまずくて今まで本当に家系食ってたのか不安になった
28 18/04/06(金)01:34:03 No.495798030
雑か繊細で聞かれれば雑だと思う
29 18/04/06(金)01:34:21 No.495798068
直系は中とか頼むとサイズでかくてビビる
30 18/04/06(金)01:34:56 No.495798151
同じ店舗でも日によって味が違う 或いはその日の体調に左右されるのかもしれない
31 18/04/06(金)01:34:56 No.495798152
よく行く家系のラーメン屋はアジが安定しない キッチンに入っているバイト次第で結構変わる
32 18/04/06(金)01:35:01 No.495798161
少し前まで二郎系が家系だと思ってた
33 18/04/06(金)01:35:18 No.495798196
脂少なめ味薄めで頼むとベースのスープこんな味だったんだ…ってなる程度には繊細かつ大胆なあじわい
34 18/04/06(金)01:35:29 No.495798214
名店でも作り手や時間帯によってめっちゃ味に差があるので繊細とも言える どんだけ適当に作ってるんだよ!とも言う
35 18/04/06(金)01:35:38 No.495798236
杉田家好きですまない… ただ俺も吉村家は合わないなってなったし家系って言葉だけじゃ括れないよね
36 18/04/06(金)01:36:38 No.495798368
町田商店が好き 町田のくせに渋谷にも池袋にもあるけど
37 18/04/06(金)01:36:45 No.495798379
杉田家俺も好きだよ醤油強めで
38 18/04/06(金)01:36:46 No.495798383
>先週始めて杉田家本店で食ったらすげーまずくて今まで本当に家系食ってたのか不安になった 直系の店だからうまいという幻想は捨てろ チェーン店の方が美味い
39 18/04/06(金)01:37:37 No.495798498
>チェーン店の方が美味い どこのチェーン?
40 18/04/06(金)01:37:54 No.495798524
豚臭さは結構差があると思う 臭くなればなるほど人を選ぶ味になっていく
41 18/04/06(金)01:38:22 No.495798579
家系初心者なのですが 醤油だろうが味噌だろうが塩だろうがスープが白いのはデフォルトなんでしょうか
42 18/04/06(金)01:38:29 No.495798591
家系もなんかスープの色が醤油っぽいのと白っぽいのあるけどアレに厳密な名前分けはあるんだろうか
43 18/04/06(金)01:39:18 No.495798694
レッドのライブ感のうぇぶみ張ろうとしたけど見つからなくてつらい
44 18/04/06(金)01:39:23 No.495798705
マイルドなのはすずき家系かな
45 18/04/06(金)01:39:25 No.495798709
豚骨強く煮出して白濁させないと力強い味が出ないとかなんとか
46 18/04/06(金)01:39:53 No.495798770
大抵食べると後悔するんだけど暫くするとまた食べたくなる そしてまた後悔の連続だ 家系行くの止めるのに苦労したぜ
47 18/04/06(金)01:40:30 No.495798854
>>チェーン店の方が美味い >どこのチェーン? 吟家とかいう店のクリーミーなスープ好き ああいうの食うと普通に透き通ってるのが手抜きに思えちゃう
48 18/04/06(金)01:40:40 No.495798875
くっさいのは人を選ぶけど慣れた人はそうじゃないと物足りないという 壱角家は家系初心者にも優しいと思う
49 18/04/06(金)01:40:44 No.495798884
最盛期は2~3日に1度ペースで家系ラーメンライスやってたけど あんなもんそんなペースで入れてたら死ぬわ
50 18/04/06(金)01:40:51 No.495798902
万人受けしてよくあるイメージなのが白っぽいやつ 色が濃いのは肉体労働者用に作られた直系筋
51 18/04/06(金)01:41:21 No.495798963
>レッドのライブ感のうぇぶみ張ろうとしたけど見つからなくてつらい いいよもう!別に! みんな暗記してるレベルだよ!
52 18/04/06(金)01:41:52 No.495799033
臭いの食べてみたいな 有名どころでオススメある?
