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18/04/02(月)11:31:17 結局「... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522636277073.jpg 18/04/02(月)11:31:17 No.495066631

結局「」はトマトクリームオイルどのベースのパスタが好きなんだい? 俺は誰が作ろうとどのメーカーのソースでも大体美味いトマトベースが好きだよ

1 18/04/02(月)11:32:07 No.495066728

たらこ

2 18/04/02(月)11:32:46 No.495066800

ジェノベーゼは…オイルかなあ

3 18/04/02(月)11:33:01 No.495066835

4 18/04/02(月)11:33:10 No.495066843

でもトマトのレトルトソースって安い奴はやたら酸っぱくない? 安っぽい嫌な酸っぱさ

5 18/04/02(月)11:35:42 No.495067084

ナポリタンかな

6 18/04/02(月)11:36:07 No.495067139

なんだよこの画像!

7 18/04/02(月)11:36:49 No.495067214

クリームよりミルクとチーズベース 生クリームなんか百害あって一利なしですよ

8 18/04/02(月)11:37:08 No.495067246

どれかっつーとオイルかな

9 18/04/02(月)11:37:51 No.495067324

オイルベースは豚とか牛を具にするとどうしても脂っこくなるんだけど助けて「」

10 18/04/02(月)11:38:58 No.495067427

上質なオリーブオイルを使った素パスタが一番美味しいという事に気づいたのでオイルベース パルメザンチーズはコスパ高いしチンカスパスタみたいになるから使わない

11 18/04/02(月)11:39:10 No.495067452

>オイルベースは豚とか牛を具にするとどうしても脂っこくなるんだけど助けて「」 なにはなくともレモンやレモングラスなどハーブ入れて誤魔化せって 隣の猫が

12 18/04/02(月)11:39:50 No.495067515

トマト缶にコンソメ入れて煮る パスタ入れる うまい

13 18/04/02(月)11:40:04 No.495067538

トマトはトマト(缶含む)なのかケチャップかによるのでは

14 18/04/02(月)11:42:13 No.495067737

イタリアじんのケチャップパスタに対する拒否反応はどうも理解できない 同じトマトじゃん…

15 18/04/02(月)11:42:53 No.495067792

つまりペペロントマトクリームジェノベーゼが最強じゃない?

16 18/04/02(月)11:44:23 No.495067937

>イタリアじんのケチャップパスタに対する拒否反応はどうも理解できない 日本の甘いケチャップと海外標準の酸味の強いケチャップはべつもんだから GAIJINがパンに生味噌塗って食ってるのと一緒

17 18/04/02(月)11:45:13 No.495068021

塩パスタにごま油を絡めてお茶漬けのもとが好きなんだけど これはオイルベースになるんだろうか

18 18/04/02(月)11:46:00 No.495068104

>イタリアじんのケチャップパスタに対する拒否反応はどうも理解できない https://www.youtube.com/watch?v=LpU3FKlMMH8

19 18/04/02(月)11:46:03 No.495068108

冷製パスタが好きだからオイル

20 18/04/02(月)11:46:35 No.495068156

>なんだよこの画像! なんかおしゃれっぽくないか!

21 18/04/02(月)11:47:47 No.495068271

ニンニクなのでオイル

22 18/04/02(月)11:53:33 No.495068877

https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 イタリア人はシーフードパスタにチーズかけるのだけは許せないそうだ

23 18/04/02(月)11:55:24 No.495069074

塩コショウだけで十分だし…

24 18/04/02(月)11:57:10 No.495069274

乾燥パスタを半分に折って茹でる行為にもイタリアじんは激おこになるらしいな

25 18/04/02(月)11:59:22 No.495069515

カルボナーラは…クリームの部類かな?

26 18/04/02(月)12:01:10 No.495069751

オイルとかソースとか考えたことなかったな アサリのパスタが大好きです

27 18/04/02(月)12:02:15 No.495069896

トマトクリーム!

28 18/04/02(月)12:06:08 No.495070375

クリームを使わない卵油チーズのカルボナーラはどこにいれればいいんだ 生クリームも牛乳もなくてもある物で作れるから好き

29 18/04/02(月)12:07:16 No.495070532

>https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 >イタリア人はシーフードパスタにチーズかけるのだけは許せないそうだ トマト味ならチーズかけるもんだろ?

30 18/04/02(月)12:08:05 No.495070599

カルボナーラって当たり外れ凄い気がする

31 18/04/02(月)12:08:13 No.495070613

>クリームを使わない卵油チーズのカルボナーラはどこにいれればいいんだ >生クリームも牛乳もなくてもある物で作れるから好き ローマ風良いよねくどくなくて

32 18/04/02(月)12:08:59 No.495070693

オイルベースのパスタって これって洋風焼きそばだな… と思ってしまう

33 18/04/02(月)12:11:38 No.495071006

卵油はオイル 牛乳か生クリーム入れたらクリームかな 関係ないけどハシヤのうにタラコイカパスタは卵黄入ってるね

34 18/04/02(月)12:11:50 No.495071042

>カルボナーラって当たり外れ凄い気がする ゲロみたいな味する個体あるよね…

35 18/04/02(月)12:12:51 No.495071179

酸味が効いてるの?

