虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/30(金)23:20:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522419640406.webm 18/03/30(金)23:20:40 No.494506433

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/30(金)23:21:54 No.494506739

パックごはんでチャーハンみたいなの作ってるのはじめて見た

2 18/03/30(金)23:22:03 No.494506787

ああうん

3 18/03/30(金)23:22:57 No.494507033

ああ、まあ…

4 18/03/30(金)23:23:04 No.494507073

ベタついてそう

5 18/03/30(金)23:23:52 No.494507297

パックごはん勿体無いから冷やご飯で…

6 18/03/30(金)23:25:40 No.494507783

不味くはないだろうけどうん

7 18/03/30(金)23:26:50 No.494508081

もう冷凍チャーハンでよくない!?

8 18/03/30(金)23:27:40 No.494508282

味の想像は容易だな

9 18/03/30(金)23:28:00 No.494508370

>ベタついてそう 最後に匙ですくい上げてる米がめっちゃベチャッとした質感だわこれ…

10 18/03/30(金)23:28:42 No.494508539

キムチだの醤油だの入れるなら焼肉のタレいれる必要なくない?

11 18/03/30(金)23:29:01 No.494508621

>もう冷凍チャーハンでよくない!? 違うんだ

12 18/03/30(金)23:29:20 No.494508702

休みの昼に作るザ・男飯って感じがする

13 18/03/30(金)23:29:23 No.494508717

>キムチだの醤油だの入れるなら焼肉のタレいれる必要なくない? うまみ調味料だから…

14 18/03/30(金)23:29:27 No.494508740

>キムチだの醤油だの入れるなら焼肉のタレいれる必要なくない? ぶっちゃけシャンタンとマヨネーズで十分かな・・・

15 18/03/30(金)23:30:11 No.494508924

素材・調理映像・BGMでヤル気を削ぐ感じがまさにGOHAN

16 18/03/30(金)23:30:24 No.494508982

醤油や焼肉のたれ入れるなら本当にちょびっとで十分 というかキムチも醤油も入れるタイミングが遅すぎる

17 18/03/30(金)23:31:02 No.494509152

普通のご飯じゃダメなんです?

18 18/03/30(金)23:31:37 No.494509311

俺が作った卵とご飯とシャンタンと胡椒と生姜でマヨでパラっとさせて隠し味にちょびっとだけ醤油入れたチャーハンの方が美味しそうに思える

19 18/03/30(金)23:31:56 No.494509386

クックパッドでちょくちょく見かけてうん…ってなるやつ

20 18/03/30(金)23:32:10 No.494509447

めんつゆ薄めておじや作ったほうがマシじゃねえかなこれ…

21 18/03/30(金)23:32:14 No.494509458

焼肉焼いた後ご飯をべちゃっと乗せるのがもうマズそう

22 18/03/30(金)23:32:26 No.494509508

最後のロゴを見ればパックのごはんである理由の説明は不要だと思うが?

23 18/03/30(金)23:32:37 No.494509549

焼肉のタレは開封したはいいものの使い切れないものの代名詞てきなところはある

24 18/03/30(金)23:33:02 No.494509669

まあご飯炊かなくていいと楽だし早いし洗い物も減らせるからパックご飯はいいと思うけど温めて普通に食いたい

25 18/03/30(金)23:33:15 No.494509723

>最後のロゴを見ればパックのごはんである理由の説明は不要だと思うが? パックのご飯を使うのはいいんだ その調理方法がダメなんだ まずほぐす

26 18/03/30(金)23:33:19 No.494509742

冷凍でいいんじゃね?

27 18/03/30(金)23:33:23 No.494509756

ごま油 焼肉のタレ キムチ

28 18/03/30(金)23:34:09 No.494509941

キムチは刻んでご飯や卵入れる前に火に通さないとあんまり美味しくない印象

29 18/03/30(金)23:34:29 No.494510016

楽そうでそれなりにありかなと思ったんだが

30 18/03/30(金)23:34:48 No.494510075

ご飯ぐらい炊きなよ

31 18/03/30(金)23:35:11 No.494510175

この内容なら焼肉のタレ抜いたほうがうまい

32 18/03/30(金)23:35:23 No.494510218

すげー味が濃そう

33 18/03/30(金)23:35:56 No.494510349

それいれたら何してもうまいみたいなのしか入ってない

34 18/03/30(金)23:36:25 No.494510446

ご飯も炊くのめんどくさいとき用の料理だからGOHANなんだろうが

35 18/03/30(金)23:36:34 No.494510488

>楽そうでそれなりにありかなと思ったんだが 肉使う時点でコスパは悪い

36 18/03/30(金)23:37:11 No.494510647

楽かどうかって話でコスパってなんかズレてない?

