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18/04/04(水)16:24:38 明るい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522826678768.jpg 18/04/04(水)16:24:38 No.495498172

明るいうちからチャチャっと作ったアヒョーウオで酒飲むの美味しい!

1 18/04/04(水)16:26:32 No.495498410

美味しそう

2 18/04/04(水)16:27:12 No.495498494

おいしいよねアヒョーウォエ

3 18/04/04(水)16:27:51 No.495498585

いまだに食べたことがない お手軽に食べれるんです?

4 18/04/04(水)16:28:27 No.495498656

アフィーボとコンフィの違いがよくわからん

5 18/04/04(水)16:31:02 No.495498956

>いまだに食べたことがない >お手軽に食べれるんです? オリーブオイルをケチケチしない量ダラーンと鍋に 火にかけてニンニクと鷹の爪と適当な材料をぶち込んでおしまい 普通のフライパンで出来るよ!

6 18/04/04(水)16:31:43 No.495499034

>オリーブオイルをケチケチしない量ダラーンと鍋に >火にかけてニンニクと鷹の爪と適当な材料をぶち込んでおしまい >普通のフライパンで出来るよ! そんなけなのか…よし…

7 18/04/04(水)16:31:49 No.495499045

オイル残りそう

8 18/04/04(水)16:32:04 No.495499070

うまみの出たオイルをパンに染みこませて食べるとおいしいらしい

9 18/04/04(水)16:32:22 No.495499106

冷凍のむきえび使えば本当に簡単だよ!

10 18/04/04(水)16:32:36 No.495499139

正直オイルがメインだと思ってる

11 18/04/04(水)16:32:55 No.495499177

なあにオリーブオイルはオリーブジュースだ 飲み干しても問題ない

12 18/04/04(水)16:33:07 No.495499203

>オリーブオイルをケチケチしない量ダラーンと鍋に これの後始末を考えると中々作る気になれない……

13 18/04/04(水)16:33:58 No.495499307

>これの後始末を考えると中々作る気になれない…… 飲み干せ! もしくはパンに浸せ!

14 18/04/04(水)16:34:04 No.495499315

長ネギのアヒョーウォがかんたんおいしいでバズってたよ

15 18/04/04(水)16:34:07 sLriNp4Q No.495499322

拾った画像でレス乞食失敗とか寂しすぎる 30までは自演で伸ばしてほしい

16 18/04/04(水)16:35:00 No.495499430

>拾った画像でレス乞食失敗とか寂しすぎる >30までは自演で伸ばしてほしい

17 18/04/04(水)16:35:40 No.495499514

>アフィーボとコンフィの違いがよくわからん アフィーウョはグツグツしててコンヒィは低温で漬けてるイメージ 知らんけど

18 18/04/04(水)16:36:30 No.495499621

アヒージョはスペインの大衆料理 コンフィはフランス料理

19 18/04/04(水)16:37:00 No.495499680

アフォージャはオイル自体に味付けてコンフィは油しゃぶしゃぶなイメージ

20 18/04/04(水)16:37:04 No.495499694

美味しいは油から出来てるからな…

21 18/04/04(水)16:37:35 No.495499763

オイルはこの後ご飯炒めたりパスタに使えば有効活用できる

22 18/04/04(水)16:38:13 No.495499840

ニンニクと鷹の爪を入れたオリーブオイルって色々使えそうだね パスタにかければ新しい料理ができそうだ

23 18/04/04(水)16:38:23 No.495499861

6Pチーズおすすめ

24 18/04/04(水)16:39:05 No.495499950

>ニンニクと鷹の爪を入れたオリーブオイルって色々使えそうだね >パスタにかければ新しい料理ができそうだ というかほぼペペロンチーノだよ

25 18/04/04(水)16:39:40 No.495500027

待ってまってさっきから呂律が回ってない「」が多くない?

26 18/04/04(水)16:40:25 No.495500123

アリードってエビ以外でも作れるの?

