虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/01(日)13:01:28 6年ぶり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522555288372.jpg 18/04/01(日)13:01:28 No.494844492

6年ぶりに池袋に来て 学生のころ美味い美味い言って喰ってたつけ麺を食べたら全く美味しくなかった 味が落ちたんだろうか それとも自分の舌が肥えてしまったんだろうか 「」にはこういう経験ないか?

1 18/04/01(日)13:03:04 No.494844831

母親によると俺は幼少の頃にカメムシを食べてたらしいけど今では食べれなくなったな…

2 18/04/01(日)13:03:53 No.494845002

20年ぶりに学食で食べたがカツカレーは相変わらずの旨さだった

3 18/04/01(日)13:03:57 No.494845023

カメムシは昔に比べると味が落ちたと思う

4 18/04/01(日)13:04:34 No.494845146

>母親によると俺は幼少の頃にカメムシを食べてたらしいけど今では食べれなくなったな… カメムシマンになったら同類は喰えないよな

5 18/04/01(日)13:05:02 No.494845242

週一で通ってたラーメン屋に5年ぶりにいったら二郎インスパイヤ店に変わってて絶望した

6 18/04/01(日)13:05:06 No.494845257

味については分からんがチャーシュー薄くなったとかは分かる

7 18/04/01(日)13:05:09 No.494845270

地方から東京に引っ越して 地元のラーメン屋って東京でも通用するんじゃね?となるのいいよね

8 18/04/01(日)13:05:21 No.494845305

>カメムシマンになったら同類は喰えないよな カメムシは共食いするぞ

9 18/04/01(日)13:05:43 No.494845402

味が落ちたのと舌が肥えたのってどうやって見分けるんだ?

10 18/04/01(日)13:05:47 No.494845416

パクチー食えるならカメムシもいける気がする これってトリビアになりませんか

11 18/04/01(日)13:06:05 No.494845492

>地方から東京に引っ越して >地元のラーメン屋って東京でも通用するんじゃね?となるのいいよね 実際福岡行った時その辺の安いラーメン屋さんでもめちゃくちゃ美味くてびっくりしたな

12 18/04/01(日)13:06:38 No.494845616

都心は正直並んで食うほどでもないかなってラーメン屋は多い 人が人を呼んでるだけな店はがっかりする

13 18/04/01(日)13:06:46 No.494845655

>味が落ちたのと舌が肥えたのってどうやって見分けるんだ? カップ麺などを食べることによって定点観測

14 18/04/01(日)13:07:10 No.494845736

フードコートにあった六厘舎も全然美味しくなかった…

15 18/04/01(日)13:07:25 No.494845793

都心の店はすごく美味しくて安い店はまずない

16 18/04/01(日)13:07:32 No.494845813

>学生のころ美味い美味い言って喰ってたつけ麺を食べたら全く美味しくなかった ジュンク堂の近くのとこ?

17 18/04/01(日)13:07:50 No.494845893

>カップ麺などを食べることによって定点観測 最近食わなくなったら舌が肥えたってこと?

18 18/04/01(日)13:08:05 No.494845951

>ジュンク堂の近くのとこ? 俺の空ってとこ

19 18/04/01(日)13:08:42 No.494846088

ノスタルジー求めて食べに行ったら幻想を打ち砕かれるのいいよねよくない

20 18/04/01(日)13:08:51 No.494846121

大勝軒なら昔から不味いから安心しろ

21 18/04/01(日)13:09:07 No.494846180

池袋なら大勝軒でいいかな めんたいつけめんとかあったけどあまり美味しくはなかった

22 18/04/01(日)13:09:23 No.494846239

舌も老いるんだぞ

23 18/04/01(日)13:09:28 No.494846257

平均レベルは間違いなく高いけどこ れで10人も並ぶか?とはおもう

24 18/04/01(日)13:09:36 No.494846284

行列のできる有名店だからって作り置きしてたらガッカリだよね

25 18/04/01(日)13:09:53 No.494846336

池袋では辛いものしか食わなかった記憶だ

26 18/04/01(日)13:10:11 No.494846403

>大勝軒なら昔から不味いから安心しろ 学生の頃から美味しく感じなかったから安心してほしい

27 18/04/01(日)13:10:24 No.494846440

歳をとって段々舌が鈍感になってるんだけど 脳は当時の味を覚えているから物足りなく感じるとか?

