18/03/31(土)17:25:13 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522484713222.jpg 18/03/31(土)17:25:13 No.494640393
すき焼き用のお肉を貰ったんだけど すき焼きって難しい?
1 18/03/31(土)17:26:54 No.494640669
お肉としらたき近くに置くと硬くなっちゃうから気をつけて!
2 18/03/31(土)17:28:24 No.494640943
砂糖と醤油で出来るよ
3 18/03/31(土)17:29:05 No.494641044
まずは砂糖と醤油でカラメルにしたのに肉を絡ませながら焼くんだ
4 18/03/31(土)17:29:16 No.494641060
>お肉としらたき近くに置くと硬くなっちゃうから気をつけて! でデ すマ
5 18/03/31(土)17:29:38 No.494641136
宗教問題になったりする
6 18/03/31(土)17:30:24 No.494641251
高すぎないお肉ならば食べやすい煮込むすき焼きでいいよ
7 18/03/31(土)17:30:31 No.494641269
好きに焼きな
8 18/03/31(土)17:31:58 No.494641524
>高すぎないお肉ならば食べやすい煮込むすき焼きでいいよ なんか1万とかので困ってる
9 18/03/31(土)17:32:24 No.494641600
グラムによるけど微妙に困るなそれ
10 18/03/31(土)17:32:49 No.494641672
適当なすき焼きのタレ買ってきてブチ込むだけで十分うまいよ
11 18/03/31(土)17:34:26 No.494641940
牛肉を不味く食べる最悪の料理
12 18/03/31(土)17:35:41 No.494642125
先月食べたけどなかなか美味かった
13 18/03/31(土)17:50:32 No.494644719
面倒なら普通に焼いて塩かけて食え
14 18/03/31(土)17:51:02 No.494644803
良い肉なら関西風で食べると良い気がする
15 18/03/31(土)17:52:57 No.494645147
>良い肉なら関西風で食べると良い気がする 関西風って脂塗って焼いて醤油と砂糖かけて完成だっけ 味濃くならないの?
16 18/03/31(土)18:03:36 No.494646971
エバラは強いぞ
17 18/03/31(土)18:06:49 No.494647501
>関西風って脂塗って焼いて醤油と砂糖かけて完成だっけ >味濃くならないの? 見た目自体は驚くほど砂糖醤油酒を投入するがむしろそれだけなので思ったほどだったりする 調理中は明らかに調味料の味しかしないような見た目なのにしっかり肉の味が生きる
18 18/03/31(土)18:07:02 No.494647540
料理したことないんだったら関西風じゃない方がハードル高いかも
19 18/03/31(土)18:08:31 No.494647767
大人しくすき焼きのタレでよいのでは
20 18/03/31(土)18:09:13 No.494647873
どう考えても別の料理だからな 関東風も食って見たいがすき焼きは肉の値段が露骨に出るからなかなか食いに行く機会がない
21 18/03/31(土)18:13:01 No.494648466
ロサ何とか風のすき焼き食ってみたい
22 18/03/31(土)18:14:42 No.494648729
えっ…その発想はなかった…
23 18/03/31(土)18:14:58 No.494648763
高い肉でも適当に料理して適当に食って美味いスキヤキ
24 18/03/31(土)18:16:21 No.494649010
⚫
25 18/03/31(土)18:19:49 No.494649587
https://www.youtube.com/watch?v=2GC1BEIv6fM
26 18/03/31(土)18:21:28 No.494649864
肉食いてぇ