18/04/02(月)20:55:21 家系ラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522670121077.jpg 18/04/02(月)20:55:21 No.495155138
家系ラーメン貼る
1 18/04/02(月)20:56:52 No.495155562
腹減ってきた
2 18/04/02(月)20:57:50 No.495155817
にんにくのライブ感やってみたいけどあれほんとに美味しいんです?
3 18/04/02(月)20:57:51 No.495155825
こんしんや?
4 18/04/02(月)20:59:54 No.495156425
家系ラーメンの定義ってなんなの
5 18/04/02(月)21:00:32 No.495156604
家って付いてる
6 18/04/02(月)21:00:48 No.495156704
せいじのどんぶり
7 18/04/02(月)21:00:51 No.495156719
>にんにくのライブ感やってみたいけどあれほんとに美味しいんです? 生だから入れすぎるとお腹痛くなりますが自己責任です
8 18/04/02(月)21:01:12 No.495156818
痩せろデブ
9 18/04/02(月)21:04:02 No.495157668
にんにくチップだっけ あれいるんだよね
10 18/04/02(月)21:05:08 No.495158018
>家系ラーメンの定義ってなんなの ベースが豚骨醤油に中太麺と青菜、ノリが入ってたら家系だと思う
11 18/04/02(月)21:05:10 No.495158029
>家って付いてる スガキヤ!
12 18/04/02(月)21:05:44 No.495158166
ほうれん草
13 18/04/02(月)21:05:49 No.495158189
搾り器オンリーのとことチップと両方用意してるとこがあるかな?
14 18/04/02(月)21:07:38 No.495158698
ノリ増しにしてライスたのまない俺みたいなのもいいよね
15 18/04/02(月)21:08:17 No.495158886
>俺みたいなのもいいよね 好きに食らうがいい
16 18/04/02(月)21:08:50 No.495159027
ライスあるなら麺いらねえんじゃねえかな...って割とたまに思う
17 18/04/02(月)21:09:28 No.495159199
ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない
18 18/04/02(月)21:10:08 No.495159374
>って割とたまに思う 上級者だと麺抜きでカスタマイズする猛者はどこかしこにもいる
19 18/04/02(月)21:10:41 No.495159521
>ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない 家系の場合はスープに浸して飯を巻いて食うのだ
20 18/04/02(月)21:10:49 No.495159550
>ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない ライス食おうぜ
21 18/04/02(月)21:12:07 No.495159896
>ライスあるなら麺いらねえんじゃねえかな...って割とたまに思う つまり麺の代わりにライスを入れた 豚骨ラーライス…
22 18/04/02(月)21:12:34 No.495160022
ご飯頼まないけど海苔増しにして麺巻いて食べる 美味しい…
23 18/04/02(月)21:13:51 No.495160392
麺ハーフでごはんモリモリ食べるのはマナー悪いよなと思うけど正直麺いらないよな…
24 18/04/02(月)21:14:49 No.495160671
山岡家でお手軽にライブ感満喫してきた
25 18/04/02(月)21:14:51 No.495160679
例の早死三段活用で食べてみたくなった
26 18/04/02(月)21:15:18 No.495160790
豆板醤とかあるとこだとおろしにんにくと一緒に飯の上にちょっとかけて食べる
27 18/04/02(月)21:16:05 No.495161002
出汁たまねぎ豆板醤丼
28 18/04/02(月)21:17:00 No.495161268
>>家系ラーメンの定義ってなんなの >ベースが豚骨醤油に中太麺と青菜、ノリが入ってたら家系だと思う 鶏油も必須だぞ家系 だから風味は豚骨より鶏感が強い
29 18/04/02(月)21:17:01 No.495161271
確かに麺が邪魔に思う時はある…
30 18/04/02(月)21:17:44 No.495161483
カタログでぬ
31 18/04/02(月)21:18:17 No.495161641
にんにく入れない家系ラーメンって味噌の入ってない味噌汁くらいナニコレ…って味気無さだと思う 不思議
32 18/04/02(月)21:19:14 No.495161892
>味気無さだと思う >不思議 大蒜は立派なハーブなのだ
33 18/04/02(月)21:20:01 No.495162106
きざみタマネギあるとこに入ったけどあれ結構いいかも
34 18/04/02(月)21:20:24 No.495162194
ライブ感は一口食ってこれ以上いけないとなった
35 18/04/02(月)21:20:56 No.495162356
つまり家系ただのスープとして飲みながら ごはん食べればいいってことか やってみたいけどラーメン屋で麺抜きなんてやると怒られるかな
36 18/04/02(月)21:22:46 No.495162861
スープをご飯にかけて食べる勇気が出ない 近所の店が推奨してたけどあれうまいんかな
37 18/04/02(月)21:25:00 No.495163486
ライブってそんなにやばいの?
