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    18/04/04(水)16:24:38 No.495498172

    明るいうちからチャチャっと作ったアヒョーウオで酒飲むの美味しい!

    1 18/04/04(水)16:26:32 No.495498410

    美味しそう

    2 18/04/04(水)16:27:12 No.495498494

    おいしいよねアヒョーウォエ

    3 18/04/04(水)16:27:51 No.495498585

    いまだに食べたことがない お手軽に食べれるんです?

    4 18/04/04(水)16:28:27 No.495498656

    アフィーボとコンフィの違いがよくわからん

    5 18/04/04(水)16:31:02 No.495498956

    >いまだに食べたことがない >お手軽に食べれるんです? オリーブオイルをケチケチしない量ダラーンと鍋に 火にかけてニンニクと鷹の爪と適当な材料をぶち込んでおしまい 普通のフライパンで出来るよ!

    6 18/04/04(水)16:31:43 No.495499034

    >オリーブオイルをケチケチしない量ダラーンと鍋に >火にかけてニンニクと鷹の爪と適当な材料をぶち込んでおしまい >普通のフライパンで出来るよ! そんなけなのか…よし…

    7 18/04/04(水)16:31:49 No.495499045

    オイル残りそう

    8 18/04/04(水)16:32:04 No.495499070

    うまみの出たオイルをパンに染みこませて食べるとおいしいらしい

    9 18/04/04(水)16:32:22 No.495499106

    冷凍のむきえび使えば本当に簡単だよ!

    10 18/04/04(水)16:32:36 No.495499139

    正直オイルがメインだと思ってる

    11 18/04/04(水)16:32:55 No.495499177

    なあにオリーブオイルはオリーブジュースだ 飲み干しても問題ない

    12 18/04/04(水)16:33:07 No.495499203

    >オリーブオイルをケチケチしない量ダラーンと鍋に これの後始末を考えると中々作る気になれない……

    13 18/04/04(水)16:33:58 No.495499307

    >これの後始末を考えると中々作る気になれない…… 飲み干せ! もしくはパンに浸せ!

    14 18/04/04(水)16:34:04 No.495499315

    長ネギのアヒョーウォがかんたんおいしいでバズってたよ

    15 18/04/04(水)16:34:07 sLriNp4Q No.495499322

    拾った画像でレス乞食失敗とか寂しすぎる 30までは自演で伸ばしてほしい

    16 18/04/04(水)16:35:00 No.495499430

    >拾った画像でレス乞食失敗とか寂しすぎる >30までは自演で伸ばしてほしい

    17 18/04/04(水)16:35:40 No.495499514

    >アフィーボとコンフィの違いがよくわからん アフィーウョはグツグツしててコンヒィは低温で漬けてるイメージ 知らんけど

    18 18/04/04(水)16:36:30 No.495499621

    アヒージョはスペインの大衆料理 コンフィはフランス料理

    19 18/04/04(水)16:37:00 No.495499680

    アフォージャはオイル自体に味付けてコンフィは油しゃぶしゃぶなイメージ

    20 18/04/04(水)16:37:04 No.495499694

    美味しいは油から出来てるからな…

    21 18/04/04(水)16:37:35 No.495499763

    オイルはこの後ご飯炒めたりパスタに使えば有効活用できる

    22 18/04/04(水)16:38:13 No.495499840

    ニンニクと鷹の爪を入れたオリーブオイルって色々使えそうだね パスタにかければ新しい料理ができそうだ

    23 18/04/04(水)16:38:23 No.495499861

    6Pチーズおすすめ

    24 18/04/04(水)16:39:05 No.495499950

    >ニンニクと鷹の爪を入れたオリーブオイルって色々使えそうだね >パスタにかければ新しい料理ができそうだ というかほぼペペロンチーノだよ

    25 18/04/04(水)16:39:40 No.495500027

    待ってまってさっきから呂律が回ってない「」が多くない?

    26 18/04/04(水)16:40:25 No.495500123

    アリードってエビ以外でも作れるの?

