虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/30(金)19:47:07 よっし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/30(金)19:47:07 No.494450906

よっしゃ今日はめっちゃ肉食うたる! と意気込んだものの2切れ食ってほぼ満足してしまった

1 18/03/30(金)19:48:11 No.494451182

おじちゃんもう歳なのよ

2 18/03/30(金)19:49:06 No.494451411

へたっぴさ…そこでノンアルコールはへただよ「」くん…

3 18/03/30(金)19:50:01 No.494451658

肉だけ食べたい気持ちはわかるけど皿に本当に肉だけ これも視覚的によくない

4 18/03/30(金)19:50:33 No.494451798

野菜が無いと辛い体になってしまった

5 18/03/30(金)19:50:55 No.494451902

あるよなあ 腹一杯食うぞおらっ!! …なんか胸がムカムカするんですけお おかしい…こんな筈では…

6 18/03/30(金)19:50:59 No.494451919

いや これでいいんだ

7 18/03/30(金)19:51:02 No.494451929

店でお高いのを少しぐらいが一番落ち着く

8 18/03/30(金)19:51:07 No.494451957

ノンアルでも炭酸は入れたくない せめてご飯とビールのどっちかにしないと

9 18/03/30(金)19:52:13 No.494452242

いっそステーキ丼にしてしまえば勢いでいけたかもしれない

10 18/03/30(金)19:52:27 No.494452301

こういう時は案外お米が邪魔だったりするものだ

11 18/03/30(金)19:52:29 No.494452306

あのね一切れ目でもう (あっこれ最後までアゴもたねーな) ってなるくらいスジが固かったの 最後の方はもう噛まずに飲み込んでたから今すごく気持ち悪い

12 18/03/30(金)19:53:24 No.494452580

>こういう時は案外お米が邪魔だったりするものだ いやお米が唯一の癒しだったよ 米やわらけぇ…うめぇ…

13 18/03/30(金)19:53:31 No.494452614

予め食いやすいサイズに切っておいた方が良かったかもしんないね

14 18/03/30(金)19:53:50 No.494452679

軽い運動で食欲は戻ったりするけど アゴはどうかな・・・

15 18/03/30(金)19:54:11 No.494452788

いいですよね サイコロステーキ

16 18/03/30(金)19:54:17 No.494452811

2切れは流石にだめだよ…

17 18/03/30(金)19:55:01 No.494452991

安い肉なら牛乳につけるなりすれば良かったな

18 18/03/30(金)19:55:07 No.494453016

>ってなるくらいスジが固かったの 焼く前のスジ切りと低温で焼くのが重要だぞ

19 18/03/30(金)19:56:05 No.494453320

食べる前に1口大にカットすべきだったかー

20 18/03/30(金)19:56:06 No.494453333

500円とかで買える安い牛肉を何枚も買って何枚も焼く

21 18/03/30(金)19:58:09 No.494453945

言うほど脂も多くないのに

22 18/03/30(金)19:58:12 No.494453964

スジ切りしてないのと単純に焼きすぎ

23 18/03/30(金)19:59:35 No.494454326

確かに柔らかくする手間はフォークで穴あけるくらいしかしなかったからよくなかったかも 次からはカット済みのバラ肉でも買って肉野菜炒めにでもしようと思います ていうか単純に600gは多過ぎた

24 18/03/30(金)19:59:58 No.494454407

なそ にん

25 18/03/30(金)20:00:17 No.494454557

>焼く前のスジ切りと低温で焼くのが重要だぞ 丸亀なんかの高温で一気に肉調理するとカチカチの状態で出てくるのも低温でやればやらかくなんのかな?

26 18/03/30(金)20:01:25 No.494454866

赤身の肉買って出来うる限りの下処理して焼くと美味いぞ 霜降りは美味いけど量食えない

27 18/03/30(金)20:02:02 No.494455056

>ていうか単純に600gは多過ぎた 量もそうだけど その量だと冷めるの対策用意しとかないとまず無謀すぎる…

28 18/03/30(金)20:02:10 No.494455097

まいたけみじん切りにして漬け込んでおくとか?

