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18/04/05(木)12:24:12 年中食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522898652309.jpg 18/04/05(木)12:24:12 No.495649217

年中食べたい

1 18/04/05(木)12:26:49 No.495649559

ハヤシライスか

2 18/04/05(木)12:27:48 No.495649688

名前はよく聞くけど 食べたことがないお菓子

3 18/04/05(木)12:27:57 No.495649712

どこかで売ってないの?

4 18/04/05(木)12:28:00 No.495649721

ビーフストロガノフです… って連想遠すぎるわ

5 18/04/05(木)12:28:10 No.495649738

自分で作ればいいじゃん チャンとした作り方だど二度と作りたくなくなるぞ

6 18/04/05(木)12:28:19 No.495649767

バッ婚

7 18/04/05(木)12:29:02 No.495649854

素朴でしかもヘルシーじゃない

8 18/04/05(木)12:30:12 No.495650019

完成後バターを塗り込めるのはヘルシーかなあ

9 18/04/05(木)12:31:11 No.495650136

手間もかかるけどバターと砂糖の量がはんぱないお菓子

10 18/04/05(木)12:33:27 No.495650449

美味い高い美味い

11 18/04/05(木)12:36:13 No.495650808

首藤恋って女の子の名前っぽい

12 18/04/05(木)12:36:36 No.495650859

フォルテさん!

13 18/04/05(木)12:37:05 No.495650945

>手間もかかるけどバターと砂糖の量がはんぱないお菓子 お菓子ってそういうもんじゃないの?

14 18/04/05(木)12:39:41 No.495651310

むっあれは 手刀連! みたいな民明書房かんがある

15 18/04/05(木)12:43:23 No.495651832

>まずい高いまずい

16 18/04/05(木)12:44:39 No.495652015

脳死でレスする前に調べてはどうだ

17 18/04/05(木)12:45:05 No.495652078

また二回しか買ったことないけどどっちも微妙だった

18 18/04/05(木)12:45:32 No.495652125

はっちゃん

19 18/04/05(木)12:46:29 No.495652233

アーモンドペーストが入った揚げパンって感じだった ちっちゃいのに一個1000円もした

20 18/04/05(木)12:49:29 No.495652593

貰ったやつはめっちゃおいしかった 自分でその辺で買ったらただの菓子パンだった

21 18/04/05(木)12:49:57 No.495652656

セブンのが期待以上に美味くてよかったよ

22 18/04/05(木)12:51:47 No.495652844

クリスマスにもらったラスク詰め合わせに一緒にくっついてきたなぁ まずくはないけど俺にはちょっと甘すぎる

23 18/04/05(木)12:52:18 No.495652900

美味しいやつは日本人向けにアレンジしてるんだと思う

24 18/04/05(木)12:55:36 No.495653292

めっちゃ腹持ち良いので食べるのに時間がかかる

25 18/04/05(木)12:56:26 No.495653404

>めっちゃ腹持ち良いので食べるのに時間がかかる 確かこれ毎日ちょっとだけ食べてクリスマスまでもたせるみたいな感じじゃなかったか

26 18/04/05(木)12:56:33 No.495653420

一度に沢山食べるものではないわな

27 18/04/05(木)12:57:32 No.495653543

1日一切れとか前提のお菓子なだけあってすんごくあまい

28 18/04/05(木)12:58:54 No.495653723

好きだけどちょっと甘すぎる 熟成させたフルーツケーキ食べたい

29 18/04/05(木)13:00:48 No.495653936

成城石井製のは美味しかった 輸入品の安物はなんか味が薄いというか水っぽいというか

30 18/04/05(木)13:01:14 No.495653987

フォルテさん

31 18/04/05(木)13:02:07 No.495654089

みっしりしたやつをスライスして保存食食ってる感じが好き ディストピア飯と似たような感じ

32 18/04/05(木)13:04:12 No.495654315

みっしりしたやつの保存はどうするので? そんだけ甘いとカビない?

