虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/31(土)00:37:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522424227300.jpg 18/03/31(土)00:37:07 No.494524786

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/31(土)00:38:10 No.494525010

どっちもうまいけどなあ

2 18/03/31(土)00:39:19 No.494525268

固茹で以外受け付けん

3 18/03/31(土)00:39:30 No.494525313

上はトロトロ過ぎない

4 18/03/31(土)00:40:18 No.494525492

俺固ゆでの方が好きなんだ…

5 18/03/31(土)00:40:58 No.494525648

料理によるお

6 18/03/31(土)00:40:59 No.494525651

下はなんで煮卵にしたの…?

7 18/03/31(土)00:41:54 No.494525880

単体で塩で食うなら固茹で 具材としてなら半熟

8 18/03/31(土)00:42:23 No.494526017

>単体で塩で食うなら固茹で >具材としてなら半熟 逆じゃない!?

9 18/03/31(土)00:42:28 No.494526037

これは甲乙つけがたい… 単品ならどっちもアリだけどラーメンに入ってるなら下かなあ

10 18/03/31(土)00:42:31 No.494526049

上はとろとろ過ぎてこの二択なら下かな…

11 18/03/31(土)00:43:05 No.494526166

ラーメンの煮玉子で固茹でだったらがっかりするかな ゆで卵なら良し

12 18/03/31(土)00:43:07 No.494526174

黄身捨てられないと食えない

13 18/03/31(土)00:43:10 No.494526186

煮豚と一緒に食いたいから↓

14 18/03/31(土)00:46:25 No.494526887

思うんだけど煮卵で半熟ってどうやってんの?

15 18/03/31(土)00:46:43 No.494526949

ラーメン屋で固茹での煮玉子ってあまり見ない気がするけど俺がたまたまなのだろうかとふと思った

16 18/03/31(土)00:46:45 No.494526959

おでんの卵で上のパターンってあるのかな

17 18/03/31(土)00:47:07 No.494527055

上の状態は少しとろとろ過ぎるけど半熟でないなら 白身が薄くなるまでカッチカチに味を染みさせて食べるのが好きだな 下みたいな中途半端な状態はダメ

18 18/03/31(土)00:48:27 No.494527327

ラーメンとかおでんのような汁物に入ってるなら下 それ以外は上

19 18/03/31(土)00:48:34 No.494527352

うまい味玉ならどっちでも良い

20 18/03/31(土)00:48:41 No.494527377

>ラーメン屋で固茹での煮玉子ってあまり見ない気がするけど俺がたまたまなのだろうかとふと思った 煮卵が半熟で怒る人はいないだろうけど 固ゆでは微妙なところだと思う

21 18/03/31(土)00:49:55 No.494527599

>思うんだけど煮卵で半熟ってどうやってんの? 煮卵は卵をたれで煮るわけじゃないぞ

22 18/03/31(土)00:50:46 No.494527772

煮た後にたれに漬け込む

23 18/03/31(土)00:51:36 No.494527961

ラーメンに入れるみたいな煮玉子ならスレ画の上の状態のやつも 漬け込んでる時間でたれが染みると黄身が硬くなって調節が効く

24 18/03/31(土)00:52:12 No.494528088

なるほど

25 18/03/31(土)00:52:14 No.494528097

古典的なラーメン屋だと固ゆでのトッピングあるじゃん

26 18/03/31(土)00:52:19 No.494528116

>おでんの卵で上のパターンってあるのかな 味が染みるに連れて固まるだろうしどうしても半熟で食べるなら予めおでんダシにつけておいて取り出して少し温めて固まる前にすくい出すとかかな?

27 18/03/31(土)00:53:45 No.494528394

上の方が単純に旨い

28 18/03/31(土)00:53:49 No.494528408

黄身でスープ汚れるのいやだから程々に固茹でなのがいい

29 18/03/31(土)00:54:46 No.494528616

このスレ味覚障害多過ぎない?

