虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/06(金)01:02:21 家系 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522944141159.jpg 18/04/06(金)01:02:21 No.495793401

家系

1 18/04/06(金)01:05:43 No.495793925

ニンニグ

2 18/04/06(金)01:06:02 No.495793987

ライブ感

3 18/04/06(金)01:07:40 No.495794245

神奈川に住んでた頃家系結構食ってたけどニンニクは入れなかったな…

4 18/04/06(金)01:09:09 No.495794462

無臭ニンニグでライブ感を得られるものかよ

5 18/04/06(金)01:19:39 No.495796017

>神奈川に住んでた頃家系結構食ってたけどニンニクは入れなかったな… 実は俺も家系にニンニグ使ったことなかったんだけど 味のしつこさを多少減衰させてくれたり しつこい味に飽きたときにニンニグとコチュジャンは 味を変えてくれるから最後まで美味しく頂くには必須かも あと白米も頼んだことなかったから一杯食べきるのが苦痛だった

6 18/04/06(金)01:22:22 No.495796408

酢もいいもんだぞ

7 18/04/06(金)01:23:20 No.495796562

米付けない時は味薄めにしちゃう

8 18/04/06(金)01:23:59 No.495796663

ニンニクより酢だな

9 18/04/06(金)01:25:47 No.495796905

家系にはニンニク必ずいれるなー 脂濃いめで口飽きしやすいところにニンニクのパンチが効く

10 18/04/06(金)01:25:51 No.495796911

神奈川住みで結構ライブ感楽しむけどコチュジャンは入れたことないな…

11 18/04/06(金)01:28:02 No.495797198

ネギ飯付けて

12 18/04/06(金)01:29:50 No.495797478

酢入れておいしくなるの? 酸っぱくなりそうで入れたことない

13 18/04/06(金)01:30:05 No.495797519

雑な味のラーメン だからこそにんにくが引き立つ

14 18/04/06(金)01:30:34 No.495797579

ほうれん草だか青菜だか知らないけど この申し訳程度の緑が罪悪感を薄れさせる

15 18/04/06(金)01:30:55 No.495797621

酢入れるのは麺がなくなってからだな俺は

16 18/04/06(金)01:30:57 No.495797626

雑な味ではないと思うが…

17 18/04/06(金)01:31:03 No.495797636

酢を入れると塩あじがまろあじになる

18 18/04/06(金)01:31:17 No.495797671

家系ラーメンなんてどれも大体美味いだろって思ってたんだけど 雑な美味さの中にも結構上下あるんだなってのを最近感じてきた まずいとこはまずい

19 18/04/06(金)01:31:19 No.495797676

>実は俺も家系にニンニグ使ったことなかったんだけど >味のしつこさを多少減衰させてくれたり >しつこい味に飽きたときにニンニグとコチュジャンは >味を変えてくれるから最後まで美味しく頂くには必須かも >あと白米も頼んだことなかったから一杯食べきるのが苦痛だった 家系嫌いなんですか?

20 18/04/06(金)01:31:35 No.495797717

雑な味って山岡はんとかじゃないか

21 18/04/06(金)01:31:36 No.495797719

ああああああああああああああああああああおなかすいただろ!!!!!!!!!!!!!

