18/04/02(月)11:31:17 結局「... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1522636277073.jpg 18/04/02(月)11:31:17 No.495066631
結局「」はトマトクリームオイルどのベースのパスタが好きなんだい? 俺は誰が作ろうとどのメーカーのソースでも大体美味いトマトベースが好きだよ
1 18/04/02(月)11:32:07 No.495066728
たらこ
2 18/04/02(月)11:32:46 No.495066800
ジェノベーゼは…オイルかなあ
3 18/04/02(月)11:33:01 No.495066835
塩
4 18/04/02(月)11:33:10 No.495066843
でもトマトのレトルトソースって安い奴はやたら酸っぱくない? 安っぽい嫌な酸っぱさ
5 18/04/02(月)11:35:42 No.495067084
ナポリタンかな
6 18/04/02(月)11:36:07 No.495067139
なんだよこの画像!
7 18/04/02(月)11:36:49 No.495067214
クリームよりミルクとチーズベース 生クリームなんか百害あって一利なしですよ
8 18/04/02(月)11:37:08 No.495067246
どれかっつーとオイルかな
9 18/04/02(月)11:37:51 No.495067324
オイルベースは豚とか牛を具にするとどうしても脂っこくなるんだけど助けて「」
10 18/04/02(月)11:38:58 No.495067427
上質なオリーブオイルを使った素パスタが一番美味しいという事に気づいたのでオイルベース パルメザンチーズはコスパ高いしチンカスパスタみたいになるから使わない
11 18/04/02(月)11:39:10 No.495067452
>オイルベースは豚とか牛を具にするとどうしても脂っこくなるんだけど助けて「」 なにはなくともレモンやレモングラスなどハーブ入れて誤魔化せって 隣の猫が
12 18/04/02(月)11:39:50 No.495067515
トマト缶にコンソメ入れて煮る パスタ入れる うまい
13 18/04/02(月)11:40:04 No.495067538
トマトはトマト(缶含む)なのかケチャップかによるのでは
14 18/04/02(月)11:42:13 No.495067737
イタリアじんのケチャップパスタに対する拒否反応はどうも理解できない 同じトマトじゃん…
15 18/04/02(月)11:42:53 No.495067792
つまりペペロントマトクリームジェノベーゼが最強じゃない?
16 18/04/02(月)11:44:23 No.495067937
>イタリアじんのケチャップパスタに対する拒否反応はどうも理解できない 日本の甘いケチャップと海外標準の酸味の強いケチャップはべつもんだから GAIJINがパンに生味噌塗って食ってるのと一緒
17 18/04/02(月)11:45:13 No.495068021
塩パスタにごま油を絡めてお茶漬けのもとが好きなんだけど これはオイルベースになるんだろうか
18 18/04/02(月)11:46:00 No.495068104
>イタリアじんのケチャップパスタに対する拒否反応はどうも理解できない https://www.youtube.com/watch?v=LpU3FKlMMH8
19 18/04/02(月)11:46:03 No.495068108
冷製パスタが好きだからオイル
20 18/04/02(月)11:46:35 No.495068156
>なんだよこの画像! なんかおしゃれっぽくないか!
21 18/04/02(月)11:47:47 No.495068271
ニンニクなのでオイル
22 18/04/02(月)11:53:33 No.495068877
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 イタリア人はシーフードパスタにチーズかけるのだけは許せないそうだ
23 18/04/02(月)11:55:24 No.495069074
塩コショウだけで十分だし…
24 18/04/02(月)11:57:10 No.495069274
乾燥パスタを半分に折って茹でる行為にもイタリアじんは激おこになるらしいな
25 18/04/02(月)11:59:22 No.495069515
カルボナーラは…クリームの部類かな?
26 18/04/02(月)12:01:10 No.495069751
オイルとかソースとか考えたことなかったな アサリのパスタが大好きです
27 18/04/02(月)12:02:15 No.495069896
トマトクリーム!
28 18/04/02(月)12:06:08 No.495070375
クリームを使わない卵油チーズのカルボナーラはどこにいれればいいんだ 生クリームも牛乳もなくてもある物で作れるから好き
29 18/04/02(月)12:07:16 No.495070532
>https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 >イタリア人はシーフードパスタにチーズかけるのだけは許せないそうだ トマト味ならチーズかけるもんだろ?
30 18/04/02(月)12:08:05 No.495070599
カルボナーラって当たり外れ凄い気がする
31 18/04/02(月)12:08:13 No.495070613
>クリームを使わない卵油チーズのカルボナーラはどこにいれればいいんだ >生クリームも牛乳もなくてもある物で作れるから好き ローマ風良いよねくどくなくて
32 18/04/02(月)12:08:59 No.495070693
オイルベースのパスタって これって洋風焼きそばだな… と思ってしまう
33 18/04/02(月)12:11:38 No.495071006
卵油はオイル 牛乳か生クリーム入れたらクリームかな 関係ないけどハシヤのうにタラコイカパスタは卵黄入ってるね
34 18/04/02(月)12:11:50 No.495071042
>カルボナーラって当たり外れ凄い気がする ゲロみたいな味する個体あるよね…
35 18/04/02(月)12:12:51 No.495071179
酸味が効いてるの?
