18/03/31(土)01:40:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522428031799.jpg 18/03/31(土)01:40:31 No.494536477
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/31(土)01:41:00 No.494536544
どっちも美味しいよね
2 18/03/31(土)01:42:32 No.494536782
その日の気分で食べわけたいよね
3 18/03/31(土)01:43:03 No.494536861
これは関東風がいいって料理とこれは関西風がいいって料理がある
4 18/03/31(土)01:43:32 No.494536948
すき焼きは関西風 おでんは関東風
5 18/03/31(土)01:43:43 No.494536974
かえしの効いたそばつゆもいいし出汁の美味いうどんつゆもいい
6 18/03/31(土)01:44:10 No.494537040
すき焼きって結局関西風も最初の肉終わったら普通に煮ちゃって関東風と同じ感じになるよね その最初の肉がうまいんだけども
7 18/03/31(土)01:44:51 No.494537153
最初の肉が鉄板に張り付いて悲しい思いするので関西人ですが煮ます
8 18/03/31(土)01:50:01 No.494538039
生まれも育ちも東京だけど東北出身の母親の 蕎麦やうどんの味付けが何故か関西風の薄味だったらしく 初めて蕎麦屋で食った時は驚いた
9 18/03/31(土)01:51:23 No.494538256
江戸の富栄養化した堀で育ったウナギは肥えてるから腹から開くと身が崩れちゃうとか そういう食材自体の地域差から生まれた違いとか面白いよね
10 18/03/31(土)01:51:35 No.494538293
馬耳東風かと
11 18/03/31(土)01:51:38 No.494538300
名古屋風
12 18/03/31(土)01:51:39 No.494538303
うどんだしで食う蕎麦の気の抜けた感じいいよね
13 18/03/31(土)01:51:57 No.494538333
大阪のうどんは立ち食いでもうまかったな
14 18/03/31(土)01:52:54 No.494538478
中日(中華麺をうどんだしで食う)いかがっすかー
15 18/03/31(土)01:56:06 No.494538983
>大阪のうどんは立ち食いでもうまかったな まあ店にも寄ると思うけど旅先補正入ってるのもあるんじゃないかな 俺大阪だけどさ別にそこまでというか立ち食いはまあ立ち食い相応じゃないかなって
16 18/03/31(土)01:57:16 No.494539161
スガキヤってすごいね
17 18/03/31(土)02:00:55 No.494539668
焼くの面倒なので煮ます カレーは関東関西判りませんが焼かないで煮ます
18 18/03/31(土)02:04:54 No.494540169
大阪風 広島風
19 18/03/31(土)02:06:36 No.494540375
まぁ美味ければいいし… その日の気分で食べたい味が変わることもあるし…
20 18/03/31(土)02:07:05 No.494540445
お好み焼は絶対広島だわ
21 18/03/31(土)02:08:41 No.494540637
今ほど流通が整ってなかった頃は出汁の材料一つとっても昆布がとかカツオがどうのとか そんなもの物そうそう使えるわけないから地域によって差は出るわな
22 18/03/31(土)02:10:32 No.494540864
かすうどんは関西の出汁の方がいいと思う
23 18/03/31(土)02:11:25 No.494540965
名古屋風
24 18/03/31(土)02:11:42 No.494540989
どっちもうめえ
25 18/03/31(土)02:16:43 No.494541537
うどんは関西そばは関東
26 18/03/31(土)02:19:31 No.494541882
俺も関東民だけどうどんは関西の方が好きだわ
27 18/03/31(土)02:20:31 No.494541990
ちくわぶ
28 18/03/31(土)02:30:46 No.494543051
うなぎとすき焼きは良し悪しな気がする
29 18/03/31(土)02:41:54 No.494544212
澄んだ昆布出汁のうどんを食べたい時もあれば かつお出汁の風味としょうゆの塩気と豚肉の甘みで厚みのあるうどんを食べたい時もある
30 18/03/31(土)02:47:53 No.494544784
>お好み焼は絶対広島だわ ちなみに広島焼きに因縁つけるのはもれなく県外人だから安心してほしい ていうか夕方のローカルニュースでも普通に言っとるわ
31 18/03/31(土)02:48:33 No.494544860
なか卯の190円のうどんうめえ
32 18/03/31(土)02:49:17 No.494544924
>お好み焼は絶対広島だわ 食べ にくい
33 18/03/31(土)02:50:00 No.494544999
鰹出汁昆布出汁 考えた人はどっちも天才
34 18/03/31(土)02:55:10 No.494545479
関東のうどんの汁は飲めない事は無いが飲むことを考慮した感じではないな
35 18/03/31(土)02:57:25 No.494545757
京都で食った関東炊きは関東のおでんを何だと思ってんだ感はちょっとあった なんか甘い!