18/04/03(火)23:49:19 命を削... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522766959512.png 18/04/03(火)23:49:19 No.495399105
命を削って作るチャーハン…一体どんなチャーハンなんだ…?
1 18/04/03(火)23:50:39 No.495399423
そりゃもう凄い鍋使ってんだろ
2 18/04/03(火)23:50:41 No.495399427
中華鍋の大きさにもよるけど あんまり大きすぎる鍋は腕や腰を痛める事が多々あるぞ
3 18/04/03(火)23:50:44 No.495399443
チャーハンください
4 18/04/03(火)23:50:52 No.495399471
月曜から夜更かしでやってたなこれ
5 18/04/03(火)23:51:06 No.495399527
この店のチャーハンかなりうまいからな
6 18/04/03(火)23:51:39 No.495399656
そもそも一日中立ち仕事だもんなぁ そら体にガタがくるよ
7 18/04/03(火)23:52:05 No.495399754
飲食店で作るチャーハンはそりゃ家庭用とは違うからなー
8 18/04/03(火)23:52:05 No.495399757
そんなチャーハンって体痛める?
9 18/04/03(火)23:52:31 No.495399854
仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ?
10 18/04/03(火)23:53:10 No.495400030
命を削って出されるチャーハンはそりゃ美味いだろうよ
11 18/04/03(火)23:53:38 No.495400127
左上の営業日が×に変更されてる辺り本当に体犠牲にして作ってんだろうな
12 18/04/03(火)23:53:58 No.495400215
>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? たぶんこういうのだろう https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8
13 18/04/03(火)23:54:05 No.495400239
飯の代わりに体をいためるチャーハン
14 18/04/03(火)23:54:18 No.495400290
チャーハンひとつ
15 18/04/03(火)23:55:11 No.495400510
この店たしかチャーハンのみはお断りになってた筈
16 18/04/03(火)23:56:15 No.495400779
一デブ二人前までに見えた
17 18/04/03(火)23:56:17 No.495400788
>>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? >たぶんこういうのだろう >https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 こんな中華鍋あるんだな
18 18/04/03(火)23:56:19 No.495400794
>>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? >たぶんこういうのだろう >https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 オイオイオイ 死ぬわ 腕腰
19 18/04/03(火)23:57:01 No.495400981
>>仮に痛めるぐらいの中華鍋ってどんな鍋だ? >たぶんこういうのだろう >https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 想像以上にデカくて吹いた そりゃ痛めるわ
20 18/04/03(火)23:57:25 No.495401076
町の中華屋になる鍋でもダンベルくらいの重さはありそうよね
21 18/04/03(火)23:58:00 No.495401207
業務用中華鍋ってすげぇな
22 18/04/04(水)00:00:44 No.495401844
小さい鍋にすれば腕の負担も減るのでは?
23 18/04/04(水)00:02:11 No.495402188
>小さい鍋にすれば腕の負担も減るのでは? 調理時間が伸びる 料理の出すペースが落ちて客の回転率が落ちる
24 18/04/04(水)00:02:13 No.495402197
60人前いっぺんに炒めてるの初めて見た しかも手慣れてる
25 18/04/04(水)00:02:45 No.495402315
鍋もすごいし火力もすごいな
26 18/04/04(水)00:03:48 No.495402570
画像に店名あるから調べてみたら山口県にあるお店っぽいな
27 18/04/04(水)00:06:48 No.495403252
今はこんな感じみたいね ss310674.jpg ss310675.jpg
28 18/04/04(水)00:07:42 No.495403481
美味いのか
29 18/04/04(水)00:08:09 No.495403597
流石にもう不味くなってるんじゃない? 食ったこと無いけど
30 18/04/04(水)00:08:23 No.495403641
いまいちになったのか…
31 18/04/04(水)00:09:18 No.495403868
>ss310674.jpg コンビーって何?
