18/03/31(土)09:23:51 海外に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522455831037.jpg 18/03/31(土)09:23:51 No.494569392
海外にも粉物文化があるんだろうか
1 18/03/31(土)09:24:38 No.494569485
ほとんど粉ものじゃねえかな…
2 18/03/31(土)09:25:30 No.494569588
練って焼いたり茹でたり
3 18/03/31(土)09:25:51 No.494569621
パンケーキとかは近いんじゃないか
4 18/03/31(土)09:26:12 No.494569654
ワッフルとかクレープとか
5 18/03/31(土)09:27:40 No.494569816
クレープというかガレットもそうだろ
6 18/03/31(土)09:28:10 No.494569872
ピザ
7 18/03/31(土)09:28:41 No.494569927
パン…
8 18/03/31(土)09:28:55 No.494569955
ブリトーとか
9 18/03/31(土)09:29:03 No.494569965
右下にミクさんが見えた
10 18/03/31(土)09:29:11 No.494569980
粉物がない国探した方が早いだろ
11 18/03/31(土)09:29:13 No.494569984
カタログ見てなんとなく初音ミクがいるような気がした いなかった
12 18/03/31(土)09:30:28 No.494570106
保存性を良くするために乾燥させて 収納密度を上げるために挽いて これはたぶん全世界共通だよね
13 18/03/31(土)09:30:49 No.494570139
>右下にミクさんが見えた 指摘されるまでミクさんに見えてた…
14 18/03/31(土)09:31:23 No.494570197
アイスマンの胃の中にも小麦を粉にして練って焼いたものが入ってたし
15 18/03/31(土)09:31:38 No.494570230
ナン ピタ チャパティ
16 18/03/31(土)09:31:46 No.494570238
粉物が根付いてない地域の方が珍しいのではないだろうか
17 18/03/31(土)09:34:44 No.494570566
あるとすれば北極圏かな イヌイットとか100年くらい前まではほとんど肉ばっかりだったみたいだし
18 18/03/31(土)09:36:02 No.494570703
ぱっと浮かぶだけでピザやらナンやらあるのに スレ「」の海外像ってどうなってるんだ…
19 18/03/31(土)09:36:24 No.494570746
お好み焼き的なものはチヂミくらいな気がする
20 18/03/31(土)09:36:31 No.494570759
なんかしら穀物類が生えるところはみんな取り敢えず粉にして食ってみるもんなのか
21 18/03/31(土)09:36:50 No.494570792
>イヌイットとか100年くらい前まではほとんど肉ばっかりだったみたいだし ビタミンは内臓食って摂るんだっけ?
22 18/03/31(土)09:37:24 No.494570877
粉物の定義が今一わからん 小麦粉使って焼くと粉物でいいのか
23 18/03/31(土)09:38:07 No.494570940
とりあえず粉にして練って焼いたり茹でたりしてみるってのは人間の本能なのだろうか
24 18/03/31(土)09:38:55 No.494571037
タコス トルティーヤ
25 18/03/31(土)09:40:29 No.494571205
>とりあえず粉にして練って焼いたり茹でたりしてみるってのは人間の本能なのだろうか 主食系の穀物は大体それでいけるもんな 米もトウモロコシも芋も
26 18/03/31(土)09:40:42 No.494571230
ウガリ
27 18/03/31(土)09:41:16 No.494571293
お好み焼きみたいに生地に具を色々入れてそれを焼くみたいなのは意外とあんまり思い付かんな 似たようなのでも大体ナンやフォカッチャみたいな具無しで塗ったり挟んで食べるみたいな感じ
28 18/03/31(土)09:41:24 No.494571308
たぶん常識がないんだと思う
29 18/03/31(土)09:41:48 No.494571351
言い方!
30 18/03/31(土)09:42:58 No.494571485
薬物は粉物に入るのだろうか
31 18/03/31(土)09:42:58 No.494571486
キャッサバを粉にして食うのは粉物に入るのだろうか
32 18/03/31(土)09:43:19 No.494571523
スロバキアにもお好み焼きみたいな料理があるって昔留学生から聞いた
33 18/03/31(土)09:43:49 No.494571564
クスクス
34 18/03/31(土)09:44:02 No.494571592
パイとかピザは粉物料理か
35 18/03/31(土)09:44:35 No.494571671
カタ初音ミク
36 18/03/31(土)09:44:54 No.494571708
https://tripping.jp/asean/singapore/36318 ミンチ混ぜて焼く料理は結構あるよ
37 18/03/31(土)09:47:38 No.494572020
粉ものって液体状の生地を焼いて作ったやつなのか 粉食とイコールなのかよくわからん
38 18/03/31(土)09:52:27 No.494572485
お好み焼き的なものはあるかもしれない たこ焼き的なものはどうだろう
39 18/03/31(土)09:52:58 No.494572545
粉にしないで食べる穀物の方が実は少数派なのでは
40 18/03/31(土)09:54:53 No.494572745
>粉にしないで食べる穀物の方が実は少数派なのでは アジア圏だけかね? 炊くって英語表現ねえしな
41 18/03/31(土)09:56:35 No.494572935
>アジア圏だけかね? >炊くって英語表現ねえしな パエリア!
42 18/03/31(土)09:56:54 No.494572970
カタ右下にミクさん 散々言われてた
43 18/03/31(土)09:56:58 No.494572978
パスタの意味を調べてこいよ
44 18/03/31(土)10:00:44 No.494573371
>パスタの意味を調べてこいよ スーパーさんざっぱら!
45 18/03/31(土)10:02:32 rhb5gaPo No.494573574
>言い方!
46 18/03/31(土)10:06:55 No.494574062
研修でウィーンの菓子屋にいったが バターを惜しげも無く使うな 砂糖は日本の倍ぶち込む
47 18/03/31(土)10:10:36 No.494574442
>研修でウィーンの菓子屋にいったが >バターを惜しげも無く使うな >砂糖は日本の倍ぶち込む 美味しくするためにはそうするしかないからな…
48 18/03/31(土)10:32:30 No.494577204
煮炊きするだけで美味しく食べられる穀物の方が少ないからな本来 そりゃ挽く
49 18/03/31(土)10:39:22 No.494578132
ヨーロッパの食文化はエジプト、ギリシャ、ローマで一度花が咲いているから パンなんかの文化も北上してったんじゃないのかな
50 18/03/31(土)10:42:20 No.494578568
ところでナチョスってなんだっけ