28 18/04/01(日)13:10:39 No.494846502

つけ麺屋で作り置きでつけ汁ちょっと冷めてたときはがっかりした

29 18/04/01(日)13:10:54 No.494846560

都市部は田舎の美容室レベルでラーメン屋あるよね

30 18/04/01(日)13:11:00 No.494846574

俺の空なら近くの狸穴が美味しいよ

31 18/04/01(日)13:11:13 No.494846615

>歳をとって段々舌が鈍感になってるんだけど >脳は当時の味を覚えているから物足りなく感じるとか? おいしいという記憶に徐々に利息が付いてる可能性

32 18/04/01(日)13:11:22 No.494846652

地元のつけ麺の方が圧倒的に美味くて東京のつけ麺ってのはこんなもんかよってのが続いてるからそろそろ当たりが欲しい

33 18/04/01(日)13:11:44 No.494846716

自分の体調のせい

34 18/04/01(日)13:11:48 No.494846738

ラーメンは割とマジで体調に左右される

35 18/04/01(日)13:11:59 No.494846792

味覚は経験値だから美味しいもの食えば食うほど肥えるんだぞ

36 18/04/01(日)13:12:07 No.494846833

つけ麺はわりと味変えてるところ多いから本当に変えてるかもね

37 18/04/01(日)13:12:18 No.494846871

武蔵二天は具が多いだけ

38 18/04/01(日)13:12:20 No.494846875

味なんて感じる要素無数にあるから時と場合による

39 18/04/01(日)13:12:40 No.494846944

>つけ麺屋で作り置きでつけ汁ちょっと冷めてたときはがっかりした ラーメンハゲのぬるくマズイ画像が浮かぶようなつけ麺は二度と食いたくなくなる

40 18/04/01(日)13:13:01 No.494847037

思い出補正で当時の実際の味よりどんどん美化していくからな 同じの食ったらこんなもんかってなると思う

41 18/04/01(日)13:13:32 No.494847132

ラーメンは油が多いかったり割り下とスープの割合で味めっちゃ変わる気がする

42 18/04/01(日)13:14:20 No.494847304

>つけ麺はわりと味変えてるところ多いから本当に変えてるかもね スレ画はつゆに漬かったざく切り玉ねぎの食感と甘みやほぐしチャーシューは美味いんだよ そのつけつゆが麺に全く絡まない、麺が水っぽい、つゆ少なくて速攻で冷める