32 18/04/04(水)00:09:28 No.495403914
なんでチャーハンをメニューから削除しない
33 18/04/04(水)00:09:38 No.495403955
もうメニューからチャーハン外しなよおやじ…
34 18/04/04(水)00:09:43 No.495403972
>流石にもう不味くなってるんじゃない? >食ったこと無いけど むしろチャーハン以外がまずい だからみんなチャーハン頼む
35 18/04/04(水)00:10:19 No.495404091
こんなの書かれたら食いたくなるじゃない…
36 18/04/04(水)00:10:34 No.495404147
そんなに辛い思いしてまでメニューに出さなくてもいいのよ… チェーン店ならともかく個人店ならその辺自由じゃないの
37 18/04/04(水)00:10:52 No.495404225
彩龍のチャーハンはマジ美味いよ あまりにも美味いせいでチャーハンのみばかり頼まれるから店主が切れてチャーハンのみが禁止になったのは地元じゃ有名よ 別にラーメンも不味くはないが普通… そういう噂がたったせいでよりチャーハンを求める客が増え…チャーハンつくる鍋の振りが年々加齢と共に鈍ってきたって話
38 18/04/04(水)00:11:08 No.495404285
>コンビーって何? コンビって名前のセットメニューを二人で一人前だけ頼んではんぶんこって意味じゃないかな
39 18/04/04(水)00:11:20 No.495404339
>なんでチャーハンをメニューから削除しない >もうメニューからチャーハン外しなよおやじ… 仮にも美味いと言われているメニューだ それを外すなんてとんでもない
40 18/04/04(水)00:11:47 No.495404438
もう値段3倍ぐらいにしろや…
41 18/04/04(水)00:12:05 No.495404504
本人は切実なんだろうけどダチョウ倶楽部的フリにしか見えないのがダメ
42 18/04/04(水)00:12:24 No.495404570
>値段3倍 1500円近いチャーハン!逆に頼むわ…
43 18/04/04(水)00:12:41 No.495404630
最近の評判は『確かに昔に比べたらチャーハンの味付けが落ちた…しかしながら落ちたといってもそんじょそこらのチャーハンより未だ遥かに美味しいので行くなら是非勧めたい』ってレビューで言われる程度にはチャーハンが美味い ただどう美味いかは食ったことないから知らん
44 18/04/04(水)00:13:00 No.495404704
>もう値段3倍ぐらいにしろや… 逆にそんな値段つけられたチャーハンなら一度食ってみたいわ
45 18/04/04(水)00:13:18 No.495404761
>彩龍のチャーハンはマジ美味いよ 店名はじめて知った
46 18/04/04(水)00:13:32 No.495404806
ミニチャーハン230円か… リーズナブルだな
47 18/04/04(水)00:13:38 No.495404833
うめえチャーハンの噂が若干いやがらせの域に入ってないか…
48 18/04/04(水)00:13:52 No.495404890
ハリネズミのジレンマ
49 18/04/04(水)00:14:01 No.495404919
>店名はじめて知った スレ画にかいてるじゃん!
50 18/04/04(水)00:14:27 No.495405022
60超えたおっさんが動画みたいな鍋降ってるんだぜ そりゃ体痛めるわ
51 18/04/04(水)00:15:03 No.495405188
>最近の評判は『確かに昔に比べたらチャーハンの味付けが落ちた…しかしながら落ちたといってもそんじょそこらのチャーハンより未だ遥かに美味しいので行くなら是非勧めたい』 全盛期過ぎたけどそれでも美味しいチャーハンってなんだよ…
52 18/04/04(水)00:16:00 No.495405409
でもまぁ2000円ぐらいにすれば流石に注文数減るだろ… やれよ…
53 18/04/04(水)00:16:43 No.495405571
もうチャーハンロボ導入しなよ…
54 18/04/04(水)00:17:03 No.495405657
じゃあもうメニューからとっちまえよ!
55 18/04/04(水)00:17:57 No.495405855
動画みたいな中華鍋ってさすがに尼とかみても売ってねーな あとあんな鍋おけるコンロもねーな
56 18/04/04(水)00:18:17 No.495405931
カタデッドリフトをやりすぎた人の末路
57 18/04/04(水)00:18:29 No.495405985
なんかこんな時間にチャーハンの話見てると食いたくなるな つくるか…
58 18/04/04(水)00:19:15 No.495406185
値段釣り上げるとかメニューから消すのは料理人としてのプライド許さないんだろうな
59 18/04/04(水)00:19:17 No.495406197
年取ると味覚も劣化するから店主一人の店とか割と悲惨なことになるよね…
60 18/04/04(水)00:19:55 No.495406336
チャーハンはみんな大好きだから起きた悲劇だな
61 18/04/04(水)00:19:56 No.495406340
売り上げが治療費に変わる前に腕のたつ調理人雇おうよ…
62 18/04/04(水)00:20:04 No.495406375
>値段釣り上げるとかメニューから消すのは料理人としてのプライド許さないんだろうな いまいちなんて書くのはいいのか…
63 18/04/04(水)00:20:24 No.495406477
もうバイト雇おうよ…
64 18/04/04(水)00:20:32 No.495406528
チャーハンは腱鞘炎なったりするからな よく「」が回復アイコンだと思って手首クイッするやつ
65 18/04/04(水)00:20:35 No.495406541
この店県外からも食いに来る程度には知れ渡ってるからな
66 18/04/04(水)00:21:09 No.495406678
>>値段釣り上げるとかメニューから消すのは料理人としてのプライド許さないんだろうな >いまいちなんて書くのはいいのか… (全盛期より)イマイチなだけで現状でも下手な中華料理屋よりはおいしいってレビューっすよ
67 18/04/04(水)00:21:12 No.495406694
オムライスも独りの職人に頼りきりがち
68 18/04/04(水)00:21:17 No.495406716
レビュー見たら山奥なのに駐車場埋まってたって感想が並んでて駄目だった
69 18/04/04(水)00:21:49 No.495406856
>いまいちなんて書くのはいいのか… (店主の中では)イマイチだが 食った客は美味いという ならばお出しするしかあるまい!!!!!!!!!111111
70 18/04/04(水)00:21:57 No.495406887
変わったことをしてしまうとこのネット社会では逆にメジャーになってしまうのだ…
71 18/04/04(水)00:22:04 No.495406923
>レビュー見たら山奥なのに駐車場埋まってたって感想が並んでて駄目だった なそ にん
72 18/04/04(水)00:22:12 No.495406955
>(店主の中では)イマイチだが >食った客は美味いという >ならばお出しするしかあるまい!!!!!!!!!111111 でも店長……腕が!!!!!!