22 18/04/06(金)01:32:24 No.495797813

家系は雑とは言わんが繊細なあじとはかけ離れた食い物だと思うな…

23 18/04/06(金)01:32:26 No.495797819

最近は一周して壱角屋が好きになってきた

24 18/04/06(金)01:32:31 No.495797829

山岡にも上中下があってね…

25 18/04/06(金)01:32:57 No.495797889

壱角家は玉ねぎだけは評価したい 卓上調味料豊富なのはいいね

26 18/04/06(金)01:33:01 No.495797900

山岡家はカスや

27 18/04/06(金)01:33:35 No.495797974

先週始めて杉田家本店で食ったらすげーまずくて今まで本当に家系食ってたのか不安になった

28 18/04/06(金)01:34:03 No.495798030

雑か繊細で聞かれれば雑だと思う

29 18/04/06(金)01:34:21 No.495798068

直系は中とか頼むとサイズでかくてビビる

30 18/04/06(金)01:34:56 No.495798151

同じ店舗でも日によって味が違う 或いはその日の体調に左右されるのかもしれない

31 18/04/06(金)01:34:56 No.495798152

よく行く家系のラーメン屋はアジが安定しない キッチンに入っているバイト次第で結構変わる

32 18/04/06(金)01:35:01 No.495798161

少し前まで二郎系が家系だと思ってた

33 18/04/06(金)01:35:18 No.495798196

脂少なめ味薄めで頼むとベースのスープこんな味だったんだ…ってなる程度には繊細かつ大胆なあじわい

34 18/04/06(金)01:35:29 No.495798214

名店でも作り手や時間帯によってめっちゃ味に差があるので繊細とも言える どんだけ適当に作ってるんだよ!とも言う

35 18/04/06(金)01:35:38 No.495798236

杉田家好きですまない… ただ俺も吉村家は合わないなってなったし家系って言葉だけじゃ括れないよね

36 18/04/06(金)01:36:38 No.495798368

町田商店が好き 町田のくせに渋谷にも池袋にもあるけど

37 18/04/06(金)01:36:45 No.495798379

杉田家俺も好きだよ醤油強めで

38 18/04/06(金)01:36:46 No.495798383

>先週始めて杉田家本店で食ったらすげーまずくて今まで本当に家系食ってたのか不安になった 直系の店だからうまいという幻想は捨てろ チェーン店の方が美味い

39 18/04/06(金)01:37:37 No.495798498

>チェーン店の方が美味い どこのチェーン?

40 18/04/06(金)01:37:54 No.495798524

豚臭さは結構差があると思う 臭くなればなるほど人を選ぶ味になっていく

41 18/04/06(金)01:38:22 No.495798579

家系初心者なのですが 醤油だろうが味噌だろうが塩だろうがスープが白いのはデフォルトなんでしょうか

42 18/04/06(金)01:38:29 No.495798591

家系もなんかスープの色が醤油っぽいのと白っぽいのあるけどアレに厳密な名前分けはあるんだろうか

43 18/04/06(金)01:39:18 No.495798694

レッドのライブ感のうぇぶみ張ろうとしたけど見つからなくてつらい

44 18/04/06(金)01:39:23 No.495798705

マイルドなのはすずき家系かな

45 18/04/06(金)01:39:25 No.495798709

豚骨強く煮出して白濁させないと力強い味が出ないとかなんとか

46 18/04/06(金)01:39:53 No.495798770

大抵食べると後悔するんだけど暫くするとまた食べたくなる そしてまた後悔の連続だ 家系行くの止めるのに苦労したぜ

47 18/04/06(金)01:40:30 No.495798854

>>チェーン店の方が美味い >どこのチェーン? 吟家とかいう店のクリーミーなスープ好き ああいうの食うと普通に透き通ってるのが手抜きに思えちゃう

48 18/04/06(金)01:40:40 No.495798875

くっさいのは人を選ぶけど慣れた人はそうじゃないと物足りないという 壱角家は家系初心者にも優しいと思う

49 18/04/06(金)01:40:44 No.495798884

最盛期は2~3日に1度ペースで家系ラーメンライスやってたけど あんなもんそんなペースで入れてたら死ぬわ

50 18/04/06(金)01:40:51 No.495798902

万人受けしてよくあるイメージなのが白っぽいやつ 色が濃いのは肉体労働者用に作られた直系筋

51 18/04/06(金)01:41:21 No.495798963

>レッドのライブ感のうぇぶみ張ろうとしたけど見つからなくてつらい いいよもう!別に! みんな暗記してるレベルだよ!

52 18/04/06(金)01:41:52 No.495799033

臭いの食べてみたいな 有名どころでオススメある?

