虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/03(火)22:18:13 塩辛い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522761493283.png 18/04/03(火)22:18:13 No.495374201

塩辛いいよね 人類の発明品をランキング付けしたら上位一万番目以内には入ると思う

1 18/04/03(火)22:20:35 No.495374889

自分で作るに限る

2 18/04/03(火)22:20:41 No.495374917

謙遜しすぎ5000番以内には入ってるよ

3 18/04/03(火)22:26:52 No.495376735

昔は高知や枕崎じゃないと売ってなかったのに

4 18/04/03(火)22:29:02 No.495377321

5000位はさすがに厳しいのでは 1万位なら入る

5 18/04/03(火)22:30:53 No.495377845

人類の発明は数多いから全体で一万以内は厳しい 食物部門ならたぶん入る

6 18/04/03(火)22:31:44 No.495378082

いかのしおからってだけじゃなくてこんなTheつまみっぽいのだしてたんだ…

7 18/04/03(火)22:34:18 No.495378898

八丈島のがうまかった

8 18/04/03(火)22:35:20 No.495379217

塩辛はそこらの安物でもうますぎて塩分過剰になってしまう 迂闊に買えない

9 18/04/03(火)22:37:25 No.495379936

桃屋のいかの塩辛ってちょっと冗談じゃないくらいしょっぱいけど 画像のはどうなんだろう

10 18/04/03(火)22:42:21 No.495381427

じゃがバターにのせて発泡酒を開ける ヨシ!

11 18/04/03(火)22:44:01 No.495381912

木綿豆腐にのっける 会津ほまれをあける ヨシ!

12 18/04/03(火)22:44:08 No.495381946

>桃屋のいかの塩辛ってちょっと冗談じゃないくらいしょっぱいけど 茶漬けとかで食うもんだから少量でしょっぱいのさ

13 18/04/03(火)22:45:41 No.495382334

塩辛食べたことない 何味なの?

14 18/04/03(火)22:46:22 No.495382497

酒盗はどれもしょっぱいよ

15 18/04/03(火)22:47:01 No.495382679

一人暮らしじゃ賞味期限内にどうあっても消費できない…

16 18/04/03(火)22:47:03 No.495382696

>塩辛食べたことない しょっぱい刺身に発酵由来のうまあじブーストがかかってる感じ 好き嫌い分かれるから居酒屋とかで頼んでみたら

17 18/04/03(火)22:47:44 No.495382875

発行食品ってだけで食品部門1000位以内は当確じゃないの保存と味の両立って観点からして

18 18/04/03(火)22:48:20 No.495383029

>何味なの?

19 18/04/03(火)22:48:51 No.495383165

私これ好き! http://www.onoman.co.jp/02otukuri/02-02_cup01.html

20 18/04/03(火)22:49:51 No.495383441

塩辛の味って思ったより説明しにくいなこれ 発酵した魚介系の風味をベースにした濃厚な塩味って言っても伝わらない予感しかしない

21 18/04/03(火)22:51:47 No.495383967

>私これ好き! http://nunome.hakodate.jp/ichioshi/default.htm

22 18/04/03(火)22:54:00 No.495384567

お袋は塩辛嫌いなのに親父のためによく作っていたな

23 18/04/03(火)22:54:46 No.495384770

>自分で作るに限る 自作にチャレンジしてみたいけど活きの良いイカ手に入らないと無理だよね?

24 18/04/03(火)22:58:12 No.495385589

人によっては生臭さを感じるかもしれない と言ってもくさや程は人を選ばないし酒飲みなら1回は試してみるといいよ

25 18/04/03(火)23:04:11 No.495387204

筋子の味が近いかもしれない

26 18/04/03(火)23:04:32 No.495387302

小野万のパックのやつは昔よく買ってた たぶんhttp://www.onoman.co.jp/02otukuri/02-02_cup01.html に形の良い部分を入れたあとの 余ったミミとかが入ってる

27 18/04/03(火)23:08:40 No.495388423

>自作にチャレンジしてみたいけど活きの良いイカ手に入らないと無理だよね? イカのワタ使うから新鮮じゃないと厳しいと思う

28 18/04/03(火)23:08:43 No.495388433

値段が倍になると本当に倍美味くなるやつ

29 18/04/03(火)23:10:56 No.495389036

マイナー塩辛うるか

30 18/04/03(火)23:11:32 No.495389203

天ぷらひらおの塩辛は 塩辛が苦手な人にもおすすめ

31 18/04/03(火)23:11:43 No.495389252

蛍烏賊の沖漬けがちょっと近いかもしれない

32 18/04/03(火)23:12:16 No.495389382

>マイナー塩辛めふん

33 18/04/03(火)23:14:37 No.495390024

高知の人はこいつをポン酒で洗って食べる

↑Top