73 18/04/04(水)00:22:29 No.495407009
素朴な疑問なんだが うまいチャーハンのコツってなんかある?
74 18/04/04(水)00:22:54 No.495407138
4人前作ったら疲れるのに店で一日中作るとかそりゃ腕ヤルわ
75 18/04/04(水)00:23:36 No.495407345
今しかないのかと逆にどんどん希少価値が上がってしまう
76 18/04/04(水)00:23:38 No.495407355
>うまいチャーハンのコツってなんかある? 高温とスピード 自宅でやるなら少量で作らないと火力が足りん
77 18/04/04(水)00:24:35 No.495407586
こういうこと書くからチャーハンの注文が殺到
78 18/04/04(水)00:24:49 No.495407663
>素朴な疑問なんだが >うまいチャーハンのコツってなんかある? そりゃもう米をまんべんなく火を通すように振るんだよ
79 18/04/04(水)00:24:50 No.495407665
>素朴な疑問なんだが >うまいチャーハンのコツってなんかある? 上にある動画みてもわかるが おたまだけでかき混ぜてもどうしても火が通らない米の部分が出てしまうので鍋を振って米を回転させる そうする事によって全体に熱が加わってパリっとした食感が出てくるので鍋の振り方が肝よ
80 18/04/04(水)00:25:18 No.495407772
>>(店主の中では)イマイチだが >>食った客は美味いという >>ならばお出しするしかあるまい!!!!!!!!!111111 >でも店長……腕が!!!!!! 店長「でも客がチャーハンを待っているんだ…作らなきゃ…」
81 18/04/04(水)00:25:28 No.495407822
こうまで言われたらみんなしょうがないなってチャーハン注文するよね…
82 18/04/04(水)00:25:36 No.495407860
背筋力は大事 チャーハン作るにも人を殴るにも
83 18/04/04(水)00:25:52 No.495407921
>素朴な疑問なんだが >うまいチャーハンのコツってなんかある? 家庭でやるならとりあえず全体的に熱が均等に入るようにかき混ぜろ
84 18/04/04(水)00:26:03 No.495407975
テレビで紹介されて余計にチャーハン食いに来る客が増えたのか
85 18/04/04(水)00:26:11 No.495408013
家庭用の普通のだと持ち上げるほど火力に余力ないよ 揺らしてひたすらかき混ぜるほうがいい
86 18/04/04(水)00:26:20 No.495408055
来客したら100%チャーハンが頼まれる店らしいなここ
87 18/04/04(水)00:26:33 No.495408098
まず単純に研鑽された味付けってのがあるよねお店だと
88 18/04/04(水)00:26:46 No.495408155
動画みたいなのだと腕とかっていうよりも腰まで使ってんじゃん
89 18/04/04(水)00:26:57 No.495408193
後継者を育てておくべきだった…
90 18/04/04(水)00:27:18 No.495408292
チャーハンとはシンプルで奥深い それゆえに極まったチャーハンは本当においしいからな…
91 18/04/04(水)00:27:40 No.495408399
一子相伝のチャーハンか…
92 18/04/04(水)00:28:22 No.495408553
チャーハン頼む客にアホかあいつとかいう でも美味いから頼んじゃう
93 18/04/04(水)00:28:29 No.495408574
筋力強化スーツを纏いサイボーグコックとなった店主の姿が…!
