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お菓子... のスレッド詳細

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18/03/31(土)20:29:16 No.494677868

お菓子作りしてる?

1 18/03/31(土)20:31:53 No.494678479

ホイップはお高いけど脂肪分高い奴使わないとダメね… 30分くらい混ぜて液体のままだったときはブチ切れそうになった

2 18/03/31(土)20:32:48 No.494678698

自分でタルト生地作るよりクッキー砕いて敷き詰める方がお手軽で美味いという...

3 18/03/31(土)20:32:59 No.494678732

プリンばっか作ってる

4 18/03/31(土)20:33:13 No.494678812

30%強とかのやつは液体のまま使う用だしな

5 18/03/31(土)20:34:50 No.494679150

最近ようやく初めてタルト生地というかサブラージュ法でパートブリゼ作った 3回作ってようやくわかってきたが 液体油でもちゃんと出来るレシピがあるのが何故なのかわからない

6 18/03/31(土)20:35:06 No.494679215

>自分でタルト生地作るよりクッキー砕いて敷き詰める方がお手軽で美味いという... でも洋菓子屋のタルト生地の味と砕いたクッキーの台はちょっと差があり過ぎてな やっぱタルト食べたい時はタルトじゃないと

7 18/03/31(土)20:35:41 No.494679398

タルトは伊東家の奴がとても簡単で重宝してる

8 18/03/31(土)20:36:07 No.494679533

杏仁豆腐を定期的に作る季節になった アガーの300gぐらいの袋がほしい

9 18/03/31(土)20:37:11 No.494679801

でかい天板買ってよかった パンてきれいに作れるんだ

10 18/03/31(土)20:38:22 No.494680087

もう長い事バターを使ってない バター風味のマーガリンで貧乏菓子作りよ

11 18/03/31(土)20:38:30 No.494680116

タルト型ないんだよなぁ 耐熱ガラスのパイ皿で代用できるかな

12 18/03/31(土)20:38:32 No.494680124

折りパイとかなんかめんどくさくてやってらんねえ

13 18/03/31(土)20:39:07 No.494680247

>もう長い事バターを使ってない >バター風味のマーガリンで貧乏菓子作りよ 生クリームも植物性ホイップ使ってばっかだ…

14 18/03/31(土)20:40:14 No.494680502

>タルト型ないんだよなぁ >耐熱ガラスのパイ皿で代用できるかな できる、おもしも別にそんないらない キャセロールでもセルクルでもできる 配合によっては浮くって意外は支障ない

15 18/03/31(土)20:41:16 No.494680804

ホットケーキミックス便利でいいよね

16 18/03/31(土)20:41:35 No.494680885

製菓用マーガリンはよくメグミルクと明治を見るけどどっちがうまいんだろう 比べてみたいがめんどくせえ

17 18/03/31(土)20:42:55 No.494681204

ミックスによるんだろうけど バターケーキ系つくるならホットケーキミックスすごくいいよね

18 18/03/31(土)20:43:25 No.494681322

いつかホットケーキミックスでお好み焼き作りたい

19 18/03/31(土)20:43:52 No.494681420

ホットケーキミックスは万能すぎる… 抹茶マドレーヌがすごい美味しくできた

20 18/03/31(土)20:43:53 No.494681433

ホットケーキミックスはなんだかんだでベーキングパウダーでカパカパで苦味になる

21 18/03/31(土)20:43:54 No.494681450

何度か挑戦したが普段使うものだけで作れば物足りなくレシピ通り普段使わないものを使えばかなり割高で お菓子はデパートで買っても高くないなと再確認する ホットケーキに何か混ぜて美味しくならないかぐらいはよくやる

22 18/03/31(土)20:44:29 No.494681596

>ホットケーキに何か混ぜて美味しくならないかぐらいはよくやる アーモンドプードルいいよね… 高い…

23 18/03/31(土)20:44:36 No.494681621

しょっぱいものが好きになってあんまり作らなくなったなぁ

24 18/03/31(土)20:44:50 No.494681678

ホットケーキミックスは食った後お腹が どうすればいいんです?

