虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/03(火)19:12:26 鯖の塩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/03(火)19:12:26 No.495326534

鯖の塩焼きってなんでこんなにおいしいんだろう…

1 18/04/03(火)19:13:14 No.495326688

鯖はうまいからな…

2 18/04/03(火)19:13:54 No.495326818

焼酎を飲みながらツマミたい

3 18/04/03(火)19:14:00 No.495326840

青魚の塩焼きはどれも美味しいね

4 18/04/03(火)19:14:52 No.495326992

永遠にご飯と塩焼きくってられる…

5 18/04/03(火)19:17:49 No.495327553

煮付けも適度に脂が抜けてうまい

6 18/04/03(火)19:19:45 No.495327923

鯖は難しいけど刺身も青魚が一番美味いと思うんだ

7 18/04/03(火)19:20:03 No.495327993

さかなはうまいな

8 18/04/03(火)19:26:15 No.495329268

刺身なら白身も捨てがたいと思うな俺

9 18/04/03(火)19:31:52 No.495330385

昨日初めてセブンの温めるやつ食ったけど美味しかった 焼きたてパリパリ感は皆無だけど楽でいいよね

10 18/04/03(火)19:33:22 No.495330676

>昨日初めてセブンの温めるやつ食ったけど美味しかった >焼きたてパリパリ感は皆無だけど楽でいいよね 骨無しだしやわらかくて油もあるからおいしいよね ただちょっとお高い…

11 18/04/03(火)19:33:55 No.495330800

魚って切るか煮るか焼くか揚げるかすればそれ単体で美味しく食べられるから 処理になれてしまえばすごく料理の幅が広がった感じがしていいね

12 18/04/03(火)19:34:48 No.495330973

サワラもこれくらい脂のってくれたらメジャーになれるのに

13 18/04/03(火)19:36:55 No.495331417

焼くのは肉と違って味付けも要らんからな…うまいうますぎる

14 18/04/03(火)19:38:37 No.495331763

めっちゃ食べてるけど漁業資源として大丈夫なのか不安になる

15 18/04/03(火)19:38:51 No.495331818

魚さばくのも切れる包丁さえあればあとはパズルみたいなもんだから手順さえ覚えれば変な形した魚以外はさばけるぞ

16 18/04/03(火)19:40:29 No.495332125

ノルあじの鯖おいちい!

17 18/04/03(火)19:41:58 No.495332421

>魚さばくのも切れる包丁さえあればあとはパズルみたいなもんだから手順さえ覚えれば変な形した魚以外はさばけるぞ 理論は分かるんだけどねぇ…やっぱ慣れの問題かな たまにたたきを作ろうとして鯵を捌くとゼイゴがなかなか取れなくてイライラする

18 18/04/03(火)19:42:05 No.495332446

さっきスーパーでガシラが2尾150円だったんで4尾買ってきて煮付けと塩焼きにした ガシラの塩焼きなんて初めてだったがプリップリの身が美味いなこれ

19 18/04/03(火)19:43:02 No.495332670

塩振って焼くだけなのになんでこんなうまいんだろうね…

20 18/04/03(火)19:45:16 No.495333125

肉よりは体にいいのもおじさんにはありがたい

21 18/04/03(火)19:45:40 No.495333226

グリルパンが入るくらい大きいグリルなら気軽に焼けていいんだけどなぁ グリルだけは洗うのめんどくさくてできるだけ使いたくない…

22 18/04/03(火)19:46:20 No.495333369

30過ぎると肉より魚になってくるね 魚の方が調理が面倒さもあるから余計にありがたい

23 18/04/03(火)19:46:48 No.495333470

鯖が好きらしいトルコじんは賢いな…と思いながら食う

24 18/04/03(火)19:47:33 No.495333632

>サワラもこれくらい脂のってくれたらメジャーになれるのに サワラはサイズと脂の乗りが比例する 脂乗った大きいのはキロ3000円越える…

25 18/04/03(火)19:47:49 No.495333704

>理論は分かるんだけどねぇ…やっぱ慣れの問題かな >たまにたたきを作ろうとして鯵を捌くとゼイゴがなかなか取れなくてイライラする 皮引くならゼイゴも一緒に取れるから無理に取らなくていいよ

26 18/04/03(火)19:50:19 No.495334303

鯖缶うまい…ゴミが臭い…

27 18/04/03(火)19:52:21 No.495334773

サワラは西京焼きが最強

28 18/04/03(火)20:05:41 No.495338063

焼くと部屋から匂いが取れないんだ…

29 18/04/03(火)20:08:21 No.495338735

やぎぞばだょお!

↑Top