27 18/04/04(水)16:40:36 No.495500143

牡蠣のコンフィはよく作る

28 18/04/04(水)16:40:43 No.495500159

具を食い尽くしたら残った油はパスタに絡める うまいうますぎる…ってなる

29 18/04/04(水)16:41:56 No.495500313

アヘージャはカニカマでもおいしい…

30 18/04/04(水)16:42:20 No.495500362

油で煮るという感覚

31 18/04/04(水)16:42:22 No.495500366

>拾った画像でレス乞食失敗とか寂しすぎる >30までは自演で伸ばしてほしい 柄の青いスプーンでも使ってるんだろう

32 18/04/04(水)16:42:31 No.495500385

それはいいことを聞いた

33 18/04/04(水)16:43:14 No.495500483

>>アフィーボとコンフィの違いがよくわからん >アフィーウョはグツグツしててコンヒィは低温で漬けてるイメージ >知らんけど あとアヒョー魚はオリーブ油だけどコンヒーは動物性の脂使う

34 18/04/04(水)16:43:48 No.495500549

カマンベールのアヒョーゥォうまいぞ 脳から快楽物質ドバドバ出る

35 18/04/04(水)16:44:21 No.495500624

俺の知ってるコンフィのレシピはみんなオリーブオイルだ…

36 18/04/04(水)16:45:08 No.495500731

チーズフォンデュ的になんでもぶっ込めるのかしら

37 18/04/04(水)16:45:16 No.495500747

作ってみたいんだけどキッチンが物凄い匂いそうだ

38 18/04/04(水)16:45:57 No.495500832

アヒージョの味付けって何使えばいいのかいまいち分からない 塩だけで十分なの?

39 18/04/04(水)16:46:25 No.495500893

アヒョーゥオが何故お洒落な小皿料理みたいな印象持たれてるのかわからないが今夜も作る

40 18/04/04(水)16:46:50 No.495500934

アヘーガゥオはレトルトのをたまに食べる

41 18/04/04(水)16:46:56 No.495500951

>アヒージョの味付けって何使えばいいのかいまいち分からない >塩だけで十分なの? 塩すらいらぬ オリーブ油とニンニクと鷹の爪だ

42 18/04/04(水)16:47:01 No.495500959

アヒャーオゥもいいけどアクアパッツァも適当に作っても美味しいから好き

43 18/04/04(水)16:47:32 No.495501028

>塩だけで十分なの? にんにく唐辛子味 お好みで昆布茶や白出汁 好きにすりゃいいのよ!

44 18/04/04(水)16:47:58 No.495501068

コンフィは保存食的イメージだな ペミカンみたいな

45 18/04/04(水)16:48:37 No.495501146

油多すぎてお腹痛くなったりしない?大丈夫?

46 18/04/04(水)16:48:53 No.495501168

デニーズにアナイアレイター置いてるみたいだから行こうかな

47 18/04/04(水)16:49:20 No.495501222

>アヒャーオゥもいいけどアクアパッツァも適当に作っても美味しいから好き そもそも規制領主に美味しいワインと魚と野菜を取られた後のまずいワインに鮮度の落ちた魚にクズ野菜を美味しくいただくために生まれた料理なんだから適当に作る方が礼儀だと俺は思っている!

48 18/04/04(水)16:50:17 sLriNp4Q No.495501326

おれの勝ちのようだな…

49 18/04/04(水)16:51:06 No.495501430

んまそーなアヒャオヒョー!だ

50 18/04/04(水)16:51:10 No.495501444

いいや勝つのはこの俺だ

51 18/04/04(水)16:52:35 No.495501610

飯の話してるのにうんこがレスすんなよ

52 18/04/04(水)16:52:38 No.495501619

ラタトゥイユいいよね

53 18/04/04(水)16:52:47 No.495501640

ダイソーの食品コーナーのアヒョーウオの素おいしかったんでスーパーとかにもあるかも

54 18/04/04(水)16:54:09 No.495501805

油が残ったらパスタ茹でてぶち込みなされ

55 18/04/04(水)16:56:06 No.495502034

なんでみんなコンフィはちゃんと言えるのにアフィーヌォは発音できないの

56 18/04/04(水)16:56:13 No.495502049

なんとなくスキレットでやらなきゃいけない気がするけど シメにパスタとかするなら普通のフライパンでもいいのかしら

57 18/04/04(水)16:56:41 No.495502107

カキ入れたら美味いって「」が言ってたんで試したけどめちゃ美味かった

58 18/04/04(水)16:56:55 No.495502145

>ラタトゥイユいいよね いい…(ベーコン投入)

59 18/04/04(水)16:57:00 No.495502153

アヒャーオ作るみたいな小さいフライパン欲しいなーって思うけど他に使えなさそうで迷う

60 18/04/04(水)16:57:41 No.495502237

>>ラタトゥイユいいよね >いい…(ベーコン投入) あ…?