94 18/04/04(水)00:28:30 No.495408578
>家庭用の普通のだと持ち上げるほど火力に余力ないよ >揺らしてひたすらかき混ぜるほうがいい っていうか料理人っぽくふると素人だと割と鍋からダバァしてこぼしちゃうよね? シンプルにかき混ぜるだけにした方がいい
95 18/04/04(水)00:30:23 No.495409018
>後継者を育てておくべきだった… うちの近所の中華屋もチャーハンが有名で取材とかも来るんだけどどうみても婿と上手くいってない 時間の問題だろうな…
96 18/04/04(水)00:31:07 No.495409166
それならチャーハンをメニューから外せばいいのでは…
97 18/04/04(水)00:31:17 No.495409204
深夜だからチャーハンに「」が絶対入れる具材教えてよ
98 18/04/04(水)00:31:26 No.495409237
人生で一番おいしかったチャーハンはなぼろいビルで営業してたイカチャーハンだった どう考えても安っぽい素材を使ったチャーハンだったがあれを超える味にいまだ出会ったことない
99 18/04/04(水)00:31:41 No.495409296
卵
100 18/04/04(水)00:31:42 No.495409300
玉ねぎ
101 18/04/04(水)00:31:53 No.495409342
なると
102 18/04/04(水)00:32:10 No.495409405
人参
103 18/04/04(水)00:32:12 No.495409410
ピーマン
104 18/04/04(水)00:32:23 No.495409443
俺満州ぎょうざのチャーハンでわりと満足しちゃうんだけど有名店のチャーハンなんて食ったらどうなっちゃうんだろ
105 18/04/04(水)00:32:31 No.495409476
>っていうか料理人っぽくふると素人だと割と鍋からダバァしてこぼしちゃうよね? そこは慣れろよ! っておもうけど丸いでかい中華鍋買う時点で相当好きモノだよね… 更に火力も必須となれば家庭だと1ランク下の設備で作らざるを得ない
106 18/04/04(水)00:32:33 No.495409485
塩
107 18/04/04(水)00:32:35 No.495409487
豚肉
108 18/04/04(水)00:33:10 No.495409630
ピーマン
109 18/04/04(水)00:33:12 No.495409638
鍋を軽くするため天井からエキスパンダーのバネみたいなので吊ってはどうか
110 18/04/04(水)00:33:34 No.495409699
餃子の王将とかでも厨房から見える鍋は動画のやつほどじゃないけどそれでもかなり大きいの使ってるからそりゃ腕痛めるだろうな毎日振ってると
111 18/04/04(水)00:34:02 No.495409800
食べて応援!(チャーハンを)
112 18/04/04(水)00:35:51 No.495410157
ラーメン屋で腕を痛めるっていうと俺の中じゃチャーハンよりもラーメンの麺を湯切りする時に使う振りザルとかが凄い筋肉使いそうなんだけど… あれはそうでもない?
113 18/04/04(水)00:35:52 No.495410162
ご飯物は理屈じゃなく惹きつけられるからなぁ
114 18/04/04(水)00:36:29 No.495410302
山奥にあるラーメン屋でチャーハンが美味いとか若干秘境っぽいもんな そりゃ行きたくもなる
115 18/04/04(水)00:36:58 No.495410399
>あれはそうでもない? 鉄の塊の中華鍋とザル脳内で較べてみればわかるだろ
116 18/04/04(水)00:38:33 No.495410740
テレビに紹介された時の貼るね https://www.youtube.com/watch?v=Iul0vnRbFWM
117 18/04/04(水)00:39:12 No.495410868
金を釣り上げて客をどうこうするのは一食の代金程度の場合あまり得策でない 客の心理が金払えばいいんだろオラッってなる
118 18/04/04(水)00:40:07 No.495411065
>金を釣り上げて客をどうこうするのは一食の代金程度の場合あまり得策でない >客の心理が金払えばいいんだろオラッってなる じゃあ一日何食限定とかがいいのか
119 18/04/04(水)00:40:33 No.495411167
本当にじいちゃんだな
120 18/04/04(水)00:40:33 No.495411171
なるほど だがチャーハンを頼む!
121 18/04/04(水)00:41:28 No.495411363
コンビを…6!
122 18/04/04(水)00:41:51 No.495411436
ミニチャーハンにしてお一人様一皿までってのどう?
123 18/04/04(水)00:43:07 No.495411661
コンビ10!
124 18/04/04(水)00:43:43 No.495411801
店主の体はもうぼろぼろだ!
125 18/04/04(水)00:43:47 No.495411809
チャーハン不味くすればいいんじゃないの
126 18/04/04(水)00:44:24 No.495411919
>チャーハン不味くすればいいんじゃないの 全盛期に比べたら不味くなってるんすよ それでも客が美味いっていうから…
127 18/04/04(水)00:45:26 No.495412136
じゃあラードとか大量に入れまくってみよう
128 18/04/04(水)00:45:30 No.495412146
火炎放射器みたいなコンロしてんな