    27 18/04/04(水)16:40:36 No.495500143

    牡蠣のコンフィはよく作る

    28 18/04/04(水)16:40:43 No.495500159

    具を食い尽くしたら残った油はパスタに絡める うまいうますぎる…ってなる

    29 18/04/04(水)16:41:56 No.495500313

    アヘージャはカニカマでもおいしい…

    30 18/04/04(水)16:42:20 No.495500362

    油で煮るという感覚

    31 18/04/04(水)16:42:22 No.495500366

    >拾った画像でレス乞食失敗とか寂しすぎる >30までは自演で伸ばしてほしい 柄の青いスプーンでも使ってるんだろう

    32 18/04/04(水)16:42:31 No.495500385

    それはいいことを聞いた

    33 18/04/04(水)16:43:14 No.495500483

    >>アフィーボとコンフィの違いがよくわからん >アフィーウョはグツグツしててコンヒィは低温で漬けてるイメージ >知らんけど あとアヒョー魚はオリーブ油だけどコンヒーは動物性の脂使う

    34 18/04/04(水)16:43:48 No.495500549

    カマンベールのアヒョーゥォうまいぞ 脳から快楽物質ドバドバ出る

    35 18/04/04(水)16:44:21 No.495500624

    俺の知ってるコンフィのレシピはみんなオリーブオイルだ…

    36 18/04/04(水)16:45:08 No.495500731

    チーズフォンデュ的になんでもぶっ込めるのかしら

    37 18/04/04(水)16:45:16 No.495500747

    作ってみたいんだけどキッチンが物凄い匂いそうだ

    38 18/04/04(水)16:45:57 No.495500832

    アヒージョの味付けって何使えばいいのかいまいち分からない 塩だけで十分なの?

    39 18/04/04(水)16:46:25 No.495500893

    アヒョーゥオが何故お洒落な小皿料理みたいな印象持たれてるのかわからないが今夜も作る

    40 18/04/04(水)16:46:50 No.495500934

    アヘーガゥオはレトルトのをたまに食べる

    41 18/04/04(水)16:46:56 No.495500951

    >アヒージョの味付けって何使えばいいのかいまいち分からない >塩だけで十分なの? 塩すらいらぬ オリーブ油とニンニクと鷹の爪だ

    42 18/04/04(水)16:47:01 No.495500959

    アヒャーオゥもいいけどアクアパッツァも適当に作っても美味しいから好き

    43 18/04/04(水)16:47:32 No.495501028

    >塩だけで十分なの? にんにく唐辛子味 お好みで昆布茶や白出汁 好きにすりゃいいのよ!

    44 18/04/04(水)16:47:58 No.495501068

    コンフィは保存食的イメージだな ペミカンみたいな

    45 18/04/04(水)16:48:37 No.495501146

    油多すぎてお腹痛くなったりしない?大丈夫?

    46 18/04/04(水)16:48:53 No.495501168

    デニーズにアナイアレイター置いてるみたいだから行こうかな

    47 18/04/04(水)16:49:20 No.495501222

    >アヒャーオゥもいいけどアクアパッツァも適当に作っても美味しいから好き そもそも規制領主に美味しいワインと魚と野菜を取られた後のまずいワインに鮮度の落ちた魚にクズ野菜を美味しくいただくために生まれた料理なんだから適当に作る方が礼儀だと俺は思っている!

    48 18/04/04(水)16:50:17 sLriNp4Q No.495501326

    おれの勝ちのようだな…

    49 18/04/04(水)16:51:06 No.495501430

    んまそーなアヒャオヒョー!だ

    50 18/04/04(水)16:51:10 No.495501444

    いいや勝つのはこの俺だ

    51 18/04/04(水)16:52:35 No.495501610

    飯の話してるのにうんこがレスすんなよ

    52 18/04/04(水)16:52:38 No.495501619

    ラタトゥイユいいよね

    53 18/04/04(水)16:52:47 No.495501640

    ダイソーの食品コーナーのアヒョーウオの素おいしかったんでスーパーとかにもあるかも

    54 18/04/04(水)16:54:09 No.495501805

    油が残ったらパスタ茹でてぶち込みなされ

    55 18/04/04(水)16:56:06 No.495502034

    なんでみんなコンフィはちゃんと言えるのにアフィーヌォは発音できないの

    56 18/04/04(水)16:56:13 No.495502049

    なんとなくスキレットでやらなきゃいけない気がするけど シメにパスタとかするなら普通のフライパンでもいいのかしら

    57 18/04/04(水)16:56:41 No.495502107

    カキ入れたら美味いって「」が言ってたんで試したけどめちゃ美味かった

    58 18/04/04(水)16:56:55 No.495502145

    >ラタトゥイユいいよね いい…(ベーコン投入)

    59 18/04/04(水)16:57:00 No.495502153

    アヒャーオ作るみたいな小さいフライパン欲しいなーって思うけど他に使えなさそうで迷う

    60 18/04/04(水)16:57:41 No.495502237

    >>ラタトゥイユいいよね >いい…(ベーコン投入) あ…?