61 18/04/04(水)16:57:43 No.495502242

>シメにパスタとかするなら普通のフライパンでもいいのかしら いいんだろうけどフライパンの直径でオイルに浸そうとしたら凄い大量のオイルが必要になるだろ

62 18/04/04(水)16:57:52 No.495502262

貝!きのこ!えび!

63 18/04/04(水)16:58:05 No.495502284

>いいんだろうけどフライパンの直径でオイルに浸そうとしたら凄い大量のオイルが必要になるだろ 傾ける!

64 18/04/04(水)16:58:08 No.495502291

小さい鍋は揚げ物の時に役立つ

65 18/04/04(水)16:58:38 No.495502352

やっぱスキレット鍋がいいか 帰りにニトリ寄ろう

66 18/04/04(水)16:59:05 No.495502406

おいくらくらいなのかしら

67 18/04/04(水)16:59:20 No.495502438

アヒョった後の油で具なし油そばみたいなの作ったら割とイケた

68 18/04/04(水)16:59:20 No.495502439

スキレットは1000~3000円くらいで小さいのが買えるよ 素材が完全に鉄だから使い終わるたびに手入れしないとサビサビになるけど 愛着沸いてくるとちょっと楽しい

69 18/04/04(水)16:59:26 No.495502454

アヒーヨ!

70 18/04/04(水)16:59:41 No.495502486

ラーメン作る用の雪平鍋使っても良いんだ

71 18/04/04(水)17:00:11 No.495502552

小さい土鍋でもタジン鍋でもいい とにかく小さくてそこそこ深さがあればいいんだ

72 18/04/04(水)17:00:20 No.495502568

ホーローのでいいんだよ ちなみにミルクパンっていう

73 18/04/04(水)17:00:23 No.495502576

アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…?

74 18/04/04(水)17:00:32 No.495502592

関西人とかたこ焼き機持ってる人はそれ使ってアヒーウョするのもいいぞ 色んな食材で楽しんだりできる

75 18/04/04(水)17:00:33 No.495502594

アヒョード…アヒィージョ…これください

76 18/04/04(水)17:00:37 No.495502608

なんどか試した限りでは蓋つきのスチレットがいいぞ アルミホイルかぶせてフライパンを蓋が割にするのもいい

77 18/04/04(水)17:00:49 No.495502635

>アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? あっちの人オリーブオイルがぶ飲みしてるし大丈夫大丈夫

78 18/04/04(水)17:00:54 No.495502647

>アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? 直ちに影響はない

79 18/04/04(水)17:00:57 No.495502656

植物が体に悪い訳ないだろ

80 18/04/04(水)17:00:58 No.495502657

>アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? 実質オリーブジュースだからきっとオーガニック!

81 18/04/04(水)17:01:06 No.495502679

100均とかで売ってる安い土鍋を愛用してる

82 18/04/04(水)17:01:21 No.495502720

>素材が完全に鉄だから使い終わるたびに手入れしないとサビサビになるけど めちゃ油まみれになるから、手入れしなければしないで錆びる事は無い

83 18/04/04(水)17:01:30 No.495502742

マッシュルームめっちゃ美味しいけどめっちゃ油吸う オリーブオイル使用量が倍になる

84 18/04/04(水)17:01:32 No.495502747

とりあえずキャンプで作ると盛り上がる料理

85 18/04/04(水)17:01:33 No.495502750

かつ丼作る小さいフライパンで作ってる

86 18/04/04(水)17:01:48 No.495502773

流石にオイルは飲まないよ パンに付けて全部食うけど

87 18/04/04(水)17:01:59 No.495502796

つべで見た長ネギのアヒョーウェが旨そうだった 白だしで味付けしてたので和製って感じ

88 18/04/04(水)17:02:02 No.495502802

>いいんだろうけどフライパンの直径でオイルに浸そうとしたら凄い大量のオイルが必要になるだろ 具を増やせばオイルの量減らせる!1!!

