18/03/31(土)18:28:21 マンガ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522488501160.jpg 18/03/31(土)18:28:21 No.494651056
マンガ肉はロマン
1 18/03/31(土)18:31:18 No.494651604
鶏肉かよ…
2 18/03/31(土)18:37:47 No.494652842
面白そうなことやってるな ケバブみたいだ
3 18/03/31(土)18:40:28 No.494653342
>鶏肉かよ… 豚こまか切り落としだと思った鶏肉かよこれ
4 18/03/31(土)18:40:54 No.494653424
やっぱちがうそうじゃないって言ってしまいたくなる
5 18/03/31(土)18:41:33 No.494653542
ロック鳥とかの肉なんだよ! そう思ってやれよ!
6 18/03/31(土)18:41:49 No.494653598
マンガ肉再現しました!のコレジャナイ率の高さはどういうことだろうね
7 18/03/31(土)18:42:11 No.494653658
>やっぱちがうそうじゃないって言ってしまいたくなる 焼いてこそパーフェクトマンガ肉だと思うんよ
8 18/03/31(土)18:43:40 No.494653963
>マンガ肉再現しました!のコレジャナイ率の高さはどういうことだろうね つくね棒を大きくしたような成型肉でやるのが一番近そうな気はする
9 18/03/31(土)18:43:52 No.494653991
サイズのでかい鶏をチューリップにすると マンガ肉になるのでは
10 18/03/31(土)18:44:30 No.494654093
鶏肉かよ
11 18/03/31(土)18:44:37 No.494654116
表面というか皮は巻いてもそれっぽくならんだろうしなぁ
12 18/03/31(土)18:48:46 No.494654850
皮が食えてこそのマンガ肉だと勝手に思ってる
13 18/03/31(土)18:49:55 No.494655030
現実に出来てマンガ肉と同じくらいテンション上がるのは 豚の丸焼きくらいしかないとおもう
14 18/03/31(土)18:50:01 No.494655049
象の足を叩き切ればいいのだろうか
15 18/03/31(土)18:51:10 No.494655253
ローストビーフタイプが一番ビジュアルそれっぽいと思う su2321289.jpg
16 18/03/31(土)18:53:07 No.494655633
マンガ肉ってどうやったら中の方まで火が通るの
17 18/03/31(土)18:53:17 No.494655665
人の太ももとかくらいで割といいと思う
18 18/03/31(土)18:54:58 No.494655987
>豚の丸焼きくらいしかないとおもう 豚の丸焼きは実際見るとインパクト大きすぎてキツいと思う…
19 18/03/31(土)18:56:12 No.494656240
七面鳥もなかなかテンション上がる
20 18/03/31(土)18:56:26 No.494656287
>ローストビーフタイプが一番ビジュアルそれっぽいと思う 確かにそれっぽい
21 18/03/31(土)18:56:27 No.494656292
あらかじめ低温調理器かけてから表面焼くとかすればいいのかね
22 18/03/31(土)18:57:30 No.494656501
ベーコン薄焼きバウムがいいんじゃね
23 18/03/31(土)18:57:32 No.494656512
>マンガ肉ってどうやったら中の方まで火が通るの 骨の代わりに鉄串を刺してそれに熱を通すとか
24 18/03/31(土)18:57:38 No.494656534
カバかゾウのスネかもも肉を骨ごと切断し左右の肉を落として握り用の骨を露出させれば出来るができねぇよ!って以前TVか何かで見たな…
25 18/03/31(土)18:57:47 No.494656566
超でかいチキチキボンがまんが肉だと勝手に思ってる
26 18/03/31(土)18:58:36 No.494656697
カラアゲクンヲ カタメレバ イイノヨ
27 18/03/31(土)18:59:32 No.494656894
チーズ入れて噛みついた時のビジュアル再現するっていうのがあったけどコレジャナイ感すごい
28 18/03/31(土)18:59:35 No.494656899
固めた時点でもうそれは違うものだよ!
29 18/03/31(土)19:00:07 No.494657025
>su2321289.jpg 理想にだいぶ近いな 惜しいのは骨が偽物って部分だ
30 18/03/31(土)19:00:13 No.494657049
ダンジョン飯再現は楽しそうで良かった
31 18/03/31(土)19:00:47 No.494657174
殴れば鉄球になるらしいぞ
32 18/03/31(土)19:00:58 No.494657207
結局本気で作ろうとしてないんだよな
33 18/03/31(土)19:01:09 No.494657241
再現しようという意思は悪いものじゃない
34 18/03/31(土)19:01:13 No.494657260
su2321302.jpg
35 18/03/31(土)19:02:31 No.494657519
マンガにくってそもそも火は中まで通ってないものって印象がある
36 18/03/31(土)19:03:52 No.494657835
はじめ人間とかが食ってるものだし別にしっかり熱が入ってなくてもいいんじゃないか
37 18/03/31(土)19:04:26 No.494657939
ピンクスライムと骨で再現できるんじゃない
38 18/03/31(土)19:04:51 No.494658000
つくねじゃねーか!