36 18/04/02(月)12:14:12 No.495071338
>オイルベースのパスタって >これって洋風焼きそばだな… >と思ってしまう パスタで焼きそば作ると実際おいしい
37 18/04/02(月)12:15:40 No.495071540
松っちゃんのおかん直伝のミートソースもどきカタクリナポリタンは一時期ハマってたな
38 18/04/02(月)12:17:25 No.495071804
トマトはうまあじの塊だし外食でもそうそう外れない 洗うときスポンジが汚れるというか赤くなるのがなんかすごく嫌なので家ではあんまり作らない
39 18/04/02(月)12:17:56 No.495071874
トマトベースに白ワインとニンニクさえあればごちそう
40 18/04/02(月)12:18:41 No.495071973
カチョエペペ楽でいいよね
41 18/04/02(月)12:19:33 No.495072090
みんなパスタ詳しいんだな…
42 18/04/02(月)12:20:08 No.495072166
>洗うときスポンジが汚れるというか赤くなるのがなんかすごく嫌なので家ではあんまり作らない 油ものや重い汚れ用と普段の軽い汚れ用のスポンジ分ければばええねん
43 18/04/02(月)12:20:52 No.495072259
レトルトマトは外れはないけど個体差激しいのがな ピーマン臭するやつ苦手
44 18/04/02(月)12:21:13 No.495072312
カタログでHIKAKIN
45 18/04/02(月)12:21:22 No.495072325
>みんなパスタ詳しいんだな… そら独り暮らしの鉄板やし
46 18/04/02(月)12:22:19 No.495072483
パルメザンチーズじゃない ペコリーノなんだ
47 18/04/02(月)12:22:21 No.495072486
茹でたてパスタにオリーブオイルと和風だしの素とゆず胡椒混ぜただけで美味い
48 18/04/02(月)12:23:39 No.495072703
>>みんなパスタ詳しいんだな… >そら独り暮らしの鉄板やし パスタとチャーハンにやたらこだわりを持っている独り身は多いと聞く
49 18/04/02(月)12:24:43 No.495072870
カレーは色々試したけどパスタにも挑戦してみようかな
50 18/04/02(月)12:26:30 No.495073154
>ペコリーノなんだ なかなか売ってない… あとグアンチャーレなんて店頭で見たことない…
51 18/04/02(月)12:26:34 No.495073165
ペペロンチーノでレスチンポバトルいいよね…
52 18/04/02(月)12:27:35 No.495073341
オイルベースは乳化必須なのがなんかしんどい どうしても乳化上手くできない…
53 18/04/02(月)12:28:59 No.495073592
カルディが近くにあると輸入食材が安定して手に入ってありがたい…
54 18/04/02(月)12:29:58 No.495073764
「」みたいなオタクは凝り性だからすぐにちょっと手の込んだ事したがるから手軽にそういうことできるパスタは相性良い
55 18/04/02(月)12:30:23 No.495073842
>オイルベースは乳化必須なのがなんかしんどい >どうしても乳化上手くできない… そんなに難しいか? 茹で汁入れるだけだと思うけど… 強いてコツがあるならオイルはたっぷり使いなよ
56 18/04/02(月)12:30:29 No.495073860
>>ペコリーノなんだ >なかなか売ってない… >あとグアンチャーレなんて店頭で見たことない… 通販で扇型にカットされたの打ってない?
57 18/04/02(月)12:31:31 No.495074036
乳化なんてフライパンで出来たって混ぜ混ぜして食べる頃にゃどっなってるのかわからないんだから気にすんな
58 18/04/02(月)12:31:57 No.495074107
>そんなに難しいか? >茹で汁入れるだけだと思うけど… >強いてコツがあるならオイルはたっぷり使いなよ 結構入れてると思うんだけどそのせいか油テカテカになったり逆に汁っぽくなる… 茹で汁の方入れすぎなのかな…
59 18/04/02(月)12:34:34 No.495074546
既存オイル系ですがお高めランチで オイルパスタにふりかけかけただけみたいなのが出て来た時はがっかりしました
60 18/04/02(月)12:34:53 No.495074605
カルボナーラは嫌いだけど青野菜たっぷり入れたクリームベースは好き 特にホウレンソウ
61 18/04/02(月)12:35:36 No.495074721
>なんかおしゃれっぽくないか! 広告に使われてそうだな
62 18/04/02(月)12:36:39 No.495074913
>茹で汁の方入れすぎなのかな… オイルと茹で汁同量程度で濁れば良いのよ 意識しなくても具を油で炒めてその中にワインや茹で汁入れてソースと化す時に勝手になってるから気にしなくて良いよ
63 18/04/02(月)12:40:48 No.495075649
結局生クリームだの牛乳だの使うよりクリームパスタはシチューのルー使うのが一番だって悟った というかシチュー作ってパスタぶちこむだけで満足
64 18/04/02(月)12:42:48 No.495076002
こじゃれた事してないでガッと混ぜて食えばいいんだよ 違いが分かるほど高級な舌もってるのか
65 18/04/02(月)12:43:01 No.495076043
昔山盛りカルボナーラとか作って食べれたのに今は全然だ… 年取ったのを一番実感した