ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/30(金)23:20:40 No.494506433
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/30(金)23:21:54 No.494506739
パックごはんでチャーハンみたいなの作ってるのはじめて見た
2 18/03/30(金)23:22:03 No.494506787
ああうん
3 18/03/30(金)23:22:57 No.494507033
ああ、まあ…
4 18/03/30(金)23:23:04 No.494507073
ベタついてそう
5 18/03/30(金)23:23:52 No.494507297
パックごはん勿体無いから冷やご飯で…
6 18/03/30(金)23:25:40 No.494507783
不味くはないだろうけどうん
7 18/03/30(金)23:26:50 No.494508081
もう冷凍チャーハンでよくない!?
8 18/03/30(金)23:27:40 No.494508282
味の想像は容易だな
9 18/03/30(金)23:28:00 No.494508370
>ベタついてそう 最後に匙ですくい上げてる米がめっちゃベチャッとした質感だわこれ…
10 18/03/30(金)23:28:42 No.494508539
キムチだの醤油だの入れるなら焼肉のタレいれる必要なくない?
11 18/03/30(金)23:29:01 No.494508621
>もう冷凍チャーハンでよくない!? 違うんだ
12 18/03/30(金)23:29:20 No.494508702
休みの昼に作るザ・男飯って感じがする
13 18/03/30(金)23:29:23 No.494508717
>キムチだの醤油だの入れるなら焼肉のタレいれる必要なくない? うまみ調味料だから…
14 18/03/30(金)23:29:27 No.494508740
>キムチだの醤油だの入れるなら焼肉のタレいれる必要なくない? ぶっちゃけシャンタンとマヨネーズで十分かな・・・
15 18/03/30(金)23:30:11 No.494508924
素材・調理映像・BGMでヤル気を削ぐ感じがまさにGOHAN
16 18/03/30(金)23:30:24 No.494508982
醤油や焼肉のたれ入れるなら本当にちょびっとで十分 というかキムチも醤油も入れるタイミングが遅すぎる
17 18/03/30(金)23:31:02 No.494509152
普通のご飯じゃダメなんです?
18 18/03/30(金)23:31:37 No.494509311
俺が作った卵とご飯とシャンタンと胡椒と生姜でマヨでパラっとさせて隠し味にちょびっとだけ醤油入れたチャーハンの方が美味しそうに思える
19 18/03/30(金)23:31:56 No.494509386
クックパッドでちょくちょく見かけてうん…ってなるやつ
20 18/03/30(金)23:32:10 No.494509447
めんつゆ薄めておじや作ったほうがマシじゃねえかなこれ…
21 18/03/30(金)23:32:14 No.494509458
焼肉焼いた後ご飯をべちゃっと乗せるのがもうマズそう
22 18/03/30(金)23:32:26 No.494509508
最後のロゴを見ればパックのごはんである理由の説明は不要だと思うが?
23 18/03/30(金)23:32:37 No.494509549
焼肉のタレは開封したはいいものの使い切れないものの代名詞てきなところはある
24 18/03/30(金)23:33:02 No.494509669
まあご飯炊かなくていいと楽だし早いし洗い物も減らせるからパックご飯はいいと思うけど温めて普通に食いたい
25 18/03/30(金)23:33:15 No.494509723
>最後のロゴを見ればパックのごはんである理由の説明は不要だと思うが? パックのご飯を使うのはいいんだ その調理方法がダメなんだ まずほぐす
26 18/03/30(金)23:33:19 No.494509742
冷凍でいいんじゃね?
27 18/03/30(金)23:33:23 No.494509756
ごま油 焼肉のタレ キムチ
28 18/03/30(金)23:34:09 No.494509941
キムチは刻んでご飯や卵入れる前に火に通さないとあんまり美味しくない印象
29 18/03/30(金)23:34:29 No.494510016
楽そうでそれなりにありかなと思ったんだが
30 18/03/30(金)23:34:48 No.494510075
ご飯ぐらい炊きなよ
31 18/03/30(金)23:35:11 No.494510175
この内容なら焼肉のタレ抜いたほうがうまい
32 18/03/30(金)23:35:23 No.494510218
すげー味が濃そう
33 18/03/30(金)23:35:56 No.494510349
それいれたら何してもうまいみたいなのしか入ってない
34 18/03/30(金)23:36:25 No.494510446
ご飯も炊くのめんどくさいとき用の料理だからGOHANなんだろうが
35 18/03/30(金)23:36:34 No.494510488
>楽そうでそれなりにありかなと思ったんだが 肉使う時点でコスパは悪い
36 18/03/30(金)23:37:11 No.494510647
楽かどうかって話でコスパってなんかズレてない?