25 18/03/31(土)20:44:56 No.494681709

出来合いの材料で簡易チョコパイ作るくらいしかできない

26 18/03/31(土)20:45:41 No.494681909

タルト焼くにはやっぱり石がないと難しいよね 何度か土台作ってるけど半端に膨らむ

27 18/03/31(土)20:45:58 No.494681973

アーモンドミルクって何かに代用できそうで見かけると止まってしまう

28 18/03/31(土)20:45:58 No.494681975

フレンチトーストくらいしか作らねえな

29 18/03/31(土)20:46:05 No.494681999

毎日家族と食ってたら肥え始めたのでやめた やっぱ洋菓子はすげぇよ…

30 18/03/31(土)20:46:34 No.494682131

アップルパイ簡単な割に美味しくていいね 店売りのとお値段変わらないくらいなのも

31 18/03/31(土)20:46:38 No.494682143

>フレンチトーストくらいしか作らねえな ちゃんと作ると驚くほどうまいよねフレンチトースト…

32 18/03/31(土)20:46:50 No.494682199

ホットケーキと言えば焼くとき粉最後に入れてあまり混ぜないと分厚いホットケーキが焼けるってこの前見たから其の通りやったらすごいもりもり膨らんで楽しかったよ

33 18/03/31(土)20:47:09 No.494682273

メレンゲ作りめんどくさいからジェノワーズで土台を作る

34 18/03/31(土)20:47:17 No.494682308

ダイソーでシリコンドーナツ型を探してるけど売ってない悲しい

35 18/03/31(土)20:48:17 No.494682540

菓子作って人にあげるのに躊躇しない?二回目は特に おいしいしか言わないから迷惑かそうでないかわからん 二回あげた人ほとんどおらん

36 18/03/31(土)20:48:45 No.494682642

粉は練れば練るほど固くなるもんな クッキーは多少捏ねて薄めの硬いクッキー作るのが好き

37 18/03/31(土)20:49:38 No.494682832

人にあげるほどの原材料用意してたらあげる 採算度外視でつくればそりゃうまい

38 18/03/31(土)20:49:51 No.494682887

アップルパイは市販のパイ生地とアプリコットジャムだけですごくおいしくて手軽に作れてイイ 豪華なのにしようとするとカスタードとかも欲しくなってくるけど

39 18/03/31(土)20:49:54 No.494682908

いい年した成年男性から趣味の手作りのお菓子をもらいたいって人はそうそういないだろうから家族以外にはあげないかな…

40 18/03/31(土)20:49:56 No.494682912

枯葉と茸みたいなクッキー焼いてる「」見てゲラゲラ笑ってたけど自分で作ったら似たようなのが出来てこれは…笑えない…

41 18/03/31(土)20:50:52 No.494683110

カスタードクリームって粉を牛乳でとくやつ売ってるよね 美味しいのかな

42 18/03/31(土)20:51:03 No.494683145

あっぷるぺえ作ってみたいが ぺえ生地めんどくさそうでつくったときない

43 18/03/31(土)20:51:52 No.494683352

簡単なのでラングドシャをよく作る 食べ過ぎる やばい

44 18/03/31(土)20:52:02 No.494683396

>いい年した成年男性から趣味の手作りのお菓子をもらいたいって人はそうそういないだろうから家族以外にはあげないかな… それなり以上の味を確保できるならあげてもいいけど所詮趣味の産物だからな…

