虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/02(月)19:14:31 ディナ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522664071812.jpg 18/04/02(月)19:14:31 No.495128331

ディナータイムILTSJK合同

1 18/04/02(月)19:15:45 No.495128625

オッオー

2 18/04/02(月)19:16:35 No.495128823

オッオー

3 18/04/02(月)19:17:13 No.495128974

Kばんわー

4 18/04/02(月)19:18:58 No.495129394

TnTn

5 18/04/02(月)19:23:12 [T10] No.495130592

またパン焼いてる……原稿に詰まるとパン焼くのが習慣になりかけてる…

6 18/04/02(月)19:23:33 [I4] No.495130681

オッオー

7 18/04/02(月)19:23:58 No.495130777

>オッオー オッオー

8 18/04/02(月)19:25:23 No.495131117

パン焼ける腕が羨ましい…

9 18/04/02(月)19:25:57 No.495131261

>>オッオー >オッオー オッオー

10 18/04/02(月)19:31:26 No.495132530

>>>オッオー >>オッオー >オッオー オッオー

11 18/04/02(月)19:35:15 [T10] No.495133546

>パン焼ける腕が羨ましい… オーブンさえあれば結構簡単よー 材料費的にもかなり安上がりだし作るの自体楽しいし

12 18/04/02(月)19:35:20 No.495133571

はっ!昨夜思いついたやりたいことをこんな時間にやっと思い出しましたわ

13 18/04/02(月)19:39:30 No.495134644

>オーブンさえあれば結構簡単よー >材料費的にもかなり安上がりだし作るの自体楽しいし ちょっとやってみようかな…表紙終えたら編集やりながらで

14 18/04/02(月)19:45:27 [J2] No.495136054

パン作り仲間だ! 少し前まで手ごねで大変だったけどホームベーカリーを買ってからは楽ちんになった! だけど作る楽しみは減ってしまったように感じる…簡単で美味しいからベーコンエピとかよく作ってる!

15 18/04/02(月)19:48:56 No.495136824

J2ちゃんの作るベーコンエピ食べてみたい C5ちゃんに食べられちゃう前に

16 18/04/02(月)19:50:30 [T10] No.495137189

>ちょっとやってみようかな… 一応うちでやってるクックパッド製のレシピだと牛乳140ccにマーガリン大さじ2を入れてレンジで30秒あたため 強力粉200gと砂糖20gドライイースト6gを軽く混ぜたものに注ぎながら合わせる ある程度混ざったらオーブンの発酵モード40度で10分おき、一旦取り出してベタついてた表面がしっとりする程度にこねてからまた10分発酵 もう一度軽くこねたら整形して具とか入れて表面に卵塗って230度程度で10分ほど焼く…ってぐらいでわりとざっくりと >パン作り仲間だ! うちは手作りだからホームベーカリーいいなぁ…って気持ちが半分とでも手作りでコネコネするの楽しいよねって気持ちが半分ぐらい! まだあんまり凝ったの作ってないけどまたいろいろチャレンジしてみる!なかま! っていうか焼き立てのソーセージロールとかこんなにうまいとは思わなかったってぐらい美味しいよね…いいよね…

17 18/04/02(月)19:56:52 No.495138944

あのこ

18 18/04/02(月)19:57:15 No.495139041

おいしいよね

19 18/04/02(月)20:04:42 No.495141323

私はふつうの食パンに塗るジャムとかなら… りんごとさつまいもで作るりんごきんとんが簡単でやさしい甘さで塗ってトーストにしてもパイにしてもそのまま舐めてもおいしいよ! 作り方は皮を剥いたさつまいもを茹でて柔らかくなったら お湯を捨てて砂糖だばあ!してほぐして りんごは皮を剥いてタッパーに50gぐらい砂糖振ってレンジでチンして柔らかくなったりんごとさつまいもを混ぜるだけ りんごは薄切りにしてもいいしフードプロセッサーがあるなら皮ごとチンしてカッターで混ぜてしまってもいいのよ

20 18/04/02(月)20:07:02 [J2] No.495141905

作り始めたばかりの頃は発酵がうまくいかなかったり生地の出来が不安定だったりしたけど 馴れてくるとふっくらモチモチで安定してきて美味しく出来上がると嬉しいし楽しい! やってみると結構力を使うから汗ばんでそれが仕事の合間のストレス解消になってた気がする…

21 18/04/02(月)20:09:58 [T10] No.495142750

今の時期ならイチゴジャム! いちごに重量の半分から3分の1くらいの砂糖を足してあくとりながらことことにつめるだけ! おいしい!

22 18/04/02(月)20:11:31 No.495143171

くそっ!明日の朝はジャムトーストだ!

23 18/04/02(月)20:12:52 No.495143534

ご飯食べたばっかりなのに何やらお腹が

24 18/04/02(月)20:13:39 [T10] No.495143740

結局チーズパンにしました 料理というか粘土遊びめいた楽しみ方してる部分はあると思います

25 18/04/02(月)20:13:46 No.495143776

おしゃれにイングリッシュマフィンにジャムですわ!

↑Top