43 18/04/01(日)13:14:23 No.494847316

子供の頃はマックですらご馳走だったはずだ

44 18/04/01(日)13:14:27 No.494847330

無敵家がいつも混んでるけど そこまで美味しいと思わない

45 18/04/01(日)13:14:38 No.494847365

池袋の俺の空はなんかどんどん麺がぬるくなっていってる

46 18/04/01(日)13:14:52 No.494847407

ラーメンはとりあえず自分が塩分不足かどうかでめっちゃ味変わる

47 18/04/01(日)13:15:06 No.494847463

地元の初めて食った家系今食べても絶対記憶ほどじゃないだろうな…

48 18/04/01(日)13:15:09 No.494847472

学生の頃一蘭でバイトしてたけど 昔はもうちょっとこう値段相応な味だったきがする

49 18/04/01(日)13:15:19 No.494847507

>ラーメンはとりあえず自分が塩分不足かどうかでめっちゃ味変わる 二郎食いすぎじゃねえかな…

50 18/04/01(日)13:15:26 No.494847532

池袋はえん寺ができてた気がするからつけ麺ならえん寺いけば間違いないと思う

51 18/04/01(日)13:15:48 No.494847623

おなか空いてなかったのでは

52 18/04/01(日)13:15:53 No.494847647

>そのつけつゆが麺に全く絡まない、麺が水っぽい、つゆ少なくて速攻で冷める 高田馬場店のほうがまだ劣化が激しくないよ

53 18/04/01(日)13:16:23 No.494847766

>池袋の俺の空はなんかどんどん麺がぬるくなっていってる つまり味が落ちたほうなのか 6年以上続いてるからそれなりに美味いはずだと思ってたんだが

54 18/04/01(日)13:16:28 No.494847785

ラーメン屋かあ10年くらい行ってないかも

55 18/04/01(日)13:17:12 No.494847950

ラーメンは最近どこも高いから蕎麦屋で鴨南蛮くって満足してる

56 18/04/01(日)13:17:16 No.494847964

特盛で頼んだつけ麺がマズ買った時のやっちまった感はすごい

57 18/04/01(日)13:17:33 No.494848018

池袋でつけ麺食うの時はいつも石焼つけ麺食ってるな

58 18/04/01(日)13:17:38 No.494848041

味噌ラーメンしか食わないときとかあるし波がある

59 18/04/01(日)13:18:01 No.494848101

店で食おうが結局人が作ってるんだ 良い日もあれば悪い日もあるさ それに気づけるようになったんだろう

60 18/04/01(日)13:18:21 No.494848166

味噌は無難というか ハズレがよっぽどじゃないとないからね

61 18/04/01(日)13:18:45 No.494848239

味覚の変化もあるかもしれないし 年取ったせいでで油ものがキツくなるとかもある

62 18/04/01(日)13:18:52 No.494848257

通はそのバで再現させる

63 18/04/01(日)13:18:53 No.494848260

めちゃ美味しい店でもだんだん脂が増していってクソみたいな味に変わることあるからな…

64 18/04/01(日)13:19:24 No.494848398

ファンタグレープよく飲んでたけどたまたま何年か全く飲まない時があって久しぶりに飲んでみたら味がケミカルすぎて面食らった

65 18/04/01(日)13:19:56 No.494848504

>母親によると俺は幼少の頃にカメムシを食べてたらしいけど今では食べれなくなったな… メキシコではカメムシを食べる人が結構いて タコスのスパイスにも使われてるぞ

66 18/04/01(日)13:20:20 No.494848610

魚粉いれるやつは喉にからまるからあまり好きじゃない

67 18/04/01(日)13:20:38 No.494848675

>ファンタグレープよく飲んでたけどたまたま何年か全く飲まない時があって久しぶりに飲んでみたら味がケミカルすぎて面食らった 俺はチュリオがそれだ

68 18/04/01(日)13:21:12 No.494848778

店が変わったんでもスレ「」の味覚が変わったんでもなく 六年の間に沢山の美味しいラーメン屋がオープンして食べてたんじゃない?

69 18/04/01(日)13:21:15 No.494848792

チェーンだけど三田でいいおいしい

70 18/04/01(日)13:21:16 No.494848801

亜鉛不足による味覚障害だったみたいなオチだったら嫌だな…

71 18/04/01(日)13:21:25 No.494848831

インスタントはスープより麺がクソだから食わなくなったな

72 18/04/01(日)13:21:52 No.494848924

>六年の間に沢山の美味しいラーメン屋がオープンして食べてたんじゃない? 地元に帰ってる間に食べ歩いたりはした

73 18/04/01(日)13:22:03 No.494848965

やすべえでいい やすべえがいい

74 18/04/01(日)13:22:44 No.494849096

>亜鉛不足による味覚障害だったみたいなオチだったら嫌だな… サプリで取り過ぎなくらいだ

75 18/04/01(日)13:24:19 No.494849466

毎日同じ品質の味をお出しできるわけでもないしハズレの日を引いたんじゃない?