89 18/04/04(水)17:02:06 No.495502822

>アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? オリーブオイルは植物性だから野菜を食べてるのと同じくだぞ

90 18/04/04(水)17:02:35 No.495502880

アフィーチョってオリーブオイルだから脂肪着きにくいんだっけ?限度はあるだろうけど

91 18/04/04(水)17:02:37 No.495502884

>おいくらくらいなのかしら おらーぶおいるににんにくとたかのつめいれればええんやで あとはえびとかホタテぶちこめばアヒョーの完成さ

92 18/04/04(水)17:02:55 No.495502931

アヒージョの素みたいなのが欲しい

93 18/04/04(水)17:02:57 No.495502935

なるほど ところでカロリーはいかほどで…?

94 18/04/04(水)17:02:58 No.495502937

割となんでもぶち込める

95 18/04/04(水)17:02:59 No.495502939

卵焼き作る四角いフライパンでたまにアヒョーウオ作ってる

96 18/04/04(水)17:03:12 No.495502967

>具を増やせばオイルの量減らせる!1!! 鶏もも肉1枚分とじゃがいも1個分追加するのがいいぞ

97 18/04/04(水)17:03:27 No.495502993

>アヒージョの素みたいなのが欲しい ある

98 18/04/04(水)17:03:29 No.495502998

>アヒージョの素みたいなのが欲しい スーパーで売ってない? 無くても問題ないと思うけど

99 18/04/04(水)17:03:38 No.495503013

個人的にはタコが最も合う ただ魚介なら大体うまい

100 18/04/04(水)17:03:40 No.495503017

>アヒージョの素みたいなのが欲しい あるよめっちゃある

101 18/04/04(水)17:03:43 No.495503023

堅いフランスパンとアヒージョいいよね

102 18/04/04(水)17:03:49 No.495503029

にんにくは瓶詰め刻んだやつ使うと楽でいいよアヒョ

103 18/04/04(水)17:04:03 No.495503056

肉系より絶対魚介類が合う気がする お店で肉のあひーじお食べたらあんまり美味しくなかった…

104 18/04/04(水)17:04:11 No.495503076

まじで何いれても食えないものになることはあんまりないんじゃねえかな

105 18/04/04(水)17:04:15 No.495503082

エビカニは殻から脂溶性のうまあじが染み出すから特に相性がいいぞ! 「」にカニが倒せればの話だがな!

106 18/04/04(水)17:04:16 No.495503086

>アヒージョの素みたいなのが欲しい スーパーに行けば沢山あるよてを

107 18/04/04(水)17:04:17 No.495503087

>アヒージョの素みたいなのが欲しい 上でも言ったけどダイソーにあったよ!