37 18/03/30(金)23:37:30 No.494510712

急にコスパとか言い出すのやめろ

38 18/03/30(金)23:37:33 No.494510729

わかった ご飯チンしてその上にかけたほうがおいしそうだからもにょるんだ

39 18/03/30(金)23:38:09 No.494510874

コスパって…

40 18/03/30(金)23:38:18 No.494510906

…出た!焼肉のタレ

41 18/03/30(金)23:38:47 No.494511035

普通に牛丼作って上にキムチのせたほうがうまそう

42 18/03/30(金)23:38:55 No.494511067

油は半分でいいかなテフロン加工だし

43 18/03/30(金)23:39:03 No.494511104

>楽かどうかって話でコスパってなんかズレてない? 手間とかかるお金で得られる味がそんなによくなさそうというか この程度の飯なら肉とかタレとかキムチとか何品か抜いてもっと楽に作れるんじゃねえかなって・・・

44 18/03/30(金)23:39:41 No.494511276

>油は半分でいいかなテフロン加工だし ごま油はうまみだからたくさん使っても良い

45 18/03/30(金)23:39:46 No.494511305

>この程度の飯なら肉とかタレとかキムチとか何品か抜いてもっと楽に作れるんじゃねえかなって・・・ いや誰もお金の話なんてしてないのに急に出てきたから

46 18/03/30(金)23:39:58 No.494511359

味濃すぎだろこれ

47 18/03/30(金)23:40:03 No.494511377

最後の醤油は蛇足じゃねえかな…

48 18/03/30(金)23:40:17 No.494511439

肉とタレとキムチ抜いて何が残るんだよ

49 18/03/30(金)23:40:43 No.494511555

煽りでも嫌みでもなく よくわざわざ撮影して投稿するなこれを

50 18/03/30(金)23:40:53 No.494511598

>肉とタレとキムチ抜いて何が残るんだよ 俺が普段食べてるチャーハン!

51 18/03/30(金)23:40:58 No.494511619

ごま油で炒めたネギ醤油ごはん?

52 18/03/30(金)23:41:12 No.494511669

肉を細切りでタレに漬け込んでおくのが一番いいと思う

53 18/03/30(金)23:41:22 No.494511713

料理は楽しい!

54 18/03/30(金)23:41:39 No.494511786

焼肉のタレ入れるならごま油いらんよね…

55 18/03/30(金)23:41:40 No.494511793

ご飯はレンジでチンして 肉をタレで焼いて載せればいいのでは

56 18/03/30(金)23:41:44 No.494511812

そうかな…

57 18/03/30(金)23:41:45 No.494511821

パックご飯温めて焼き肉のタレ混ぜて青ネギかけたやつだろ まあそれなりにうまそうではある

58 18/03/30(金)23:42:14 No.494511956

牛肉とキムチとご飯でかえって予算かかるタイプだこれ

59 18/03/30(金)23:42:28 No.494512016

GOHANはこうでなくっちゃ

60 18/03/30(金)23:42:55 No.494512129

GOHANほんと微妙よね

61 18/03/30(金)23:42:59 No.494512148

まあGOHANだしね…市販のハンバーグが後乗せで追加されてないだけ控えめ

62 18/03/30(金)23:43:03 No.494512176

加熱した方がいいよねこれ

63 18/03/30(金)23:43:04 No.494512179

牛肉+焼肉のタレかキムチどれかにしろや!

64 18/03/30(金)23:43:13 No.494512226

塩分がちょっとすごそうだから年寄りの「」にはきつそう

65 18/03/30(金)23:43:26 No.494512271

テーブルマーク協賛?