76 18/04/01(日)13:24:32 No.494849506

東京の方が美味いなんて迷信だよ

77 18/04/01(日)13:25:00 No.494849591

辛いものが急に平気になったけどメンタルやってただけだったよ

78 18/04/01(日)13:25:42 No.494849736

>毎日同じ品質の味をお出しできるわけでもないしハズレの日を引いたんじゃない? 当たりの日になってもダメだろうなってレベルだったよ

79 18/04/01(日)13:26:25 No.494849928

>東京の方が美味いなんて迷信だよ 東京はピンキリの落差が激しいからな…

80 18/04/01(日)13:27:19 No.494850138

チルド麺にスーパーの出来合いのチャーシューと煮玉子乗せたくらいのラーメン屋でも東京ではそこそこ人気店になってる

81 18/04/01(日)13:27:33 No.494850189

最初だけスープちゃんととってたけど軌道に乗ったら業務用混ぜるとかやるとこあるってラーメンハゲが

82 18/04/01(日)13:28:10 No.494850309

30年ぶりくらいでつけ麺大王でつけ麺食べたら うわ…味が薄い…だった

83 18/04/01(日)13:28:37 No.494850433

>東京はピンキリの落差が激しいからな… 今までで一番好きなラーメンと最低にマズかったラーメンどっちも東京で体験したなぁ

84 18/04/01(日)13:28:50 No.494850473

楽だからなんだろうけど 都内は博多ラーメン多すぎ

85 18/04/01(日)13:28:57 No.494850506

池袋勤めだけど俺の空より美味しい店が増えたんだと思うよ

86 18/04/01(日)13:29:25 No.494850618

>地方から東京に引っ越して >地元のラーメン屋って東京でも通用するんじゃね?となるのいいよね そもそも東京に旨いモンなんて無いしな… 関東は水が硬水だから同じ物作ってもマズくなる宿命なんだよ

87 18/04/01(日)13:30:13 No.494850804

10年くらい前に横浜の大勝軒でつけ麺食べた時はあまりのうまさに感動したけど最近行ったらなんの変哲も無いただのつけ麺だったよ

88 18/04/01(日)13:30:26 No.494850851

武道家とか数年食わないでいたら受け付けられなくなりそうな気がする

89 18/04/01(日)13:30:37 No.494850899

でもいつ食ってもカーチャンのチャーハンは ペッチョリしててうまずい

90 18/04/01(日)13:30:43 No.494850926

山形から東京に来たけどラーメンだけは山形の方が絶対にうまいと断言できる

91 18/04/01(日)13:30:44 No.494850932

今の時期は塩分不足になりづらいからおいしく感じづらい面はあると思う 汗掻いてから食う方が断然うまいよ

92 18/04/01(日)13:30:51 No.494850974

店の数多いから当たりも多く見えるけど美味いから流行るわけでもないのが東京

93 18/04/01(日)13:30:53 No.494850982

>都内は博多ラーメン多すぎ そこから来たのに

94 18/04/01(日)13:31:01 No.494851033

大勝軒は本店以外は差が激しいからな

95 18/04/01(日)13:32:01 No.494851308

久しぶり行ったまぜそば屋が普通のラーメン屋になってがっかりした経験はある うちの地域はまぜそば専門はそこだけだから

96 18/04/01(日)13:32:08 No.494851330

首都圏の人に受けてるのが博多系って話なのか

97 18/04/01(日)13:32:18 No.494851369

>関東は水が硬水だから同じ物作ってもマズくなる宿命なんだよ 東京の水はみんな軟水ですけど 奥多摩の奥の奥行っても

98 18/04/01(日)13:32:31 No.494851419

>山形から東京に来たけどラーメンだけは山形の方が絶対にうまいと断言できる お前んところラーメン食いすぎなんだよ!

99 18/04/01(日)13:33:04 No.494851558

>関東は水が硬水だから同じ物作ってもマズくなる宿命なんだよ 水道みんな川から採ってるから硬水とか有り得ないぞ何言ってんだ

100 18/04/01(日)13:33:14 No.494851603

つけ麺の大半は濃い味で殴りつけてるだけだから年食ったらそりゃ美味しくない

101 18/04/01(日)13:33:26 No.494851642

>6年ぶりに地球に来て に見えた

102 18/04/01(日)13:33:48 No.494851750

県外に行って初めて地元のラーメンのレベルが高いのに気づくのいいよね

103 18/04/01(日)13:34:11 No.494851839

>首都圏の人に受けてるのが博多系って話なのか 1970年代に環七ラーメンブームがあったから わりと細々と残ってる

104 18/04/01(日)13:34:20 No.494851887

>>大勝軒なら昔から不味いから安心しろ >学生の頃から美味しく感じなかったから安心してほしい やっぱり大勝軒っておいしくないよね? なんでみんなうまいうまいともてはやすんだろう