30 18/03/31(土)00:56:36 No.494528962

ラーメンとかすぐスープに付けられる状態なら下でもいいけど 単体で下食うと口の中の水分奪ってモサモサして嫌いだ 嫌いっつっても美味しく食べるけど

31 18/03/31(土)00:58:24 No.494529273

ゆで卵も味玉も固茹でが好き

32 18/03/31(土)00:59:30 No.494529473

生卵でいいじゃん

33 18/03/31(土)01:00:05 No.494529572

賞味期限までに食べ切れなかった卵をまとめて茹でるから毎回硬茹でしちゃうな

34 18/03/31(土)01:00:15 No.494529605

>生卵でいいじゃん 空気読めないって言われてそう

35 18/03/31(土)01:00:30 No.494529662

>生卵でいいじゃん チャーハン食ってるときに白米のほうが美味しいとかいいそうだな

36 18/03/31(土)01:01:57 No.494529909

ラーメンで食うなら上 おでんで食うなら下 米と食うなら生卵の黄身だけ醤油漬け

37 18/03/31(土)01:02:17 No.494529969

雰囲気で茹でてるせいで狙って固茹でとか半熟とかにならない 毎回ランダムで結果が変わってる

38 18/03/31(土)01:02:32 No.494530000

ゆで卵としての固茹で卵は別にいいんだ おでんに入ってる固茹で卵はダメ ただの好き嫌いなんだが

39 18/03/31(土)01:03:04 No.494530093

サルモネラこわい

40 18/03/31(土)01:03:59 No.494530273

>雰囲気で茹でてるせいで狙って固茹でとか半熟とかにならない >毎回ランダムで結果が変わってる 100円ショップのエッグタイマーが便利だぞ 一緒に茹でれば水から茹でようがお湯から茹でようが一目で分かるよ

41 18/03/31(土)01:04:32 No.494530356

煮卵で上のこと指すのはいまだになっとくできない 上は漬け卵じゃん

42 18/03/31(土)01:05:10 No.494530459

>100円ショップのエッグタイマーが便利だぞ >一緒に茹でれば水から茹でようがお湯から茹でようが一目で分かるよ そんな便利なものがあるのか 今度みてみよう

43 18/03/31(土)01:05:37 No.494530542

>上は漬け卵じゃん 下もでは?

44 18/03/31(土)01:06:10 No.494530647

書き込みをした人によって削除されました

45 18/03/31(土)01:06:28 No.494530695

>下もでは? 下は煮てるんじゃないのこれ?

46 18/03/31(土)01:06:47 No.494530737

>煮卵で上のこと指すのはいまだになっとくできない どっちもじゃない?

47 18/03/31(土)01:07:01 No.494530792

茹でた後たれに入れて短い時間煮るレシピもあるよ まあ作りにくいんだけど

48 18/03/31(土)01:07:37 [煮抜き卵] No.494530894

あの…

49 18/03/31(土)01:09:32 No.494531237

今だにおでんの卵のモサモサ感が嫌い

50 18/03/31(土)01:09:58 No.494531326

上食うとなんか気持ち悪くなる

51 18/03/31(土)01:10:08 No.494531356

ラーメンは上 おでんは下

52 18/03/31(土)01:11:29 No.494531581

おでんの飲み込むと喉に引っかかるくらいのガチガチ卵好き

53 18/03/31(土)01:11:44 No.494531629

つまみで食うなら上だなあ 下も味付け濃くするとおいしいが

54 18/03/31(土)01:11:45 No.494531631

つけダレも醤油派とめんつゆ派で殺し合いが始まる

55 18/03/31(土)01:12:51 No.494531815

おでんとか煮豚と一緒に煮込む時は下でいいよというか下にしかできんし

56 18/03/31(土)01:13:29 No.494531937

この幼児はオムライスもメロンパンもトロトロ派だな絶対

57 18/03/31(土)01:14:45 No.494532132

上 うまい! 下 うまい!

58 18/03/31(土)01:15:36 No.494532284

固まっているけどオレンジ色な上下の間くらいのキミが好き

59 18/03/31(土)01:16:18 No.494532426

おでんのカッチカチの固ゆではあれはあれでうまいよね

60 18/03/31(土)01:16:25 No.494532448

>キミが好き いやだこの子突然なにをいうの…

61 18/03/31(土)01:19:38 No.494533040

>おでんは下 おでんで上だったらちょっと違和感あるかもな

62 18/03/31(土)01:19:53 No.494533084

たまにものすごい歯応えの固茹で卵がある

63 18/03/31(土)01:20:07 No.494533129

おでんで上ってできなくない?

64 18/03/31(土)01:22:05 No.494533496

>煮卵で上のこと指すのはいまだになっとくできない >上は漬け卵じゃん ラーメンの叉焼だってほぼ煮豚じゃん

65 18/03/31(土)01:22:59 No.494533636

おでんはがっつり煮るから上にはならなくね?

66 18/03/31(土)01:24:55 No.494533973

保存のためのゆで卵で上にしてもあまり長持ちしないよね

67 18/03/31(土)01:27:11 No.494534342

固ゆでの黄身を汁に溶かしてごはんにぶち込む! 最高

68 18/03/31(土)01:28:11 No.494534497

というか上って煮卵って言わないよね 味玉だよね

69 18/03/31(土)01:30:04 No.494534791

固さで名前呼び分けてる「」初めて見た

70 18/03/31(土)01:31:59 No.494535118

呼称が安定しなくてめんどくさいなこれ!

71 18/03/31(土)01:32:58 No.494535270

調理法だろう 長時間煮たら黄身は半熟にはなるまい

↑Top