18/03/31(土)00:37:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522424227300.jpg 18/03/31(土)00:37:07 No.494524786
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/31(土)00:38:10 No.494525010
どっちもうまいけどなあ
2 18/03/31(土)00:39:19 No.494525268
固茹で以外受け付けん
3 18/03/31(土)00:39:30 No.494525313
上はトロトロ過ぎない
4 18/03/31(土)00:40:18 No.494525492
俺固ゆでの方が好きなんだ…
5 18/03/31(土)00:40:58 No.494525648
料理によるお
6 18/03/31(土)00:40:59 No.494525651
下はなんで煮卵にしたの…?
7 18/03/31(土)00:41:54 No.494525880
単体で塩で食うなら固茹で 具材としてなら半熟
8 18/03/31(土)00:42:23 No.494526017
>単体で塩で食うなら固茹で >具材としてなら半熟 逆じゃない!?
9 18/03/31(土)00:42:28 No.494526037
これは甲乙つけがたい… 単品ならどっちもアリだけどラーメンに入ってるなら下かなあ
10 18/03/31(土)00:42:31 No.494526049
上はとろとろ過ぎてこの二択なら下かな…
11 18/03/31(土)00:43:05 No.494526166
ラーメンの煮玉子で固茹でだったらがっかりするかな ゆで卵なら良し
12 18/03/31(土)00:43:07 No.494526174
黄身捨てられないと食えない
13 18/03/31(土)00:43:10 No.494526186
煮豚と一緒に食いたいから↓
14 18/03/31(土)00:46:25 No.494526887
思うんだけど煮卵で半熟ってどうやってんの?
15 18/03/31(土)00:46:43 No.494526949
ラーメン屋で固茹での煮玉子ってあまり見ない気がするけど俺がたまたまなのだろうかとふと思った
16 18/03/31(土)00:46:45 No.494526959
おでんの卵で上のパターンってあるのかな
17 18/03/31(土)00:47:07 No.494527055
上の状態は少しとろとろ過ぎるけど半熟でないなら 白身が薄くなるまでカッチカチに味を染みさせて食べるのが好きだな 下みたいな中途半端な状態はダメ
18 18/03/31(土)00:48:27 No.494527327
ラーメンとかおでんのような汁物に入ってるなら下 それ以外は上
19 18/03/31(土)00:48:34 No.494527352
うまい味玉ならどっちでも良い
20 18/03/31(土)00:48:41 No.494527377
>ラーメン屋で固茹での煮玉子ってあまり見ない気がするけど俺がたまたまなのだろうかとふと思った 煮卵が半熟で怒る人はいないだろうけど 固ゆでは微妙なところだと思う
21 18/03/31(土)00:49:55 No.494527599
>思うんだけど煮卵で半熟ってどうやってんの? 煮卵は卵をたれで煮るわけじゃないぞ
22 18/03/31(土)00:50:46 No.494527772
煮た後にたれに漬け込む
23 18/03/31(土)00:51:36 No.494527961
ラーメンに入れるみたいな煮玉子ならスレ画の上の状態のやつも 漬け込んでる時間でたれが染みると黄身が硬くなって調節が効く
24 18/03/31(土)00:52:12 No.494528088
なるほど
25 18/03/31(土)00:52:14 No.494528097
古典的なラーメン屋だと固ゆでのトッピングあるじゃん
26 18/03/31(土)00:52:19 No.494528116
>おでんの卵で上のパターンってあるのかな 味が染みるに連れて固まるだろうしどうしても半熟で食べるなら予めおでんダシにつけておいて取り出して少し温めて固まる前にすくい出すとかかな?
27 18/03/31(土)00:53:45 No.494528394
上の方が単純に旨い
28 18/03/31(土)00:53:49 No.494528408
黄身でスープ汚れるのいやだから程々に固茹でなのがいい
29 18/03/31(土)00:54:46 No.494528616
このスレ味覚障害多過ぎない?