105 18/04/01(日)13:34:25 No.494851909

昨今のラーメンブームの前に一風堂とかが出張ってきてたしな

106 18/04/01(日)13:34:46 No.494851981

初めて食ったじゃんがらラーメンすげえうまいって感じたけど数年したら何じゃこりゃって感じるようになったなあ

107 18/04/01(日)13:35:16 No.494852091

池袋の二郎はNS系なんで避けて 花田行っちゃう

108 18/04/01(日)13:35:26 No.494852123

>首都圏の人に受けてるのが博多系って話なのか ヒントはね 回転率

109 18/04/01(日)13:35:28 No.494852131

ベジポタ系は野菜スープなのでいくら食べてもよいとされる

110 18/04/01(日)13:35:31 No.494852139

>首都圏の人に受けてるのが博多系って話なのか 博多風だぞ 博多で言うトンコツはもっと白濁の上にちょいドロ系だもの 東京で受けてる博多風トンコツは白濁止まりでドロっとする所まで煮込んでない

111 18/04/01(日)13:35:38 No.494852167

>つけ麺の大半は濃い味で殴りつけてるだけだから年食ったらそりゃ美味しくない つけ麺に限らずラーメン全般に言えることでは? 例外もあるけど

112 18/04/01(日)13:36:11 No.494852307

池袋の大勝軒と新宿の大勝軒は別物すぎない 名前同じなだけ?

113 18/04/01(日)13:36:27 No.494852400

埼玉県は20年前まで有名店皆無でラーメンショップぐらいしか無かったな 載せてるお店が全部おいしい埼玉ラーメンマップのおかげで おいしいラーメン店へ食べに行くようになった

114 18/04/01(日)13:36:31 No.494852425

大盛で頼むと汁が冷めてきて毎回後悔する なんで毎回忘れるんだ俺

115 18/04/01(日)13:36:39 No.494852454

>なんでみんなうまいうまいともてはやすんだろう つけ麺をメニュー化した最初の店って事でリスペクトしてるだけで 旨いと言う人はあまり居ないってだけ

116 18/04/01(日)13:36:54 No.494852522

>つけ麺の大半は濃い味で殴りつけてるだけだから年食ったらそりゃ美味しくない スレ画は味がしないんですけど…

117 18/04/01(日)13:37:20 No.494852627

大勝軒は系統いっぱいあるから大勝軒って屋号だけじゃ判別できない

118 18/04/01(日)13:37:28 No.494852661

>県外に行って初めて地元のラーメンのレベルが高いのに気づくのいいよね 自家製麺はダンチだなって

119 18/04/01(日)13:37:33 No.494852686

油が多すぎて油膜貼って味しねえ!ってときはある

120 18/04/01(日)13:37:49 No.494852748

>池袋の大勝軒と新宿の大勝軒は別物すぎない >名前同じなだけ? 漢字が同じだけで呼び名が違う

121 18/04/01(日)13:37:49 No.494852749

ラーメンって見栄でうまいまずい語るし他人の意見は信用ならない 発見伝でいう情報を食ってるじゃないけど他の人の意見とかその時のトレンド鑑みて批評するでしょ

122 18/04/01(日)13:37:53 No.494852769

>埼玉県は20年前まで有名店皆無でラーメンショップぐらいしか無かったな 埼玉にはラーショとくるまやがあれば十分だから

123 18/04/01(日)13:38:24 No.494852888

俺の空は入り口が狭いのに入ると結構広いなってなる 長細い

124 18/04/01(日)13:38:28 No.494852898

>>つけ麺の大半は濃い味で殴りつけてるだけだから年食ったらそりゃ美味しくない >スレ画は味がしないんですけど… 味がしないならまず料理としてダメじゃん!

125 18/04/01(日)13:38:34 No.494852909

メシバナでこんな感じの話あったな

126 18/04/01(日)13:38:36 No.494852920

なんか流行ってるみたいだしうちもつけ麺出すわ みたいなラーメン屋のつけ麺は大抵酢が入ってる気がする あれ油が固まるの防止のためなのかな

127 18/04/01(日)13:38:46 No.494852960

>やっぱり大勝軒っておいしくないよね? 学生のころラーメン頼んだんだが あまり美味くなくて箸が進まないのに麺がどんどん汁を吸って逆に増えてきて 無理して食って吐いたトラウマ

