虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/02(月)20:55:21 家系ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522670121077.jpg 18/04/02(月)20:55:21 No.495155138

家系ラーメン貼る

1 18/04/02(月)20:56:52 No.495155562

腹減ってきた

2 18/04/02(月)20:57:50 No.495155817

にんにくのライブ感やってみたいけどあれほんとに美味しいんです?

3 18/04/02(月)20:57:51 No.495155825

こんしんや?

4 18/04/02(月)20:59:54 No.495156425

家系ラーメンの定義ってなんなの

5 18/04/02(月)21:00:32 No.495156604

家って付いてる

6 18/04/02(月)21:00:48 No.495156704

せいじのどんぶり

7 18/04/02(月)21:00:51 No.495156719

>にんにくのライブ感やってみたいけどあれほんとに美味しいんです? 生だから入れすぎるとお腹痛くなりますが自己責任です

8 18/04/02(月)21:01:12 No.495156818

痩せろデブ

9 18/04/02(月)21:04:02 No.495157668

にんにくチップだっけ あれいるんだよね

10 18/04/02(月)21:05:08 No.495158018

>家系ラーメンの定義ってなんなの ベースが豚骨醤油に中太麺と青菜、ノリが入ってたら家系だと思う

11 18/04/02(月)21:05:10 No.495158029

>家って付いてる スガキヤ!

12 18/04/02(月)21:05:44 No.495158166

ほうれん草

13 18/04/02(月)21:05:49 No.495158189

搾り器オンリーのとことチップと両方用意してるとこがあるかな?

14 18/04/02(月)21:07:38 No.495158698

ノリ増しにしてライスたのまない俺みたいなのもいいよね

15 18/04/02(月)21:08:17 No.495158886

>俺みたいなのもいいよね 好きに食らうがいい

16 18/04/02(月)21:08:50 No.495159027

ライスあるなら麺いらねえんじゃねえかな...って割とたまに思う

17 18/04/02(月)21:09:28 No.495159199

ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない

18 18/04/02(月)21:10:08 No.495159374

>って割とたまに思う 上級者だと麺抜きでカスタマイズする猛者はどこかしこにもいる

19 18/04/02(月)21:10:41 No.495159521

>ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない 家系の場合はスープに浸して飯を巻いて食うのだ

20 18/04/02(月)21:10:49 No.495159550

>ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない ライス食おうぜ

21 18/04/02(月)21:12:07 No.495159896

>ライスあるなら麺いらねえんじゃねえかな...って割とたまに思う つまり麺の代わりにライスを入れた 豚骨ラーライス…

22 18/04/02(月)21:12:34 No.495160022

ご飯頼まないけど海苔増しにして麺巻いて食べる 美味しい…

23 18/04/02(月)21:13:51 No.495160392

麺ハーフでごはんモリモリ食べるのはマナー悪いよなと思うけど正直麺いらないよな…

24 18/04/02(月)21:14:49 No.495160671

山岡家でお手軽にライブ感満喫してきた

25 18/04/02(月)21:14:51 No.495160679

例の早死三段活用で食べてみたくなった

26 18/04/02(月)21:15:18 No.495160790

豆板醤とかあるとこだとおろしにんにくと一緒に飯の上にちょっとかけて食べる

27 18/04/02(月)21:16:05 No.495161002

出汁たまねぎ豆板醤丼

28 18/04/02(月)21:17:00 No.495161268

>>家系ラーメンの定義ってなんなの >ベースが豚骨醤油に中太麺と青菜、ノリが入ってたら家系だと思う 鶏油も必須だぞ家系 だから風味は豚骨より鶏感が強い

29 18/04/02(月)21:17:01 No.495161271

確かに麺が邪魔に思う時はある…

30 18/04/02(月)21:17:44 No.495161483

カタログでぬ

31 18/04/02(月)21:18:17 No.495161641

にんにく入れない家系ラーメンって味噌の入ってない味噌汁くらいナニコレ…って味気無さだと思う 不思議

32 18/04/02(月)21:19:14 No.495161892

>味気無さだと思う >不思議 大蒜は立派なハーブなのだ

33 18/04/02(月)21:20:01 No.495162106

きざみタマネギあるとこに入ったけどあれ結構いいかも

34 18/04/02(月)21:20:24 No.495162194

ライブ感は一口食ってこれ以上いけないとなった

35 18/04/02(月)21:20:56 No.495162356

つまり家系ただのスープとして飲みながら ごはん食べればいいってことか やってみたいけどラーメン屋で麺抜きなんてやると怒られるかな

36 18/04/02(月)21:22:46 No.495162861

スープをご飯にかけて食べる勇気が出ない 近所の店が推奨してたけどあれうまいんかな

37 18/04/02(月)21:25:00 No.495163486

ライブってそんなにやばいの?