30 18/03/31(土)00:56:36 No.494528962
ラーメンとかすぐスープに付けられる状態なら下でもいいけど 単体で下食うと口の中の水分奪ってモサモサして嫌いだ 嫌いっつっても美味しく食べるけど
31 18/03/31(土)00:58:24 No.494529273
ゆで卵も味玉も固茹でが好き
32 18/03/31(土)00:59:30 No.494529473
生卵でいいじゃん
33 18/03/31(土)01:00:05 No.494529572
賞味期限までに食べ切れなかった卵をまとめて茹でるから毎回硬茹でしちゃうな
34 18/03/31(土)01:00:15 No.494529605
>生卵でいいじゃん 空気読めないって言われてそう
35 18/03/31(土)01:00:30 No.494529662
>生卵でいいじゃん チャーハン食ってるときに白米のほうが美味しいとかいいそうだな
36 18/03/31(土)01:01:57 No.494529909
ラーメンで食うなら上 おでんで食うなら下 米と食うなら生卵の黄身だけ醤油漬け
37 18/03/31(土)01:02:17 No.494529969
雰囲気で茹でてるせいで狙って固茹でとか半熟とかにならない 毎回ランダムで結果が変わってる
38 18/03/31(土)01:02:32 No.494530000
ゆで卵としての固茹で卵は別にいいんだ おでんに入ってる固茹で卵はダメ ただの好き嫌いなんだが
39 18/03/31(土)01:03:04 No.494530093
サルモネラこわい
40 18/03/31(土)01:03:59 No.494530273
>雰囲気で茹でてるせいで狙って固茹でとか半熟とかにならない >毎回ランダムで結果が変わってる 100円ショップのエッグタイマーが便利だぞ 一緒に茹でれば水から茹でようがお湯から茹でようが一目で分かるよ
41 18/03/31(土)01:04:32 No.494530356
煮卵で上のこと指すのはいまだになっとくできない 上は漬け卵じゃん
42 18/03/31(土)01:05:10 No.494530459
>100円ショップのエッグタイマーが便利だぞ >一緒に茹でれば水から茹でようがお湯から茹でようが一目で分かるよ そんな便利なものがあるのか 今度みてみよう
43 18/03/31(土)01:05:37 No.494530542
>上は漬け卵じゃん 下もでは?
44 18/03/31(土)01:06:10 No.494530647
書き込みをした人によって削除されました
45 18/03/31(土)01:06:28 No.494530695
>下もでは? 下は煮てるんじゃないのこれ?
46 18/03/31(土)01:06:47 No.494530737
>煮卵で上のこと指すのはいまだになっとくできない どっちもじゃない?
47 18/03/31(土)01:07:01 No.494530792
茹でた後たれに入れて短い時間煮るレシピもあるよ まあ作りにくいんだけど
48 18/03/31(土)01:07:37 [煮抜き卵] No.494530894
あの…
49 18/03/31(土)01:09:32 No.494531237
今だにおでんの卵のモサモサ感が嫌い
50 18/03/31(土)01:09:58 No.494531326
上食うとなんか気持ち悪くなる
51 18/03/31(土)01:10:08 No.494531356
ラーメンは上 おでんは下
52 18/03/31(土)01:11:29 No.494531581
おでんの飲み込むと喉に引っかかるくらいのガチガチ卵好き
53 18/03/31(土)01:11:44 No.494531629
つまみで食うなら上だなあ 下も味付け濃くするとおいしいが
54 18/03/31(土)01:11:45 No.494531631
つけダレも醤油派とめんつゆ派で殺し合いが始まる
55 18/03/31(土)01:12:51 No.494531815
おでんとか煮豚と一緒に煮込む時は下でいいよというか下にしかできんし
56 18/03/31(土)01:13:29 No.494531937
この幼児はオムライスもメロンパンもトロトロ派だな絶対
57 18/03/31(土)01:14:45 No.494532132
上 うまい! 下 うまい!
58 18/03/31(土)01:15:36 No.494532284
固まっているけどオレンジ色な上下の間くらいのキミが好き
59 18/03/31(土)01:16:18 No.494532426
おでんのカッチカチの固ゆではあれはあれでうまいよね
60 18/03/31(土)01:16:25 No.494532448
>キミが好き いやだこの子突然なにをいうの…
61 18/03/31(土)01:19:38 No.494533040
>おでんは下 おでんで上だったらちょっと違和感あるかもな
62 18/03/31(土)01:19:53 No.494533084
たまにものすごい歯応えの固茹で卵がある
63 18/03/31(土)01:20:07 No.494533129
おでんで上ってできなくない?
64 18/03/31(土)01:22:05 No.494533496
>煮卵で上のこと指すのはいまだになっとくできない >上は漬け卵じゃん ラーメンの叉焼だってほぼ煮豚じゃん
65 18/03/31(土)01:22:59 No.494533636
おでんはがっつり煮るから上にはならなくね?
66 18/03/31(土)01:24:55 No.494533973
保存のためのゆで卵で上にしてもあまり長持ちしないよね
67 18/03/31(土)01:27:11 No.494534342
固ゆでの黄身を汁に溶かしてごはんにぶち込む! 最高
68 18/03/31(土)01:28:11 No.494534497
というか上って煮卵って言わないよね 味玉だよね
69 18/03/31(土)01:30:04 No.494534791
固さで名前呼び分けてる「」初めて見た
70 18/03/31(土)01:31:59 No.494535118
呼称が安定しなくてめんどくさいなこれ!
71 18/03/31(土)01:32:58 No.494535270
調理法だろう 長時間煮たら黄身は半熟にはなるまい