128 18/04/01(日)13:38:56 No.494852992

>味がしないならまず料理としてダメじゃん! ラーメン食って味しねえとか味覚障害だからほっとけ

129 18/04/01(日)13:38:59 No.494852998

東京でも店を選べば地元と同じかそれ以上の店が結構あるな というか地元よりも好みじゃない系統のところが多い

130 18/04/01(日)13:39:02 No.494853006

>俺の空は入り口が狭いのに入ると結構広いなってなる たまにスロットしてる人いるよね

131 18/04/01(日)13:39:06 No.494853012

大勝軒も元は丸長系だったり

132 18/04/01(日)13:39:18 No.494853063

>NS系 ナニコレ

133 18/04/01(日)13:39:34 No.494853114

都心より郊外の評価高いところの方がうまい 都心の方の店のネットの評価はあてにならない

134 18/04/01(日)13:39:50 No.494853185

アタシとんこつラーメンに赤い辛味載せたタイプ嫌い!

135 18/04/01(日)13:39:52 No.494853193

ラーメン店の名前もブランドだからね

136 18/04/01(日)13:40:02 No.494853223

>>NS系 >ナニコレ 双極なんだろう

137 18/04/01(日)13:40:07 No.494853238

>>NS系 >ナニコレ ノースキン

138 18/04/01(日)13:40:27 No.494853317

なんで都内はとんこつやドロドロスープが持て囃されてるんだろう

139 18/04/01(日)13:40:27 No.494853318

>>>NS系 >>ナニコレ >ノースキン >>ナニコレ

140 18/04/01(日)13:40:38 No.494853368

一蘭って外国人には大人気だよな

141 18/04/01(日)13:41:15 No.494853515

>なんで都内はとんこつやドロドロスープが持て囃されてるんだろう 若者が多いから

142 18/04/01(日)13:41:17 No.494853529

池袋の一蘭は最近良く行列ができてるよね

143 18/04/01(日)13:41:25 No.494853556

>漢字が同じだけで呼び名が違う そんなうまみとうまあじみたいな

144 18/04/01(日)13:41:50 No.494853648

都内っっつか都下だけど八王子ラーメンはあっさり系でうまいと思う 立川の楽観ってところの八王子ラーメンまじうまい 車椅子の婆さんも食ってるくらいあっさりしてるけどうまい

145 18/04/01(日)13:41:51 No.494853657

めしばな刑事でこんな話あったね 昨今食べる方がレベルアップしすぎてるんだって

146 18/04/01(日)13:41:58 No.494853680

家系はいまだに知名度低いみたいだ 西日本では大阪府まででそこから西には無いので 花月嵐の期間限定メニューで体験する

147 18/04/01(日)13:42:02 No.494853700

>一蘭って外国人には大人気だよな テーマパークっぽいからじゃないかな

148 18/04/01(日)13:42:08 No.494853723

>池袋の一蘭は最近良く行列ができてるよね 無敵家みたいに中国のガイドブックに載ったらしい

149 18/04/01(日)13:42:13 No.494853741

ラーメンは流行り廃りの波が顕著なとこあるのがなんか面白いなあと それで評価変わることもあるし

150 18/04/01(日)13:42:35 No.494853829

舌が肥えたんじゃない嗜好が変化したんだ 具体的にいうと加齢によってコッテリ系が美味しく感じなくなる

151 18/04/01(日)13:42:46 No.494853871

>都内っっつか都下だけど八王子ラーメンはあっさり系でうまいと思う >立川の楽観ってところの八王子ラーメンまじうまい >車椅子の婆さんも食ってるくらいあっさりしてるけどうまい 歳を経て脂よりあっさりに趣向が変わったんだよ

152 18/04/01(日)13:42:47 No.494853874

日清のカップラーメンは20年前と比べて明確に味が変わったと思うんだけど「」はどう?