29 18/03/30(金)20:02:32 No.494455182

どんなときもシャリアピンだぞ

30 18/03/30(金)20:02:37 No.494455212

アンガスステーキのペラいのがオススメ

31 18/03/30(金)20:03:33 No.494455446

>ていうか単純に600gは多過ぎた なそ にん

32 18/03/30(金)20:06:54 No.494456241

>ていうか単純に600gは多過ぎた 加減しろ莫迦!

33 18/03/30(金)20:07:43 No.494456426

>ってなるくらいスジが固かったの きちんと常温でしばらく肉の温度を上げてから焼いた? 冷蔵庫からいきなり強火でドーンとしたら堅くて当たり前よ

34 18/03/30(金)20:08:43 No.494456661

>ていうか単純に600gは多過ぎた バカだなあとは思うけど でも気持ちは分かる…

35 18/03/30(金)20:09:58 No.494456955

スレ画はどう見ても焼き過ぎ

36 18/03/30(金)20:10:11 No.494457000

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tomokazu-kawaguchi/16-00359

37 18/03/30(金)20:10:27 No.494457059

600gは無理だって!

38 18/03/30(金)20:11:14 No.494457248

ちゃんと1時間放置してから焼いたよ ただ手で触った感じ冷たっ…ってなったけどレシピサイトに1時間って書いてたからまぁきっとこんなもんなんだろうと思いつつ投入したことを白状します

39 18/03/30(金)20:11:32 No.494457304

俺ならもっと柔らかくステーキを焼ける! でもこんなには食えない

40 18/03/30(金)20:12:08 No.494457477

ステーキ屋さんでなら1ポンド位いけるのに…

41 18/03/30(金)20:12:09 No.494457480

>ただ手で触った感じ冷たっ…ってなったけどレシピサイトに1時間って書いてたからまぁきっとこんなもんなんだろうと思いつつ投入したことを白状します バカかな?

42 18/03/30(金)20:12:33 No.494457572

>600gは無理だって! 米は300gのパックごはんだったからドリンクとあわせて約1キロだな

43 18/03/30(金)20:12:55 No.494457655

絶妙に美味しくなさそなご飯だな!

44 18/03/30(金)20:13:24 No.494457772

男なら根拠もなしに今日の俺は喰える!キロまでは!と思う日があるものだと 私はそう思いますよ

45 18/03/30(金)20:13:55 No.494457909

ここで脂肪吸引抑える飲料に行くのは分からないでもない

46 18/03/30(金)20:14:18 No.494457999

>言うほど脂も多くないのに それや!

47 18/03/30(金)20:14:43 No.494458091

>米は300gのパックごはんだったからドリンクとあわせて約1キロだな 食い過ぎだわアイツ

48 18/03/30(金)20:15:19 No.494458206

家で肉の塊食うとやっぱすげぇぜ…熱した鉄板!ってなる

49 18/03/30(金)20:15:35 No.494458256

>ここで脂肪吸引抑える飲料に行くのは分からないでもない コンビニやバーガー店で油ものに黒ウーロン茶のセットがある欺瞞いいよね…

50 18/03/30(金)20:15:54 No.494458310

気持ちは分かるから俺は「」を笑う事はできない…

51 18/03/30(金)20:16:02 No.494458350

それで残った肉はどうしてるの?