45 18/03/31(土)20:52:08 No.494683424

>菓子作って人にあげるのに躊躇しない?二回目は特に 相手によるとしか 家族とか友人ならあげて悪い事になることはあんま無い 相手がそれ以外の関係だったら止めとけ

46 18/03/31(土)20:52:31 No.494683532

スーパーの製菓コーナーの入れ替え品探すのいいよね…

47 18/03/31(土)20:52:42 No.494683560

>あっぷるぺえ作ってみたいが >ぺえ生地めんどくさそうでつくったときない 冷凍パイシートでいいよ

48 18/03/31(土)20:53:10 No.494683671

「」が作ったお菓子は違うもの入ってそうで…

49 18/03/31(土)20:53:25 No.494683754

料理とちがって適当にやったらえらいことになるから敷居高い

50 18/03/31(土)20:53:27 No.494683759

イチゴの季節だから安めのやつ確保してジャム煮てる

51 18/03/31(土)20:54:10 No.494683911

クッキーはじめて作った 焦げた でも美味い

52 18/03/31(土)20:54:33 No.494684021

>料理とちがって適当にやったらえらいことになるから敷居高い フッカフカのスポンジとか目指しているのか

53 18/03/31(土)20:55:00 No.494684147

焼き立ての焼き菓子はうまい 冷めた後はまた違った感じでうまい

54 18/03/31(土)20:55:02 No.494684163

バターはケチるんじゃねぇぞ…

55 18/03/31(土)20:55:26 No.494684254

冷凍パイ生地ってフィユタージュしかないの?シュクレ生地だよね?