153 18/04/01(日)13:42:53 No.494853893

>味がしないならまず料理としてダメじゃん! いやつけ汁だけ飲んだら美味しいんだよ 麺ですすると全く味がしないんだよ おまけに具が多くて汁が少ないからあっという間につけ麺はぬるくマズイ状態になった

154 18/04/01(日)13:43:43 No.494854079

>めしばな刑事でこんな話あったね >昨今食べる方がレベルアップしすぎてるんだって 発見伝でもあった 先代のレシピを完全再現した二代目のラーメンが先代の味よりまずいって認められないけど 昔のレシピがまずかっただけ

155 18/04/01(日)13:43:45 No.494854087

大勝軒ダメって濃いめ好きなだけじゃねえかな あっさり系のつけ麺はあそこくらいしかないし

156 18/04/01(日)13:43:54 No.494854114

>都心より郊外の評価高いところの方がうまい >都心の方の店のネットの評価はあてにならない ここのアニメ評みたいだな

157 18/04/01(日)13:43:55 No.494854118

>>関東は水が硬水だから同じ物作ってもマズくなる宿命なんだよ >東京の水はみんな軟水ですけど >奥多摩の奥の奥行っても 関東は地層自体が火山性だから硬水寄りだぞ 軟水は近畿と東北

158 18/04/01(日)13:44:22 No.494854212

>関東は地層自体が火山性だから硬水寄りだぞ >軟水は近畿と東北 それってより軟水と比べて硬水ってだけじゃねえの

159 18/04/01(日)13:44:35 No.494854254

なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ 蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは

160 18/04/01(日)13:44:40 No.494854271

池袋の一蘭は福祉事務所とソープの横にあってかなりカオスな立地だと思う

161 18/04/01(日)13:44:43 No.494854281

バカが湧いてきたぞー!

162 18/04/01(日)13:44:56 No.494854330

新宿店は麺しゃばしゃばじゃないけど汁の味が少し違ったような

163 18/04/01(日)13:45:09 No.494854374

小学校の給食試食会みたいなのでソフト麺食べたけどあんまり美味しくなかった 昔はおかわりのじゃんけんするくらい好きだったのに

164 18/04/01(日)13:45:12 No.494854379

>日清のカップラーメンは20年前と比べて明確に味が変わったと思うんだけど「」はどう? レシピも材料も変わってないとでも思ってるのか?

165 18/04/01(日)13:45:16 No.494854394

でもどうせ胡椒かけなかった程度の話なんでしょ

166 18/04/01(日)13:45:24 No.494854435

硬水って意味わかってなさそうだな…

167 18/04/01(日)13:45:39 No.494854512

>大勝軒ダメって濃いめ好きなだけじゃねえかな >あっさり系のつけ麺はあそこくらいしかないし 学生の時の話だから今食ったら味がわかるかもな

168 18/04/01(日)13:45:44 No.494854542

>蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは 鴨せいろとか…

169 18/04/01(日)13:45:44 No.494854543

>なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ >蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは 麺は冷やした方が美味い スープはあったかい方が美味い って言う矛盾に答えたんだ

170 18/04/01(日)13:45:50 No.494854569

>蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは そばのつけ汁は冷えてたり温かかったり店による… 鴨南ばんとかは普通に温かいし つけめんだって敦盛あるじゃン!

171 18/04/01(日)13:46:39 No.494854790

>なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ >蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは 藤本くん来たな

172 18/04/01(日)13:47:18 No.494854952

一蘭みたいなタイプのスープが一番中国人にウケるらしい 醤油とか塩は化学調味料の味がきつくてダメなんだと

173 18/04/01(日)13:48:01 No.494855116

>醤油とか塩は化学調味料の味がきつくてダメなんだと 本国の料理にドバドバ入れてるのにおかしな話だ

174 18/04/01(日)13:48:06 No.494855136

>なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ 熱いと冷たいが両方楽しめるからだよ 両方冷たいのが良いなら冷やし中華食うんだよ

175 18/04/01(日)13:48:29 No.494855242

地元より美味い塩ラーメンが東京で見つかるかどうか

176 18/04/01(日)13:48:44 No.494855314

>一蘭みたいなタイプのスープが一番中国人にウケるらしい 色々あって向こうには日本のラーメン=とんこつって伝わっちゃったんだ

177 18/04/01(日)13:48:48 No.494855330

>なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ 油が固まって見た目が

178 18/04/01(日)13:48:52 No.494855345

>一蘭みたいなタイプのスープが一番中国人にウケるらしい >醤油とか塩は化学調味料の味がきつくてダメなんだと 本場の方でラーメン食べたけど日本と全然別物で驚いたよ スープかなりあっさりしてるし麺からして違かった

179 18/04/01(日)13:49:05 No.494855396

>両方冷たいのが良いなら冷やし中華食うんだよ 冷やし中華はマズイから…

180 18/04/01(日)13:49:33 No.494855496

>スープかなりあっさりしてるし麺からして違かった QQしてるでしょ?