    61 18/04/04(水)16:57:43 No.495502242

    >シメにパスタとかするなら普通のフライパンでもいいのかしら いいんだろうけどフライパンの直径でオイルに浸そうとしたら凄い大量のオイルが必要になるだろ

    62 18/04/04(水)16:57:52 No.495502262

    貝!きのこ!えび!

    63 18/04/04(水)16:58:05 No.495502284

    >いいんだろうけどフライパンの直径でオイルに浸そうとしたら凄い大量のオイルが必要になるだろ 傾ける!

    64 18/04/04(水)16:58:08 No.495502291

    小さい鍋は揚げ物の時に役立つ

    65 18/04/04(水)16:58:38 No.495502352

    やっぱスキレット鍋がいいか 帰りにニトリ寄ろう

    66 18/04/04(水)16:59:05 No.495502406

    おいくらくらいなのかしら

    67 18/04/04(水)16:59:20 No.495502438

    アヒョった後の油で具なし油そばみたいなの作ったら割とイケた

    68 18/04/04(水)16:59:20 No.495502439

    スキレットは1000~3000円くらいで小さいのが買えるよ 素材が完全に鉄だから使い終わるたびに手入れしないとサビサビになるけど 愛着沸いてくるとちょっと楽しい

    69 18/04/04(水)16:59:26 No.495502454

    アヒーヨ!

    70 18/04/04(水)16:59:41 No.495502486

    ラーメン作る用の雪平鍋使っても良いんだ

    71 18/04/04(水)17:00:11 No.495502552

    小さい土鍋でもタジン鍋でもいい とにかく小さくてそこそこ深さがあればいいんだ

    72 18/04/04(水)17:00:20 No.495502568

    ホーローのでいいんだよ ちなみにミルクパンっていう

    73 18/04/04(水)17:00:23 No.495502576

    アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…?

    74 18/04/04(水)17:00:32 No.495502592

    関西人とかたこ焼き機持ってる人はそれ使ってアヒーウョするのもいいぞ 色んな食材で楽しんだりできる

    75 18/04/04(水)17:00:33 No.495502594

    アヒョード…アヒィージョ…これください

    76 18/04/04(水)17:00:37 No.495502608

    なんどか試した限りでは蓋つきのスチレットがいいぞ アルミホイルかぶせてフライパンを蓋が割にするのもいい

    77 18/04/04(水)17:00:49 No.495502635

    >アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? あっちの人オリーブオイルがぶ飲みしてるし大丈夫大丈夫

    78 18/04/04(水)17:00:54 No.495502647

    >アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? 直ちに影響はない

    79 18/04/04(水)17:00:57 No.495502656

    植物が体に悪い訳ないだろ

    80 18/04/04(水)17:00:58 No.495502657

    >アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? 実質オリーブジュースだからきっとオーガニック!

    81 18/04/04(水)17:01:06 No.495502679

    100均とかで売ってる安い土鍋を愛用してる

    82 18/04/04(水)17:01:21 No.495502720

    >素材が完全に鉄だから使い終わるたびに手入れしないとサビサビになるけど めちゃ油まみれになるから、手入れしなければしないで錆びる事は無い

    83 18/04/04(水)17:01:30 No.495502742

    マッシュルームめっちゃ美味しいけどめっちゃ油吸う オリーブオイル使用量が倍になる

    84 18/04/04(水)17:01:32 No.495502747

    とりあえずキャンプで作ると盛り上がる料理

    85 18/04/04(水)17:01:33 No.495502750

    かつ丼作る小さいフライパンで作ってる

    86 18/04/04(水)17:01:48 No.495502773

    流石にオイルは飲まないよ パンに付けて全部食うけど

    87 18/04/04(水)17:01:59 No.495502796

    つべで見た長ネギのアヒョーウェが旨そうだった 白だしで味付けしてたので和製って感じ

    88 18/04/04(水)17:02:02 No.495502802

    >いいんだろうけどフライパンの直径でオイルに浸そうとしたら凄い大量のオイルが必要になるだろ 具を増やせばオイルの量減らせる!1!!