53 18/04/06(金)01:41:59 No.495799049
たまにはフルバージョン見るか…
54 18/04/06(金)01:42:02 No.495799055
壱角家は山岡はんを超える真のカスだろ…
55 18/04/06(金)01:42:09 No.495799066
店内臭くないところはスープが自家製じゃないからクリーミー系なんだったか
56 18/04/06(金)01:42:34 No.495799113
白いのはさ…にんにく入れるとどういうわけかスープが甘くなるんだよね くせになるんだあの味が
57 18/04/06(金)01:42:46 No.495799132
武蔵屋が好きだ のりトッピングの固めでご飯食べる
58 18/04/06(金)01:43:03 No.495799167
刻み生姜が置いてあるお店好き
59 18/04/06(金)01:43:09 No.495799176
>いいよもう!別に! >みんな暗記してるレベルだよ! でもあのうぇぶみのうまそうに食ってるの見ると食欲湧くし…
60 18/04/06(金)01:43:41 No.495799250
直系は醤油が強い気がする 気がするだけかも知れないが 昔金沢八景にあった横横家は確実にしょっぱかった
61 18/04/06(金)01:44:08 No.495799320
ごくたまに鶏チャーシューとかが具でスープも鶏っぽさ入ってるのあるけど アレは一体何系統なんだろう 嫌いじゃないけどちょっと違和感ある
62 18/04/06(金)01:44:43 No.495799389
鶏白湯じゃないの
63 18/04/06(金)01:44:54 No.495799416
>直系は醤油が強い気がする >気がするだけかも知れないが >昔金沢八景にあった横横家は確実にしょっぱかった それをマイルドにして食べやすくしたのが壱系とかだ
64 18/04/06(金)01:45:40 No.495799530
su2329976.webm 空腹の「」のために一応貼っておこう
65 18/04/06(金)01:45:47 No.495799546
>>レッドのライブ感のうぇぶみ張ろうとしたけど見つからなくてつらい >いいよもう!別に! >みんな暗記してるレベルだよ! 海苔増しの固め濃いめ多めでニンニグチップ入れて健康のためにすりごま入れておろしニンニグをスープに溶かさないように入れて海苔と麺でご飯を食べながら最後にスープにショウガ入れて完食するところまでしか覚えてない…
66 18/04/06(金)01:45:50 No.495799550
鶏チャーシューはさっぱりしてて家系に合うと思うんだけど中々流行らない
67 18/04/06(金)01:45:50 No.495799555
これ一杯で一日の摂取カロリー越える?
68 18/04/06(金)01:46:03 No.495799590
肉体労働者向けって言われたらラーメンて元々そんな層向けのだよなと納得 今みたいにろくに体動かさない人が毎日食べてるのがおかしいか
69 18/04/06(金)01:47:00 No.495799728
>鶏チャーシューはさっぱりしてて家系に合うと思うんだけど中々流行らない 案外臭み出るから難しいんだあれ
70 18/04/06(金)01:47:11 No.495799752
せんだいが好きだけどチェーンなのに味が安定しない…
71 18/04/06(金)01:47:23 No.495799774
>これ一杯で一日の摂取カロリー越える? 越えないけど70%近くはいくな 間違っても夕飯に食べるものではない
72 18/04/06(金)01:47:28 No.495799784
風邪引いた時にライブ感するとすっきりする
73 18/04/06(金)01:47:30 No.495799790
魂心はチェーン店系の中ではアリだと思う
74 18/04/06(金)01:47:38 No.495799807
美味そうだけどやったら後悔しかし無さそうだよライブ感… 途中で気持ち悪くなりそうだ
75 18/04/06(金)01:47:44 No.495799821
>最後にスープにショウガ入れて完食するところ うぇぶみにこれ入ってねーじゃねーか!
76 18/04/06(金)01:48:25 No.495799932
チェーンでやってる奴はまずいのが多すぎる クリーミィとかまろやか謳ってるところなんて殆ど家系とは言えない別物だ
77 18/04/06(金)01:48:46 No.495799993
風邪の引き始めくらいまでだったらむしろ栄養食扱いになる!
78 18/04/06(金)01:48:56 No.495800010
ライブ感大好きだけどあの食い方別に美味しくはない
79 18/04/06(金)01:48:58 No.495800020
近所にようやく家系が出来たと思ったら量産型だった… でもそれっぽい味がいつでも食べられるのはいい…
80 18/04/06(金)01:49:07 No.495800038
>ごくたまに鶏チャーシューとかが具でスープも鶏っぽさ入ってるのあるけど >アレは一体何系統なんだろう 嫌いじゃないけどちょっと違和感ある それ家系じゃなくて鶏白湯ラーメンじゃない?