56 18/03/31(土)20:55:35 No.494684289

俺は小麦粉と片栗粉で餅っぽいオヤツ作るマン

57 18/03/31(土)20:55:36 No.494684294

スポンジは電動泡だて器が無いと無理の時点で0から目指すのは敷居高いな

58 18/03/31(土)20:56:12 No.494684472

牛乳かんしようぜ牛乳かん

59 18/03/31(土)20:56:18 No.494684508

>イチゴの季節だから安めのやつ確保してジャム煮てる 小粒の安いやつでジャムづくりいいよね

60 18/03/31(土)20:57:08 No.494684696

>焼き立ての焼き菓子はうまい >冷めた後はまた違った感じでうまい ふかふかのパウンドケーキ良いよね 飲み込むとお腹に重量が来るんだけど

61 18/03/31(土)20:57:20 No.494684751

>牛乳かんしようぜ牛乳かん 手軽で美味しい コーヒーでも美味しい いいよね

62 18/03/31(土)20:57:27 No.494684775

>小粒の安いやつでジャムづくりいいよね 粗めに潰してゴロゴロ感を楽しんでる

63 18/03/31(土)20:57:38 No.494684822

お菓子作りの基本的なこと勉強したくても以外と本がなくて困ったな アカデミックな知識がほしくて探すといろんな製菓論文的なの読むはめになる

64 18/03/31(土)20:58:05 No.494684938

親戚経由で果物貰うがあんまり生の果物好きじゃないのでジャムになる

65 18/03/31(土)20:58:10 No.494684954

できたての温かいクッキー美味しいよね できたてのチーズケーキも

66 18/03/31(土)20:58:21 No.494684995

黒糖を水に溶いて煮詰めて黒蜜作ってる いっぱいできてうまい…

67 18/03/31(土)20:58:42 No.494685074

適当な菓子が食いたい? よろしいジップロックでシャーベットだ

68 18/03/31(土)20:59:15 No.494685225

水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキとレアチーズケーキのループしてる

69 18/03/31(土)20:59:27 No.494685282

法事とか親戚が集まるときは遠慮なく持っていけるからいい 菓子つくる大義名分もあるからいくらでもつくれる

70 18/03/31(土)20:59:29 No.494685289

職場のおばさんから貰ったゆずのジャム美味かったの思い出した まさかもらった一瓶をスプーンで全部直食いする事になるとは

71 18/03/31(土)20:59:56 No.494685418

アイスクリーマーで自作アイスいいよね 何混ぜるかで色々楽しめる

72 18/03/31(土)21:00:01 No.494685454

>まさかもらった一瓶をスプーンで全部直食いする事になるとは 漱石みたいなことをしおる

73 18/03/31(土)21:01:35 No.494685970

えもじょわ動画見てるの楽しい

74 18/03/31(土)21:01:38 No.494685981

スポンジは共立てじゃなくメレンゲと混ぜる方なら難易度下がるべさ 別の難易度は上がるけど

75 18/03/31(土)21:01:49 No.494686032

パータボンブからちゃんとアイスクリームつくるとうまい

76 18/03/31(土)21:01:54 No.494686053

保存剤とか関係ないから自家製ジャムはうまい

77 18/03/31(土)21:01:57 No.494686077

昨日までやってたモバマスのイベントのおかげでクレープ作りに手を出せたよ ひとりじゃ消費しきれねぇ

78 18/03/31(土)21:02:03 No.494686106

昨日生チョコケーキ作った これめちゃくちゃ簡単でいいね

79 18/03/31(土)21:02:47 No.494686336

生チョコめっちゃ簡単でうまいよね

80 18/03/31(土)21:03:27 No.494686539

クレープはパリパリ派だから自分で焼かざるを得ない

81 18/03/31(土)21:03:32 No.494686561

先週シュークリームとマカロン作った

82 18/03/31(土)21:03:50 No.494686654

ミルクレープ作って地獄を見ようねぇうnうn

83 18/03/31(土)21:04:36 No.494686942

友達がいたら押し付けられるのに

84 18/03/31(土)21:04:55 No.494687046

重ねる作業だけで気が遠くなる ドトールいくね…

85 18/03/31(土)21:05:11 No.494687140

シュー生地が全然膨らまなかったからカスタードクリーム全部冷凍してバニラアイスにした 飽きてきた

86 18/03/31(土)21:05:35 No.494687287

いい感じに作れて写真撮ろって撮ってもおいしそうに撮れない…

87 18/03/31(土)21:05:35 No.494687290

クレープは冷凍できるからミルクレープ作り過ぎても安心

88 18/03/31(土)21:05:46 No.494687341

クレープは最終的にあの形じゃなくて生地を包むようにして食べることになる 手が汚れない

89 18/03/31(土)21:06:12 No.494687478

>保存剤とか関係ないから自家製ジャムはうまい 甘さを抑え気味にできるのはやっぱ美味しくなるな

90 18/03/31(土)21:06:24 No.494687538

パイストーンパイストーンパイス…あれ?

91 18/03/31(土)21:07:05 No.494687762

>シュー生地が全然膨らまなかったからカスタードクリーム全部冷凍してバニラアイスにした >飽きてきた 溶き卵はレシピ通りに入れたらだめよ ここだけ注意すれば割と簡単にふくらむ

92 18/03/31(土)21:07:49 No.494687997

この前見たからチョコが食べたくなったからジャムを挟まないザッハトルテもどきを作ったんだけどチョコでコーティングしてあるケーキいいよね…

93 18/03/31(土)21:08:29 No.494688212

お菓子作りたい!ググる!あのサイト!

94 18/03/31(土)21:08:31 No.494688225

ブリティッシュベイクオフの影響でトライフル何度か作って食べてる カスタードも作る上で色々要素あるね

95 18/03/31(土)21:08:37 No.494688254

シュガーバターシュガーバターシュガーバター…

96 18/03/31(土)21:10:09 No.494688718

やはりレシピ本は手放せないんやな 特に有名店のプロが監修してる奴

97 18/03/31(土)21:10:09 No.494688719

ヒで見つけたカッサータってやつ作ったけど生クリーム入れすぎて固まらなかった…

98 18/03/31(土)21:10:18 No.494688766

TS「」ちゃんたちとお菓子交換会したい

99 18/03/31(土)21:10:52 No.494688940

カスタードもスポンジも卵臭くなるのなんとかしたい

100 18/03/31(土)21:10:59 No.494688969

まずTSしなきゃいけないのか

101 18/03/31(土)21:11:49 No.494689204

とりあえずクックパッドとか消してくれるサイトで検索する

102 18/03/31(土)21:12:38 No.494689452

>やはりレシピ本は手放せないんやな >特に有名店のプロが監修してる奴 おススメある?色々買ったり図書館行って読んでみたりしたい

103 18/03/31(土)21:12:57 No.494689552

>カスタードもスポンジも卵臭くなるのなんとかしたい 新鮮な卵を使うバニラエッセンスを入れるカラザはちゃんととる あとなんかあるかな

104 18/03/31(土)21:13:11 No.494689613

はあ冷たいお菓子がおいしいわ…暑い

105 18/03/31(土)21:14:27 No.494689986

バター!砂糖!バターバター砂糖! んで小麦粉小麦粉小麦粉!! …もうお菓子作る気なくなったよあれは科学とカロリーの実験所だ

106 18/03/31(土)21:14:27 No.494689988

晩白柚ってのを安く買えたので皮を砂糖漬けにしてみたよ むかーしお婆ちゃんちで食べたような柑橘類の風味がする砂糖菓子なアレが出来上がった 洋菓子だけじゃなくて和菓子も砂糖ふんだんに使うんだなぁという感想

107 18/03/31(土)21:14:45 No.494690089

保存食のはずなのに油断するとあっという間にカビルンルン! 自家製ジャム!