    89 18/04/04(水)17:02:06 No.495502822

    >アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? オリーブオイルは植物性だから野菜を食べてるのと同じくだぞ

    90 18/04/04(水)17:02:35 No.495502880

    アフィーチョってオリーブオイルだから脂肪着きにくいんだっけ?限度はあるだろうけど

    91 18/04/04(水)17:02:37 No.495502884

    >おいくらくらいなのかしら おらーぶおいるににんにくとたかのつめいれればええんやで あとはえびとかホタテぶちこめばアヒョーの完成さ

    92 18/04/04(水)17:02:55 No.495502931

    アヒージョの素みたいなのが欲しい

    93 18/04/04(水)17:02:57 No.495502935

    なるほど ところでカロリーはいかほどで…?

    94 18/04/04(水)17:02:58 No.495502937

    割となんでもぶち込める

    95 18/04/04(水)17:02:59 No.495502939

    卵焼き作る四角いフライパンでたまにアヒョーウオ作ってる

    96 18/04/04(水)17:03:12 No.495502967

    >具を増やせばオイルの量減らせる!1!! 鶏もも肉1枚分とじゃがいも1個分追加するのがいいぞ

    97 18/04/04(水)17:03:27 No.495502993

    >アヒージョの素みたいなのが欲しい ある

    98 18/04/04(水)17:03:29 No.495502998

    >アヒージョの素みたいなのが欲しい スーパーで売ってない? 無くても問題ないと思うけど

    99 18/04/04(水)17:03:38 No.495503013

    個人的にはタコが最も合う ただ魚介なら大体うまい

    100 18/04/04(水)17:03:40 No.495503017

    >アヒージョの素みたいなのが欲しい あるよめっちゃある

    101 18/04/04(水)17:03:43 No.495503023

    堅いフランスパンとアヒージョいいよね

    102 18/04/04(水)17:03:49 No.495503029

    にんにくは瓶詰め刻んだやつ使うと楽でいいよアヒョ

    103 18/04/04(水)17:04:03 No.495503056

    肉系より絶対魚介類が合う気がする お店で肉のあひーじお食べたらあんまり美味しくなかった…

    104 18/04/04(水)17:04:11 No.495503076

    まじで何いれても食えないものになることはあんまりないんじゃねえかな

    105 18/04/04(水)17:04:15 No.495503082

    エビカニは殻から脂溶性のうまあじが染み出すから特に相性がいいぞ! 「」にカニが倒せればの話だがな!

    106 18/04/04(水)17:04:16 No.495503086

    >アヒージョの素みたいなのが欲しい スーパーに行けば沢山あるよてを

    107 18/04/04(水)17:04:17 No.495503087

    >アヒージョの素みたいなのが欲しい 上でも言ったけどダイソーにあったよ!