38 18/04/02(月)21:25:09 No.495163533

ニンニクのライブ感を味わったらもうあの食べ方じゃないと物足りなくなってしまった

39 18/04/02(月)21:25:33 No.495163645

味気ないっつっても塩味結構ない?

40 18/04/02(月)21:26:55 No.495164009

麺はおかず

41 18/04/02(月)21:28:48 No.495164537

まあ色んな食い方があっていい 本能に従え

42 18/04/02(月)21:29:02 No.495164599

麺にんにく海苔ごはんのハーモニーを感じてほしい

43 18/04/02(月)21:32:15 No.495165473

家系なのに麺の固さをバリカタで注文してる人がいた 茹で時間短くしてもこれ以上固くならないだろと思う

44 18/04/02(月)21:33:38 No.495165875

>味気ないっつっても塩味結構ない? 油多めにすると塩っけが鈍るでしょ?

45 18/04/02(月)21:35:16 No.495166343

>>にんにくのライブ感やってみたいけどあれほんとに美味しいんです? 業務用ニンニグ使ってるとこだとしおあじが増えすぎて正直クソ塩辛い

46 18/04/02(月)21:35:42 No.495166476

>ニンニクのライブ感を味わったらもうあの食べ方じゃないと物足りなくなってしまった どんなんかと思って検索してみたらなにこれ… にんにくこんなに入れたら死ぬぞ

47 18/04/02(月)21:36:30 No.495166692

家系ラーメンにバラチャーシューが乗るとものすごい勢いでご飯無くなる

48 18/04/02(月)21:37:12 No.495166862

ニンニグは腸内環境大変なことになりそう

49 18/04/02(月)21:37:58 No.495167070

なのでこうやってヨーグルトで腸内環境を整える

50 18/04/02(月)21:38:12 No.495167135

欺瞞!

51 18/04/02(月)21:39:06 No.495167343

ニンニクの旨味は埋もれずに主張してくる

52 18/04/02(月)21:39:08 No.495167351

>にんにくこんなに入れたら死ぬぞ 胃が荒れて食う回数減ると思うんだけどね…正直あそこまで入れるのは意味ふ

53 18/04/02(月)21:39:54 No.495167552

レンゲが白タイツに見えた

54 18/04/02(月)21:40:19 No.495167644

>ラーメンの海苔って何時食べたら良いのかいつもわからない まず麺に巻いて麺と一緒に口に入れる そしてその上でライスを食うんだ

55 18/04/02(月)21:40:32 No.495167703

ニンニクの丸焼きを入れて食べてみたい

56 18/04/02(月)21:42:12 No.495168180

丸焼きは大したことないよ すって空気に触れさせないとニンニグパワーは発揮されない

57 18/04/02(月)21:45:56 No.495169259

でもにんにくのライブ感やってる人は別に死んでないし…

58 18/04/02(月)21:48:40 No.495170065

本家のすっきり系より武道家なんかのこってり系が好き これが不思議と甘めのたくわんとよく合ってご飯が進む

59 18/04/02(月)21:49:31 No.495170281

豚バラ肉とホウレン草を刻みにんにく多目でめんつゆとかで味付けして それを丼にすると思いの外家系丼だったのでオススメします

60 18/04/02(月)21:49:40 No.495170321

のりにつけて食う家系タレ売り出せば売れるんじゃねぇかな…

61 18/04/02(月)21:49:52 No.495170372

ニンニグは少な目にしないとな 味は辛いだけだし大量にいれると辛味が強すぎて不味くなる

62 18/04/02(月)21:50:22 No.495170511

近所の家系がヘルシーを歌って麦飯を始めたんだけど俺の気のせいでなければ麦飯は普通の米より油分塩分との親和性が高いので全然ヘルシーな事にならないと思う

63 18/04/02(月)21:51:07 No.495170724

だからこうしてチャーシューに乗せる

64 18/04/02(月)21:52:34 No.495171138

麦飯は食物繊維が豊富なので健康にいいことは確かだ 油分とか塩分のことは知らん

↑Top