108 18/03/31(土)21:15:09 No.494690208

ケーキ用マーガリンばっか使ってるわ… 最近ガトーショコラ失敗してからお菓子作ってないなぁ…

109 18/03/31(土)21:15:47 No.494690412

沼だと分かっていても馬鹿高いオーブンレンジとか欲しくなるね

110 18/03/31(土)21:16:01 No.494690489

>おススメある?色々買ったり図書館行って読んでみたりしたい 特にこれといったオススメではないんだけど 「手抜き」だとか「簡単」だとかそういう単語が入った奴は選ばない 選ぶとしても中をしっかり読んでから買う あとは「焼き菓子」とか、その中でもクッキーとかシフォンケーキとか特化した奴は間違いない これはガチ

111 18/03/31(土)21:16:02 No.494690496

プリンが食べたい

112 18/03/31(土)21:16:34 No.494690678

>新鮮な卵を使うバニラエッセンスを入れるカラザはちゃんととる >あとなんかあるかな 卵古いとだめなんだね…バニラエッセンスは加熱で香りが飛ぶからオイルかビーンズにしないとだめって

113 18/03/31(土)21:16:52 No.494690775

ビスコッティがシンプルに作りやすくていい 材料費結構するけど…

114 18/03/31(土)21:17:14 No.494690894

>卵古いとだめなんだね…バニラエッセンスは加熱で香りが飛ぶからオイルかビーンズにしないとだめって バニラオイルいいよね… ビーンズは高くて使ったことないけどいいものなのかい

115 18/03/31(土)21:17:23 No.494690929

和菓子も砂糖どかどか使うよ羊羹とか半分砂糖だよ

116 18/03/31(土)21:17:27 No.494690949

>おススメある?色々買ったり図書館行って読んでみたりしたい 河田昌子の スポンジケーキさえ上手に焼ければ… これはかなりいい

117 18/03/31(土)21:17:31 No.494690967

アーモンドの粉あいつはいけねえ 胃にずっしりくる…

118 18/03/31(土)21:17:53 No.494691050

>沼だと分かっていても馬鹿高いオーブンレンジとか欲しくなるね ヘルシオが欲しいけどお高ぁい・・・

119 18/03/31(土)21:18:08 No.494691115

製菓趣味の「」割といるんだな…

120 18/03/31(土)21:18:15 No.494691153

>和菓子も砂糖どかどか使うよ羊羹とか半分砂糖だよ おいしいですよね砂糖でシャリシャリに白くなったところ

121 18/03/31(土)21:18:16 No.494691155

ビーンズは見た目すごいけどバニラの香りはすごくいいよ

122 18/03/31(土)21:18:20 No.494691180

色々作ってみたい!ってものあるけど材料が… バニラエクストラクトってなんだよ!初めて聴いたわ!

123 18/03/31(土)21:18:36 No.494691273

こちらアーモンドプードルをしこたまぶち込んだガレットになります

124 18/03/31(土)21:19:01 No.494691429

必殺技みたいなバニラエクストラクト

125 18/03/31(土)21:19:03 No.494691436

100均の粉とかってどんなもんなんだろう

126 18/03/31(土)21:19:08 No.494691461

レシピは好みがあるから気に入ったケーキ屋のパティシェが書いてるやつを買うといい うちでよく使うのは『グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ』とか

127 18/03/31(土)21:19:11 No.494691479

食べてくれる相手が欲しい

128 18/03/31(土)21:19:18 No.494691512

>ヘルシオが欲しいけどお高ぁい・・・ フランスパン家で頑張るなら良かったな… 別のメーカーの同類に変えたけどこいつ加熱ムラ酷い…

129 18/03/31(土)21:19:36 No.494691596

>ビーンズは見た目すごいけどバニラの香りはすごくいいよ (1本400円~1000円)

130 18/03/31(土)21:19:44 No.494691628

>ビーンズは高くて使ったことないけどいいものなのかい 一度だけ使ってみた時はカスタードの評判よかったから多少効果はあったかもしれない でも高い…

131 18/03/31(土)21:20:22 No.494691805

ビーンズ高いよな…カスタードクリームとアイスクリーム以外で使った事無いけど プリンは入れる派?