52 18/03/30(金)20:16:54 No.494458518

食いきれない前提で600グラムぐらいの肩ロースステーキは買う 残した分は次の日カレーとかトマトの煮物だ

53 18/03/30(金)20:17:06 No.494458559

>男なら根拠もなしに今日の俺は喰える!キロまでは!と思う日があるものだと >私はそう思いますよ 普段は 朝ソーメン1束 昼おにぎり、ちくわ 夜ソーメン1束、卵1個 な生活なんだけど 今日はいけると思っちゃったんだよね 不思議だね

54 18/03/30(金)20:17:48 No.494458693

いい焼き色だな

55 18/03/30(金)20:17:49 No.494458699

めっちゃ胃が小さそうな食生活してらっしゃる… ていうかそれでよく保つな!?

56 18/03/30(金)20:18:18 No.494458806

ステーキは難しい部類の料理なのに ステーキを焼こうとする料理素人は後を絶たない

57 18/03/30(金)20:18:47 No.494458908

>普段は >朝ソーメン1束 >昼おにぎり、ちくわ >夜ソーメン1束、卵1個 >な生活なんだけど >今日はいけると思っちゃったんだよね >不思議だね プレミアムフライデーの魔法にかかったのさ

58 18/03/30(金)20:18:52 No.494458920

若い頃ならペロッと行けたのに!!

59 18/03/30(金)20:19:10 No.494458988

肉をいっぱい食べたいなら米はひかえめにしなよ!

60 18/03/30(金)20:19:50 No.494459124

>ステーキは難しい部類の料理なのに >ステーキを焼こうとする料理素人は後を絶たない 焼くだけじゃん!

61 18/03/30(金)20:19:57 No.494459152

米はうまいからな…

62 18/03/30(金)20:19:57 No.494459154

カップめん4個は食い過ぎたと悔いているのに もうこんなに肉を食いたい

63 18/03/30(金)20:20:37 No.494459291

俺は二郎系ラーメン食ってきて今だいぶ後悔してるところだよ

64 18/03/30(金)20:20:43 No.494459308

>ステーキは難しい部類の料理なのに >ステーキを焼こうとする料理素人は後を絶たない ただ焼くだけなのに失敗するわけないだろ! そう思っていた頃が俺にもありました

65 18/03/30(金)20:20:46 No.494459321

>焼くだけじゃん! 簡単だな!

66 18/03/30(金)20:20:51 No.494459340

肉焼くだけとか簡単に決まってんじゃん!

67 18/03/30(金)20:20:59 No.494459367

それを買った金で焼き肉でもいけばいいものを

68 18/03/30(金)20:21:00 No.494459376

>朝ソーメン1束 >昼おにぎり、ちくわ >夜ソーメン1束、卵1個 ソーメン好きなのかい

69 18/03/30(金)20:22:18 No.494459633

ハンバーグは難しそう!と素人でも焼こうとしないのに どうして…どうして…

70 18/03/30(金)20:23:06 No.494459806

ちょっと前にヒで流行ってた10秒焼いて休ませてを繰り返すやつはお手軽だったよ

71 18/03/30(金)20:23:08 No.494459812

>朝ソーメン1束 >昼おにぎり、ちくわ >夜ソーメン1束、卵1個 …野菜は?

72 18/03/30(金)20:23:10 No.494459818

ハンバーグのほうがずっとカンタンだよね 色々入れてかさもふえるしおいしい

73 18/03/30(金)20:23:13 No.494459840

焼肉店で肉を焼く 自分で肉買ってきて家で焼く それになんの違いもないだろうが!

74 18/03/30(金)20:23:25 No.494459882

>肉焼くだけとか簡単に決まってんじゃん! そういうこと(藁

75 18/03/30(金)20:23:32 No.494459912

>ソーメン好きなのかい 5束200円で買えるし2分で茹で上がるから忙しい朝にも最適! 熱くないから流し込むように食える!10秒チャージ2時間キープ!

76 18/03/30(金)20:24:04 No.494460027

>焼肉店で肉を焼く >自分で肉買ってきて家で焼く >それになんの違いもないだろうが! 違うのだ!

