18/04/03(火)22:18:13 塩辛い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522761493283.png 18/04/03(火)22:18:13 No.495374201
塩辛いいよね 人類の発明品をランキング付けしたら上位一万番目以内には入ると思う
1 18/04/03(火)22:20:35 No.495374889
自分で作るに限る
2 18/04/03(火)22:20:41 No.495374917
謙遜しすぎ5000番以内には入ってるよ
3 18/04/03(火)22:26:52 No.495376735
昔は高知や枕崎じゃないと売ってなかったのに
4 18/04/03(火)22:29:02 No.495377321
5000位はさすがに厳しいのでは 1万位なら入る
5 18/04/03(火)22:30:53 No.495377845
人類の発明は数多いから全体で一万以内は厳しい 食物部門ならたぶん入る
6 18/04/03(火)22:31:44 No.495378082
いかのしおからってだけじゃなくてこんなTheつまみっぽいのだしてたんだ…
7 18/04/03(火)22:34:18 No.495378898
八丈島のがうまかった
8 18/04/03(火)22:35:20 No.495379217
塩辛はそこらの安物でもうますぎて塩分過剰になってしまう 迂闊に買えない
9 18/04/03(火)22:37:25 No.495379936
桃屋のいかの塩辛ってちょっと冗談じゃないくらいしょっぱいけど 画像のはどうなんだろう
10 18/04/03(火)22:42:21 No.495381427
じゃがバターにのせて発泡酒を開ける ヨシ!
11 18/04/03(火)22:44:01 No.495381912
木綿豆腐にのっける 会津ほまれをあける ヨシ!
12 18/04/03(火)22:44:08 No.495381946
>桃屋のいかの塩辛ってちょっと冗談じゃないくらいしょっぱいけど 茶漬けとかで食うもんだから少量でしょっぱいのさ
13 18/04/03(火)22:45:41 No.495382334
塩辛食べたことない 何味なの?
14 18/04/03(火)22:46:22 No.495382497
酒盗はどれもしょっぱいよ
15 18/04/03(火)22:47:01 No.495382679
一人暮らしじゃ賞味期限内にどうあっても消費できない…
16 18/04/03(火)22:47:03 No.495382696
>塩辛食べたことない しょっぱい刺身に発酵由来のうまあじブーストがかかってる感じ 好き嫌い分かれるから居酒屋とかで頼んでみたら
17 18/04/03(火)22:47:44 No.495382875
発行食品ってだけで食品部門1000位以内は当確じゃないの保存と味の両立って観点からして
18 18/04/03(火)22:48:20 No.495383029
>何味なの? 塩
19 18/04/03(火)22:48:51 No.495383165
私これ好き! http://www.onoman.co.jp/02otukuri/02-02_cup01.html
20 18/04/03(火)22:49:51 No.495383441
塩辛の味って思ったより説明しにくいなこれ 発酵した魚介系の風味をベースにした濃厚な塩味って言っても伝わらない予感しかしない
21 18/04/03(火)22:51:47 No.495383967
>私これ好き! http://nunome.hakodate.jp/ichioshi/default.htm
22 18/04/03(火)22:54:00 No.495384567
お袋は塩辛嫌いなのに親父のためによく作っていたな
23 18/04/03(火)22:54:46 No.495384770
>自分で作るに限る 自作にチャレンジしてみたいけど活きの良いイカ手に入らないと無理だよね?
24 18/04/03(火)22:58:12 No.495385589
人によっては生臭さを感じるかもしれない と言ってもくさや程は人を選ばないし酒飲みなら1回は試してみるといいよ
25 18/04/03(火)23:04:11 No.495387204
筋子の味が近いかもしれない
26 18/04/03(火)23:04:32 No.495387302
小野万のパックのやつは昔よく買ってた たぶんhttp://www.onoman.co.jp/02otukuri/02-02_cup01.html に形の良い部分を入れたあとの 余ったミミとかが入ってる
27 18/04/03(火)23:08:40 No.495388423
>自作にチャレンジしてみたいけど活きの良いイカ手に入らないと無理だよね? イカのワタ使うから新鮮じゃないと厳しいと思う
28 18/04/03(火)23:08:43 No.495388433
値段が倍になると本当に倍美味くなるやつ
29 18/04/03(火)23:10:56 No.495389036
マイナー塩辛うるか
30 18/04/03(火)23:11:32 No.495389203
天ぷらひらおの塩辛は 塩辛が苦手な人にもおすすめ
31 18/04/03(火)23:11:43 No.495389252
蛍烏賊の沖漬けがちょっと近いかもしれない
32 18/04/03(火)23:12:16 No.495389382
>マイナー塩辛めふん
33 18/04/03(火)23:14:37 No.495390024
高知の人はこいつをポン酒で洗って食べる