虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/31(土)02:18:50 これを... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522430330797.png 18/03/31(土)02:18:50 No.494541804

これをご覧ください

1 18/03/31(土)02:19:25 No.494541868

フリップ用意してたんだ・・・

2 18/03/31(土)02:19:42 No.494541902

撮ってもらってきたの!?

3 18/03/31(土)02:20:38 No.494541996

料理番組かよ

4 18/03/31(土)02:22:36 No.494542197

つまりこうやってハモの骨を抜いたというわけです ガッテンしていただけましたでしょうか?

5 18/03/31(土)02:22:44 No.494542211

魚が腐るような田舎に住んでたから骨だらけのピラニアみたいなウナギもどきをなんとか食べれるように加工したってだけなのに なんで他の場所で食べようとする

6 18/03/31(土)02:25:28 No.494542494

それではこちらに事前に処理した料理がございますので

7 18/03/31(土)02:27:48 No.494542723

普通ハモは骨切りして食べるけど佐治安人はハモから骨を全て抜き取る技を持っているのだ

8 18/03/31(土)02:29:57 No.494542966

(ハモの模型を使って説明する志の輔)

9 18/03/31(土)02:31:16 No.494543120

レントゲン撮ってくれってどこに頼んだんだろう

10 18/03/31(土)02:32:06 No.494543204

ミル貝みたいなところからダウンロードして印刷したのかもしれないし…

11 18/03/31(土)02:33:50 No.494543386

料理漫画に出てくる成分分析とか調査とかどこでやってくれるんだろ

12 18/03/31(土)02:34:27 No.494543440

>料理漫画に出てくる成分分析とか調査とかどこでやってくれるんだろ 大学に親しい人いたらやってくれそう

13 18/03/31(土)02:36:30 No.494543637

ググったら普通に料理人のサイトでレントゲン画像出てきてダメだった

14 18/03/31(土)02:37:40 No.494543761

https://youtu.be/1OcTkhdCDyw?t=207 それでは御覧ください

15 18/03/31(土)02:37:42 No.494543768

美味しんぼは寿司をCTスキャンで分析してたな

16 18/03/31(土)02:38:17 No.494543840

それでどうやって骨抜きしたの?

17 18/03/31(土)02:39:26 No.494543977

プレゼン力あるな

18 18/03/31(土)02:40:45 No.494544098

>それでどうやって骨抜きしたの? これをご覧下さい

19 18/03/31(土)02:41:17 No.494544157

>それでどうやって骨抜きしたの? レントゲンで骨の位置を確認して 一本一本毛抜きで丁寧に抜きます

20 18/03/31(土)02:42:07 No.494544239

骨抜きしておいたものがこちらです

21 18/03/31(土)02:42:18 No.494544258

こいつピンセットで全部抜くキチガイだからな

22 18/03/31(土)02:43:34 No.494544371

身はグダグダにならないの?

23 18/03/31(土)02:43:49 No.494544394

>こいつピンセットで全部抜くキチガイだからな マジでそれなら人力再現ほぼ出来ねえ・・・

24 18/03/31(土)02:45:09 No.494544522

>それでは御覧ください 見てもわからぬわたわけ

25 18/03/31(土)02:48:45 No.494544874

こちらのフィリップをご覧ください

26 18/03/31(土)02:49:44 No.494544965

今だと骨切りは機械でやってくれる

27 18/03/31(土)02:52:15 No.494545204

この骨なしハモ後で普通に店で出してるけれど ハモ専門のレントゲン業者でも捕まえたのか

28 18/03/31(土)02:54:02 No.494545381

最近の寿司屋はレントゲンくらいある

29 18/03/31(土)02:56:32 No.494545657

これ聞くたび思うけど骨切りしたとしても噛む分には問題ないけど 舌触りは普通に悪くなるよね …もしかしてだからわざわざ抜いたのか

30 18/03/31(土)02:58:00 No.494545806

遺伝子改良とか養殖とかでもっと骨のないハモを作ろう

31 18/03/31(土)02:58:40 No.494545874

>https://youtu.be/1OcTkhdCDyw?t=207 >それでは御覧ください 正直ちょっと美しかった

32 18/03/31(土)03:01:53 No.494546177

ではこのエソを…

33 18/03/31(土)03:04:50 No.494546547

骨切りを動画で見るとやっぱ魚切ってる音じゃねえなこれって思う

34 18/03/31(土)03:08:44 No.494547020

そんなにすごい音だっけと思って動画探してみたら なんか和風っぽい音楽鳴らしててわかんねってのばっか引っかかった… いや音楽無いのもあるがなんで鱧切りに音楽つけんだよ…

35 18/03/31(土)03:10:16 No.494547198

そ…それは…!?(わざわざそんなものを!?)

36 18/03/31(土)03:10:47 No.494547257

>https://youtu.be/1OcTkhdCDyw?t=207 めんどくさい料理だ こりゃあお高いわ

37 18/03/31(土)03:22:56 No.494548303

こんな魚つみれにでもすりゃいいのにこうやって喰おうとする執念尊敬するよ

38 18/03/31(土)03:26:57 No.494548568

>料理漫画に出てくる成分分析とか調査とかどこでやってくれるんだろ 金払えば成分分析やってくれる調査会社はあるよ

39 18/03/31(土)03:38:35 No.494549354

鱧ってそんなに骨が多いのか

↑Top