77 18/03/30(金)20:24:13 No.494460063

書き込みをした人によって削除されました

78 18/03/30(金)20:24:23 No.494460095

そうめん食べてる人はじめて見た

79 18/03/30(金)20:24:31 No.494460116

>ハンバーグのほうがずっとカンタンだよね >色々入れてかさもふえるしおいしい 荒く刻んだタマネギをいっぱい混ぜるのが好き

80 18/03/30(金)20:24:42 No.494460155

シンプルなのって誤魔化しきかないよね…

81 18/03/30(金)20:24:53 No.494460198

>それになんの違いもないだろうが! (肉が)違うのだ

82 18/03/30(金)20:25:16 No.494460282

>10秒チャージ2時間キープ! 時間足りてねぇ…

83 18/03/30(金)20:25:34 No.494460353

カルビがあまり食えなくなってしまったロースうめえ

84 18/03/30(金)20:25:45 No.494460403

ああそういやうちにも揖保乃糸残ってたな… 病み上がりで米食うと消化悪そうだしそうめん緩めに煮込んで食うか

85 18/03/30(金)20:26:05 No.494460478

>…野菜は? サプリと青汁で許してほしい 許してくれるね? グッドヘルスケア

86 18/03/30(金)20:26:10 No.494460500

今からそうめん食うと夏前に飽きそうだな…

87 18/03/30(金)20:26:50 No.494460671

食細そうだけど健康問題ないか?

88 18/03/30(金)20:26:54 No.494460689

そうめん消費にはタイカレーや中華で変化つけるといいぞ

89 18/03/30(金)20:26:57 No.494460706

ラーメンもチャーハンも大盛りでい!してチャーハン一口食った段階でこれは…?ってなるとつらい

90 18/03/30(金)20:27:07 No.494460739

うまそうな肉だな おいくらくらい?

91 18/03/30(金)20:27:20 No.494460799

ぎゆーおにくより ぶーおにくのほうがしゅき さらにおにくよりおしゃかなしゃんのほうがしゅき

92 18/03/30(金)20:27:51 No.494460905

>ぎゆーおにくより >ぶーおにくのほうがしゅき >さらにおにくよりおしゃかなしゃんのほうがしゅき 気持ち悪い

93 18/03/30(金)20:28:03 No.494460944

今からトンテキ焼こうかって時にタイムリーなスレだ

94 18/03/30(金)20:28:06 No.494460956

>ああそういやうちにも揖保乃糸残ってたな… >病み上がりで米食うと消化悪そうだしそうめん緩めに煮込んで食うか そうめんは病み上がりにはあまり良くないよ…

95 18/03/30(金)20:28:43 No.494461085

>ぎゆーおにくより >ぶーおにくのほうがしゅき 「」や…どんな時もヒリ肉を食うのですよ…

96 18/03/30(金)20:28:59 No.494461139

>食細そうだけど健康問題ないか? 最近毎日ストレッチとプランクとエアロバイクしてるけど日に日に健康になっていくのがわかるよ

97 18/03/30(金)20:29:09 No.494461174

俺もある日急に肉食べたくなったから600g焼いて肉だけ食ったけど死ぬほど腹痛くなって一日中トイレのお友達になったからオススメしない

98 18/03/30(金)20:29:27 No.494461245

ブラジル産ヒリ肉2kg800円くらいいいよね…

99 18/03/30(金)20:29:29 No.494461250

ヒリ肉良いよね

100 18/03/30(金)20:30:09 No.494461389

「」はホント肉が好きなんだな

101 18/03/30(金)20:30:15 No.494461417

すりおろし玉ねぎ使うやつめっちゃうまかった記憶がある

102 18/03/30(金)20:30:22 No.494461447

残った肉は今からでも薄くスライスしてサッと温めて生卵と絡めてたべるんだな

103 18/03/30(金)20:30:28 No.494461467

胸肉をハーブに漬け込んで弱火でじっくり焼くんだ これで間違いない

104 18/03/30(金)20:30:31 No.494461478

>最近毎日ストレッチとプランクとエアロバイクしてるけど日に日に健康になっていくのがわかるよ 健康=体重落ちるじゃねーぞ? しゅごい!からだかるい!してからの 気が付いたら知らない部屋の天井をみているとかあるからな!