108 18/04/04(水)17:04:21 No.495503099

>ただ魚介なら大体うまい アンチョビ入れるとアクセント的に良い

109 18/04/04(水)17:04:58 No.495503173

>「」にカニが倒せればの話だがな! 無茶を言いなさる…

110 18/04/04(水)17:05:10 No.495503196

魚肉ソーセージいれても食えたよ

111 18/04/04(水)17:05:11 No.495503199

>エビカニは殻から脂溶性のうまあじが染み出すから特に相性がいいぞ! 殻もしっぽも取って入れたけどそのまんまの方がよかったが

112 18/04/04(水)17:05:12 No.495503204

ボリュームが足りない時は芋を入れる

113 18/04/04(水)17:05:18 No.495503215

ダイソーでも安いスキレット売ってたような記憶が 100円ではなかったけど

114 18/04/04(水)17:05:22 No.495503223

スペイン料理っていい感じに大雑把だよね

115 18/04/04(水)17:05:23 No.495503227

牡蠣が好き 残りはスパゲッティにするとご馳走になる

116 18/04/04(水)17:05:27 No.495503239

冷凍えびとマッシュルームとか ブロッコリー湯でといたやつを浸すとか うまし

117 18/04/04(水)17:05:33 No.495503251

ほんとになんて呼び名か忘れそうになる 忘れてた

118 18/04/04(水)17:05:35 No.495503256

豚バラとか自分の脂がうま味になってる素材はオリーブオイルと喧嘩する 肉系でもハツとか砂肝ならあう

119 18/04/04(水)17:05:48 No.495503290

ブラウンマッシュルームを入れるのです…

120 18/04/04(水)17:06:00 No.495503315

>肉系より絶対魚介類が合う気がする >お店で肉のあひーじお食べたらあんまり美味しくなかった… 牛はなんか固い…ってなった 鶏ささみとかならいけそうなんだが

121 18/04/04(水)17:06:44 No.495503405

アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの

122 18/04/04(水)17:06:45 No.495503409

長ネギのあひょーうおよかったよ

123 18/04/04(水)17:06:46 No.495503411

ウインナー三等分くらいにちっちゃく切っていれてもおいしかったよ

124 18/04/04(水)17:06:47 No.495503414

トリムネとか入れれば良い

125 18/04/04(水)17:06:54 No.495503430

アヒージョ食った後の油にパン付けて食うのやってみたいけど近くに合いそうなパン売ってる店がない

126 18/04/04(水)17:06:55 No.495503432

騙されたと思ってトマト入れてみ

127 18/04/04(水)17:07:02 No.495503444

>ボリュームが足りない時は芋を入れる うーん別料理になりそうだから無し

128 18/04/04(水)17:07:05 No.495503454

肉はブタの心臓とかタンとか砂肝みたいな脂身の少ない部位が合う

129 18/04/04(水)17:07:11 No.495503467

>アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの 赤ワインじゃないの?

130 18/04/04(水)17:07:15 No.495503481

>騙されたと思ってトマト入れてみ まじで

131 18/04/04(水)17:07:20 No.495503494

>アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの 白ワインかスパークリングワインがいいぞ

132 18/04/04(水)17:07:22 No.495503499

トマトはうまあじの宝庫だからな…

133 18/04/04(水)17:07:23 No.495503500

自分からうまあじな脂が出ない奴なら割りとなんでも合う

134 18/04/04(水)17:07:35 No.495503527

>>アヒョウー食べる時ってなんの酒飲むの >赤ワインじゃないの? 発泡酒とかじゃないの?

135 18/04/04(水)17:07:38 No.495503528

>ブラウンマッシュルームを入れるのです… あーいいよねマッシュルーム 僕も大好きだ!

136 18/04/04(水)17:08:05 No.495503588

すでに呂律のまわってない「」が多数散見されるのだが…

137 18/04/04(水)17:08:14 No.495503608

プチトマトでもいいかな おいしそうではある

138 18/04/04(水)17:08:18 No.495503611

パンは食パンをトーストするだけでも合うよ

139 18/04/04(水)17:08:38 No.495503654

トマト使うならプチトマトの方が見栄えはいい

140 18/04/04(水)17:08:45 No.495503670

>アヒージョ食った後の油にパン付けて食うのやってみたいけど近くに合いそうなパン売ってる店がない スーパーにバゲットとか売ってないか?

141 18/04/04(水)17:09:30 No.495503755

フランスパンは口の中怪我するし…

142 18/04/04(水)17:09:42 No.495503779

作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの?

143 18/04/04(水)17:09:46 No.495503784

スーパーでフランスパンとかバケットとか売ってない? 最悪トーストした食パンでもいいぞ

144 18/04/04(水)17:09:50 No.495503792

>騙されたと思ってトマト入れてみ プチトマトいれたけどニンニクと油とトマトだから 感動する旨さではなくあー馴染みある味わいって感じだった

145 18/04/04(水)17:09:55 No.495503805

>すでに呂律のまわってない「」が多数散見されるのだが… アヒャーウオは麻薬だからな…

146 18/04/04(水)17:09:57 No.495503808

きのことえびと牡蠣でアヒョった後にパスタがなくて油そばにしたらうまあじがすごかった

147 18/04/04(水)17:09:56 No.495503810

パスタを絡めてもいいぞ

148 18/04/04(水)17:10:26 No.495503870

>アヒィのオイル飲んじゃって健康の方は大丈夫なの…? 大丈夫なわけないデブゥ

149 18/04/04(水)17:10:30 No.495503880

ちっさい鍋でいいよね

150 18/04/04(水)17:10:37 No.495503898

>作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの? 小さめの鍋で作るとパンに付けるだけでなくなるけど 余ったらとっといて後日パスタにでもすればいいと思う

151 18/04/04(水)17:10:38 No.495503901

>作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの? 基本的にはパンにつけて食べるもの 多いなと思ったら自分の家なら何も気にせず残しちゃってもいいんだ

152 18/04/04(水)17:10:40 No.495503906

アヒョーウオののこりで油そばとか…どうかな!?