38 18/04/02(月)21:25:09 No.495163533
ニンニクのライブ感を味わったらもうあの食べ方じゃないと物足りなくなってしまった
39 18/04/02(月)21:25:33 No.495163645
味気ないっつっても塩味結構ない?
40 18/04/02(月)21:26:55 No.495164009
麺はおかず
41 18/04/02(月)21:28:48 No.495164537
まあ色んな食い方があっていい 本能に従え
42 18/04/02(月)21:29:02 No.495164599
麺にんにく海苔ごはんのハーモニーを感じてほしい
43 18/04/02(月)21:32:15 No.495165473
家系なのに麺の固さをバリカタで注文してる人がいた 茹で時間短くしてもこれ以上固くならないだろと思う
44 18/04/02(月)21:33:38 No.495165875
>味気ないっつっても塩味結構ない? 油多めにすると塩っけが鈍るでしょ?
45 18/04/02(月)21:35:16 No.495166343
>>にんにくのライブ感やってみたいけどあれほんとに美味しいんです? 業務用ニンニグ使ってるとこだとしおあじが増えすぎて正直クソ塩辛い
46 18/04/02(月)21:35:42 No.495166476
>ニンニクのライブ感を味わったらもうあの食べ方じゃないと物足りなくなってしまった どんなんかと思って検索してみたらなにこれ… にんにくこんなに入れたら死ぬぞ
47 18/04/02(月)21:36:30 No.495166692
家系ラーメンにバラチャーシューが乗るとものすごい勢いでご飯無くなる
48 18/04/02(月)21:37:12 No.495166862
ニンニグは腸内環境大変なことになりそう
49 18/04/02(月)21:37:58 No.495167070
なのでこうやってヨーグルトで腸内環境を整える
50 18/04/02(月)21:38:12 No.495167135
欺瞞!
51 18/04/02(月)21:39:06 No.495167343
ニンニクの旨味は埋もれずに主張してくる
52 18/04/02(月)21:39:08 No.495167351
>にんにくこんなに入れたら死ぬぞ 胃が荒れて食う回数減ると思うんだけどね…正直あそこまで入れるのは意味ふ
53 18/04/02(月)21:39:54 No.495167552
レンゲが白タイツに見えた
54 18/04/02(月)21:40:19 No.495167644
>ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない まず麺に巻いて麺と一緒に口に入れる そしてその上でライスを食うんだ
55 18/04/02(月)21:40:32 No.495167703
ニンニクの丸焼きを入れて食べてみたい
56 18/04/02(月)21:42:12 No.495168180
丸焼きは大したことないよ すって空気に触れさせないとニンニグパワーは発揮されない
57 18/04/02(月)21:45:56 No.495169259
でもにんにくのライブ感やってる人は別に死んでないし…
58 18/04/02(月)21:48:40 No.495170065
本家のすっきり系より武道家なんかのこってり系が好き これが不思議と甘めのたくわんとよく合ってご飯が進む
59 18/04/02(月)21:49:31 No.495170281
豚バラ肉とホウレン草を刻みにんにく多目でめんつゆとかで味付けして それを丼にすると思いの外家系丼だったのでオススメします
60 18/04/02(月)21:49:40 No.495170321
のりにつけて食う家系タレ売り出せば売れるんじゃねぇかな…
61 18/04/02(月)21:49:52 No.495170372
ニンニグは少な目にしないとな 味は辛いだけだし大量にいれると辛味が強すぎて不味くなる
62 18/04/02(月)21:50:22 No.495170511
近所の家系がヘルシーを歌って麦飯を始めたんだけど俺の気のせいでなければ麦飯は普通の米より油分塩分との親和性が高いので全然ヘルシーな事にならないと思う
63 18/04/02(月)21:51:07 No.495170724
だからこうしてチャーシューに乗せる
64 18/04/02(月)21:52:34 No.495171138
麦飯は食物繊維が豊富なので健康にいいことは確かだ 油分とか塩分のことは知らん