    108 18/04/04(水)17:04:21 No.495503099

    >ただ魚介なら大体うまい アンチョビ入れるとアクセント的に良い

    109 18/04/04(水)17:04:58 No.495503173

    >「」にカニが倒せればの話だがな! 無茶を言いなさる…

    110 18/04/04(水)17:05:10 No.495503196

    魚肉ソーセージいれても食えたよ

    111 18/04/04(水)17:05:11 No.495503199

    >エビカニは殻から脂溶性のうまあじが染み出すから特に相性がいいぞ! 殻もしっぽも取って入れたけどそのまんまの方がよかったが

    112 18/04/04(水)17:05:12 No.495503204

    ボリュームが足りない時は芋を入れる

    113 18/04/04(水)17:05:18 No.495503215

    ダイソーでも安いスキレット売ってたような記憶が 100円ではなかったけど

    114 18/04/04(水)17:05:22 No.495503223

    スペイン料理っていい感じに大雑把だよね

    115 18/04/04(水)17:05:23 No.495503227

    牡蠣が好き 残りはスパゲッティにするとご馳走になる

    116 18/04/04(水)17:05:27 No.495503239

    冷凍えびとマッシュルームとか ブロッコリー湯でといたやつを浸すとか うまし

    117 18/04/04(水)17:05:33 No.495503251

    ほんとになんて呼び名か忘れそうになる 忘れてた

    118 18/04/04(水)17:05:35 No.495503256

    豚バラとか自分の脂がうま味になってる素材はオリーブオイルと喧嘩する 肉系でもハツとか砂肝ならあう

    119 18/04/04(水)17:05:48 No.495503290

    ブラウンマッシュルームを入れるのです…

    120 18/04/04(水)17:06:00 No.495503315

    >肉系より絶対魚介類が合う気がする >お店で肉のあひーじお食べたらあんまり美味しくなかった… 牛はなんか固い…ってなった 鶏ささみとかならいけそうなんだが

    121 18/04/04(水)17:06:44 No.495503405

    アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの

    122 18/04/04(水)17:06:45 No.495503409

    長ネギのあひょーうおよかったよ

    123 18/04/04(水)17:06:46 No.495503411

    ウインナー三等分くらいにちっちゃく切っていれてもおいしかったよ

    124 18/04/04(水)17:06:47 No.495503414

    トリムネとか入れれば良い

    125 18/04/04(水)17:06:54 No.495503430

    アヒージョ食った後の油にパン付けて食うのやってみたいけど近くに合いそうなパン売ってる店がない

    126 18/04/04(水)17:06:55 No.495503432

    騙されたと思ってトマト入れてみ

    127 18/04/04(水)17:07:02 No.495503444

    >ボリュームが足りない時は芋を入れる うーん別料理になりそうだから無し

    128 18/04/04(水)17:07:05 No.495503454

    肉はブタの心臓とかタンとか砂肝みたいな脂身の少ない部位が合う

    129 18/04/04(水)17:07:11 No.495503467

    >アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの 赤ワインじゃないの?

    130 18/04/04(水)17:07:15 No.495503481

    >騙されたと思ってトマト入れてみ まじで

    131 18/04/04(水)17:07:20 No.495503494

    >アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの 白ワインかスパークリングワインがいいぞ

    132 18/04/04(水)17:07:22 No.495503499

    トマトはうまあじの宝庫だからな…

    133 18/04/04(水)17:07:23 No.495503500

    自分からうまあじな脂が出ない奴なら割りとなんでも合う

    134 18/04/04(水)17:07:35 No.495503527

    >>アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの >赤ワインじゃないの? 発泡酒とかじゃないの?

    135 18/04/04(水)17:07:38 No.495503528

    >ブラウンマッシュルームを入れるのです… あーいいよねマッシュルーム 僕も大好きだ!

    136 18/04/04(水)17:08:05 No.495503588

    すでに呂律のまわってない「」が多数散見されるのだが…

    137 18/04/04(水)17:08:14 No.495503608

    プチトマトでもいいかな おいしそうではある

    138 18/04/04(水)17:08:18 No.495503611

    パンは食パンをトーストするだけでも合うよ

    139 18/04/04(水)17:08:38 No.495503654

    トマト使うならプチトマトの方が見栄えはいい

    140 18/04/04(水)17:08:45 No.495503670

    >アヒージョ食った後の油にパン付けて食うのやってみたいけど近くに合いそうなパン売ってる店がない スーパーにバゲットとか売ってないか?

    141 18/04/04(水)17:09:30 No.495503755

    フランスパンは口の中怪我するし…

    142 18/04/04(水)17:09:42 No.495503779

    作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの?

    143 18/04/04(水)17:09:46 No.495503784

    スーパーでフランスパンとかバケットとか売ってない? 最悪トーストした食パンでもいいぞ

    144 18/04/04(水)17:09:50 No.495503792

    >騙されたと思ってトマト入れてみ プチトマトいれたけどニンニクと油とトマトだから 感動する旨さではなくあー馴染みある味わいって感じだった

    145 18/04/04(水)17:09:55 No.495503805

    >すでに呂律のまわってない「」が多数散見されるのだが… アヒャーウオは麻薬だからな…

    146 18/04/04(水)17:09:57 No.495503808

    きのことえびと牡蠣でアヒョった後にパスタがなくて油そばにしたらうまあじがすごかった

    147 18/04/04(水)17:09:56 No.495503810

    パスタを絡めてもいいぞ

    148 18/04/04(水)17:10:26 No.495503870

    >アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? 大丈夫なわけないデブゥ

    149 18/04/04(水)17:10:30 No.495503880

    ちっさい鍋でいいよね

    150 18/04/04(水)17:10:37 No.495503898

    >作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの? 小さめの鍋で作るとパンに付けるだけでなくなるけど 余ったらとっといて後日パスタにでもすればいいと思う

    151 18/04/04(水)17:10:38 No.495503901

    >作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの? 基本的にはパンにつけて食べるもの 多いなと思ったら自分の家なら何も気にせず残しちゃってもいいんだ

    152 18/04/04(水)17:10:40 No.495503906

    アヒョーウオののこりで油そばとか…どうかな!?

