虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/04(水)19:02:23 コーヒ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522836143317.jpg 18/04/04(水)19:02:23 No.495522337

コーヒーをうまく淹れたいと思い立ち ドリップケトルとドリッパーを揃えてみたが あとは何処に投資するべきなんだろう ハンドドリップの講習会とか行けばいいのかな

1 18/04/04(水)19:03:42 No.495522571

道具もだけど何より豆なんじゃないの わからんけど

2 18/04/04(水)19:04:57 No.495522791

「上手く淹れたい」だからコーヒーの豆はあまり関係ないのでは

3 18/04/04(水)19:08:35 No.495523525

豆は気に喫茶店で気に入ったやつを買って入るけど やっぱ店の味とは別モンなんだよな… ミルも親父が使ってる20年前の安物の電動製だし

4 18/04/04(水)19:11:59 No.495524187

ネットで淹れ方のサイト見ればいいんじゃないか

5 18/04/04(水)19:12:53 No.495524345

年々味覚が衰える「」

6 18/04/04(水)19:13:23 No.495524427

ブレンドじゃなくストレートの豆を使って味の変化を確認する すぐ飲み切るなら店のミルは桁が違ういいやつだからその店で挽いてもらったほうがいい ドリップの仕方はネットとか本で十分だよ

7 18/04/04(水)19:13:35 No.495524468

ミル新調すればいいんじゃねえかな…

8 18/04/04(水)19:16:04 No.495524926

>すぐ飲み切るなら店のミルは桁が違ういいやつだからその店で挽いてもらったほうがいい 家で挽きたてがこそ正義って考えてたから これはマジで盲点だった 一度豆のままと挽いたの買って飲み比べてみる!

9 18/04/04(水)19:23:05 No.495526276

豆はすぐ酸化するからな 忘れんなよ

10 18/04/04(水)19:23:48 No.495526422

>家で挽きたてがこそ正義って考えてたから >これはマジで盲点だった >一度豆のままと挽いたの買って飲み比べてみる! 好みの味があるから挽き具合を変えられる自家用のミルもいいけど店持つ様な人の電動ミルは数十万とかするやつだからね…

11 18/04/04(水)19:39:31 No.495529327

なるほど 言い逃れお上手だ

12 18/04/04(水)19:40:05 No.495529434

とはいえいいミルで挽いて2日経った豆と1万前後のミルで挽いた直後の豆では後者のがおいしい

13 18/04/04(水)19:42:48 No.495529938

フライパンで豆を炒れ

14 18/04/04(水)19:47:18 No.495530856

匿名掲示板で集めた情報で何がわかるというのです? あなたに珈琲をいれる資格はありません

↑Top