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18/04/03(火)00:14:45 スキレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522682085209.jpg 18/04/03(火)00:14:45 No.495206307

スキレットいいよね…

1 18/04/03(火)00:19:23 No.495207152

すき…

2 18/04/03(火)00:20:05 No.495207271

ドンモノツクルヤーツ

3 18/04/03(火)00:20:27 No.495207328

ソコガサビテクルヤーツ

4 18/04/03(火)00:20:56 No.495207423

鉄のフライパンではダメなんです?

5 18/04/03(火)00:20:57 No.495207426

あつっ熱い唇あついッ!!

6 18/04/03(火)00:21:07 No.495207448

アヒョーウォ作るやつ

7 18/04/03(火)00:21:46 No.495207559

何で取手が無いのか未だによく分かってないやつ

8 18/04/03(火)00:22:04 No.495207595

魚焼きグリルに入れても使える

9 18/04/03(火)00:22:46 No.495207714

もうすぐキッチンのない寮から新居に移るから欲しいなって思ってるんだけど なんか手入れも大変そうだし持て余しちゃわないかな…

10 18/04/03(火)00:23:07 No.495207778

毎日使わないと錆びるって人が来てID出される流れをよく見る

11 18/04/03(火)00:23:21 No.495207808

鉄鍋みたいな手入れなんです?

12 18/04/03(火)00:24:16 No.495207940

材質が鉄だから鉄鍋とかと同じメンテだな とりあえず困ったら油塗っとけばへーきへーき

13 18/04/03(火)00:24:20 No.495207955

うちのも錆びてるな…

14 18/04/03(火)00:24:33 No.495207983

>何で取手が無いのか未だによく分かってないやつ 木や樹脂製の持ち手のことを言ってるなら 丸ごとオーブンにぶち込んだりできるように付けてないのよ

15 18/04/03(火)00:24:41 No.495208008

餃子焼くのにしか使ってないけど特に錆びないよ

16 18/04/03(火)00:25:01 No.495208067

うちのアヒョーウオ専用機 もう春だし使う頻度は減る

17 18/04/03(火)00:25:09 No.495208088

鉄鍋は油ぬって新聞紙にくるんどきゃダイジョブ

18 18/04/03(火)00:25:17 No.495208116

錆びるのは使用頻度の問題じゃなくて適切に手入れできてるかどうかだよね

19 18/04/03(火)00:26:03 No.495208244

燻製とオーブンに使ってる

20 18/04/03(火)00:26:05 No.495208248

>なんか手入れも大変そうだし持て余しちゃわないかな… 慣れればそんなに大変じゃないよ 使ったら洗剤を使わずにごしごし洗ってから 空だきして水分飛ばした後にキッチンペーパーで 油塗っておしまい

21 18/04/03(火)00:26:29 No.495208313

水場で塗れた状態で放置しなければいい 洗ったら火にかけて乾燥させてサラダ油塗って乾燥したとこに放置してたら問題ない 水気があるとサビやすい テフロンと扱いが違うからね

22 18/04/03(火)00:26:33 No.495208322

ニトリの小さいやつってほぼアヒョーウォ専用みたいになるのかな 二人分の料理しようと思うと小さすぎるからデカいの買ったほうが良いかしら

23 18/04/03(火)00:27:38 No.495208496

>二人分の料理しようと思うと小さすぎるからデカいの買ったほうが良いかしら 何を作るか次第かなあ ハンバーグとかだったら小さいの二つのほうがいいかもね グリル的なものだと大きいもののほうがいい

24 18/04/03(火)00:28:43 No.495208668

>二人分の料理しようと思うと小さすぎるからデカいの買ったほうが良いかしら デカイと重いしオーブンも入らないからいろいろ面倒だと思う デカイのなら普通のフライパンと鍋でもいいし

25 18/04/03(火)00:29:19 No.495208759

そのまま具材をぶちこんで肉をこねて焼くハンバーグがうめぇんだ

26 18/04/03(火)00:30:22 No.495208956

………好き

27 18/04/03(火)00:30:35 No.495208989

とりあえず一つあると色々と楽しい 両面カリカリに焼いて乾燥にんにくまぶしてオーブンに突っ込むチキンステーキ美味しい

28 18/04/03(火)00:31:38 No.495209169

>錆びるのは使用頻度の問題じゃなくて適切に手入れできてるかどうかだよね ニトリの手順だとシーズニング足りなさすぎる

29 18/04/03(火)00:32:51 No.495209372

とりあえず鉄フライパンと同じ手入れすれば良いのかな?