    153 18/04/04(水)17:10:57 No.495503938

    >フランスパンは口の中怪我するし… ばっかおめー…ばっか… アヒャーミョの油付けて食うんだべや

    154 18/04/04(水)17:10:59 No.495503944

    オリーブオイルは体にいいらしい それはそれとして顔がべたべたになる

    155 18/04/04(水)17:11:00 No.495503947

    >作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの? むしろ本体が油だよ カロリー気になるような奴は最初から食うなとしかいいようがない

    156 18/04/04(水)17:11:27 No.495503997

    最後に麩をぶち込んでオイルを全部吸わせる

    157 18/04/04(水)17:11:33 No.495504012

    パンで油を消費しきってから具を食べるんだぞ

    158 18/04/04(水)17:11:33 No.495504013

    カキは投入する前に片栗粉とかで軽く汚れ落とすんだぞ

    159 18/04/04(水)17:11:42 No.495504038

    しょうゆさしの漫画でやってた パスタ茹でて余った油でつけ麺にするのも美味しかった

    160 18/04/04(水)17:11:44 No.495504041

    砂肝のアヒョーウオ…おいしいよね…

    161 18/04/04(水)17:11:44 No.495504042

    アヒョージョのもとって何入ってるの

    162 18/04/04(水)17:12:03 No.495504080

    ギリシア人の気持ちになればオリーブオイルをどんどん摂取できるかもしれない

    163 18/04/04(水)17:12:07 No.495504091

    >アヒョージョのもとって何入ってるの 調べろそれくらい

    164 18/04/04(水)17:12:09 No.495504094

    ニンニクがなあ… あと油結構使うので後始末が面倒 お店で食べるもんだなこれは

    165 18/04/04(水)17:12:24 No.495504122

    最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ

    166 18/04/04(水)17:12:37 No.495504148

    油が余ったら具を追加して再度火にかければいいのでは?

    167 18/04/04(水)17:12:42 No.495504161

    >お店で食べるもんだなこれは いやむしろ家で食うモンだよこれは有り合わせで作れるから

    168 18/04/04(水)17:12:43 No.495504166

    >すでに呂律のまわってない「」が多数散見されるのだが… はー?一向によってないれすしおすし…あっはははははは! ねーちゃんアヒャージョのおかわり!

    169 18/04/04(水)17:12:46 No.495504174

    小さい鍋に具材をみっちりと詰めて 浸るくらいの油を入れるとあんまり油の心配しなくても済むぞ とはいえある程度の油は出るからパンとかパスタに絡める

    170 18/04/04(水)17:12:49 No.495504180

    >あと油結構使うので後始末が面倒 全部飲めば後始末は不要だ

    171 18/04/04(水)17:12:52 No.495504186

    >最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ 待って

    172 18/04/04(水)17:13:02 No.495504203

    どうでもいいけどアヒョーウォのオは小さい奴が正しいよ

    173 18/04/04(水)17:13:12 No.495504222

    >アヒョージョのもとって何入ってるの そりゃあ…アヒョーエキスだろそりゃ

    174 18/04/04(水)17:13:16 No.495504230

    余った油は次も使えばどうだろう だんだん秘伝のタレみたいに…

    175 18/04/04(水)17:13:31 No.495504258

    持病のせいで食べると寿命がガリゴリ削れるとても美味しいもの 健康なやつは俺の分までいっぱい食え…

    176 18/04/04(水)17:13:39 No.495504276

    カロリーゼロ理論きたな…

    177 18/04/04(水)17:13:48 No.495504292

    >小さい鍋に具材をみっちりと詰めて >浸るくらいの油を入れるとあんまり油の心配しなくても済むぞ 材料からけっこう水がでるしな

    178 18/04/04(水)17:13:54 No.495504307

    >余った油は次も使えばどうだろう 酸化する

    179 18/04/04(水)17:13:56 No.495504312

    >最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ 欺瞞!にすらなってないのやめろや!