53 18/04/06(金)01:41:59 No.495799049

たまにはフルバージョン見るか…

54 18/04/06(金)01:42:02 No.495799055

壱角家は山岡はんを超える真のカスだろ…

55 18/04/06(金)01:42:09 No.495799066

店内臭くないところはスープが自家製じゃないからクリーミー系なんだったか

56 18/04/06(金)01:42:34 No.495799113

白いのはさ…にんにく入れるとどういうわけかスープが甘くなるんだよね くせになるんだあの味が

57 18/04/06(金)01:42:46 No.495799132

武蔵屋が好きだ のりトッピングの固めでご飯食べる

58 18/04/06(金)01:43:03 No.495799167

刻み生姜が置いてあるお店好き

59 18/04/06(金)01:43:09 No.495799176

>いいよもう!別に! >みんな暗記してるレベルだよ! でもあのうぇぶみのうまそうに食ってるの見ると食欲湧くし…

60 18/04/06(金)01:43:41 No.495799250

直系は醤油が強い気がする 気がするだけかも知れないが 昔金沢八景にあった横横家は確実にしょっぱかった

61 18/04/06(金)01:44:08 No.495799320

ごくたまに鶏チャーシューとかが具でスープも鶏っぽさ入ってるのあるけど アレは一体何系統なんだろう 嫌いじゃないけどちょっと違和感ある

62 18/04/06(金)01:44:43 No.495799389

鶏白湯じゃないの

63 18/04/06(金)01:44:54 No.495799416

>直系は醤油が強い気がする >気がするだけかも知れないが >昔金沢八景にあった横横家は確実にしょっぱかった それをマイルドにして食べやすくしたのが壱系とかだ

64 18/04/06(金)01:45:40 No.495799530

su2329976.webm 空腹の「」のために一応貼っておこう

65 18/04/06(金)01:45:47 No.495799546

>>レッドのライブ感のうぇぶみ張ろうとしたけど見つからなくてつらい >いいよもう!別に! >みんな暗記してるレベルだよ! 海苔増しの固め濃いめ多めでニンニグチップ入れて健康のためにすりごま入れておろしニンニグをスープに溶かさないように入れて海苔と麺でご飯を食べながら最後にスープにショウガ入れて完食するところまでしか覚えてない…

66 18/04/06(金)01:45:50 No.495799550

鶏チャーシューはさっぱりしてて家系に合うと思うんだけど中々流行らない

67 18/04/06(金)01:45:50 No.495799555

これ一杯で一日の摂取カロリー越える?

68 18/04/06(金)01:46:03 No.495799590

肉体労働者向けって言われたらラーメンて元々そんな層向けのだよなと納得 今みたいにろくに体動かさない人が毎日食べてるのがおかしいか

69 18/04/06(金)01:47:00 No.495799728

>鶏チャーシューはさっぱりしてて家系に合うと思うんだけど中々流行らない 案外臭み出るから難しいんだあれ

70 18/04/06(金)01:47:11 No.495799752

せんだいが好きだけどチェーンなのに味が安定しない…

71 18/04/06(金)01:47:23 No.495799774

>これ一杯で一日の摂取カロリー越える? 越えないけど70%近くはいくな 間違っても夕飯に食べるものではない

72 18/04/06(金)01:47:28 No.495799784

風邪引いた時にライブ感するとすっきりする

73 18/04/06(金)01:47:30 No.495799790

魂心はチェーン店系の中ではアリだと思う

74 18/04/06(金)01:47:38 No.495799807

美味そうだけどやったら後悔しかし無さそうだよライブ感… 途中で気持ち悪くなりそうだ

75 18/04/06(金)01:47:44 No.495799821

>最後にスープにショウガ入れて完食するところ うぇぶみにこれ入ってねーじゃねーか!

76 18/04/06(金)01:48:25 No.495799932

チェーンでやってる奴はまずいのが多すぎる クリーミィとかまろやか謳ってるところなんて殆ど家系とは言えない別物だ

77 18/04/06(金)01:48:46 No.495799993

風邪の引き始めくらいまでだったらむしろ栄養食扱いになる!

78 18/04/06(金)01:48:56 No.495800010

ライブ感大好きだけどあの食い方別に美味しくはない

79 18/04/06(金)01:48:58 No.495800020

近所にようやく家系が出来たと思ったら量産型だった… でもそれっぽい味がいつでも食べられるのはいい…

80 18/04/06(金)01:49:07 No.495800038

>ごくたまに鶏チャーシューとかが具でスープも鶏っぽさ入ってるのあるけど >アレは一体何系統なんだろう 嫌いじゃないけどちょっと違和感ある それ家系じゃなくて鶏白湯ラーメンじゃない?

