18/03/31(土)02:18:50 これを... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522430330797.png 18/03/31(土)02:18:50 No.494541804
これをご覧ください
1 18/03/31(土)02:19:25 No.494541868
フリップ用意してたんだ・・・
2 18/03/31(土)02:19:42 No.494541902
撮ってもらってきたの!?
3 18/03/31(土)02:20:38 No.494541996
料理番組かよ
4 18/03/31(土)02:22:36 No.494542197
つまりこうやってハモの骨を抜いたというわけです ガッテンしていただけましたでしょうか?
5 18/03/31(土)02:22:44 No.494542211
魚が腐るような田舎に住んでたから骨だらけのピラニアみたいなウナギもどきをなんとか食べれるように加工したってだけなのに なんで他の場所で食べようとする
6 18/03/31(土)02:25:28 No.494542494
それではこちらに事前に処理した料理がございますので
7 18/03/31(土)02:27:48 No.494542723
普通ハモは骨切りして食べるけど佐治安人はハモから骨を全て抜き取る技を持っているのだ
8 18/03/31(土)02:29:57 No.494542966
(ハモの模型を使って説明する志の輔)
9 18/03/31(土)02:31:16 No.494543120
レントゲン撮ってくれってどこに頼んだんだろう
10 18/03/31(土)02:32:06 No.494543204
ミル貝みたいなところからダウンロードして印刷したのかもしれないし…
11 18/03/31(土)02:33:50 No.494543386
料理漫画に出てくる成分分析とか調査とかどこでやってくれるんだろ
12 18/03/31(土)02:34:27 No.494543440
>料理漫画に出てくる成分分析とか調査とかどこでやってくれるんだろ 大学に親しい人いたらやってくれそう
13 18/03/31(土)02:36:30 No.494543637
ググったら普通に料理人のサイトでレントゲン画像出てきてダメだった
14 18/03/31(土)02:37:40 No.494543761
https://youtu.be/1OcTkhdCDyw?t=207 それでは御覧ください
15 18/03/31(土)02:37:42 No.494543768
美味しんぼは寿司をCTスキャンで分析してたな
16 18/03/31(土)02:38:17 No.494543840
それでどうやって骨抜きしたの?
17 18/03/31(土)02:39:26 No.494543977
プレゼン力あるな
18 18/03/31(土)02:40:45 No.494544098
>それでどうやって骨抜きしたの? これをご覧下さい
19 18/03/31(土)02:41:17 No.494544157
>それでどうやって骨抜きしたの? レントゲンで骨の位置を確認して 一本一本毛抜きで丁寧に抜きます
20 18/03/31(土)02:42:07 No.494544239
骨抜きしておいたものがこちらです
21 18/03/31(土)02:42:18 No.494544258
こいつピンセットで全部抜くキチガイだからな
22 18/03/31(土)02:43:34 No.494544371
身はグダグダにならないの?
23 18/03/31(土)02:43:49 No.494544394
>こいつピンセットで全部抜くキチガイだからな マジでそれなら人力再現ほぼ出来ねえ・・・
24 18/03/31(土)02:45:09 No.494544522
>それでは御覧ください 見てもわからぬわたわけ
25 18/03/31(土)02:48:45 No.494544874
こちらのフィリップをご覧ください
26 18/03/31(土)02:49:44 No.494544965
今だと骨切りは機械でやってくれる
27 18/03/31(土)02:52:15 No.494545204
この骨なしハモ後で普通に店で出してるけれど ハモ専門のレントゲン業者でも捕まえたのか
28 18/03/31(土)02:54:02 No.494545381
最近の寿司屋はレントゲンくらいある
29 18/03/31(土)02:56:32 No.494545657
これ聞くたび思うけど骨切りしたとしても噛む分には問題ないけど 舌触りは普通に悪くなるよね …もしかしてだからわざわざ抜いたのか
30 18/03/31(土)02:58:00 No.494545806
遺伝子改良とか養殖とかでもっと骨のないハモを作ろう
31 18/03/31(土)02:58:40 No.494545874
>https://youtu.be/1OcTkhdCDyw?t=207 >それでは御覧ください 正直ちょっと美しかった
32 18/03/31(土)03:01:53 No.494546177
ではこのエソを…
33 18/03/31(土)03:04:50 No.494546547
骨切りを動画で見るとやっぱ魚切ってる音じゃねえなこれって思う
34 18/03/31(土)03:08:44 No.494547020
そんなにすごい音だっけと思って動画探してみたら なんか和風っぽい音楽鳴らしててわかんねってのばっか引っかかった… いや音楽無いのもあるがなんで鱧切りに音楽つけんだよ…
35 18/03/31(土)03:10:16 No.494547198
そ…それは…!?(わざわざそんなものを!?)
36 18/03/31(土)03:10:47 No.494547257
>https://youtu.be/1OcTkhdCDyw?t=207 めんどくさい料理だ こりゃあお高いわ
37 18/03/31(土)03:22:56 No.494548303
こんな魚つみれにでもすりゃいいのにこうやって喰おうとする執念尊敬するよ
38 18/03/31(土)03:26:57 No.494548568
>料理漫画に出てくる成分分析とか調査とかどこでやってくれるんだろ 金払えば成分分析やってくれる調査会社はあるよ
39 18/03/31(土)03:38:35 No.494549354
鱧ってそんなに骨が多いのか