153 18/04/04(水)17:10:57 No.495503938

>フランスパンは口の中怪我するし… ばっかおめー…ばっか… アヒャーミョの油付けて食うんだべや

154 18/04/04(水)17:10:59 No.495503944

オリーブオイルは体にいいらしい それはそれとして顔がべたべたになる

155 18/04/04(水)17:11:00 No.495503947

>作ってみたいんだけど大量に残りそうな油はどのように処理するんです?パンに浸して全部食べるの? むしろ本体が油だよ カロリー気になるような奴は最初から食うなとしかいいようがない

156 18/04/04(水)17:11:27 No.495503997

最後に麩をぶち込んでオイルを全部吸わせる

157 18/04/04(水)17:11:33 No.495504012

パンで油を消費しきってから具を食べるんだぞ

158 18/04/04(水)17:11:33 No.495504013

カキは投入する前に片栗粉とかで軽く汚れ落とすんだぞ

159 18/04/04(水)17:11:42 No.495504038

しょうゆさしの漫画でやってた パスタ茹でて余った油でつけ麺にするのも美味しかった

160 18/04/04(水)17:11:44 No.495504041

砂肝のアヒョーウオ…おいしいよね…

161 18/04/04(水)17:11:44 No.495504042

アヒョージョのもとって何入ってるの

162 18/04/04(水)17:12:03 No.495504080

ギリシア人の気持ちになればオリーブオイルをどんどん摂取できるかもしれない

163 18/04/04(水)17:12:07 No.495504091

>アヒョージョのもとって何入ってるの 調べろそれくらい

164 18/04/04(水)17:12:09 No.495504094

ニンニクがなあ… あと油結構使うので後始末が面倒 お店で食べるもんだなこれは

165 18/04/04(水)17:12:24 No.495504122

最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ

166 18/04/04(水)17:12:37 No.495504148

油が余ったら具を追加して再度火にかければいいのでは?

167 18/04/04(水)17:12:42 No.495504161

>お店で食べるもんだなこれは いやむしろ家で食うモンだよこれは有り合わせで作れるから

168 18/04/04(水)17:12:43 No.495504166

>すでに呂律のまわってない「」が多数散見されるのだが… はー?一向によってないれすしおすし…あっはははははは! ねーちゃんアヒャージョのおかわり!

169 18/04/04(水)17:12:46 No.495504174

小さい鍋に具材をみっちりと詰めて 浸るくらいの油を入れるとあんまり油の心配しなくても済むぞ とはいえある程度の油は出るからパンとかパスタに絡める

170 18/04/04(水)17:12:49 No.495504180

>あと油結構使うので後始末が面倒 全部飲めば後始末は不要だ

171 18/04/04(水)17:12:52 No.495504186

>最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ 待って

172 18/04/04(水)17:13:02 No.495504203

どうでもいいけどアヒョーウォのオは小さい奴が正しいよ

173 18/04/04(水)17:13:12 No.495504222

>アヒョージョのもとって何入ってるの そりゃあ…アヒョーエキスだろそりゃ

174 18/04/04(水)17:13:16 No.495504230

余った油は次も使えばどうだろう だんだん秘伝のタレみたいに…

175 18/04/04(水)17:13:31 No.495504258

持病のせいで食べると寿命がガリゴリ削れるとても美味しいもの 健康なやつは俺の分までいっぱい食え…

176 18/04/04(水)17:13:39 No.495504276

カロリーゼロ理論きたな…

177 18/04/04(水)17:13:48 No.495504292

>小さい鍋に具材をみっちりと詰めて >浸るくらいの油を入れるとあんまり油の心配しなくても済むぞ 材料からけっこう水がでるしな

178 18/04/04(水)17:13:54 No.495504307

>余った油は次も使えばどうだろう 酸化する

179 18/04/04(水)17:13:56 No.495504312

>最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ 欺瞞!にすらなってないのやめろや!