30 18/04/03(火)00:32:58 No.495209392

居酒屋とかでバイトしててこういう食器あったけど オーブンで焼いてもよしコンロで焼いてもよしで保温にも使えて結構汎用性高い

31 18/04/03(火)00:34:25 No.495209644

うーむ二人分作るならデカいのと小さいの2つ全部買ったほうが良いっぽいな…

32 18/04/03(火)00:34:44 No.495209704

ニトリのやつは蓋さえあればと思った いちいち2枚重ねるのもなんだし

33 18/04/03(火)00:35:11 No.495209793

飲食店みたいにしょっちゅう使うの前提だったらいいんだろうけど 月に一度使うか使わないか程度の頻度だとだめにしてしまいそうで手が出せない

34 18/04/03(火)00:36:08 No.495209945

普段使いしてもいいんよ

35 18/04/03(火)00:36:21 No.495209977

洗剤使わずってことはスチールウールかなんかでがしがしでいいのかしら

36 18/04/03(火)00:37:00 No.495210074

亀の子たわしでガシガシじゃない?

37 18/04/03(火)00:37:31 No.495210155

小さいテフロンフライパンでいいのでは?

38 18/04/03(火)00:37:33 No.495210162

近所に出来た怪しいブラジリアン御用達の輸入店でスモークされてるオイルサーディンが安かったから1瓶買っちゃった・・・ これで何作ろう

39 18/04/03(火)00:37:35 No.495210166

魚焼きグリルに突っ込んでもいいな

40 18/04/03(火)00:39:19 No.495210423

とりあえず小さいの1つ買って様子見してみようかな

41 18/04/03(火)00:40:46 No.495210654

手入れってタワシで洗う!火にかける!油塗る!でいいんだよね?

42 18/04/03(火)00:41:05 No.495210705

お馬鹿なこと聞いていい? 洗剤でアワアワしなくてばっちくないの?

43 18/04/03(火)00:42:14 No.495210878

日常的に使うなら油塗らなくても大丈夫

44 18/04/03(火)00:42:19 No.495210889

想像より3倍くらい重い

45 18/04/03(火)00:42:25 No.495210906

>お馬鹿なこと聞いていい? >洗剤でアワアワしなくてばっちくないの? 水で洗ったら火にガンガンかけるから汚くないと思うの

46 18/04/03(火)00:42:33 No.495210927

スチールウールでいいだろって思ってるけど「」によると細かい傷がついて良くないらしい

47 18/04/03(火)00:43:06 No.495211027

すきやきもかんたんな揚げ物も出来る すごくべんり

48 18/04/03(火)00:44:09 No.495211167

>想像より3倍くらい重い ゾンビ発生したら武器にしようかと思ってる

49 18/04/03(火)00:44:11 No.495211173

>月に一度使うか使わないか程度の頻度だとだめにしてしまいそうで手が出せない ちゃんと最初にシーズニングして使ったら洗って焼いて油塗ればをやれば半年放置してても大丈夫よ

50 18/04/03(火)00:44:38 No.495211239

ソーセージ焼いたり ベーコンエッグ焼いたり 冷凍のフライドポテトにチーズかけて焼いたり

51 18/04/03(火)00:45:31 No.495211369

ニトスキ買って割と使ってるけど低価格スキレットならホームセンターブランドの蓋付きがベストだったといまさら思う

52 18/04/03(火)00:46:18 No.495211481

>毎日使わないと錆びるって人が来てID出される流れをよく見る まあ嘘だからね…

53 18/04/03(火)00:47:06 No.495211601

イオンのやつは本体500円程度なのに蓋が1000円以上するのがムカつく だけど蓋と中網を買うとオーブンとして使えるので鳥モモ肉とかパサパサな肉でも美味くなる 大体のものはオーブンで焼くとうまくなるから…

54 18/04/03(火)00:47:09 No.495211609

>ソーセージ焼いたり >ベーコンエッグ焼いたり >冷凍のフライドポテトにチーズかけて焼いたり 普通の小型のフライパンではダメなんです?

55 18/04/03(火)00:47:19 No.495211630

取っ手がとれるスキレットってないの?

56 18/04/03(火)00:47:33 No.495211667

メンテ面倒いスキレット買うくらいならストウブとかの小さめのホーロー鍋の方が良くない?

