18/04/02(月)23:27:49 ママが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1522679269050.jpg 18/04/02(月)23:27:49 No.495196515
ママがラズベリー好きだから ラズベリーを使ったケーキを作りたいんだけど 何かないかしら
1 18/04/02(月)23:32:19 No.495197544
ラズベリーのケーキと言えばドルチェ
2 18/04/02(月)23:38:05 No.495198832
たると良いよね
3 18/04/02(月)23:38:26 No.495198925
ママて
4 18/04/02(月)23:39:00 No.495199036
ドルチェってイタリア語でデザートって意味じゃないの? 何かそういう名前の特定の菓子あるの?
5 18/04/02(月)23:39:14 No.495199085
スナックとかで働いてるかもしれない
6 18/04/02(月)23:40:17 No.495199315
ぱっと思いつくのはタルトとかムースとかかなぁ
7 18/04/02(月)23:43:40 No.495200060
アイスケーキというかセミフレッドはどう?
8 18/04/02(月)23:45:33 No.495200515
木苺はまだ早くね?
9 18/04/02(月)23:45:39 No.495200539
ラズベリーなんて言われたらパイかジャムぐらいしか浮かばなくてすまない
10 18/04/02(月)23:46:47 No.495200816
>木苺はまだ早くね? ママが好きだからさ
11 18/04/02(月)23:49:48 No.495201410
レアチーズケーキの上にピューレ塗る
12 18/04/02(月)23:50:40 No.495201623
やっぱチーズケーキになるか
13 18/04/02(月)23:51:50 No.495201855
フランボワーズといえばムースよね
14 18/04/02(月)23:54:41 No.495202436
とりあえずスレ「」の製菓経験と 道具がどれだけ揃ってるかを聞きたい
15 18/04/02(月)23:56:30 No.495202820
ジャムだけ作って市販のレアチーズにかけたらどうだ
16 18/04/03(火)00:01:58 No.495203890
>とりあえずスレ「」の製菓経験と >道具がどれだけ揃ってるかを聞きたい なんで
17 18/04/03(火)00:02:44 No.495204035
>なんで 何勧めていいか分からないもの
18 18/04/03(火)00:02:59 No.495204081
いいから言えよ
19 18/04/03(火)00:03:59 No.495204280
>何勧めていいか分からないもの あんまり言えるような経験ないよ スレ立てたのもなんとなく選択肢が広がればいいなと思っただけだし
20 18/04/03(火)00:04:27 No.495204369
せめて何をどれだけ作ってきたか言えよ
21 18/04/03(火)00:07:48 No.495204986
>レアチーズケーキの上にピューレ塗る 個人的にはこれが最高だと思う ラズベリーはグラニュー糖赤ワインと一緒に軽く煮てからふやかした板ゼラチン溶かしてキルシュワッサー小量加えて裏ごししてレアチーズケーキの上に流して固めるといいよ
22 18/04/03(火)00:15:55 No.495206521
>せめて何をどれだけ作ってきたか言えよ そう言われてもなあ・・・難しいなあ まあムースとかパウンドケーキとかはわりと作ったかなあ 色んなクリームとの組み合わせ考えるのが好きで アングレーズとかパータボンブから派生するクリームは一応作れる イタリアンメレンゲもシロップ濃度色々研究したかなあ 卵白に対するシロップの濃度がどれくらいならメレンゲをどれくらい泡立てるのがいいとか 高い濃度のシロップはうまく混合させるにはどうしたらいいとか試したかな スポンジケーキは製法別に延々色んなパターンで焼いたり タルト生地も製法別に延々色んなパターンで焼いたりしたかなあ 趣味だしあんまり作ってないよ
23 18/04/03(火)00:16:47 No.495206677
ごめんなんかイラッときた
24 18/04/03(火)00:17:07 No.495206740
加 莫
25 18/04/03(火)00:17:18 No.495206773
>ラズベリーはグラニュー糖赤ワインと一緒に軽く煮てからふやかした板ゼラチン溶かしてキルシュワッサー小量加えて裏ごししてレアチーズケーキの上に流して固めるといいよ なんで赤ワインで煮るの?
26 18/04/03(火)00:17:33 No.495206819
待ってくれたまえ言葉の洪水をわっと浴びせるのは!
27 18/04/03(火)00:17:35 No.495206826
わざとらしくて気持ち悪い
28 18/04/03(火)00:17:48 No.495206859
意識高そう
29 18/04/03(火)00:18:28 No.495206972
>趣味だしあんまり作ってないよ (どぉやあぁ~)
30 18/04/03(火)00:19:03 No.495207095
自分で作れや! というのはさておき俺もレアチーズケーキにピューレでいいと思うよ 安牌過ぎるって?この年になると安定という言葉に絶対的な魅力を感じるようになるんだよ
31 18/04/03(火)00:19:09 No.495207112
>なんで赤ワインで煮るの? 美味しくなる ラズベリーと赤ワインはマジで相性良いよ
32 18/04/03(火)00:20:02 No.495207264
ラズベリーはムースにしてチーズの土台に載せるのもいいし チョコケーキにラズベリーソースとかも美味しい
33 18/04/03(火)00:20:16 No.495207299
パイはダメなの? 普通にラズベリーパイとか美味しいと思うけどケーキ縛り?
34 18/04/03(火)00:20:16 No.495207300
>美味しくなる >ラズベリーと赤ワインはマジで相性良いよ 知らんかった やってみる
35 18/04/03(火)00:21:12 No.495207471
製菓技術を自慢しにきただけでは?
36 18/04/03(火)00:21:35 No.495207528
>知らんかった >やってみる あんまり入れなくていいよ ラズベリー100gに対して10~20ccも入れれば十分
37 18/04/03(火)00:21:37 No.495207535
>セミフレッド なにこれ
38 18/04/03(火)00:22:40 No.495207694
>なにこれ 半解凍状態で食べるデザート
39 18/04/03(火)00:22:42 No.495207701
なんでレアチーズケーキの上にラズベリーなんだろう バニラのムースの上じゃだめなの?
40 18/04/03(火)00:23:00 No.495207758
>>セミフレッド >なにこれ サイゼのデザートにあるアレ
41 18/04/03(火)00:23:19 No.495207802
さてはパティシエだなテメー 俺もシュトーレンとか色々作りたいのあるんだけどどうにも面倒なんだよな
42 18/04/03(火)00:23:44 No.495207868
酸味には酸味
43 18/04/03(火)00:24:52 No.495208036
>バニラのムースの上じゃだめなの? これも美味いと思う
44 18/04/03(火)00:24:59 No.495208058
レアチーズケーキと合わせるのは単にその組み合わせが美味しいからで味があえばバニラムースでもいいと思うよ 答えになってないかも ごめん
45 18/04/03(火)00:25:45 No.495208206
手軽なもんから作ってみればいいよ 俺は前シュークリーム自作しようと思ったけどカスタードクリームを作った時点で疲れてやめちゃった
46 18/04/03(火)00:25:46 No.495208210
つまりラズベリーはこってりしたもののほうが合うんだろうか