180 18/04/04(水)17:14:07 No.495504333

アメリカ人かよ…

181 18/04/04(水)17:14:13 No.495504350

油は酸化するから極力飲み干すんだ

182 18/04/04(水)17:14:17 No.495504368

>調べろそれくらい ごもっともすぎるごめん… >食塩、ローストガーリック、ガーリック、こしょう、デキストリン、パセリ、赤唐辛子、オレガノ、フライドオニオン、調味料(アミノ酸等)

183 18/04/04(水)17:14:38 No.495504411

>アヒョージョのもとって何入ってるの 裏の成分表見ればいいじゃなーい

184 18/04/04(水)17:14:39 No.495504413

パセリと玉ねぎもいれりゃいいのかな

185 18/04/04(水)17:14:43 No.495504423

フランスパンを用意しておくとその油がちゃんと無くなるんだ 自分の体が怖い・・・

186 18/04/04(水)17:15:08 No.495504474

>>最後にはオイル無くなるから実質カロリーゼロだ >待って なにか問題でも?

187 18/04/04(水)17:15:20 No.495504507

ベーコン入れてもいいの?

188 18/04/04(水)17:15:23 No.495504512

アヒョ━ゥオ食べると翌日トイレに籠る羽目になる

189 18/04/04(水)17:15:24 No.495504515

でも天ぷら油だって数回は使うし…

190 18/04/04(水)17:15:25 No.495504517

アヒージョの素って入れる必要あるのかあれこんなに簡単なのに

191 18/04/04(水)17:15:29 No.495504525

オレイン酸を信じろ

192 18/04/04(水)17:15:42 No.495504565

植物性の油だから 同じ量の動物性の油も取れば プラマイゼロなんじゃないか?

193 18/04/04(水)17:15:55 No.495504601

こんなに油が残ってしまったぞ… と思っても不思議と全部無くなるの 冷静に考えるとこわいよね…

194 18/04/04(水)17:16:00 No.495504610

気になるなら良いオイル使えばいい

195 18/04/04(水)17:16:03 No.495504617

>食塩、ローストガーリック、ガーリック、こしょう、デキストリン、パセリ、赤唐辛子、オレガノ、フライドオニオン、調味料(アミノ酸等) 個人的におすすめは塩こしょうとタイムとローズマリーとバジルとオレガノを適当にぶっかけて煮込む

196 18/04/04(水)17:16:16 No.495504637

人間の身体が一度に吸収できるカロリーには限度がある 上限に達すれば後は排出されるだけのものよ

197 18/04/04(水)17:16:41 No.495504692

>でも天ぷら油だって数回は使うし… やりたいなら別に止めないけど…

198 18/04/04(水)17:16:50 No.495504712

>ベーコン入れてもいいの? むしろ入れたまえ

199 18/04/04(水)17:17:04 No.495504751

>アヒージョの素って入れる必要あるのかあれこんなに簡単なのに 一回ごとの量で色々セットになってたらお手軽だからねー

200 18/04/04(水)17:17:28 No.495504798

オリーブオイルは体にいいからセーフなんだよ!

201 18/04/04(水)17:17:33 No.495504809

ナスも入れよう

202 18/04/04(水)17:17:40 No.495504833

>アヒージョの素って入れる必要あるのかあれこんなに簡単なのに コクは簡単にでるよ 楽ではある

203 18/04/04(水)17:18:03 No.495504868

>ナスも入れよう ないわッ!

204 18/04/04(水)17:18:04 No.495504878

>ナスも入れよう (ナスに吸われてどんどん減るオイル)

205 18/04/04(水)17:18:18 No.495504914

食品問屋なんかいくとすげー安く売ってるな素は買ったことないけど

206 18/04/04(水)17:18:28 No.495504937

>個人的におすすめは塩こしょうとタイムとローズマリーとバジルとオレガノを適当にぶっかけて煮込む おいしそう…スパイスとか色々用意したほうがいいのかな うちクミンとオレガノとカレー粉しかないや

207 18/04/04(水)17:18:36 No.495504953

最初の頃はむしろ油を加減し過ぎて具材が全部吸ってるわこれってなる

208 18/04/04(水)17:18:41 No.495504970

>>ナスも入れよう >油がないわッ!