81 18/04/06(金)01:49:21 No.495800071

家系はおいしい おいしいけど俺は必ず食べた後に下痢するから食べたくても食べられない…

82 18/04/06(金)01:49:52 No.495800139

横浜家系ラーメンとか看板あるのは大抵不味い そもそも家系は看板に家系って出さないだろ

83 18/04/06(金)01:50:06 No.495800165

便秘よりは下痢のほうがいいし…

84 18/04/06(金)01:50:33 No.495800221

魂心は旨くはないがチェーン店の中ではまだマシ 地名がついてる系の店とかに行くくらいなら魂心家いく

85 18/04/06(金)01:50:49 No.495800260

>海苔増しの固め濃いめ多めでニンニグチップ入れて健康のためにすりごま入れておろしニンニグをスープに溶かさないように入れて海苔と麺でご飯を食べながら最後にスープにショウガ入れて完食するところまでしか覚えてない… スープで戻ったニンニグチップを一気に食うくだりが抜けてるぞ!

86 18/04/06(金)01:50:49 No.495800262

近所の店結構旨いんだけどスープが少な目なのとトッピングとかのせいか割とすぐ冷めて後半辛くなるんだよな 差し湯したいくらい

87 18/04/06(金)01:50:57 No.495800284

なにもせず食っても下痢はするので諦めてライブ感する おいちい! 翌日しぬ!

88 18/04/06(金)01:51:26 No.495800341

風邪引いたらまず家系食いに行きますよ私は 風邪治った!

89 18/04/06(金)01:51:51 No.495800411

山岡家の朝ラーメンは450円でニンニクどばどば出来るから好き

90 18/04/06(金)01:52:38 No.495800507

たまにキャベツが入ってるところがあるけどミスマッチだと思う

91 18/04/06(金)01:53:03 No.495800558

風邪に本当に効かせたかったらほうれん草マシにして ニンニクショウガたっぷり入れてライブ感味わったほうがいいらしい

92 18/04/06(金)01:53:30 No.495800616

山岡はんは家系って謳ってないからまだ偉い方だな…

93 18/04/06(金)01:53:42 No.495800640

スープが白いところが壱系から仕入れてるところなのでは この系統は薄め油抜きにすると家系の味がしない!ってなった

94 18/04/06(金)01:54:37 No.495800795

山岡家言うほど不味いか? 臭いのはわかる

95 18/04/06(金)01:54:55 No.495800832

スープが仕入れじゃなくてもレシピが同じとかはよくある

96 18/04/06(金)01:55:45 No.495800953

スープが白いところのハズレ率すごいよね にんにく入れるとスープが負けてにんにくと合わない家系って一体…ってなった

97 18/04/06(金)01:56:18 No.495801033

もう明日は絶対どっかの店でライブ感味わおうと思う

98 18/04/06(金)01:57:23 No.495801192

今週既にライブ感やったのに…うぐぐ

99 18/04/06(金)01:57:31 No.495801208

後3時間で朝ラーメンキメれるんだ

100 18/04/06(金)01:57:40 No.495801238

>美味そうだけどやったら後悔しかし無さそうだよライブ感… >途中で気持ち悪くなりそうだ 怖いならレンゲににんにく少量載せて1口分だけやりゃいいだろ いつまで怯えて時間無駄にすんだ

101 18/04/06(金)01:57:41 No.495801240

>横浜家系ラーメンとか看板あるのは大抵不味い >そもそも家系は看板に家系って出さないだろ 近所の店は本流だけど横浜家系って書いてたな…と思ったら去年くらいに看板変えたらしく今のは書いてなかった

102 18/04/06(金)01:58:23 No.495801327

壱角家が屋号に地名入れて都内に何店舗も作ってるチェーンだっけ? 近所の店はすぐ潰れたけど立地悪くて今まで何度も ラーメン屋潰れてるから不味いかは判断つかないが評判悪いのはやはり不味い?

103 18/04/06(金)01:59:08 No.495801414

おじいちゃんにこういうの好きなんだろとよく連れて行ってもらった記憶がある 実は支那そばのほうが好きだったんだけど

104 18/04/06(金)01:59:19 No.495801441

久々に食ったらしょっぱくて脂っこくて最後まで食えたもんじゃなかった 学生時代は大好物だったはずなのに…

105 18/04/06(金)01:59:19 No.495801442

評判悪くて旨い店なんてないだろ?