33 18/04/05(木)13:06:53 No.495654609

ババァ結婚

34 18/04/05(木)13:08:24 No.495654753

>そんだけ甘いとカビない? ジャムやおせちみたく砂糖どっさりだと腐りにくいんでないかな

35 18/04/05(木)13:09:24 No.495654857

砂糖の固まりになるほど腐りにくくなる

36 18/04/05(木)13:10:23 No.495655000

年末にスカイツリー行った時のお土産で買ったが旨かった

37 18/04/05(木)13:14:36 No.495655541

小麦粉とバターと砂糖を限界まで圧縮したパンケーキ

38 18/04/05(木)13:15:26 No.495655650

作ったら美味かったけど 生地を寝かせるのが多くてちょっと面倒だった

39 18/04/05(木)13:22:21 No.495656429

>みっしりしたやつの保存はどうするので? >そんだけ甘いとカビない? ちゃんとしたシュトーレンは澄ましバターを染み込ませた上に砂糖でコーティングするから数ヶ月持つ カットするとそこまで持たない

40 18/04/05(木)13:23:15 No.495656516

焼き上がりにバターじゃばーしてるとこなら見た

41 18/04/05(木)13:24:10 No.495656630

ババア!

42 18/04/05(木)13:24:32 No.495656682

>セブンのが期待以上に美味くてよかったよ セブンイレブンのミニシュトーレンは地域限定かと思うくらい他所で見なかったのが この冬のクリスマス前後ではあちこちで売ってて……これはありがたい…

43 18/04/05(木)13:25:14 No.495656756

1ヶ月に3本平らげた「」元気かな

44 18/04/05(木)13:29:18 No.495657237

去年自分で作ったけど バターの量にドン引きした 普通のお菓子の比じゃない

45 18/04/05(木)13:29:29 No.495657262

高いくせに全然美味しくない… 酸味というかすっぱい…

46 18/04/05(木)13:30:02 No.495657325

日本にはアレンジ物しか無いから平気

47 18/04/05(木)13:30:06 No.495657334

>1ヶ月に3本平らげた「」元気かな 糖尿にでもなる気かよ

48 18/04/05(木)13:30:25 No.495657372

作り方を見るとちょっとずつ切って食べるの意味がわかる

49 18/04/05(木)13:30:39 No.495657402

>去年自分で作ったけど >バターの量にドン引きした >普通のお菓子の比じゃない 普通の菓子でも砂糖やバターどばっと入れるのに…? もしやkg単位で…?

50 18/04/05(木)13:31:18 No.495657497

>高いくせに全然美味しくない… >酸味というかすっぱい… それフルーツ由来じゃなかったら腐ってるよ

51 18/04/05(木)13:32:18 No.495657612

>もしやkg単位で…? 流石にkgは盛り過ぎだけど 仕上げに焼き上がった表面にバターを塗りたくらないと生地がしっとりにならないから そこで塗りまくる

52 18/04/05(木)13:32:40 No.495657657

>普通の菓子でも砂糖やバターどばっと入れるのに…? 普通のお菓子は仕上げにバターじゃぶじゃぶかけてお砂糖に転がさないから…

53 18/04/05(木)13:34:28 No.495657905

コンビニで売ってた気がするけどもう販売してないのかな

54 18/04/05(木)13:35:02 No.495657984

なんだか天ぷら思い出した スニッカーズ揚げちゃうアメリカならシュトーレンの仕上げに塗りたくってころころしたあと これ天ぷらじゃね!?って揚げそう

55 18/04/05(木)13:37:39 No.495658367

ラムレーズンとかいっぱい入れてるから長持ちするよね

56 18/04/05(木)13:39:17 No.495658578

ドライフルーツをラム酒にたっぷり付けてそれを混ぜ込むからね 割と時間をかけて準備するお菓子

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