105 18/03/30(金)20:30:36 No.494461500

焼くだけの付け合わせが欲しい マッシュポテトも人参のグラッセも処理がめんどい

106 18/03/30(金)20:30:52 No.494461556

病み上がりこそ柔らかめのお米じゃない?

107 18/03/30(金)20:31:20 No.494461659

>「」はホント肉が好きなんだな ガッテンで肉食べなさいって言ってたもん

108 18/03/30(金)20:31:49 No.494461776

>マッシュポテトも人参のグラッセも処理がめんどい 冷凍のインゲンをレンチンだ

109 18/03/30(金)20:32:23 No.494461905

肉体を作るのは動物性タンパン質 本で読んだからわかる

110 18/03/30(金)20:32:32 No.494461939

>すりおろし玉ねぎ使うやつめっちゃうまかった記憶がある シャリアビンで検索

111 18/03/30(金)20:33:12 No.494462073

>すりおろし玉ねぎ使うやつめっちゃうまかった記憶がある 俺はアレダメだったなぁ…タマネギの臭いと味がキツすぎた 適当に100パーオレンジジュースどばーして漬けたのは美味かった

112 18/03/30(金)20:33:54 No.494462228

>>「」はホント肉が好きなんだな >ガッテンで肉食べなさいって言ってたもん じゃあ食べなきゃ

113 18/03/30(金)20:34:04 No.494462273

トマトソースにチーズトッピングだ!

114 18/03/30(金)20:34:12 No.494462305

ご褒美としては好きなもの大量より普段はとても高くて買えないランクの好きなもの方が次頑張る糧になるよ

115 18/03/30(金)20:35:45 No.494462656

ヒリ肉は煮ても焼いても揚げても美味い とても使いやすく万能で安い素晴らしい

116 18/03/30(金)20:35:48 No.494462680

残った物はメルカリに出品するといい 売れるゾ!

117 18/03/30(金)20:36:23 No.494462802

>ヒリ肉は煮ても焼いても揚げても美味い >とても使いやすく万能で安い素晴らしい アシも早くてバランスもいい

118 18/03/30(金)20:36:35 No.494462835

1ポンドで耐えられなかったのが俺だ

119 18/03/30(金)20:36:45 No.494462864

>丸亀なんかの高温で一気に肉調理するとカチカチの状態で出てくるのも低温でやればやらかくなんのかな? 水分飛んでるのもありそうかなアレは

120 18/03/30(金)20:37:08 No.494462954

>適当に100パーオレンジジュースどばーして漬けたのは美味かった 原理は玉葱漬けも酢豚のパイナップルも同じだ

121 18/03/30(金)20:37:21 No.494463003

>アシも早くてバランスもいい 油断したら二日くらいで腐臭がするよね…

122 18/03/30(金)20:37:52 No.494463133

店なら500くらい食えるから ハナマサとかに売ってる500くらいあるランプ肉焼いて食おうかなって思うけど躊躇する

123 18/03/30(金)20:39:36 No.494463562

鳥とか豚のが楽なんだけどうしさん食べたいって時あるよね…

124 18/03/30(金)20:39:38 No.494463572

肉柔らかくするだけなら筋切りした後キウイ乗せれば全部やわやわになるよ

125 18/03/30(金)20:40:19 No.494463712

舞茸のみじん切りに漬け込んだらめちゃくちゃ柔らかくなるな

126 18/03/30(金)20:44:18 No.494464610

>鳥とか豚のが楽なんだけどうしさん食べたいって時あるよね… 牛丼で済ませてしまう そして満足してしまう 俺の腹と脳みそ安上がり

↑Top