虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/03(火)23:49:19 命を削... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522766959512.png 18/04/03(火)23:49:19 No.495399105

命を削って作るチャーハン…一体どんなチャーハンなんだ…?

1 18/04/03(火)23:50:39 No.495399423

そりゃもう凄い鍋使ってんだろ

2 18/04/03(火)23:50:41 No.495399427

中華鍋の大きさにもよるけど あんまり大きすぎる鍋は腕や腰を痛める事が多々あるぞ

3 18/04/03(火)23:50:44 No.495399443

チャーハンください

4 18/04/03(火)23:50:52 No.495399471

月曜から夜更かしでやってたなこれ

5 18/04/03(火)23:51:06 No.495399527

この店のチャーハンかなりうまいからな

6 18/04/03(火)23:51:39 No.495399656

そもそも一日中立ち仕事だもんなぁ そら体にガタがくるよ

7 18/04/03(火)23:52:05 No.495399754

飲食店で作るチャーハンはそりゃ家庭用とは違うからなー

8 18/04/03(火)23:52:05 No.495399757

そんなチャーハンって体痛める?

9 18/04/03(火)23:52:31 No.495399854

仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ?

10 18/04/03(火)23:53:10 No.495400030

命を削って出されるチャーハンはそりゃ美味いだろうよ

11 18/04/03(火)23:53:38 No.495400127

左上の営業日が×に変更されてる辺り本当に体犠牲にして作ってんだろうな

12 18/04/03(火)23:53:58 No.495400215

>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? たぶんこういうのだろう https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8

13 18/04/03(火)23:54:05 No.495400239

飯の代わりに体をいためるチャーハン

14 18/04/03(火)23:54:18 No.495400290

チャーハンひとつ

15 18/04/03(火)23:55:11 No.495400510

この店たしかチャーハンのみはお断りになってた筈

16 18/04/03(火)23:56:15 No.495400779

一デブ二人前までに見えた

17 18/04/03(火)23:56:17 No.495400788

>>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? >たぶんこういうのだろう >https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 こんな中華鍋あるんだな

18 18/04/03(火)23:56:19 No.495400794

>>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? >たぶんこういうのだろう >https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 オイオイオイ 死ぬわ 腕腰

19 18/04/03(火)23:57:01 No.495400981

>>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? >たぶんこういうのだろう >https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 想像以上にデカくて吹いた そりゃ痛めるわ

20 18/04/03(火)23:57:25 No.495401076

町の中華屋になる鍋でもダンベルくらいの重さはありそうよね

21 18/04/03(火)23:58:00 No.495401207

業務用中華鍋ってすげぇな

22 18/04/04(水)00:00:44 No.495401844

小さい鍋にすれば腕の負担も減るのでは?

23 18/04/04(水)00:02:11 No.495402188

>小さい鍋にすれば腕の負担も減るのでは? 調理時間が伸びる 料理の出すペースが落ちて客の回転率が落ちる

24 18/04/04(水)00:02:13 No.495402197

60人前いっぺんに炒めてるの初めて見た しかも手慣れてる

25 18/04/04(水)00:02:45 No.495402315

鍋もすごいし火力もすごいな

26 18/04/04(水)00:03:48 No.495402570

画像に店名あるから調べてみたら山口県にあるお店っぽいな

27 18/04/04(水)00:06:48 No.495403252

今はこんな感じみたいね ss310674.jpg ss310675.jpg

28 18/04/04(水)00:07:42 No.495403481

美味いのか

29 18/04/04(水)00:08:09 No.495403597

流石にもう不味くなってるんじゃない? 食ったこと無いけど

30 18/04/04(水)00:08:23 No.495403641

いまいちになったのか…

31 18/04/04(水)00:09:18 No.495403868

>ss310674.jpg コンビーって何?

32 18/04/04(水)00:09:28 No.495403914

なんでチャーハンをメニューから削除しない

33 18/04/04(水)00:09:38 No.495403955

もうメニューからチャーハン外しなよおやじ…

34 18/04/04(水)00:09:43 No.495403972

>流石にもう不味くなってるんじゃない? >食ったこと無いけど むしろチャーハン以外がまずい だからみんなチャーハン頼む

35 18/04/04(水)00:10:19 No.495404091

こんなの書かれたら食いたくなるじゃない…

36 18/04/04(水)00:10:34 No.495404147

そんなに辛い思いしてまでメニューに出さなくてもいいのよ… チェーン店ならともかく個人店ならその辺自由じゃないの

37 18/04/04(水)00:10:52 No.495404225

彩龍のチャーハンはマジ美味いよ あまりにも美味いせいでチャーハンのみばかり頼まれるから店主が切れてチャーハンのみが禁止になったのは地元じゃ有名よ 別にラーメンも不味くはないが普通… そういう噂がたったせいでよりチャーハンを求める客が増え…チャーハンつくる鍋の振りが年々加齢と共に鈍ってきたって話