106 18/04/06(金)01:59:58 No.495801538

ライブ感は最高に上手いよ にんにくチップの方は微妙

107 18/04/06(金)02:00:05 No.495801551

>家系は雑とは言わんが繊細なあじとはかけ離れた食い物だと思うな… いやそんなことはないぞ…

108 18/04/06(金)02:00:25 No.495801610

年取ると段々濃いの駄目になってくよね 昔は好きだった中野の武道家がちょっとキツくなってきた

109 18/04/06(金)02:00:41 No.495801645

店主も客もみんな繊細だぞ

110 18/04/06(金)02:01:04 No.495801688

壱角家でぐぐってみるといいよ 門仲で食ったけどチェーン店の典型みたいな味で旨くはなかった

111 18/04/06(金)02:01:38 No.495801761

腹へってきたじゃないか

112 18/04/06(金)02:01:49 No.495801784

武蔵家の普通濃いめ多めが好き ニンニクは入れないで最後にご飯混ぜて食べるの

113 18/04/06(金)02:02:33 No.495801894

最初からニンニク突っ込むのは大したもんだと思うわ 最初は美味いけど俺には味がくどすぎてつらくなった

114 18/04/06(金)02:02:41 No.495801908

羽釜使ってますとか言ってるところは一味違う ただし段違いに臭い場合もあるから注意だ

115 18/04/06(金)02:05:01 No.495802231

マイルドなのでもよければ壱角家はありだと思うよ 家系はこういうの!って求めてる人には物足りないとも思うけど

116 18/04/06(金)02:05:14 No.495802264

白米はレンゲですくってスープにつけるものなのかスープをかけるものなのかよく分かってない

117 18/04/06(金)02:05:29 No.495802288

半分までは素のまま食べて後半からライブ感出すようにしてる あとご飯の方にニンニク乗せてスープ染みさせたノリで巻く

118 18/04/06(金)02:05:44 No.495802316

>白米はレンゲですくってスープにつけるものなのかスープをかけるものなのかよく分かってない スープに全部ぶち込むものだよ

119 18/04/06(金)02:06:22 No.495802395

胃腸が弱い人がライブ感やったら強くなるかな

120 18/04/06(金)02:07:19 No.495802496

>胃腸が弱い人がライブ感やったら強くなるかな 壊れると洒落にならないからやめなさる

121 18/04/06(金)02:07:32 No.495802518

>白米はレンゲですくってスープにつけるものなのかスープをかけるものなのかよく分かってない 別にルールないけどラーメンはおかずだと思っておくといい

122 18/04/06(金)02:07:52 No.495802555

1日の生にんにくの摂取量は1片

123 18/04/06(金)02:08:19 No.495802593

申し訳程度の海苔をスープでひたひたにして半ライスに乗せて食べる おいちい!!!!

124 18/04/06(金)02:08:41 No.495802627

どうもこうもねえよ!

125 18/04/06(金)02:08:53 No.495802654

麺半分でいいから大盛りご飯がほしい

126 18/04/06(金)02:09:32 No.495802722

スープに入れたりかけたりするよりはラーメンをおかずとして別々に食べるほうがいいよね

127 18/04/06(金)02:10:11 No.495802789

あのスープと飯だけでもいいかもしれない 家系ラーメンの麺や具って正直そんな上等なもんじゃないっていうか…

128 18/04/06(金)02:10:38 No.495802820

麺をおかずにというよりは舌をリフレッシュするためのチェイサーとして飯食ってる

129 18/04/06(金)02:10:48 No.495802839

味の濃いおかずをご飯のあまあじで中和しているイメージ

130 18/04/06(金)02:11:10 No.495802877

スープに浸したチャーシューを白米で頂く! たまらん…

131 18/04/06(金)02:11:59 No.495802959

チキンなものでライス無料のところでおかわりを頼んでいいのか分からないんだ

132 18/04/06(金)02:12:00 No.495802961

家系ラーメンって呼び方には違和感がある

↑Top