虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/31(土)18:28:21 マンガ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522488501160.jpg 18/03/31(土)18:28:21 No.494651056

マンガ肉はロマン

1 18/03/31(土)18:31:18 No.494651604

鶏肉かよ…

2 18/03/31(土)18:37:47 No.494652842

面白そうなことやってるな ケバブみたいだ

3 18/03/31(土)18:40:28 No.494653342

>鶏肉かよ… 豚こまか切り落としだと思った鶏肉かよこれ

4 18/03/31(土)18:40:54 No.494653424

やっぱちがうそうじゃないって言ってしまいたくなる

5 18/03/31(土)18:41:33 No.494653542

ロック鳥とかの肉なんだよ! そう思ってやれよ!

6 18/03/31(土)18:41:49 No.494653598

マンガ肉再現しました!のコレジャナイ率の高さはどういうことだろうね

7 18/03/31(土)18:42:11 No.494653658

>やっぱちがうそうじゃないって言ってしまいたくなる 焼いてこそパーフェクトマンガ肉だと思うんよ

8 18/03/31(土)18:43:40 No.494653963

>マンガ肉再現しました!のコレジャナイ率の高さはどういうことだろうね つくね棒を大きくしたような成型肉でやるのが一番近そうな気はする

9 18/03/31(土)18:43:52 No.494653991

サイズのでかい鶏をチューリップにすると マンガ肉になるのでは

10 18/03/31(土)18:44:30 No.494654093

鶏肉かよ

11 18/03/31(土)18:44:37 No.494654116

表面というか皮は巻いてもそれっぽくならんだろうしなぁ

12 18/03/31(土)18:48:46 No.494654850

皮が食えてこそのマンガ肉だと勝手に思ってる

13 18/03/31(土)18:49:55 No.494655030

現実に出来てマンガ肉と同じくらいテンション上がるのは 豚の丸焼きくらいしかないとおもう

14 18/03/31(土)18:50:01 No.494655049

象の足を叩き切ればいいのだろうか

15 18/03/31(土)18:51:10 No.494655253

ローストビーフタイプが一番ビジュアルそれっぽいと思う su2321289.jpg

16 18/03/31(土)18:53:07 No.494655633

マンガ肉ってどうやったら中の方まで火が通るの

17 18/03/31(土)18:53:17 No.494655665

人の太ももとかくらいで割といいと思う

18 18/03/31(土)18:54:58 No.494655987

>豚の丸焼きくらいしかないとおもう 豚の丸焼きは実際見るとインパクト大きすぎてキツいと思う…

19 18/03/31(土)18:56:12 No.494656240

七面鳥もなかなかテンション上がる

20 18/03/31(土)18:56:26 No.494656287

>ローストビーフタイプが一番ビジュアルそれっぽいと思う 確かにそれっぽい

21 18/03/31(土)18:56:27 No.494656292

あらかじめ低温調理器かけてから表面焼くとかすればいいのかね

22 18/03/31(土)18:57:30 No.494656501

ベーコン薄焼きバウムがいいんじゃね

23 18/03/31(土)18:57:32 No.494656512

>マンガ肉ってどうやったら中の方まで火が通るの 骨の代わりに鉄串を刺してそれに熱を通すとか

24 18/03/31(土)18:57:38 No.494656534

カバかゾウのスネかもも肉を骨ごと切断し左右の肉を落として握り用の骨を露出させれば出来るができねぇよ!って以前TVか何かで見たな…

25 18/03/31(土)18:57:47 No.494656566

超でかいチキチキボンがまんが肉だと勝手に思ってる

26 18/03/31(土)18:58:36 No.494656697

カラアゲクンヲ カタメレバ イイノヨ

27 18/03/31(土)18:59:32 No.494656894

チーズ入れて噛みついた時のビジュアル再現するっていうのがあったけどコレジャナイ感すごい

28 18/03/31(土)18:59:35 No.494656899

固めた時点でもうそれは違うものだよ!

29 18/03/31(土)19:00:07 No.494657025

>su2321289.jpg 理想にだいぶ近いな 惜しいのは骨が偽物って部分だ

30 18/03/31(土)19:00:13 No.494657049

ダンジョン飯再現は楽しそうで良かった

31 18/03/31(土)19:00:47 No.494657174

殴れば鉄球になるらしいぞ

32 18/03/31(土)19:00:58 No.494657207

結局本気で作ろうとしてないんだよな

33 18/03/31(土)19:01:09 No.494657241

再現しようという意思は悪いものじゃない

34 18/03/31(土)19:01:13 No.494657260

su2321302.jpg

35 18/03/31(土)19:02:31 No.494657519

マンガにくってそもそも火は中まで通ってないものって印象がある

36 18/03/31(土)19:03:52 No.494657835

はじめ人間とかが食ってるものだし別にしっかり熱が入ってなくてもいいんじゃないか

37 18/03/31(土)19:04:26 No.494657939

ピンクスライムと骨で再現できるんじゃない

38 18/03/31(土)19:04:51 No.494658000

つくねじゃねーか!