38 18/04/04(水)00:11:08 No.495404285

>コンビーって何? コンビって名前のセットメニューを二人で一人前だけ頼んではんぶんこって意味じゃないかな

39 18/04/04(水)00:11:20 No.495404339

>なんでチャーハンをメニューから削除しない >もうメニューからチャーハン外しなよおやじ… 仮にも美味いと言われているメニューだ それを外すなんてとんでもない

40 18/04/04(水)00:11:47 No.495404438

もう値段3倍ぐらいにしろや…

41 18/04/04(水)00:12:05 No.495404504

本人は切実なんだろうけどダチョウ倶楽部的フリにしか見えないのがダメ

42 18/04/04(水)00:12:24 No.495404570

>値段3倍 1500円近いチャーハン!逆に頼むわ…

43 18/04/04(水)00:12:41 No.495404630

最近の評判は『確かに昔に比べたらチャーハンの味付けが落ちた…しかしながら落ちたといってもそんじょそこらのチャーハンより未だ遥かに美味しいので行くなら是非勧めたい』ってレビューで言われる程度にはチャーハンが美味い ただどう美味いかは食ったことないから知らん

44 18/04/04(水)00:13:00 No.495404704

>もう値段3倍ぐらいにしろや… 逆にそんな値段つけられたチャーハンなら一度食ってみたいわ

45 18/04/04(水)00:13:18 No.495404761

>彩龍のチャーハンはマジ美味いよ 店名はじめて知った

46 18/04/04(水)00:13:32 No.495404806

ミニチャーハン230円か… リーズナブルだな

47 18/04/04(水)00:13:38 No.495404833

うめえチャーハンの噂が若干いやがらせの域に入ってないか…

48 18/04/04(水)00:13:52 No.495404890

ハリネズミのジレンマ

49 18/04/04(水)00:14:01 No.495404919

>店名はじめて知った スレ画にかいてるじゃん!

50 18/04/04(水)00:14:27 No.495405022

60超えたおっさんが動画みたいな鍋降ってるんだぜ そりゃ体痛めるわ

51 18/04/04(水)00:15:03 No.495405188

>最近の評判は『確かに昔に比べたらチャーハンの味付けが落ちた…しかしながら落ちたといってもそんじょそこらのチャーハンより未だ遥かに美味しいので行くなら是非勧めたい』 全盛期過ぎたけどそれでも美味しいチャーハンってなんだよ…

52 18/04/04(水)00:16:00 No.495405409

でもまぁ2000円ぐらいにすれば流石に注文数減るだろ… やれよ…

53 18/04/04(水)00:16:43 No.495405571

もうチャーハンロボ導入しなよ…

54 18/04/04(水)00:17:03 No.495405657

じゃあもうメニューからとっちまえよ!

55 18/04/04(水)00:17:57 No.495405855

動画みたいな中華鍋ってさすがに尼とかみても売ってねーな あとあんな鍋おけるコンロもねーな

56 18/04/04(水)00:18:17 No.495405931

カタデッドリフトをやりすぎた人の末路

57 18/04/04(水)00:18:29 No.495405985

なんかこんな時間にチャーハンの話見てると食いたくなるな つくるか…

58 18/04/04(水)00:19:15 No.495406185

値段釣り上げるとかメニューから消すのは料理人としてのプライド許さないんだろうな

59 18/04/04(水)00:19:17 No.495406197

年取ると味覚も劣化するから店主一人の店とか割と悲惨なことになるよね…

60 18/04/04(水)00:19:55 No.495406336

チャーハンはみんな大好きだから起きた悲劇だな

61 18/04/04(水)00:19:56 No.495406340

売り上げが治療費に変わる前に腕のたつ調理人雇おうよ…

62 18/04/04(水)00:20:04 No.495406375

>値段釣り上げるとかメニューから消すのは料理人としてのプライド許さないんだろうな いまいちなんて書くのはいいのか…

63 18/04/04(水)00:20:24 No.495406477

もうバイト雇おうよ…

64 18/04/04(水)00:20:32 No.495406528

チャーハンは腱鞘炎なったりするからな よく「」が回復アイコンだと思って手首クイッするやつ

65 18/04/04(水)00:20:35 No.495406541

この店県外からも食いに来る程度には知れ渡ってるからな

66 18/04/04(水)00:21:09 No.495406678

>>値段釣り上げるとかメニューから消すのは料理人としてのプライド許さないんだろうな >いまいちなんて書くのはいいのか… (全盛期より)イマイチなだけで現状でも下手な中華料理屋よりはおいしいってレビューっすよ