81 18/04/06(金)01:49:21 No.495800071
家系はおいしい おいしいけど俺は必ず食べた後に下痢するから食べたくても食べられない…
82 18/04/06(金)01:49:52 No.495800139
横浜家系ラーメンとか看板あるのは大抵不味い そもそも家系は看板に家系って出さないだろ
83 18/04/06(金)01:50:06 No.495800165
便秘よりは下痢のほうがいいし…
84 18/04/06(金)01:50:33 No.495800221
魂心は旨くはないがチェーン店の中ではまだマシ 地名がついてる系の店とかに行くくらいなら魂心家いく
85 18/04/06(金)01:50:49 No.495800260
>海苔増しの固め濃いめ多めでニンニグチップ入れて健康のためにすりごま入れておろしニンニグをスープに溶かさないように入れて海苔と麺でご飯を食べながら最後にスープにショウガ入れて完食するところまでしか覚えてない… スープで戻ったニンニグチップを一気に食うくだりが抜けてるぞ!
86 18/04/06(金)01:50:49 No.495800262
近所の店結構旨いんだけどスープが少な目なのとトッピングとかのせいか割とすぐ冷めて後半辛くなるんだよな 差し湯したいくらい
87 18/04/06(金)01:50:57 No.495800284
なにもせず食っても下痢はするので諦めてライブ感する おいちい! 翌日しぬ!
88 18/04/06(金)01:51:26 No.495800341
風邪引いたらまず家系食いに行きますよ私は 風邪治った!
89 18/04/06(金)01:51:51 No.495800411
山岡家の朝ラーメンは450円でニンニクどばどば出来るから好き
90 18/04/06(金)01:52:38 No.495800507
たまにキャベツが入ってるところがあるけどミスマッチだと思う
91 18/04/06(金)01:53:03 No.495800558
風邪に本当に効かせたかったらほうれん草マシにして ニンニクショウガたっぷり入れてライブ感味わったほうがいいらしい
92 18/04/06(金)01:53:30 No.495800616
山岡はんは家系って謳ってないからまだ偉い方だな…
93 18/04/06(金)01:53:42 No.495800640
スープが白いところが壱系から仕入れてるところなのでは この系統は薄め油抜きにすると家系の味がしない!ってなった
94 18/04/06(金)01:54:37 No.495800795
山岡家言うほど不味いか? 臭いのはわかる
95 18/04/06(金)01:54:55 No.495800832
スープが仕入れじゃなくてもレシピが同じとかはよくある
96 18/04/06(金)01:55:45 No.495800953
スープが白いところのハズレ率すごいよね にんにく入れるとスープが負けてにんにくと合わない家系って一体…ってなった
97 18/04/06(金)01:56:18 No.495801033
もう明日は絶対どっかの店でライブ感味わおうと思う
98 18/04/06(金)01:57:23 No.495801192
今週既にライブ感やったのに…うぐぐ
99 18/04/06(金)01:57:31 No.495801208
後3時間で朝ラーメンキメれるんだ
100 18/04/06(金)01:57:40 No.495801238
>美味そうだけどやったら後悔しかし無さそうだよライブ感… >途中で気持ち悪くなりそうだ 怖いならレンゲににんにく少量載せて1口分だけやりゃいいだろ いつまで怯えて時間無駄にすんだ
101 18/04/06(金)01:57:41 No.495801240
>横浜家系ラーメンとか看板あるのは大抵不味い >そもそも家系は看板に家系って出さないだろ 近所の店は本流だけど横浜家系って書いてたな…と思ったら去年くらいに看板変えたらしく今のは書いてなかった
102 18/04/06(金)01:58:23 No.495801327
壱角家が屋号に地名入れて都内に何店舗も作ってるチェーンだっけ? 近所の店はすぐ潰れたけど立地悪くて今まで何度も ラーメン屋潰れてるから不味いかは判断つかないが評判悪いのはやはり不味い?
