虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/02(月)03:34:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522607684104.jpg 18/04/02(月)03:34:44 No.495039990

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/02(月)03:35:53 No.495040064

最近のピーマンめちゃくちゃ甘くなったよなって思う

2 18/04/02(月)03:37:43 No.495040149

上手いけどいざ作ろうとすると割とメンドクサイーノ

3 18/04/02(月)03:39:19 No.495040217

結構油がデルーノ

4 18/04/02(月)03:46:19 No.495040534

味付けで揉めるーノ

5 18/04/02(月)03:50:20 No.495040702

ケチャップかけるーノ

6 18/04/02(月)03:56:54 No.495040976

>ケチャップかけるーノ

7 18/04/02(月)03:57:57 No.495041017

マスタードのせるーノ

8 18/04/02(月)03:58:39 No.495041046

塩胡椒だけがベストよ 肉汁とピーマンの味がより引き立つ

9 18/04/02(月)04:16:36 No.495041668

肉のピーマン詰めなんじゃねえかなってずっと思ってる

10 18/04/02(月)04:20:07 No.495041781

お母さんがよく作る うまくはないけどいつかこれが食べられなくなると思うと泣きそうになる

11 18/04/02(月)05:22:39 No.495043375

実際何のソースで食べればいいんだろうこれ

12 18/04/02(月)05:23:46 No.495043400

ピーマンの肉詰めに何かかけて食べるって発想がなかった

13 18/04/02(月)05:24:10 No.495043414

孤独のグルメ一話でやってた焼き鳥つみれピーマンはいつかやりたい

14 18/04/02(月)05:26:30 No.495043464

ケチャップとソース混ぜたのをつける

15 18/04/02(月)05:26:41 No.495043470

ケチャップと中濃ソースを混ぜたのにゴマを少し入れて食べてる

16 18/04/02(月)05:27:19 No.495043480

ポン酢でさっぱりも良いんだ

17 18/04/02(月)05:28:30 No.495043507

ピーマンとハンバーグの分離問題

18 18/04/02(月)05:29:01 No.495043526

>孤独のグルメ一話でやってた焼き鳥つみれピーマンはいつかやりたい ファミマでうってる肉ダンゴの串でやった!美味しかった

19 18/04/02(月)05:29:04 No.495043527

これ美味しいけど別にピーマンに入れなくてもよくない? 一部蒸し焼き的になるのと肉汁が逃げないから良いのか?

20 18/04/02(月)05:30:03 No.495043545

スペースがあったら無性に埋めたくなるのが人間だし…

21 18/04/02(月)05:35:00 No.495043676

su2324674.jpg

22 18/04/02(月)06:04:28 No.495044586

なんか肉が剥がれそうで嫌だからいつも作る時は縦に割るんじゃなくて頭を落として肉を詰めてる

23 18/04/02(月)06:05:53 No.495044633

>su2324674.jpg これでいいな

24 18/04/02(月)06:09:29 No.495044753

牛肉ってみんな言うけどうちでは鶏肉だったし鶏のほうが好きな味だ

25 18/04/02(月)06:11:44 No.495044825

>なんか肉が剥がれそうで嫌だからいつも作る時は縦に割るんじゃなくて頭を落として肉を詰めてる 火通るの?

26 18/04/02(月)06:19:42 No.495045061

ハガレターノ

27 18/04/02(月)06:21:22 No.495045111

小麦つけると剥がれにくくなるって言うけど絶対剥がれてくる そもそも肉が縮んで剥がれるのどうすればいいんだろうといつも悩む

28 18/04/02(月)06:21:29 No.495045116

>牛肉ってみんな言うけどうちでは鶏肉だったし鶏のほうが好きな味だ 普通合い挽きじゃないの?

29 18/04/02(月)06:21:56 No.495045132

普通かどうかは家庭によるのでは

30 18/04/02(月)06:31:03 No.495045447

お好み焼きの粉を混ぜて縮むのと膨らむので相殺してしっかり張り付く

31 18/04/02(月)06:31:21 No.495045459

醤油じゃなかったのか…

32 18/04/02(月)06:38:36 No.495045750

>火通るの? 通るよ

33 18/04/02(月)06:39:35 No.495045782

うまいけどピーマンと肉一緒に食うだけならわざわざ詰めなくてもいいよね…

34 18/04/02(月)06:43:46 No.495045948

>小麦つけると剥がれにくくなるって言うけど絶対剥がれてくる >そもそも肉が縮んで剥がれるのどうすればいいんだろうといつも悩む 剥がれやすいのは多分小麦粉をつけてから休ませてないから 肉が縮むのは混ぜすぎが原因だと思われます

35 18/04/02(月)06:47:55 No.495046122

>うまいけどピーマンと肉一緒に食うだけならわざわざ詰めなくてもいいよね… この青椒肉絲をお食べ

36 18/04/02(月)06:48:53 No.495046175

>この青椒肉絲をお食べ 青椒肉絲もいいけどやっぱりひき肉のハンバーグ的なジューシーさが欲しいよね

37 18/04/02(月)06:55:55 No.495046444

ぶっちゃけこれの場合はパプリカの方が美味い

38 18/04/02(月)06:55:58 No.495046447

よくわかんないけどピーマン嫌いだからはずすね… ピーマン臭さが移ってるからいらない…

39 18/04/02(月)06:58:52 No.495046578

パプリカの肉詰め美味しいよね ピーマンが苦手な人でも美味しく頂ける ss310590.jpg

40 18/04/02(月)07:01:40 No.495046673

オーロラソースかけるーノ

41 18/04/02(月)07:02:42 No.495046726

パプリカとピーマンって色が違うだけじゃないの…?

42 18/04/02(月)07:03:02 No.495046746

>よくわかんないけどピーマン嫌いだからはずすね… こどもか!

43 18/04/02(月)07:03:48 No.495046782

imgは世界一のピーマンの肉詰めファンサイト

44 18/04/02(月)07:04:09 No.495046801

俺はピーマンの肉詰めをデミグラスソースで煮込むマン!

45 18/04/02(月)07:05:18 No.495046849

>imgは世界一のピーマンの肉詰めファンサイト クックパッドじゃねえかな…

46 18/04/02(月)07:05:52 No.495046885

これのおかげでピーマンが好きだった

47 18/04/02(月)07:06:41 No.495046917

あの苦味がいいなんて絶対信じられなかったのが嘘のように好きになった 似た感じで赤ワイン煮込みとかも評価反転したなぁ

48 18/04/02(月)07:13:41 No.495047259

>こどもか! だってなんか緑色してるし…

49 18/04/02(月)07:16:39 No.495047411

>だってなんか緑色してるし… >こどもか!

50 18/04/02(月)07:18:48 No.495047510

A1とケチャップ半々で混ぜたソースが欲しくなる

51 18/04/02(月)07:20:51 No.495047624

>パプリカとピーマンって色が違うだけじゃないの…? ピーマンが育つとパプリカになる

52 18/04/02(月)07:32:09 No.495048192

>ピーマンが育つとパプリカになる ちげぇよ!?

53 18/04/02(月)07:33:22 No.495048267

スレ画作るのすら面倒になって最近はスパムピーで我慢してる

54 18/04/02(月)07:43:45 No.495048901

琉球の連中は帰ってくれないか

55 18/04/02(月)07:50:30 No.495049342

もうピーマンだけ焼いて食うよ

56 18/04/02(月)07:51:37 No.495049419

パプリカの肉詰め美味しいけどパプリカ自体はこれでしか食う事が無い…

57 18/04/02(月)07:55:42 No.495049691

とんかつソースで食ってた…

↑Top