67 18/04/04(水)00:21:12 No.495406694

オムライスも独りの職人に頼りきりがち

68 18/04/04(水)00:21:17 No.495406716

レビュー見たら山奥なのに駐車場埋まってたって感想が並んでて駄目だった

69 18/04/04(水)00:21:49 No.495406856

>いまいちなんて書くのはいいのか… (店主の中では)イマイチだが 食った客は美味いという ならばお出しするしかあるまい!!!!!!!!!111111

70 18/04/04(水)00:21:57 No.495406887

変わったことをしてしまうとこのネット社会では逆にメジャーになってしまうのだ…

71 18/04/04(水)00:22:04 No.495406923

>レビュー見たら山奥なのに駐車場埋まってたって感想が並んでて駄目だった なそ にん

72 18/04/04(水)00:22:12 No.495406955

>(店主の中では)イマイチだが >食った客は美味いという >ならばお出しするしかあるまい!!!!!!!!!111111 でも店長……腕が!!!!!!

73 18/04/04(水)00:22:29 No.495407009

素朴な疑問なんだが うまいチャーハンのコツってなんかある?

74 18/04/04(水)00:22:54 No.495407138

4人前作ったら疲れるのに店で一日中作るとかそりゃ腕ヤルわ

75 18/04/04(水)00:23:36 No.495407345

今しかないのかと逆にどんどん希少価値が上がってしまう

76 18/04/04(水)00:23:38 No.495407355

>うまいチャーハンのコツってなんかある? 高温とスピード 自宅でやるなら少量で作らないと火力が足りん

77 18/04/04(水)00:24:35 No.495407586

こういうこと書くからチャーハンの注文が殺到

78 18/04/04(水)00:24:49 No.495407663

>素朴な疑問なんだが >うまいチャーハンのコツってなんかある? そりゃもう米をまんべんなく火を通すように振るんだよ

79 18/04/04(水)00:24:50 No.495407665

>素朴な疑問なんだが >うまいチャーハンのコツってなんかある? 上にある動画みてもわかるが おたまだけでかき混ぜてもどうしても火が通らない米の部分が出てしまうので鍋を振って米を回転させる そうする事によって全体に熱が加わってパリっとした食感が出てくるので鍋の振り方が肝よ

80 18/04/04(水)00:25:18 No.495407772

>>(店主の中では)イマイチだが >>食った客は美味いという >>ならばお出しするしかあるまい!!!!!!!!!111111 >でも店長……腕が!!!!!! 店長「でも客がチャーハンを待っているんだ…作らなきゃ…」

81 18/04/04(水)00:25:28 No.495407822

こうまで言われたらみんなしょうがないなってチャーハン注文するよね…

82 18/04/04(水)00:25:36 No.495407860

背筋力は大事 チャーハン作るにも人を殴るにも

83 18/04/04(水)00:25:52 No.495407921

>素朴な疑問なんだが >うまいチャーハンのコツってなんかある? 家庭でやるならとりあえず全体的に熱が均等に入るようにかき混ぜろ

84 18/04/04(水)00:26:03 No.495407975

テレビで紹介されて余計にチャーハン食いに来る客が増えたのか

85 18/04/04(水)00:26:11 No.495408013

家庭用の普通のだと持ち上げるほど火力に余力ないよ 揺らしてひたすらかき混ぜるほうがいい

86 18/04/04(水)00:26:20 No.495408055

来客したら100%チャーハンが頼まれる店らしいなここ

87 18/04/04(水)00:26:33 No.495408098

まず単純に研鑽された味付けってのがあるよねお店だと

88 18/04/04(水)00:26:46 No.495408155

動画みたいなのだと腕とかっていうよりも腰まで使ってんじゃん

89 18/04/04(水)00:26:57 No.495408193

後継者を育てておくべきだった…

90 18/04/04(水)00:27:18 No.495408292

チャーハンとはシンプルで奥深い それゆえに極まったチャーハンは本当においしいからな…

91 18/04/04(水)00:27:40 No.495408399

一子相伝のチャーハンか…

92 18/04/04(水)00:28:22 No.495408553

チャーハン頼む客にアホかあいつとかいう でも美味いから頼んじゃう

93 18/04/04(水)00:28:29 No.495408574

筋力強化スーツを纏いサイボーグコックとなった店主の姿が…!