    180 18/04/04(水)17:14:07 No.495504333

    アメリカ人かよ…

    181 18/04/04(水)17:14:13 No.495504350

    油は酸化するから極力飲み干すんだ

    182 18/04/04(水)17:14:17 No.495504368

    >調べろそれくらい ごもっともすぎるごめん… >食塩、ローストガーリック、ガーリック、こしょう、デキストリン、パセリ、赤唐辛子、オレガノ、フライドオニオン、調味料(アミノ酸等)

    183 18/04/04(水)17:14:38 No.495504411

    >アヒョージョのもとって何入ってるの 裏の成分表見ればいいじゃなーい

    184 18/04/04(水)17:14:39 No.495504413

    パセリと玉ねぎもいれりゃいいのかな

    185 18/04/04(水)17:14:43 No.495504423

    フランスパンを用意しておくとその油がちゃんと無くなるんだ 自分の体が怖い・・・

    186 18/04/04(水)17:15:08 No.495504474

    >>最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ >待って なにか問題でも?

    187 18/04/04(水)17:15:20 No.495504507

    ベーコン入れてもいいの?

    188 18/04/04(水)17:15:23 No.495504512

    アヒョ━ゥオ食べると翌日トイレに籠る羽目になる

    189 18/04/04(水)17:15:24 No.495504515

    でも天ぷら油だって数回は使うし…

    190 18/04/04(水)17:15:25 No.495504517

    アヒージョの素って入れる必要あるのかあれこんなに簡単なのに

    191 18/04/04(水)17:15:29 No.495504525

    オレイン酸を信じろ

    192 18/04/04(水)17:15:42 No.495504565

    植物性の油だから 同じ量の動物性の油も取れば プラマイゼロなんじゃないか?

    193 18/04/04(水)17:15:55 No.495504601

    こんなに油が残ってしまったぞ… と思っても不思議と全部無くなるの 冷静に考えるとこわいよね…

    194 18/04/04(水)17:16:00 No.495504610

    気になるなら良いオイル使えばいい

    195 18/04/04(水)17:16:03 No.495504617

    >食塩、ローストガーリック、ガーリック、こしょう、デキストリン、パセリ、赤唐辛子、オレガノ、フライドオニオン、調味料(アミノ酸等) 個人的におすすめは塩こしょうとタイムとローズマリーとバジルとオレガノを適当にぶっかけて煮込む

    196 18/04/04(水)17:16:16 No.495504637

    人間の身体が一度に吸収できるカロリーには限度がある 上限に達すれば後は排出されるだけのものよ

    197 18/04/04(水)17:16:41 No.495504692

    >でも天ぷら油だって数回は使うし… やりたいなら別に止めないけど…

    198 18/04/04(水)17:16:50 No.495504712

    >ベーコン入れてもいいの? むしろ入れたまえ

    199 18/04/04(水)17:17:04 No.495504751

    >アヒージョの素って入れる必要あるのかあれこんなに簡単なのに 一回ごとの量で色々セットになってたらお手軽だからねー

    200 18/04/04(水)17:17:28 No.495504798

    オリーブオイルは体にいいからセーフなんだよ!

    201 18/04/04(水)17:17:33 No.495504809

    ナスも入れよう

    202 18/04/04(水)17:17:40 No.495504833

    >アヒージョの素って入れる必要あるのかあれこんなに簡単なのに コクは簡単にでるよ 楽ではある

    203 18/04/04(水)17:18:03 No.495504868

    >ナスも入れよう ないわッ!

    204 18/04/04(水)17:18:04 No.495504878

    >ナスも入れよう (ナスに吸われてどんどん減るオイル)

    205 18/04/04(水)17:18:18 No.495504914

    食品問屋なんかいくとすげー安く売ってるな素は買ったことないけど

    206 18/04/04(水)17:18:28 No.495504937

    >個人的におすすめは塩こしょうとタイムとローズマリーとバジルとオレガノを適当にぶっかけて煮込む おいしそう…スパイスとか色々用意したほうがいいのかな うちクミンとオレガノとカレー粉しかないや

    207 18/04/04(水)17:18:36 No.495504953

    最初の頃はむしろ油を加減し過ぎて具材が全部吸ってるわこれってなる

    208 18/04/04(水)17:18:41 No.495504970

    >>ナスも入れよう >油がないわッ!