66 18/03/30(金)23:43:33 No.494512308

パックご飯加熱せずに出汁茶漬け作ろうとしたらカチカチで美味しくなかった思い出が

67 18/03/30(金)23:43:37 No.494512323

もうイシイのミートボール温めてご飯に乗せたのでいいよ…

68 18/03/30(金)23:43:49 No.494512378

醤油いらないんじゃねぇかな…

69 18/03/30(金)23:43:51 No.494512386

悪い意味でアホだよねGOHAN

70 18/03/30(金)23:44:05 No.494512434

なんかこの手間の割りに不味そうな感じが実にGOHAN

71 18/03/30(金)23:44:17 No.494512481

>もうイシイのミートボール温めてご飯に乗せたのでいいよ… まぜまぜにするより絞った方が結局美味しいのよね

72 18/03/30(金)23:44:42 No.494512615

>この程度の飯なら肉とかタレとかキムチとか何品か抜いてもっと楽に作れるんじゃねえかなって・・・ 言いたい事は分かるがレスとしてはやっぱりズレてるぞ

73 18/03/30(金)23:45:11 No.494512725

まずくはないだろ焼肉のタレとキムチって いや前もってパックごはん加熱してないからな…どうだろ…

74 18/03/30(金)23:45:28 No.494512781

焼肉のタレとすき焼きのタレメーカーが運営してるのか?

75 18/03/30(金)23:45:39 No.494512835

焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ?

76 18/03/30(金)23:45:59 No.494512929

>焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ? しーっ!

77 18/03/30(金)23:46:03 No.494512945

>焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ? 全部分けるよりわけて食べたくはある

78 18/03/30(金)23:46:13 No.494512988

最近GOHAN最後に卵落としてないな…

79 18/03/30(金)23:46:50 No.494513170

>焼肉のタレで肉焼いてキムチ付け合せにして白飯かっこむほうが美味しいんじゃ? それだとお椀が必要になるじゃん!

80 18/03/30(金)23:46:52 No.494513181

レンチンせずに焼くとどうなるのか試してみたくはある 動画のだと油吸っちゃって不味そうだけど油減らしてきちんと加熱したらそれなりに食えそう

81 18/03/30(金)23:46:54 No.494513187

これは作ってないエビフライとかを突然お出ししてないあたりまだ良心的

82 18/03/30(金)23:47:24 No.494513313

一人暮らしなんて一ヶ月カレーでいいんだよ よくなかった二度とやらない

83 18/03/30(金)23:47:31 No.494513344

割高に見えるんだけど…

84 18/03/30(金)23:48:41 No.494513629

これおかずに白米食べれそうなくらい塩っぱく見える…

85 18/03/30(金)23:48:43 No.494513637

加熱してないから中が粉っぽいボソボソしたご飯になってると思う

86 18/03/30(金)23:48:52 No.494513683

>これは作ってないエビフライとかを突然お出ししてないあたりまだ良心的 https://www.youtube.com/watch?v=qfj5ngaD-d4 ある意味清々しいよね

87 18/03/30(金)23:48:59 No.494513710

ひやご飯がいつでもあるわけじゃない そこでこのパック飯!

88 18/03/30(金)23:49:09 No.494513752

単に焼き飯のようななにかをつくりたくて手間だの金だのはどうでもいいってことでしょ

89 18/03/30(金)23:49:20 No.494513797

あのさぁ! 自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ!

90 18/03/30(金)23:50:12 No.494514022

>自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ! 冷凍刻みネギでも使ってるんかな…

91 18/03/30(金)23:50:12 No.494514024

なめとんのか

92 18/03/30(金)23:50:41 No.494514134

ネギ2日でダメになるからな…

93 18/03/30(金)23:50:46 No.494514148

>あのさぁ! >自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ! 薬味の中では比較的適当に保存できるから男向けではあると思う

94 18/03/30(金)23:51:17 No.494514282

>>これは作ってないエビフライとかを突然お出ししてないあたりまだ良心的 >https://www.youtube.com/watch?v=qfj5ngaD-d4 >ある意味清々しいよね そのエビフライどっから出て来たすぎる・・・

95 18/03/30(金)23:51:30 No.494514340

刻み済みの野菜とか普通に売ってるし「」が思っているよりも自炊のハードルは下がってるよ

96 18/03/30(金)23:51:34 No.494514355

>よくわざわざ撮影して投稿するなこれを 普通に料理作る動画なんていっぱい有るところと喧嘩しても見てもらえないし 「」もあーだこーだ言いながら楽しんでるし娯楽性有るよ