39 18/03/31(土)19:05:20 No.494658099

となると再現は牛が一番なのかな

40 18/03/31(土)19:06:22 No.494658323

>象の足を叩き切ればいいのだろうか マンモスの肉のイメージだとするとこれが正しい気がする

41 18/03/31(土)19:06:44 No.494658392

ゾウとかカバとか大きい動物使わないと無理だろうな

42 18/03/31(土)19:07:44 No.494658592

噛み切ろうとしてグイーンと伸びるのを再現できたらな 肉の食感を残しつつゴムとガムの中間くらいの柔らかさにできる技術って何かないのかな

43 18/03/31(土)19:08:05 No.494658680

牛の太ももを丸焼きにして骨を両側ちょっと露出させたものが現実的?

44 18/03/31(土)19:08:07 No.494658686

肉を一回液体にして型にはめて成型すればいけるんじゃないかなって思ってる

45 18/03/31(土)19:08:17 No.494658727

そのままかぶりついての食べやすさを考えるとつくねなんだろうな

46 18/03/31(土)19:09:10 No.494658905

牛も豚も手足は細いからもっと太い哺乳類の手足が必要だと思う お前だぁ

47 18/03/31(土)19:09:27 No.494658967

つくねで妥協してどうする

48 18/03/31(土)19:09:37 No.494658995

>噛み切ろうとしてグイーンと伸びるのを再現できたらな 「チーズを入れて再現してみました!」 違ク

49 18/03/31(土)19:10:24 No.494659144

ぶっちゃけアフリカの保護動物でしかガチで作れないよねマンガ肉って

50 18/03/31(土)19:11:03 No.494659268

伸び方的にもローストビーフタイプが近い気がする

51 18/03/31(土)19:11:06 No.494659276

マンガ肉の元祖ってギャートルズ?

52 18/03/31(土)19:11:32 No.494659345

ギャートルズで食べてるあれは1枚肉から切り出してるので 現実にそんな肉があるかどうかはともかく同じように巨大な骨と筋を持つ動物(ゾウとかカバとか)の筋繊維から推定すると よく焼いてしまうと現代人にはどうがんばっても噛み切れないほど固くなる らしい

53 18/03/31(土)19:12:51 No.494659621

つまりWAGYUならぬWAZOUを作れば…

54 18/03/31(土)19:13:13 No.494659694

屋台とかで出す小さい奴あるよね 骨一本で繋がってるわけじゃなく ━(肉) (肉)━←骨 こういうのをくっ付けてるだけなんだけど

55 18/03/31(土)19:13:38 No.494659776

ナウマンゾウ復活させないと…

56 18/03/31(土)19:14:00 No.494659851

マンモス復活プロジェクトってまだやってんのかな…

57 18/03/31(土)19:14:01 No.494659856

ケバブやん

58 18/03/31(土)19:14:59 No.494660079

食べて応援しないと…

59 18/03/31(土)19:16:29 No.494660392

食感は絶対に違うだろ

60 18/03/31(土)19:17:46 No.494660651

バイオマンガ肉開発してくだち

61 18/03/31(土)19:18:08 No.494660733

大腿骨じゃないとダメ

62 18/03/31(土)19:18:58 No.494660900

まぁ一番手頃なのは牛の腰辺りの肉体積がでかい部分を切り出して別で用意しておいた骨を貫通させるのが一番楽だと思う

63 18/03/31(土)19:19:39 No.494661045

マンガ肉ってあれ骨つきハムだよね

64 18/03/31(土)19:19:53 No.494661094

違うのだ!

65 18/03/31(土)19:20:12 No.494661154

ワンピースのコラボレストランで漫画肉あったけど骨にハンバーグ纏わせた無難なヤツだった 違ク気分だったよ

66 18/03/31(土)19:21:22 No.494661431

Tボーンステーキとかじゃダメなのかい

67 18/03/31(土)19:24:43 No.494662123

>らしい でも憧れるよね… なんとか下ごしらえでそういうのでも食べられないだろうか

68 18/03/31(土)19:26:07 No.494662424

遺伝子から食用マンモス復元して再現しようぜ

↑Top