37 18/03/30(金)23:37:30 No.494510712
急にコスパとか言い出すのやめろ
38 18/03/30(金)23:37:33 No.494510729
わかった ご飯チンしてその上にかけたほうがおいしそうだからもにょるんだ
39 18/03/30(金)23:38:09 No.494510874
コスパって…
40 18/03/30(金)23:38:18 No.494510906
…出た!焼肉のタレ
41 18/03/30(金)23:38:47 No.494511035
普通に牛丼作って上にキムチのせたほうがうまそう
42 18/03/30(金)23:38:55 No.494511067
油は半分でいいかなテフロン加工だし
43 18/03/30(金)23:39:03 No.494511104
>楽かどうかって話でコスパってなんかズレてない? 手間とかかるお金で得られる味がそんなによくなさそうというか この程度の飯なら肉とかタレとかキムチとか何品か抜いてもっと楽に作れるんじゃねえかなって・・・
44 18/03/30(金)23:39:41 No.494511276
>油は半分でいいかなテフロン加工だし ごま油はうまみだからたくさん使っても良い
45 18/03/30(金)23:39:46 No.494511305
>この程度の飯なら肉とかタレとかキムチとか何品か抜いてもっと楽に作れるんじゃねえかなって・・・ いや誰もお金の話なんてしてないのに急に出てきたから
46 18/03/30(金)23:39:58 No.494511359
味濃すぎだろこれ
47 18/03/30(金)23:40:03 No.494511377
最後の醤油は蛇足じゃねえかな…
48 18/03/30(金)23:40:17 No.494511439
肉とタレとキムチ抜いて何が残るんだよ
49 18/03/30(金)23:40:43 No.494511555
煽りでも嫌みでもなく よくわざわざ撮影して投稿するなこれを
50 18/03/30(金)23:40:53 No.494511598
>肉とタレとキムチ抜いて何が残るんだよ 俺が普段食べてるチャーハン!
51 18/03/30(金)23:40:58 No.494511619
ごま油で炒めたネギ醤油ごはん?
52 18/03/30(金)23:41:12 No.494511669
肉を細切りでタレに漬け込んでおくのが一番いいと思う
53 18/03/30(金)23:41:22 No.494511713
料理は楽しい!
54 18/03/30(金)23:41:39 No.494511786
焼肉のタレ入れるならごま油いらんよね…
55 18/03/30(金)23:41:40 No.494511793
ご飯はレンジでチンして 肉をタレで焼いて載せればいいのでは
56 18/03/30(金)23:41:44 No.494511812
そうかな…
57 18/03/30(金)23:41:45 No.494511821
パックご飯温めて焼き肉のタレ混ぜて青ネギかけたやつだろ まあそれなりにうまそうではある
58 18/03/30(金)23:42:14 No.494511956
牛肉とキムチとご飯でかえって予算かかるタイプだこれ
59 18/03/30(金)23:42:28 No.494512016
GOHANはこうでなくっちゃ
60 18/03/30(金)23:42:55 No.494512129
GOHANほんと微妙よね
61 18/03/30(金)23:42:59 No.494512148
まあGOHANだしね…市販のハンバーグが後乗せで追加されてないだけ控えめ
62 18/03/30(金)23:43:03 No.494512176
加熱した方がいいよねこれ
63 18/03/30(金)23:43:04 No.494512179
牛肉+焼肉のタレかキムチどれかにしろや!
64 18/03/30(金)23:43:13 No.494512226
塩分がちょっとすごそうだから年寄りの「」にはきつそう
65 18/03/30(金)23:43:26 No.494512271
テーブルマーク協賛?