97 18/03/30(金)23:52:11 No.494514522

薬味用のフリーズドライ刻みネギってあったな 見た目パサパサだから違うけど

98 18/03/30(金)23:52:18 No.494514547

>>自炊したことない男向けのレシピなら青ネギなんてしゃらくさいもんなんか使ってんじゃねえよ! >薬味の中では比較的適当に保存できるから男向けではあると思う 1週間くらいしか持たない食材は男向けではない 冷凍保存なんて男らしくないし…

99 18/03/30(金)23:52:29 No.494514592

>刻み済みの野菜とか普通に売ってるし「」が思っているよりも自炊のハードルは下がってるよ わりと結構見切り値段になるからお安く買えるのもありがたい 本格的になると冷凍保存の仕方を覚える

100 18/03/30(金)23:52:33 No.494514607

青ネギなんてものGOHANが使うなんてそんな...

101 18/03/30(金)23:52:52 [(市販)] No.494514688

>そのエビフライどっから出て来たすぎる・・・ (市販)

102 18/03/30(金)23:53:13 No.494514765

>「」もあーだこーだ言いながら楽しんでるし娯楽性有るよ 煽りでも嫌味でもないからツッコミでレスしてるんじゃないかな

103 18/03/30(金)23:54:29 No.494515053

パックからご飯がボトッと落ちたところでなんか笑っちゃう

104 18/03/30(金)23:55:50 No.494515356

フリーズドライのネギは割と便利だけど意外と無くならくて困る

105 18/03/30(金)23:56:23 No.494515471

ごまくらいだよな…

106 18/03/30(金)23:56:35 No.494515512

>https://www.youtube.com/watch?v=qfj5ngaD-d4 完全に自炊初心者向けのレシピにマッシュルームなんてものを持ち出すのが癪に障る… と思ったけど初心者ほど変わった食材を使いたがるもんかもしれんな…

107 18/03/30(金)23:58:05 No.494515877

青ネギ食ってるし 体に良いものを食べてるよ…

108 18/03/30(金)23:58:43 No.494516023

たまに料理することもある

109 18/03/30(金)23:59:05 No.494516109

パスタ半分に折らないところは評価できる

110 18/03/30(金)23:59:16 No.494516159

>刻み済みの野菜とか普通に売ってるし「」が思っているよりも自炊のハードルは下がってるよ こないだスーパーで野菜炒め用カット野菜の大パックと 焼きそば6玉だけ買ってるOLっぽい子を見てほっこりした

111 18/03/31(土)00:00:18 No.494516422

>一人暮らしなんて一ヶ月カレーでいいんだよ >よくなかった二度とやらない カレー臭する……って思われそう

112 18/03/31(土)00:00:54 No.494516553

>パスタ半分に折らないところは評価できる https://www.youtube.com/watch?v=tbIh_Y7HqKA 折る時もある

113 18/03/31(土)00:01:43 No.494516799

https://www.youtube.com/watch?v=akU-vZsCV2w

114 18/03/31(土)00:02:13 No.494516926

どれもこれも視聴回数少ねぇな!

115 18/03/31(土)00:02:55 No.494517078

毎朝ここに貼られるから人気チャンネルだと思ってた

116 18/03/31(土)00:03:18 No.494517155

ヒはそこそこ人気じゃなかった?

117 18/03/31(土)00:03:25 No.494517193

工程見るにきょうの料理ビギナーズみたいに新社会人向けだろこれ シャンタンだの香味ペーストだの持ってないけどコンビニ行けば手に入る材料で一品的な

118 18/03/31(土)00:07:10 No.494518017

考えてる人もビギナーなんじゃないかな・・・

119 18/03/31(土)00:10:58 No.494518882

炊きたてご飯の写真をおかずに召し上がれ

120 18/03/31(土)00:11:52 No.494519091

もっと調味料的なものを減らしてくれ!めんどいから!

121 18/03/31(土)00:12:37 No.494519264

最悪これ作るとしても先にキムチをごま油で炒めて牛肉炒めて レンチン済のご飯ぶち込んでタレを大さじ一つ減らすか醤油を抜くと思う ていうかせめて卵くれ

122 18/03/31(土)00:16:25 No.494520073

>考えてる人もビギナーなんじゃないかな・・・ 出来上がりや味はともかく加熱順とか味付けとか調理手順が基本から離れてるもんね…

123 18/03/31(土)00:16:35 No.494520108

卵がないのが本当アレというか・・・

↑Top