虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/31(土)09:23:51 海外に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522455831037.jpg 18/03/31(土)09:23:51 No.494569392

海外にも粉物文化があるんだろうか

1 18/03/31(土)09:24:38 No.494569485

ほとんど粉ものじゃねえかな…

2 18/03/31(土)09:25:30 No.494569588

練って焼いたり茹でたり

3 18/03/31(土)09:25:51 No.494569621

パンケーキとかは近いんじゃないか

4 18/03/31(土)09:26:12 No.494569654

ワッフルとかクレープとか

5 18/03/31(土)09:27:40 No.494569816

クレープというかガレットもそうだろ

6 18/03/31(土)09:28:10 No.494569872

ピザ

7 18/03/31(土)09:28:41 No.494569927

パン…

8 18/03/31(土)09:28:55 No.494569955

ブリトーとか

9 18/03/31(土)09:29:03 No.494569965

右下にミクさんが見えた

10 18/03/31(土)09:29:11 No.494569980

粉物がない国探した方が早いだろ

11 18/03/31(土)09:29:13 No.494569984

カタログ見てなんとなく初音ミクがいるような気がした いなかった

12 18/03/31(土)09:30:28 No.494570106

保存性を良くするために乾燥させて 収納密度を上げるために挽いて これはたぶん全世界共通だよね

13 18/03/31(土)09:30:49 No.494570139

>右下にミクさんが見えた 指摘されるまでミクさんに見えてた…

14 18/03/31(土)09:31:23 No.494570197

アイスマンの胃の中にも小麦を粉にして練って焼いたものが入ってたし

15 18/03/31(土)09:31:38 No.494570230

ナン ピタ チャパティ

16 18/03/31(土)09:31:46 No.494570238

粉物が根付いてない地域の方が珍しいのではないだろうか

17 18/03/31(土)09:34:44 No.494570566

あるとすれば北極圏かな イヌイットとか100年くらい前まではほとんど肉ばっかりだったみたいだし

18 18/03/31(土)09:36:02 No.494570703

ぱっと浮かぶだけでピザやらナンやらあるのに スレ「」の海外像ってどうなってるんだ…

19 18/03/31(土)09:36:24 No.494570746

お好み焼き的なものはチヂミくらいな気がする

20 18/03/31(土)09:36:31 No.494570759

なんかしら穀物類が生えるところはみんな取り敢えず粉にして食ってみるもんなのか

21 18/03/31(土)09:36:50 No.494570792

>イヌイットとか100年くらい前まではほとんど肉ばっかりだったみたいだし ビタミンは内臓食って摂るんだっけ?

22 18/03/31(土)09:37:24 No.494570877

粉物の定義が今一わからん 小麦粉使って焼くと粉物でいいのか

23 18/03/31(土)09:38:07 No.494570940

とりあえず粉にして練って焼いたり茹でたりしてみるってのは人間の本能なのだろうか

24 18/03/31(土)09:38:55 No.494571037

タコス トルティーヤ

25 18/03/31(土)09:40:29 No.494571205

>とりあえず粉にして練って焼いたり茹でたりしてみるってのは人間の本能なのだろうか 主食系の穀物は大体それでいけるもんな 米もトウモロコシも芋も

26 18/03/31(土)09:40:42 No.494571230

ウガリ

27 18/03/31(土)09:41:16 No.494571293

お好み焼きみたいに生地に具を色々入れてそれを焼くみたいなのは意外とあんまり思い付かんな 似たようなのでも大体ナンやフォカッチャみたいな具無しで塗ったり挟んで食べるみたいな感じ

28 18/03/31(土)09:41:24 No.494571308

たぶん常識がないんだと思う

29 18/03/31(土)09:41:48 No.494571351

言い方!

30 18/03/31(土)09:42:58 No.494571485

薬物は粉物に入るのだろうか

31 18/03/31(土)09:42:58 No.494571486

キャッサバを粉にして食うのは粉物に入るのだろうか

32 18/03/31(土)09:43:19 No.494571523

スロバキアにもお好み焼きみたいな料理があるって昔留学生から聞いた

33 18/03/31(土)09:43:49 No.494571564

クスクス

34 18/03/31(土)09:44:02 No.494571592

パイとかピザは粉物料理か

35 18/03/31(土)09:44:35 No.494571671

カタ初音ミク

36 18/03/31(土)09:44:54 No.494571708

https://tripping.jp/asean/singapore/36318 ミンチ混ぜて焼く料理は結構あるよ

37 18/03/31(土)09:47:38 No.494572020

粉ものって液体状の生地を焼いて作ったやつなのか 粉食とイコールなのかよくわからん

38 18/03/31(土)09:52:27 No.494572485

お好み焼き的なものはあるかもしれない たこ焼き的なものはどうだろう

39 18/03/31(土)09:52:58 No.494572545

粉にしないで食べる穀物の方が実は少数派なのでは

40 18/03/31(土)09:54:53 No.494572745

>粉にしないで食べる穀物の方が実は少数派なのでは アジア圏だけかね? 炊くって英語表現ねえしな

41 18/03/31(土)09:56:35 No.494572935

>アジア圏だけかね? >炊くって英語表現ねえしな パエリア!

42 18/03/31(土)09:56:54 No.494572970

カタ右下にミクさん 散々言われてた

43 18/03/31(土)09:56:58 No.494572978

パスタの意味を調べてこいよ

44 18/03/31(土)10:00:44 No.494573371

>パスタの意味を調べてこいよ スーパーさんざっぱら!

45 18/03/31(土)10:02:32 rhb5gaPo No.494573574

>言い方!

46 18/03/31(土)10:06:55 No.494574062

研修でウィーンの菓子屋にいったが バターを惜しげも無く使うな 砂糖は日本の倍ぶち込む

47 18/03/31(土)10:10:36 No.494574442

>研修でウィーンの菓子屋にいったが >バターを惜しげも無く使うな >砂糖は日本の倍ぶち込む 美味しくするためにはそうするしかないからな…

48 18/03/31(土)10:32:30 No.494577204

煮炊きするだけで美味しく食べられる穀物の方が少ないからな本来 そりゃ挽く

49 18/03/31(土)10:39:22 No.494578132

ヨーロッパの食文化はエジプト、ギリシャ、ローマで一度花が咲いているから パンなんかの文化も北上してったんじゃないのかな

50 18/03/31(土)10:42:20 No.494578568

ところでナチョスってなんだっけ

↑Top