    209 18/04/04(水)17:19:03 No.495505011

    出来上がるオイルでびちゃびちゃなナス

    210 18/04/04(水)17:20:21 No.495505185

    アヒョーウオの素はあると更にいいかも知れないが 無くても十分に美味しくなるから素材のうまあじってすげえやってなるよね

    211 18/04/04(水)17:20:45 No.495505244

    >おいしそう…スパイスとか色々用意したほうがいいのかな タイムとローズマリーは各種肉料理に爽やかで新鮮な香りを加えてくれるから アフュージョやらなくても持ってて損はないぞ

    212 18/04/04(水)17:22:17 No.495505474

    よしわかったパセリとセージとローズマリーとタイム買ってくればいいだな?

    213 18/04/04(水)17:22:44 No.495505546

    >出来上がるオイルでびちゃびちゃなナス これはこれで!

    214 18/04/04(水)17:22:59 No.495505575

    >よしわかったパセリとセージとローズマリーとタイム買ってくればいいだな? 肝心の具を買うのを忘れるなよ…

    215 18/04/04(水)17:23:02 No.495505580

    >タイムとローズマリーは各種肉料理に爽やかで新鮮な香りを加えてくれるから >アフュージョやらなくても持ってて損はないぞ ありがとう買ってこよう

    216 18/04/04(水)17:25:03 No.495505864

    >>よしわかったパセリとセージとローズマリーとタイム買ってくればいいだな? >肝心の具を買うのを忘れるなよ… なに 最悪飲めばいい

    217 18/04/04(水)17:25:06 No.495505872

    アヒョーウオだよ!間違えるな

    218 18/04/04(水)17:25:27 No.495505913

    マッシュルームが無くてとりあえずエリンギを切って入れてみたら 普通に歯ごたえ良くて美味しいやつだった

    219 18/04/04(水)17:26:06 No.495506000

    >よしわかったパセリとセージとローズマリー­とタイム買ってくればいいだな? スカボローのお祭りにでも行くのか

    220 18/04/04(水)17:26:14 No.495506017

    ニンニクは切ったり潰したりしないで何欠けかそのまま入れても美味しいぞ 風味は出づらいかもしれないけど油で煮えたニンニク自体がよき

    221 18/04/04(水)17:27:02 No.495506137

    ニラ入れよう

    222 18/04/04(水)17:27:40 No.495506225

    アヒィのもとはメーカーによって最初から魚貝ダシとか入ってる場合があるんで 魚介類入れてないのにそれ系の味がしたりするから気をつけるんだぞ 素材の味生かしたアヒィがしたかったらアヒィのもと使わず煮た方がいい

    223 18/04/04(水)17:29:21 No.495506475

    正直言って別にそこまでおいしいわけじゃないよね… オリーブオイル多すぎて気持ち悪くなるから苦手

    224 18/04/04(水)17:29:34 No.495506507

    アヒージョには煙たいスコッチのハイボールが一番会う気がする

    225 18/04/04(水)17:29:54 No.495506541

    「」はこの汁飲むの?

    226 18/04/04(水)17:31:15 No.495506710

    ムール貝とか入れていいかな!?

    227 18/04/04(水)17:32:20 No.495506860

    >「」はこの汁飲むの? 自分はチビチビ飲みながらパンに吸わせたりパスタに絡ませたやつをつまむ

    228 18/04/04(水)17:32:46 No.495506924

    >正直言って別にそこまでおいしいわけじゃないよね… >オリーブオイル多すぎて気持ち悪くなるから苦手 本当に美味しくねえならこんなに「」で盛り上がる訳ないじゃん 好みの問題なんだから無理に話に入ってこなくていいよ

    229 18/04/04(水)17:34:42 No.495507192

    オリーブオイル少なめにしてもいいんだ

    230 18/04/04(水)17:34:48 No.495507209

    もう油がダメな年齢なんだろう

    231 18/04/04(水)17:35:23 No.495507296

    >「」はこの汁飲むの? パスタがあればペペロンチーノに使って米があれば洋風チャーハンに使う