66 18/03/30(金)23:43:33 No.494512308
パックご飯加熱せずに出汁茶漬け作ろうとしたらカチカチで美味しくなかった思い出が
67 18/03/30(金)23:43:37 No.494512323
もうイシイのミートボール温めてご飯に乗せたのでいいよ…
68 18/03/30(金)23:43:49 No.494512378
醤油いらないんじゃねぇかな…
69 18/03/30(金)23:43:51 No.494512386
悪い意味でアホだよねGOHAN
70 18/03/30(金)23:44:05 No.494512434
なんかこの手間の割りに不味そうな感じが実にGOHAN
71 18/03/30(金)23:44:17 No.494512481
>もうイシイのミートボール温めてご飯に乗せたのでいいよ… まぜまぜにするより絞った方が結局美味しいのよね
72 18/03/30(金)23:44:42 No.494512615
>この程度の飯なら肉とかタレとかキムチとか何品か抜いてもっと楽に作れるんじゃねえかなって・・・ 言いたい事は分かるがレスとしてはやっぱりズレてるぞ
73 18/03/30(金)23:45:11 No.494512725
まずくはないだろ焼肉のタレとキムチって いや前もってパックごはん加熱してないからな…どうだろ…
74 18/03/30(金)23:45:28 No.494512781
焼肉のタレとすき焼きのタレメーカーが運営してるのか?
75 18/03/30(金)23:45:39 No.494512835
焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ?
76 18/03/30(金)23:45:59 No.494512929
>焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ? しーっ!
77 18/03/30(金)23:46:03 No.494512945
>焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ? 全部分けるよりわけて食べたくはある
78 18/03/30(金)23:46:13 No.494512988
最近GOHAN最後に卵落としてないな…
79 18/03/30(金)23:46:50 No.494513170
>焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ? それだとお椀が必要になるじゃん!
80 18/03/30(金)23:46:52 No.494513181
レンチンせずに焼くとどうなるのか試してみたくはある 動画のだと油吸っちゃって不味そうだけど油減らしてきちんと加熱したらそれなりに食えそう
81 18/03/30(金)23:46:54 No.494513187
これは作ってないエビフライとかを突然お出ししてないあたりまだ良心的
82 18/03/30(金)23:47:24 No.494513313
一人暮らしなんて一ヶ月カレーでいいんだよ よくなかった二度とやらない
83 18/03/30(金)23:47:31 No.494513344
割高に見えるんだけど…
84 18/03/30(金)23:48:41 No.494513629
これおかずに白米食べれそうなくらい塩っぱく見える…
85 18/03/30(金)23:48:43 No.494513637
加熱してないから中が粉っぽいボソボソしたご飯になってると思う
86 18/03/30(金)23:48:52 No.494513683
>これは作ってないエビフライとかを突然お出ししてないあたりまだ良心的 https://www.youtube.com/watch?v=qfj5ngaD-d4 ある意味清々しいよね
87 18/03/30(金)23:48:59 No.494513710
ひやご飯がいつでもあるわけじゃない そこでこのパック飯!
88 18/03/30(金)23:49:09 No.494513752
単に焼き飯のようななにかをつくりたくて手間だの金だのはどうでもいいってことでしょ
89 18/03/30(金)23:49:20 No.494513797
あのさぁ! 自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ!
90 18/03/30(金)23:50:12 No.494514022
>自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ! 冷凍刻みネギでも使ってるんかな…
91 18/03/30(金)23:50:12 No.494514024
なめとんのか
92 18/03/30(金)23:50:41 No.494514134
ネギ2日でダメになるからな…
93 18/03/30(金)23:50:46 No.494514148
>あのさぁ! >自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ! 薬味の中では比較的適当に保存できるから男向けではあると思う
94 18/03/30(金)23:51:17 No.494514282
>>これは作ってないエビフライとかを突然お出ししてないあたりまだ良心的 >https://www.youtube.com/watch?v=qfj5ngaD-d4 >ある意味清々しいよね そのエビフライどっから出て来たすぎる・・・
95 18/03/30(金)23:51:30 No.494514340
刻み済みの野菜とか普通に売ってるし「」が思っているよりも自炊のハードルは下がってるよ
96 18/03/30(金)23:51:34 No.494514355
>よくわざわざ撮影して投稿するなこれを 普通に料理作る動画なんていっぱい有るところと喧嘩しても見てもらえないし 「」もあーだこーだ言いながら楽しんでるし娯楽性有るよ
97 18/03/30(金)23:52:11 No.494514522
薬味用のフリーズドライ刻みネギってあったな 見た目パサパサだから違うけど
98 18/03/30(金)23:52:18 No.494514547
>>自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ! >薬味の中では比較的適当に保存できるから男向けではあると思う 1週間くらいしか持たない食材は男向けではない 冷凍保存なんて男らしくないし…
99 18/03/30(金)23:52:29 No.494514592
>刻み済みの野菜とか普通に売ってるし「」が思っているよりも自炊のハードルは下がってるよ わりと結構見切り値段になるからお安く買えるのもありがたい 本格的になると冷凍保存の仕方を覚える
100 18/03/30(金)23:52:33 No.494514607
青ネギなんてものGOHANが使うなんてそんな...
