虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/31(土)01:40:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522428031799.jpg 18/03/31(土)01:40:31 No.494536477

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/31(土)01:41:00 No.494536544

どっちも美味しいよね

2 18/03/31(土)01:42:32 No.494536782

その日の気分で食べわけたいよね

3 18/03/31(土)01:43:03 No.494536861

これは関東風がいいって料理とこれは関西風がいいって料理がある

4 18/03/31(土)01:43:32 No.494536948

すき焼きは関西風 おでんは関東風

5 18/03/31(土)01:43:43 No.494536974

かえしの効いたそばつゆもいいし出汁の美味いうどんつゆもいい

6 18/03/31(土)01:44:10 No.494537040

すき焼きって結局関西風も最初の肉終わったら普通に煮ちゃって関東風と同じ感じになるよね その最初の肉がうまいんだけども

7 18/03/31(土)01:44:51 No.494537153

最初の肉が鉄板に張り付いて悲しい思いするので関西人ですが煮ます

8 18/03/31(土)01:50:01 No.494538039

生まれも育ちも東京だけど東北出身の母親の 蕎麦やうどんの味付けが何故か関西風の薄味だったらしく 初めて蕎麦屋で食った時は驚いた

9 18/03/31(土)01:51:23 No.494538256

江戸の富栄養化した堀で育ったウナギは肥えてるから腹から開くと身が崩れちゃうとか そういう食材自体の地域差から生まれた違いとか面白いよね

10 18/03/31(土)01:51:35 No.494538293

馬耳東風かと

11 18/03/31(土)01:51:38 No.494538300

名古屋風

12 18/03/31(土)01:51:39 No.494538303

うどんだしで食う蕎麦の気の抜けた感じいいよね

13 18/03/31(土)01:51:57 No.494538333

大阪のうどんは立ち食いでもうまかったな

14 18/03/31(土)01:52:54 No.494538478

中日(中華麺をうどんだしで食う)いかがっすかー

15 18/03/31(土)01:56:06 No.494538983

>大阪のうどんは立ち食いでもうまかったな まあ店にも寄ると思うけど旅先補正入ってるのもあるんじゃないかな 俺大阪だけどさ別にそこまでというか立ち食いはまあ立ち食い相応じゃないかなって

16 18/03/31(土)01:57:16 No.494539161

スガキヤってすごいね

17 18/03/31(土)02:00:55 No.494539668

焼くの面倒なので煮ます カレーは関東関西判りませんが焼かないで煮ます

18 18/03/31(土)02:04:54 No.494540169

大阪風 広島風

19 18/03/31(土)02:06:36 No.494540375

まぁ美味ければいいし… その日の気分で食べたい味が変わることもあるし…

20 18/03/31(土)02:07:05 No.494540445

お好み焼は絶対広島だわ

21 18/03/31(土)02:08:41 No.494540637

今ほど流通が整ってなかった頃は出汁の材料一つとっても昆布がとかカツオがどうのとか そんなもの物そうそう使えるわけないから地域によって差は出るわな

22 18/03/31(土)02:10:32 No.494540864

かすうどんは関西の出汁の方がいいと思う

23 18/03/31(土)02:11:25 No.494540965

名古屋風

24 18/03/31(土)02:11:42 No.494540989

どっちもうめえ

25 18/03/31(土)02:16:43 No.494541537

うどんは関西そばは関東

26 18/03/31(土)02:19:31 No.494541882

俺も関東民だけどうどんは関西の方が好きだわ

27 18/03/31(土)02:20:31 No.494541990

ちくわぶ

28 18/03/31(土)02:30:46 No.494543051

うなぎとすき焼きは良し悪しな気がする

29 18/03/31(土)02:41:54 No.494544212

澄んだ昆布出汁のうどんを食べたい時もあれば かつお出汁の風味としょうゆの塩気と豚肉の甘みで厚みのあるうどんを食べたい時もある

30 18/03/31(土)02:47:53 No.494544784

>お好み焼は絶対広島だわ ちなみに広島焼きに因縁つけるのはもれなく県外人だから安心してほしい ていうか夕方のローカルニュースでも普通に言っとるわ

31 18/03/31(土)02:48:33 No.494544860

なか卯の190円のうどんうめえ

32 18/03/31(土)02:49:17 No.494544924

>お好み焼は絶対広島だわ 食べ にくい

33 18/03/31(土)02:50:00 No.494544999

鰹出汁昆布出汁 考えた人はどっちも天才

34 18/03/31(土)02:55:10 No.494545479

関東のうどんの汁は飲めない事は無いが飲むことを考慮した感じではないな

35 18/03/31(土)02:57:25 No.494545757

京都で食った関東炊きは関東のおでんを何だと思ってんだ感はちょっとあった なんか甘い!

↑Top