虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/04(水)05:54:51 木綿と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522788891135.jpg 18/04/04(水)05:54:51 No.495437227

木綿と絹の対立煽りってあまり見ないね

1 18/04/04(水)05:56:06 No.495437272

じゃがいもの品種でもめるようなものさ

2 18/04/04(水)05:58:01 No.495437330

木綿と絹以外の素材をつかってもよいのでは ポリウレタンとか

3 18/04/04(水)05:58:45 No.495437349

納豆はノーマルと小粒とひき割りで対立してるの見た事あるな

4 18/04/04(水)06:01:12 No.495437423

>木綿と絹以外の素材をつかってもよいのでは >ポリウレタンとか ステンレスメッシュとか真鍮メッシュもあるのかな

5 18/04/04(水)06:04:51 No.495437527

絹が圧倒的すぎない?

6 18/04/04(水)06:07:21 No.495437603

>絹が圧倒的すぎない? 絹派はすぐこういうこと言う

7 18/04/04(水)06:07:46 No.495437617

木綿の方が好きだな 絹でもいいけど

8 18/04/04(水)06:11:42 No.495437770

自分で使うときはなんでも木綿だけど 絹が出てきたからって別に

9 18/04/04(水)06:13:31 No.495437845

こないだ一丁500円以上する高級豆腐買って食べたけど圧縮された豆って感じでキツかった 冷奴にしたのが敗因だったと思う

10 18/04/04(水)06:15:07 No.495437894

意外と絹ごしの方がカロリー高いと聞いてびっくりした

11 18/04/04(水)06:15:21 No.495437905

用途によって使い分けるから どっち派とかそういう考え方自体が意味不明すぎる

12 18/04/04(水)06:17:47 No.495437982

麻婆豆腐は木綿派

13 18/04/04(水)06:17:56 No.495437986

麻婆豆腐の豆腐は絹

14 18/04/04(水)06:34:16 No.495438583

充填豆腐という第三勢力もいるし…

15 18/04/04(水)06:37:10 No.495438699

あのっ!

16 18/04/04(水)06:38:04 No.495438738

冷奴なら絹

17 18/04/04(水)06:38:33 No.495438758

おたま豆腐食べたいけど最近見ない

18 18/04/04(水)06:46:44 No.495439143

湯豆腐は…

19 18/04/04(水)06:49:03 No.495439263

味噌汁とかの汁物だと絹にする事多いけど鍋物だと木綿使うのが多いな 麻婆豆腐はどちらでも食感が違っていていいから一丁ずつ混ぜたりする

20 18/04/04(水)06:50:28 No.495439343

>こないだ一丁500円以上する高級豆腐買って食べたけど圧縮された豆って感じでキツかった >冷奴にしたのが敗因だったと思う 良いもの過ぎると濃すぎて無理ってのは割とある…

21 18/04/04(水)06:52:29 No.495439449

麻婆豆腐作る時はどっちで作る?

22 18/04/04(水)06:52:44 No.495439461

沖縄物産展で見かけた島豆腐とやらの重量感に戦慄したよ…

23 18/04/04(水)06:54:45 No.495439580

高野山の寺で食った高野豆腐めっちゃ美味かったけどその辺で売ってるのは全然違ってあれなんだったんだってなった

24 18/04/04(水)06:55:16 No.495439618

昔は絹派だったけど今は木綿しか買ってないなぁ

25 18/04/04(水)06:57:28 No.495439740

冷奴ならできれば木綿がいいけど絹もいいよね…と あんこはできればつぶあんがいいけどこしあんもいいよね… は似てると思う

26 18/04/04(水)06:57:35 No.495439745

普段は充填豆腐ですまない…

27 18/04/04(水)07:01:42 No.495439967

充填豆腐はほぼ無菌の状態に出来るから消費期限めっちゃ長いのが利点だよね

28 18/04/04(水)07:54:14 No.495443316

近所の鰹節だしで甘い醤油がなくなったからめんつゆを代わりにかける うまいぞ

29 18/04/04(水)08:07:10 No.495444280

僕はピエトロドレッシング!

↑Top