94 18/04/04(水)00:28:30 No.495408578

>家庭用の普通のだと持ち上げるほど火力に余力ないよ >揺らしてひたすらかき混ぜるほうがいい っていうか料理人っぽくふると素人だと割と鍋からダバァしてこぼしちゃうよね? シンプルにかき混ぜるだけにした方がいい

95 18/04/04(水)00:30:23 No.495409018

>後継者を育てておくべきだった… うちの近所の中華屋もチャーハンが有名で取材とかも来るんだけどどうみても婿と上手くいってない 時間の問題だろうな…

96 18/04/04(水)00:31:07 No.495409166

それならチャーハンをメニューから外せばいいのでは…

97 18/04/04(水)00:31:17 No.495409204

深夜だからチャーハンに「」が絶対入れる具材教えてよ

98 18/04/04(水)00:31:26 No.495409237

人生で一番おいしかったチャーハンはなぼろいビルで営業してたイカチャーハンだった どう考えても安っぽい素材を使ったチャーハンだったがあれを超える味にいまだ出会ったことない

99 18/04/04(水)00:31:41 No.495409296

100 18/04/04(水)00:31:42 No.495409300

玉ねぎ

101 18/04/04(水)00:31:53 No.495409342

なると

102 18/04/04(水)00:32:10 No.495409405

人参

103 18/04/04(水)00:32:12 No.495409410

ピーマン

104 18/04/04(水)00:32:23 No.495409443

俺満州ぎょうざのチャーハンでわりと満足しちゃうんだけど有名店のチャーハンなんて食ったらどうなっちゃうんだろ

105 18/04/04(水)00:32:31 No.495409476

>っていうか料理人っぽくふると素人だと割と鍋からダバァしてこぼしちゃうよね? そこは慣れろよ! っておもうけど丸いでかい中華鍋買う時点で相当好きモノだよね… 更に火力も必須となれば家庭だと1ランク下の設備で作らざるを得ない

106 18/04/04(水)00:32:33 No.495409485

107 18/04/04(水)00:32:35 No.495409487

豚肉

108 18/04/04(水)00:33:10 No.495409630

ピーマン

109 18/04/04(水)00:33:12 No.495409638

鍋を軽くするため天井からエキスパンダーのバネみたいなので吊ってはどうか

110 18/04/04(水)00:33:34 No.495409699

餃子の王将とかでも厨房から見える鍋は動画のやつほどじゃないけどそれでもかなり大きいの使ってるからそりゃ腕痛めるだろうな毎日振ってると

111 18/04/04(水)00:34:02 No.495409800

食べて応援!(チャーハンを)

112 18/04/04(水)00:35:51 No.495410157

ラーメン屋で腕を痛めるっていうと俺の中じゃチャーハンよりもラーメンの麺を湯切りする時に使う振りザルとかが凄い筋肉使いそうなんだけど… あれはそうでもない?

113 18/04/04(水)00:35:52 No.495410162

ご飯物は理屈じゃなく惹きつけられるからなぁ

114 18/04/04(水)00:36:29 No.495410302

山奥にあるラーメン屋でチャーハンが美味いとか若干秘境っぽいもんな そりゃ行きたくもなる

115 18/04/04(水)00:36:58 No.495410399

>あれはそうでもない? 鉄の塊の中華鍋とザル脳内で較べてみればわかるだろ

116 18/04/04(水)00:38:33 No.495410740

テレビに紹介された時の貼るね https://www.youtube.com/watch?v=Iul0vnRbFWM

117 18/04/04(水)00:39:12 No.495410868

金を釣り上げて客をどうこうするのは一食の代金程度の場合あまり得策でない 客の心理が金払えばいいんだろオラッってなる

118 18/04/04(水)00:40:07 No.495411065

>金を釣り上げて客をどうこうするのは一食の代金程度の場合あまり得策でない >客の心理が金払えばいいんだろオラッってなる じゃあ一日何食限定とかがいいのか

119 18/04/04(水)00:40:33 No.495411167

本当にじいちゃんだな

120 18/04/04(水)00:40:33 No.495411171

なるほど だがチャーハンを頼む!

121 18/04/04(水)00:41:28 No.495411363

コンビを…6!

122 18/04/04(水)00:41:51 No.495411436

ミニチャーハンにしてお一人様一皿までってのどう?

123 18/04/04(水)00:43:07 No.495411661

コンビ10!

124 18/04/04(水)00:43:43 No.495411801

店主の体はもうぼろぼろだ!

125 18/04/04(水)00:43:47 No.495411809

チャーハン不味くすればいいんじゃないの

126 18/04/04(水)00:44:24 No.495411919

>チャーハン不味くすればいいんじゃないの 全盛期に比べたら不味くなってるんすよ それでも客が美味いっていうから…

127 18/04/04(水)00:45:26 No.495412136

じゃあラードとか大量に入れまくってみよう

128 18/04/04(水)00:45:30 No.495412146

火炎放射器みたいなコンロしてんな

↑Top