132 18/03/31(土)21:21:01 No.494691981

>ヘルシオが欲しいけどお高ぁい・・・ ヘルシオは蒸気メインだから合わなかったわ俺

133 18/03/31(土)21:21:27 No.494692103

>プリンは入れる派? つぶつぶしちゃうからエッセンス派 そして固めの仕上げ派だ!

134 18/03/31(土)21:22:18 No.494692375

「」ちゃんはお料理上手ね やっぱり食べてくれる人がいるから?

135 18/03/31(土)21:22:26 No.494692416

砂糖と脂で殴る!あいてはしぬ!

136 18/03/31(土)21:22:59 No.494692572

>やっぱり食べてくれる人がいるから? カーチャンと妹がそっち系の職だからな…

137 18/03/31(土)21:23:01 No.494692588

自分好みで満足の出来るお菓子を作ってる「」です・・・

138 18/03/31(土)21:23:19 No.494692673

>「」ちゃんはお料理上手ね >やっぱり食べてくれる人がいるから? お、おう、必ず一人は食べてくれるぜ

139 18/03/31(土)21:23:20 No.494692688

>こちらアーモンドプードルをしこたまぶち込んだガレットになります ぜいたくー

140 18/03/31(土)21:23:24 No.494692705

食べてくれる人の話はやめろぉ!

141 18/03/31(土)21:23:40 No.494692768

お菓子作りなら石窯がいいんかね スチーム使いたいのと値段でビストロにしちゃったけど

142 18/03/31(土)21:23:47 No.494692802

焼き立てスコーンは最高

143 18/03/31(土)21:23:56 No.494692849

>やっぱり食べてくれる人がいるから? そういうお仕事の経験者なので…今はめっきり作らないよ…

144 18/03/31(土)21:23:59 No.494692869

しょっぱい菓子も食いてえ

145 18/03/31(土)21:24:17 No.494692954

>お、おう、必ず一人は食べてくれるぜ やめやめろ!

146 18/03/31(土)21:24:26 No.494692993

俺ダイエット用のおから蒸しパンしか作れない

147 18/03/31(土)21:25:05 No.494693222

ケンタ風スコーン意外と簡単にできていいよね

148 18/03/31(土)21:25:17 No.494693283

プロテイン菓子に目覚めたけど プロテインって火通して変質しないか不安だ…

149 18/03/31(土)21:25:52 No.494693470

レシピ本みて美味しそうだと思うだろ?作る 失敗する スポンジやシフォン毎回失敗する…

150 18/03/31(土)21:26:01 No.494693519

シャープの3万くらいのオーブン使ってる 焼き色がやや弱いけど2段あるからまあ助かる

151 18/03/31(土)21:26:15 No.494693601

砂糖と油は味だけじゃなくてお菓子の性状にも関わってくる要素だから カンタンに代替することができない 砂糖や油の性質を持ちつつ肥えないとか甘味が少ないって特徴の食材作れたら一代で城が建てられるんじゃなかろうか

152 18/03/31(土)21:26:27 No.494693660

スポンジは奥が深い

153 18/03/31(土)21:26:47 No.494693747

>俺ダイエット用のおから蒸しパンしか作れない 店でもやるんじゃなけりゃ美味しいの1つ出来ればいーのよ

154 18/03/31(土)21:27:50 No.494694064

>スポンジやシフォン毎回失敗する… イマドキはつべとかに作成過程をしっかり残してる奴とかあるから参考にしたまえ ふわふわ系は混ぜる時、焼く時もだけど 熱を取る時も重要だからその辺も気をつけるんじゃよ