57 18/04/03(火)00:47:40 No.495211684

多少錆びても鉄分だから多分大丈夫 スチールウールでこすればいいし

58 18/04/03(火)00:47:51 No.495211711

洗剤で洗ってもいいよ そのあと水でしっかりすすいで火にしっかりかけて油塗っとけばいい

59 18/04/03(火)00:48:31 No.495211813

鉄鍋で煮ものすると鉄分がガンガン増えて健康にいいしな

60 18/04/03(火)00:49:04 No.495211895

ニトリのやつはネット通販限定で蓋付き売ってるんだよな

61 18/04/03(火)00:49:06 No.495211900

つうかフライパンとか鉄の調理器具は基本洗ったら火で乾かす物なんだぞ 自然乾燥させたら絶対錆びる

62 18/04/03(火)00:49:16 No.495211930

>普通の小型のフライパンではダメなんです? スキレットなら食卓にそのまま持って来てもカッチョイイ あと熱が逃げないので暖かい

63 18/04/03(火)00:49:44 No.495211996

手入れが面倒と言うけど洗剤使うよりタワシで擦って火にかけて水分飛ばして油塗るという方が楽に感じてしまう

64 18/04/03(火)00:50:28 No.495212083

>つうかフライパンとか鉄の調理器具は基本洗ったら火で乾かす物なんだぞ テフロンでそれするとテフロンがハゲるから鉄だけにしとけよ

65 18/04/03(火)00:50:40 No.495212118

手入れが面倒とか聞くけど火にかけて水分飛ばして油塗るだけでしょ 普通のフライパンの方が水切りカゴ占領するから邪魔だわ

66 18/04/03(火)00:50:42 No.495212128

かっこいいから挑戦してみたいんだけど テフロン加工のティファールとかと何がそんなに違うものなの

67 18/04/03(火)00:50:50 No.495212144

錆びるけど擦れば錆びは落ちるし 同じように食材がフライパンにくっついてもフライ返しで擦ればいい

68 18/04/03(火)00:51:13 No.495212200

農具の鋤で焼いたのが元なんだっけ?

69 18/04/03(火)00:52:37 No.495212428

>テフロン加工のティファールとかと何がそんなに違うものなの 蓄熱性と携帯性 テフロンと違い蓄熱性があるのでそのまま鍋敷きに置けば アツアツで食べれる あと小さいのでそのままオーブン突っ込んだり出来る

70 18/04/03(火)00:52:59 No.495212470

>鉄鍋で煮ものすると鉄分がガンガン増えて健康にいいしな ひじきが鉄分豊富で体にいいってのは鉄鍋で炒めていたからってオチ好きよ

71 18/04/03(火)00:53:29 No.495212540

テフロンってあんまり強火だと痛むと聞いて加減しちゃう

72 18/04/03(火)00:53:29 No.495212544

>テフロン加工のティファールとかと何がそんなに違うものなの フライパン自体に持たせられる熱量 安物の軽いフライパンならともかくある程度の重さのあるブランドフライパンなら多分そんなに差が無い

73 18/04/03(火)00:54:34 No.495212707

量販店だとテフロンのフライパンしか売ってなくて辛い

74 18/04/03(火)00:54:52 No.495212750

>テフロンってあんまり強火だと痛むと聞いて加減しちゃう テフロンは所詮ただの塗装面だからね 急激な熱変化とかに弱いし使ってると塗装はハゲるから 消耗品扱いよ

75 18/04/03(火)00:57:03 No.495213066

テフロンとかセラミックとかって表面の加工でしょ 蓄熱性は関係ないでしょ

76 18/04/03(火)00:58:15 No.495213243

最近百スキが復活してる

77 18/04/03(火)01:00:34 No.495213591

ホムセンとかのやっすいスキレットでも使えるのかな それなら最悪駄目にしちゃっても諦めがつきそう

78 18/04/03(火)01:00:44 No.495213628

>量販店だとテフロンのフライパンしか売ってなくて辛い 3COINSいこうぜ! ちっちゃいのしかないけど

79 18/04/03(火)01:01:48 No.495213817

>テフロンとかセラミックとかって表面の加工でしょ >蓄熱性は関係ないでしょ テフロン塗装するのは下地の材質がアルミ アルミは熱伝導率はいいけど蓄熱性はない 蓄熱性に関してはそういう事

80 18/04/03(火)01:02:11 No.495213879

>ホムセンとかのやっすいスキレットでも使えるのかな 所詮はただの鉄のカタマリだからあんまり善し悪しとか無いような気がするけどどうなんだろう

81 18/04/03(火)01:03:33 No.495214106

ちょっと前までベーコンエッグ焼いたりアヒョーウォ作るのに使ってたけどちょっと使う頻度落ちたら錆びてしまった 安いから新しいの買うね…

82 18/04/03(火)01:03:34 No.495214110

ちっちゃいサイズのはパイ作るのに便利で良い フープロにバターと小麦粉と塩と郡入れて回したらこいつにだばあして焼けばパイ皿出来るし 更に適当な肉味噌とかフィリング入れてオーブントースターに入れればミートパイだ

83 18/04/03(火)01:03:38 No.495214125

10年くらい前に燕三条の移動販売で買った鉄フライパンをいまだに使っている

84 18/04/03(火)01:03:59 No.495214234

よくあるステーキの焼き方をスキレットでやると失敗する かなしい

85 18/04/03(火)01:05:38 No.495214505

魚焼きグリルが無いから蓋つきのこれがないとウチでは魚が焼けない

86 18/04/03(火)01:09:07 No.495215116

>所詮はただの鉄のカタマリだからあんまり善し悪しとか無いような気がするけどどうなんだろう ないと思う 表面加工の薄いフライパンに慣れた現代人が熱容量のある鍋の魅力を再発見する器具だし

87 18/04/03(火)01:09:34 No.495215184

>ちょっと前までベーコンエッグ焼いたりアヒョーウォ作るのに使ってたけどちょっと使う頻度落ちたら錆びてしまった サンドペーパーでサビ取ってシーズニングしたらいいじゃない…

88 18/04/03(火)01:10:03 No.495215237

取っ手が取れる系スキレット欲しい

89 18/04/03(火)01:12:45 No.495215620

パンケーキに生クリームやらジャム乗せたおしゃれなおやつにも使えるようだ

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