101 18/03/30(金)23:52:52 [(市販)] No.494514688
>そのエビフライどっから出て来たすぎる・・・ (市販)
102 18/03/30(金)23:53:13 No.494514765
>「」もあーだこーだ言いながら楽しんでるし娯楽性有るよ 煽りでも嫌味でもないからツッコミでレスしてるんじゃないかな
103 18/03/30(金)23:54:29 No.494515053
パックからご飯がボトッと落ちたところでなんか笑っちゃう
104 18/03/30(金)23:55:50 No.494515356
フリーズドライのネギは割と便利だけど意外と無くならくて困る
105 18/03/30(金)23:56:23 No.494515471
ごまくらいだよな…
106 18/03/30(金)23:56:35 No.494515512
>https://www.youtube.com/watch?v=qfj5ngaD-d4 完全に自炊初心者向けのレシピにマッシュルームなんてものを持ち出すのが癪に障る… と思ったけど初心者ほど変わった食材を使いたがるもんかもしれんな…
107 18/03/30(金)23:58:05 No.494515877
青ネギ食ってるし 体に良いものを食べてるよ…
108 18/03/30(金)23:58:43 No.494516023
たまに料理することもある
109 18/03/30(金)23:59:05 No.494516109
パスタ半分に折らないところは評価できる
110 18/03/30(金)23:59:16 No.494516159
>刻み済みの野菜とか普通に売ってるし「」が思っているよりも自炊のハードルは下がってるよ こないだスーパーで野菜炒め用カット野菜の大パックと 焼きそば6玉だけ買ってるOLっぽい子を見てほっこりした
111 18/03/31(土)00:00:18 No.494516422
>一人暮らしなんて一ヶ月カレーでいいんだよ >よくなかった二度とやらない カレー臭する……って思われそう
112 18/03/31(土)00:00:54 No.494516553
>パスタ半分に折らないところは評価できる https://www.youtube.com/watch?v=tbIh_Y7HqKA 折る時もある
113 18/03/31(土)00:01:43 No.494516799
https://www.youtube.com/watch?v=akU-vZsCV2w
114 18/03/31(土)00:02:13 No.494516926
どれもこれも視聴回数少ねぇな!
115 18/03/31(土)00:02:55 No.494517078
毎朝ここに貼られるから人気チャンネルだと思ってた
116 18/03/31(土)00:03:18 No.494517155
ヒはそこそこ人気じゃなかった?
117 18/03/31(土)00:03:25 No.494517193
工程見るにきょうの料理ビギナーズみたいに新社会人向けだろこれ シャンタンだの香味ペーストだの持ってないけどコンビニ行けば手に入る材料で一品的な
118 18/03/31(土)00:07:10 No.494518017
考えてる人もビギナーなんじゃないかな・・・
119 18/03/31(土)00:10:58 No.494518882
炊きたてご飯の写真をおかずに召し上がれ
120 18/03/31(土)00:11:52 No.494519091
もっと調味料的なものを減らしてくれ!めんどいから!
121 18/03/31(土)00:12:37 No.494519264
最悪これ作るとしても先にキムチをごま油で炒めて牛肉炒めて レンチン済のご飯ぶち込んでタレを大さじ一つ減らすか醤油を抜くと思う ていうかせめて卵くれ
122 18/03/31(土)00:16:25 No.494520073
>考えてる人もビギナーなんじゃないかな・・・ 出来上がりや味はともかく加熱順とか味付けとか調理手順が基本から離れてるもんね…
123 18/03/31(土)00:16:35 No.494520108
卵がないのが本当アレというか・・・