209 18/04/04(水)17:19:03 No.495505011

出来上がるオイルでびちゃびちゃなナス

210 18/04/04(水)17:20:21 No.495505185

アヒョーウオの素はあると更にいいかも知れないが 無くても十分に美味しくなるから素材のうまあじってすげえやってなるよね

211 18/04/04(水)17:20:45 No.495505244

>おいしそう…スパイスとか色々用意したほうがいいのかな タイムとローズマリーは各種肉料理に爽やかで新鮮な香りを加えてくれるから アフュージョやらなくても持ってて損はないぞ

212 18/04/04(水)17:22:17 No.495505474

よしわかったパセリとセージとローズマリーとタイム買ってくればいいだな?

213 18/04/04(水)17:22:44 No.495505546

>出来上がるオイルでびちゃびちゃなナス これはこれで!

214 18/04/04(水)17:22:59 No.495505575

>よしわかったパセリとセージとローズマリーとタイム買ってくればいいだな? 肝心の具を買うのを忘れるなよ…

215 18/04/04(水)17:23:02 No.495505580

>タイムとローズマリーは各種肉料理に爽やかで新鮮な香りを加えてくれるから >アフュージョやらなくても持ってて損はないぞ ありがとう買ってこよう

216 18/04/04(水)17:25:03 No.495505864

>>よしわかったパセリとセージとローズマリーとタイム買ってくればいいだな? >肝心の具を買うのを忘れるなよ… なに 最悪飲めばいい

217 18/04/04(水)17:25:06 No.495505872

アヒョーウオだよ!間違えるな

218 18/04/04(水)17:25:27 No.495505913

マッシュルームが無くてとりあえずエリンギを切って入れてみたら 普通に歯ごたえ良くて美味しいやつだった

219 18/04/04(水)17:26:06 No.495506000

>よしわかったパセリとセージとローズマリー­とタイム買ってくればいいだな? スカボローのお祭りにでも行くのか

220 18/04/04(水)17:26:14 No.495506017

ニンニクは切ったり潰したりしないで何欠けかそのまま入れても美味しいぞ 風味は出づらいかもしれないけど油で煮えたニンニク自体がよき

221 18/04/04(水)17:27:02 No.495506137

ニラ入れよう

222 18/04/04(水)17:27:40 No.495506225

アヒィのもとはメーカーによって最初から魚貝ダシとか入ってる場合があるんで 魚介類入れてないのにそれ系の味がしたりするから気をつけるんだぞ 素材の味生かしたアヒィがしたかったらアヒィのもと使わず煮た方がいい

223 18/04/04(水)17:29:21 No.495506475

正直言って別にそこまでおいしいわけじゃないよね… オリーブオイル多すぎて気持ち悪くなるから苦手

224 18/04/04(水)17:29:34 No.495506507

アヒージョには煙たいスコッチのハイボールが一番会う気がする

225 18/04/04(水)17:29:54 No.495506541

「」はこの汁飲むの?

226 18/04/04(水)17:31:15 No.495506710

ムール貝とか入れていいかな!?

227 18/04/04(水)17:32:20 No.495506860

>「」はこの汁飲むの? 自分はチビチビ飲みながらパンに吸わせたりパスタに絡ませたやつをつまむ

228 18/04/04(水)17:32:46 No.495506924

>正直言って別にそこまでおいしいわけじゃないよね… >オリーブオイル多すぎて気持ち悪くなるから苦手 本当に美味しくねえならこんなに「」で盛り上がる訳ないじゃん 好みの問題なんだから無理に話に入ってこなくていいよ

229 18/04/04(水)17:34:42 No.495507192

オリーブオイル少なめにしてもいいんだ

230 18/04/04(水)17:34:48 No.495507209

もう油がダメな年齢なんだろう

231 18/04/04(水)17:35:23 No.495507296

>「」はこの汁飲むの? パスタがあればペペロンチーノに使って米があれば洋風チャーハンに使う

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