39 18/03/31(土)19:05:20 No.494658099
となると再現は牛が一番なのかな
40 18/03/31(土)19:06:22 No.494658323
>象の足を叩き切ればいいのだろうか マンモスの肉のイメージだとするとこれが正しい気がする
41 18/03/31(土)19:06:44 No.494658392
ゾウとかカバとか大きい動物使わないと無理だろうな
42 18/03/31(土)19:07:44 No.494658592
噛み切ろうとしてグイーンと伸びるのを再現できたらな 肉の食感を残しつつゴムとガムの中間くらいの柔らかさにできる技術って何かないのかな
43 18/03/31(土)19:08:05 No.494658680
牛の太ももを丸焼きにして骨を両側ちょっと露出させたものが現実的?
44 18/03/31(土)19:08:07 No.494658686
肉を一回液体にして型にはめて成型すればいけるんじゃないかなって思ってる
45 18/03/31(土)19:08:17 No.494658727
そのままかぶりついての食べやすさを考えるとつくねなんだろうな
46 18/03/31(土)19:09:10 No.494658905
牛も豚も手足は細いからもっと太い哺乳類の手足が必要だと思う お前だぁ
47 18/03/31(土)19:09:27 No.494658967
つくねで妥協してどうする
48 18/03/31(土)19:09:37 No.494658995
>噛み切ろうとしてグイーンと伸びるのを再現できたらな 「チーズを入れて再現してみました!」 違ク
49 18/03/31(土)19:10:24 No.494659144
ぶっちゃけアフリカの保護動物でしかガチで作れないよねマンガ肉って
50 18/03/31(土)19:11:03 No.494659268
伸び方的にもローストビーフタイプが近い気がする
51 18/03/31(土)19:11:06 No.494659276
マンガ肉の元祖ってギャートルズ?
52 18/03/31(土)19:11:32 No.494659345
ギャートルズで食べてるあれは1枚肉から切り出してるので 現実にそんな肉があるかどうかはともかく同じように巨大な骨と筋を持つ動物(ゾウとかカバとか)の筋繊維から推定すると よく焼いてしまうと現代人にはどうがんばっても噛み切れないほど固くなる らしい
53 18/03/31(土)19:12:51 No.494659621
つまりWAGYUならぬWAZOUを作れば…
54 18/03/31(土)19:13:13 No.494659694
屋台とかで出す小さい奴あるよね 骨一本で繋がってるわけじゃなく ━(肉) (肉)━←骨 こういうのをくっ付けてるだけなんだけど
55 18/03/31(土)19:13:38 No.494659776
ナウマンゾウ復活させないと…
56 18/03/31(土)19:14:00 No.494659851
マンモス復活プロジェクトってまだやってんのかな…
57 18/03/31(土)19:14:01 No.494659856
ケバブやん
58 18/03/31(土)19:14:59 No.494660079
食べて応援しないと…
59 18/03/31(土)19:16:29 No.494660392
食感は絶対に違うだろ
60 18/03/31(土)19:17:46 No.494660651
バイオマンガ肉開発してくだち
61 18/03/31(土)19:18:08 No.494660733
大腿骨じゃないとダメ
62 18/03/31(土)19:18:58 No.494660900
まぁ一番手頃なのは牛の腰辺りの肉体積がでかい部分を切り出して別で用意しておいた骨を貫通させるのが一番楽だと思う
63 18/03/31(土)19:19:39 No.494661045
マンガ肉ってあれ骨つきハムだよね
64 18/03/31(土)19:19:53 No.494661094
違うのだ!
65 18/03/31(土)19:20:12 No.494661154
ワンピースのコラボレストランで漫画肉あったけど骨にハンバーグ纏わせた無難なヤツだった 違ク気分だったよ
66 18/03/31(土)19:21:22 No.494661431
Tボーンステーキとかじゃダメなのかい
67 18/03/31(土)19:24:43 No.494662123
>らしい でも憧れるよね… なんとか下ごしらえでそういうのでも食べられないだろうか
68 18/03/31(土)19:26:07 No.494662424
遺伝子から食用マンモス復元して再現しようぜ