ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/03(火)20:45:06 No.495348356
辛いは美味い 辛いは正義
1 18/04/03(火)20:46:16 No.495348635
しんみははばかだな
2 18/04/03(火)20:46:57 No.495348804
これ本当に辛い
3 18/04/03(火)20:47:06 No.495348838
これがないと生きてられない
4 18/04/03(火)20:49:13 No.495349421
>これ本当に辛い 最初はそう思った 慣れって凄いね…
5 18/04/03(火)20:52:14 No.495350272
このコナは調節が難しいレベルで辛味の直線番長すぎた
6 18/04/03(火)20:53:21 No.495350576
何に使うのこれ…
7 18/04/03(火)20:54:08 No.495350794
唐揚げピザ麻婆豆腐 なんでも旨くなる
8 18/04/03(火)20:56:05 No.495351300
>何に使うのこれ… ハバネロは辛さはすごいけど唐辛子にありがちな苦みが少ないので 辛さだけ欲しいときにはちょういいよ
9 18/04/03(火)20:59:08 No.495352071
からあじ
10 18/04/03(火)21:00:17 No.495352355
>ハバネロは辛さはすごいけど唐辛子にありがちな苦みが少ないので >辛さだけ欲しいときにはちょういいよ 市販の激辛食品が苦いのはそういう事か
11 18/04/03(火)21:02:22 No.495352953
最近ミル貝でハバネロとか辛さの単位のスコヴィル値とか覗いてたけど ハバネロって一般的なタバスコソースの数十倍辛いのね タバスコの時点で辛いと言うか痛みを感じるけど大丈夫なの?
12 18/04/03(火)21:02:55 No.495353112
タバスコは辛いと言うより酸っぱいじゃん
13 18/04/03(火)21:03:03 No.495353153
これだけ売ってないんですけど
14 18/04/03(火)21:03:03 No.495353156
辛いと苦いは紙一重だと思ってたけど違う世界があるのかな 気のせいじゃないの?
15 18/04/03(火)21:03:47 No.495353393
>タバスコの時点で辛いと言うか痛みを感じるけど大丈夫なの? 慣れれば大丈夫だよ 慣れればね 慣れようねぇ
16 18/04/03(火)21:05:35 No.495353938
チリパウダーは混合調味料なので間違わないように注意だ
17 18/04/03(火)21:07:05 No.495354362
>タバスコの時点で辛いと言うか痛みを感じるけど大丈夫なの? ハバネロ瓶を触った後手を洗って暫くしたとなに気なしに トイレに行って小便切るのに手で触った後おちんちんに激痛が走ったぐらいに大丈夫だよ…
18 18/04/03(火)21:07:26 No.495354465
>タバスコは辛いと言うより酸っぱいじゃん 酸っぱさと辛さ両方あるけどどっちもめっちゃ強いし!
19 18/04/03(火)21:07:36 No.495354523
さすがにあんまり売れないから置いてないのはしょうがない 安くて尼じゃ買いづらいしヨドバシ通販でも買えるから届けて貰うといい
20 18/04/03(火)21:08:25 No.495354740
慣れてるのか味覚が死滅していってるのか分からない 分かることは服用量が少しずつ増えているということだけだ
21 18/04/03(火)21:08:54 No.495354889
慣れてくると辛味とは別にハバネロ味あるのわかるようになるよ
22 18/04/03(火)21:09:03 No.495354939
タバスコは辛み調味料の中では小物過ぎる…
23 18/04/03(火)21:11:20 No.495355585
日本で買えるデスソースも名前負けしてる感じがある
24 18/04/03(火)21:11:53 No.495355766
これをご飯にかけて食べる おいしい
25 18/04/03(火)21:12:47 No.495356069
そうなんだよ ハバネロって味があるんだよ 美味しいんだよねそれが
26 18/04/03(火)21:12:53 No.495356093
味覚には辛みを感じる部分が無くて 辛みは痛覚でしかないと聞くがなんで美味しく感じるんだろう
27 18/04/03(火)21:13:01 No.495356130
純粋なカプサイシンの辛さ(スコヴィル値=水で何倍に薄めれば辛さを感じなくなるか)が1600万なのに対して 純粋なレシニフェラトキシンとか言う物質がスコヴィル値160億らしくてビビる ちなみに普通のタバスコソースのスコヴィル値は2500~5000
28 18/04/03(火)21:13:18 No.495356231
タバスコは酸味と塩味が強めに付くからさっぱりして便利だからいいんだ
29 18/04/03(火)21:14:20 No.495356531
桁がまちがってない?それあってるんだろうけどやっぱりおかしいよ!
30 18/04/03(火)21:14:31 No.495356586
タバスコはあじが強いけど意外と塩分すくないから便利
31 18/04/03(火)21:14:37 No.495356619
ハバネロはうま味もあって生のやつを肉詰めにしたりすると美味いらしいが生を売ってるの見たことない
32 18/04/03(火)21:16:14 No.495357094
何より辛いのが次の日 痛い…
33 18/04/03(火)21:16:35 No.495357177
>桁がまちがってない?それあってるんだろうけどやっぱりおかしいよ! 面白いよ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB%E5%80%A4
34 18/04/03(火)21:17:23 No.495357380
辛いは痛み
35 18/04/03(火)21:17:30 No.495357415
アントニオ猪木が持ってきたんだっけタバスコ
36 18/04/03(火)21:20:45 No.495358368
ラー油は脂分で辛味がマイルドになって食べやすいと思いきや辛い! タバスコはすっぱ辛い!! どっちも好き
37 18/04/03(火)21:21:05 No.495358479
タバスコと島トウガラシは抽出辛い
38 18/04/03(火)21:21:38 No.495358646
ラー油はごま油の力もあるからな…
39 18/04/03(火)21:22:55 No.495358979
慢性胃炎になったので摂取を控えねばならない
40 18/04/03(火)21:39:45 No.495363710
「」ちゃんちょっとストレスたまり過ぎじゃない…?
41 18/04/03(火)21:40:36 No.495363945
良かった ケツに入れて楽しんでる「」はいなかったんだ