103 18/04/06(金)01:59:08 No.495801414
おじいちゃんにこういうの好きなんだろとよく連れて行ってもらった記憶がある 実は支那そばのほうが好きだったんだけど
104 18/04/06(金)01:59:19 No.495801441
久々に食ったらしょっぱくて脂っこくて最後まで食えたもんじゃなかった 学生時代は大好物だったはずなのに…
105 18/04/06(金)01:59:19 No.495801442
評判悪くて旨い店なんてないだろ?
106 18/04/06(金)01:59:58 No.495801538
ライブ感は最高に上手いよ にんにくチップの方は微妙
107 18/04/06(金)02:00:05 No.495801551
>家系は雑とは言わんが繊細なあじとはかけ離れた食い物だと思うな… いやそんなことはないぞ…
108 18/04/06(金)02:00:25 No.495801610
年取ると段々濃いの駄目になってくよね 昔は好きだった中野の武道家がちょっとキツくなってきた
109 18/04/06(金)02:00:41 No.495801645
店主も客もみんな繊細だぞ
110 18/04/06(金)02:01:04 No.495801688
壱角家でぐぐってみるといいよ 門仲で食ったけどチェーン店の典型みたいな味で旨くはなかった
111 18/04/06(金)02:01:38 No.495801761
腹へってきたじゃないか
112 18/04/06(金)02:01:49 No.495801784
武蔵家の普通濃いめ多めが好き ニンニクは入れないで最後にご飯混ぜて食べるの
113 18/04/06(金)02:02:33 No.495801894
最初からニンニク突っ込むのは大したもんだと思うわ 最初は美味いけど俺には味がくどすぎてつらくなった
114 18/04/06(金)02:02:41 No.495801908
羽釜使ってますとか言ってるところは一味違う ただし段違いに臭い場合もあるから注意だ
115 18/04/06(金)02:05:01 No.495802231
マイルドなのでもよければ壱角家はありだと思うよ 家系はこういうの!って求めてる人には物足りないとも思うけど
116 18/04/06(金)02:05:14 No.495802264
白米はレンゲですくってスープにつけるものなのかスープをかけるものなのかよく分かってない
117 18/04/06(金)02:05:29 No.495802288
半分までは素のまま食べて後半からライブ感出すようにしてる あとご飯の方にニンニク乗せてスープ染みさせたノリで巻く
118 18/04/06(金)02:05:44 No.495802316
>白米はレンゲですくってスープにつけるものなのかスープをかけるものなのかよく分かってない スープに全部ぶち込むものだよ
119 18/04/06(金)02:06:22 No.495802395
胃腸が弱い人がライブ感やったら強くなるかな
120 18/04/06(金)02:07:19 No.495802496
>胃腸が弱い人がライブ感やったら強くなるかな 壊れると洒落にならないからやめなさる
121 18/04/06(金)02:07:32 No.495802518
>白米はレンゲですくってスープにつけるものなのかスープをかけるものなのかよく分かってない 別にルールないけどラーメンはおかずだと思っておくといい
122 18/04/06(金)02:07:52 No.495802555
1日の生にんにくの摂取量は1片
123 18/04/06(金)02:08:19 No.495802593
申し訳程度の海苔をスープでひたひたにして半ライスに乗せて食べる おいちい!!!!
124 18/04/06(金)02:08:41 No.495802627
どうもこうもねえよ!
125 18/04/06(金)02:08:53 No.495802654
麺半分でいいから大盛りご飯がほしい
126 18/04/06(金)02:09:32 No.495802722
スープに入れたりかけたりするよりはラーメンをおかずとして別々に食べるほうがいいよね
127 18/04/06(金)02:10:11 No.495802789
あのスープと飯だけでもいいかもしれない 家系ラーメンの麺や具って正直そんな上等なもんじゃないっていうか…
128 18/04/06(金)02:10:38 No.495802820
麺をおかずにというよりは舌をリフレッシュするためのチェイサーとして飯食ってる
129 18/04/06(金)02:10:48 No.495802839
味の濃いおかずをご飯のあまあじで中和しているイメージ
130 18/04/06(金)02:11:10 No.495802877
スープに浸したチャーシューを白米で頂く! たまらん…
131 18/04/06(金)02:11:59 No.495802959
チキンなものでライス無料のところでおかわりを頼んでいいのか分からないんだ
132 18/04/06(金)02:12:00 No.495802961
家系ラーメンって呼び方には違和感がある