18/04/04(水)05:43:06 大根の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/04/04(水)05:43:06 No.495436900
大根の葉って使い道があまりないよね
1 18/04/04(水)05:43:53 No.495436922
エサ
2 18/04/04(水)05:44:30 No.495436941
光合成とか
3 18/04/04(水)05:44:50 No.495436947
イガイガする
4 18/04/04(水)05:46:15 No.495436993
漬物以外で食ったことないな
5 18/04/04(水)05:47:19 No.495437023
刻んでごま油で炒めて砂糖と醤油で味付け 刻んだ油揚げ混ぜてもいい
6 18/04/04(水)05:47:22 No.495437026
鰹節と醤油で雑に炒める
7 18/04/04(水)05:48:05 No.495437050
>刻んでごま油で炒めて砂糖と醤油で味付け >刻んだ油揚げ混ぜてもいい じゃこいいよね
8 18/04/04(水)05:50:10 No.495437101
味噌汁に入れる
9 18/04/04(水)05:52:19 No.495437164
小口に切って塩もみしておく 納豆に入れても味噌汁に入れても良い
10 18/04/04(水)05:52:19 No.495437165
育てる!たのちい!
11 18/04/04(水)05:53:16 No.495437186
刻んで炊きたてごはんにのせて醤油かけて食べる
12 18/04/04(水)05:53:52 No.495437206
大根の葉の味噌汁マジ美味い
13 18/04/04(水)05:54:22 No.495437213
刻んでごま油で炒めて醤油で味付けした大根の葉をご飯に混ぜ込んで握り飯ニシターノのおいちい
14 18/04/04(水)05:55:31 No.495437256
大根やごぼうと一緒にきんぴらにするとすげぇ美味しい 最近はスーパーでもカット済みで売られてるから手に入れる機会が激減した
15 18/04/04(水)05:56:00 No.495437270
油多めで炒めるお勧めは豆板醤とかの味噌系 あとはみそ汁か細かく刻んで塩昆部長いれて漬物みたいにする
16 18/04/04(水)05:57:42 No.495437315
ラー油使った漬物にするのおすすめ うんめえー
17 18/04/04(水)05:59:36 No.495437377
めっちゃ使い道あるじゃん
18 18/04/04(水)05:59:48 No.495437381
炒めてごはん入れて溶いた味噌混ぜたら食感が楽しい
19 18/04/04(水)06:04:03 No.495437503
>めっちゃ使い道あるじゃん 使いみちはあれど新鮮なうちに手に入れる手段が減ってる スーパーだとしなびて見た目悪くなる前にカットしちゃうし 実際八百屋とかで売ってるのもしなびてたりする たまに朝市とか道の駅で手に入れるくらい
20 18/04/04(水)06:06:20 No.495437569
え…裏の畑に生えてるもんじゃないの普通…
21 18/04/04(水)06:08:05 No.495437624
まぁある程度しなびてても食べられるよ
22 18/04/04(水)06:10:09 No.495437703
>まぁある程度しなびてても食べられるよ しなびてるのはいいんだけど 水気多くてカビてるのとかたまにあんだよね
23 18/04/04(水)06:12:09 No.495437794
葉っぱの方に栄養取られるからか最近はスーパーだと大抵先の方切ってあるな
24 18/04/04(水)06:15:08 No.495437898
農家の直売所で葉っぱ付きのが買えるから嬉しい 美味い
25 18/04/04(水)06:37:12 No.495438704
どうしてもと言うならヘタを切り取って水耕で育てりゃ食えなくもない
26 18/04/04(水)06:57:57 No.495439760
油揚げとの相性はいいが無駄に多い
27 18/04/04(水)06:58:46 No.495439801
気分で茹でたりチャーハンに刻んで入れたりすればいける
28 18/04/04(水)07:00:08 No.495439874
人参も葉っぱつきのはお得で美味く食える
29 18/04/04(水)07:05:08 No.495440159
大根の葉は味噌汁の具にするとシャキシャキしてめちゃ美味い 子供の頃から好物よ
30 18/04/04(水)07:06:29 No.495440233
菜っ葉ご飯にする うまい
31 18/04/04(水)07:07:49 No.495440309
大根もだけどかぶも葉っぱがあるとお得感がある
32 18/04/04(水)07:09:00 No.495440377
>どうしてもと言うならヘタを切り取って水耕で育てりゃ食えなくもない そんなことしなくても首の部分放置してたら花が咲くまで成長した こわいよこいつら
33 18/04/04(水)07:14:20 No.495440712
>菜っ葉ご飯にする 味噌入れた大根葉ごはんは鉄板だね
34 18/04/04(水)07:15:13 No.495440777
水耕栽培してると根の中央が出てくるよね
35 18/04/04(水)07:36:34 No.495442118
味は悪くなるけど再生怪人にすると3回くらいは食えるよね
36 18/04/04(水)07:39:16 No.495442293
なっぱごはんはごちそうだったとじいちゃんが言っていた
37 18/04/04(水)08:20:24 No.495445367
かぶはいつも葉っぱ付きだからありがたい
38 18/04/04(水)08:27:10 No.495445903
あんま食わないな自分は
39 18/04/04(水)08:33:44 No.495446378
使い道がない訳でもなく最近はあえて取り払ってる方が多いのに何でスレ「」は文句言うかな