36 18/04/02(月)12:14:12 No.495071338

>オイルベースのパスタって >これって洋風焼きそばだな… >と思ってしまう パスタで焼きそば作ると実際おいしい

37 18/04/02(月)12:15:40 No.495071540

松っちゃんのおかん直伝のミートソースもどきカタクリナポリタンは一時期ハマってたな

38 18/04/02(月)12:17:25 No.495071804

トマトはうまあじの塊だし外食でもそうそう外れない 洗うときスポンジが汚れるというか赤くなるのがなんかすごく嫌なので家ではあんまり作らない

39 18/04/02(月)12:17:56 No.495071874

トマトベースに白ワインとニンニクさえあればごちそう

40 18/04/02(月)12:18:41 No.495071973

カチョエペペ楽でいいよね

41 18/04/02(月)12:19:33 No.495072090

みんなパスタ詳しいんだな…

42 18/04/02(月)12:20:08 No.495072166

>洗うときスポンジが汚れるというか赤くなるのがなんかすごく嫌なので家ではあんまり作らない 油ものや重い汚れ用と普段の軽い汚れ用のスポンジ分ければばええねん

43 18/04/02(月)12:20:52 No.495072259

レトルトマトは外れはないけど個体差激しいのがな ピーマン臭するやつ苦手

44 18/04/02(月)12:21:13 No.495072312

カタログでHIKAKIN

45 18/04/02(月)12:21:22 No.495072325

>みんなパスタ詳しいんだな… そら独り暮らしの鉄板やし

46 18/04/02(月)12:22:19 No.495072483

パルメザンチーズじゃない ペコリーノなんだ

47 18/04/02(月)12:22:21 No.495072486

茹でたてパスタにオリーブオイルと和風だしの素とゆず胡椒混ぜただけで美味い

48 18/04/02(月)12:23:39 No.495072703

>>みんなパスタ詳しいんだな… >そら独り暮らしの鉄板やし パスタとチャーハンにやたらこだわりを持っている独り身は多いと聞く

49 18/04/02(月)12:24:43 No.495072870

カレーは色々試したけどパスタにも挑戦してみようかな

50 18/04/02(月)12:26:30 No.495073154

>ペコリーノなんだ なかなか売ってない… あとグアンチャーレなんて店頭で見たことない…

51 18/04/02(月)12:26:34 No.495073165

ペペロンチーノでレスチンポバトルいいよね…

52 18/04/02(月)12:27:35 No.495073341

オイルベースは乳化必須なのがなんかしんどい どうしても乳化上手くできない…

53 18/04/02(月)12:28:59 No.495073592

カルディが近くにあると輸入食材が安定して手に入ってありがたい…

54 18/04/02(月)12:29:58 No.495073764

「」みたいなオタクは凝り性だからすぐにちょっと手の込んだ事したがるから手軽にそういうことできるパスタは相性良い

55 18/04/02(月)12:30:23 No.495073842

>オイルベースは乳化必須なのがなんかしんどい >どうしても乳化上手くできない… そんなに難しいか? 茹で汁入れるだけだと思うけど… 強いてコツがあるならオイルはたっぷり使いなよ

56 18/04/02(月)12:30:29 No.495073860

>>ペコリーノなんだ >なかなか売ってない… >あとグアンチャーレなんて店頭で見たことない… 通販で扇型にカットされたの打ってない?

57 18/04/02(月)12:31:31 No.495074036

乳化なんてフライパンで出来たって混ぜ混ぜして食べる頃にゃどっなってるのかわからないんだから気にすんな

58 18/04/02(月)12:31:57 No.495074107

>そんなに難しいか? >茹で汁入れるだけだと思うけど… >強いてコツがあるならオイルはたっぷり使いなよ 結構入れてると思うんだけどそのせいか油テカテカになったり逆に汁っぽくなる… 茹で汁の方入れすぎなのかな…

59 18/04/02(月)12:34:34 No.495074546

既存オイル系ですがお高めランチで オイルパスタにふりかけかけただけみたいなのが出て来た時はがっかりしました

60 18/04/02(月)12:34:53 No.495074605

カルボナーラは嫌いだけど青野菜たっぷり入れたクリームベースは好き 特にホウレンソウ

61 18/04/02(月)12:35:36 No.495074721

>なんかおしゃれっぽくないか! 広告に使われてそうだな

62 18/04/02(月)12:36:39 No.495074913

>茹で汁の方入れすぎなのかな… オイルと茹で汁同量程度で濁れば良いのよ 意識しなくても具を油で炒めてその中にワインや茹で汁入れてソースと化す時に勝手になってるから気にしなくて良いよ

63 18/04/02(月)12:40:48 No.495075649

結局生クリームだの牛乳だの使うよりクリームパスタはシチューのルー使うのが一番だって悟った というかシチュー作ってパスタぶちこむだけで満足

64 18/04/02(月)12:42:48 No.495076002

こじゃれた事してないでガッと混ぜて食えばいいんだよ 違いが分かるほど高級な舌もってるのか

65 18/04/02(月)12:43:01 No.495076043

昔山盛りカルボナーラとか作って食べれたのに今は全然だ… 年取ったのを一番実感した

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