181 18/04/01(日)13:49:42 No.494855529

蕎麦は基本的に魚介出汁に醤油と酒とみりんベースだから油分がほとんど無くて冷えても油分が固形化したりしない ラーメンは油分多いから冷やすと口当たり最悪になるんだよね… どっちも冷たいのにする研究は冷やし中華辺りを改良するのが最適解な気がする

182 18/04/01(日)13:49:52 No.494855574

池袋の滝野川大勝軒は好きだよ

183 18/04/01(日)13:49:55 No.494855593

>両方冷たいのが良いならざるラーメン食うんだよ

184 18/04/01(日)13:51:05 No.494855863

>なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ >蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは かもせいろとか天なんとか知ろうぜ うまいぞ

185 18/04/01(日)13:51:21 No.494855921

>池袋の滝野川大勝軒は好きだよ 俺は永福町の大勝軒が好き

186 18/04/01(日)13:51:43 No.494856010

>どっちも冷たいのにする研究は冷やし中華辺りを改良するのが最適解な気がする ラーメンハゲを読みなさい

187 18/04/01(日)13:51:53 No.494856045

京都で学生してたので一乗寺が恋しい

188 18/04/01(日)13:54:00 No.494856498

>なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ >蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは 蕎麦って言ったらもりしか知らんのか 貧相だなぁ

189 18/04/01(日)13:54:04 No.494856513

仙台の方の大勝軒は一度行ったな つけ麺の普通頼んだら量多すぎて残した 帰りの車で吐きそうになったのを必死に堪えた もう二度と行かない

190 18/04/01(日)13:54:31 No.494856602

だいかつけん たいしょうけん どっちで食えばいいの

191 18/04/01(日)13:54:53 No.494856683

>仙台の方の大勝軒は一度行ったな >つけ麺の普通頼んだら量多すぎて残した >帰りの車で吐きそうになったのを必死に堪えた >もう二度と行かない そんなんじゃどこのつけ麺も食べれんぞ

192 18/04/01(日)13:55:30 No.494856819

千葉県で入った大勝軒はつけ麺のつもりで盛りそばって注文したら普通のラーメン出て来て困惑したな 独特な言い方はやめて他店に倣ってほしい

193 18/04/01(日)13:55:31 No.494856827

大勝軒って変に酸っぱいしわざわざ食う気にならん なんで流行ったんだ

194 18/04/01(日)13:56:00 No.494856954

>大勝軒って変に酸っぱいしわざわざ食う気にならん >なんで流行ったんだ 流行ってると言われたから

195 18/04/01(日)13:56:40 No.494857128

>なんでつけ麺は麺は冷たくツユは熱くとアベコベにするんだろ >蕎麦みたいにどちらも冷たくする食べ方の研究を進めるべきでは ちゃんとした蕎麦屋行った事無いんだろうな

196 18/04/01(日)13:56:47 No.494857155

酸っぱいのは見たことがないや 本店も含め

197 18/04/01(日)13:57:17 No.494857268

>そんなんじゃどこのつけ麺も食べれんぞ 他のつけ麺屋だと残したことはないんだよなあ できる限り出されたものは残さないで食べるぞ 麺がぶよぶよしてて不味かったわ

198 18/04/01(日)13:57:30 No.494857305

酸っぱいって言う子たまにいるけどそれ自分でお酢でも入れてんじゃないの

199 18/04/01(日)13:58:22 No.494857524

大勝軒は池袋大勝軒と永福町大勝軒っていう同じ名前のラーメン屋があって どっちの系統なのか調べないといけない

200 18/04/01(日)13:59:48 No.494857854

ぶよぶよしてるのも見たことがないな

201 18/04/01(日)14:00:09 No.494857917

次はこっち頼んます http://img.2chan.net/b/res/494845637.htm

202 18/04/01(日)14:00:24 No.494857968

店によってはメチャクチャ酸っぱいとは聞くね大勝軒 適当にのれん分けしすぎた影響だろうとは思う

↑Top