18/03/30(金)15:35:17 そぼろ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/30(金)15:35:17 No.494409784
そぼろ丼いいよね 前は0レスで沈んだけど「」もそろそろ認めてほしい
1 18/03/30(金)15:37:16 No.494410070
子供の頃は大好きだった 今はちょい好きぐらい
2 18/03/30(金)15:37:35 No.494410108
空気読めよ…
3 18/03/30(金)15:38:05 No.494410175
ミドリは無くていい
4 18/03/30(金)15:39:36 No.494410369
緑部分はもっと最適解があると思うんだ
5 18/03/30(金)15:41:10 No.494410575
ほうれん草でしょ
6 18/03/30(金)15:41:55 No.494410660
緑って豆だったの うちピーマンだったわ
7 18/03/30(金)15:53:54 No.494412262
>緑部分はもっと最適解があると思うんだ わかる もっと研究すべきだよな緑だけは
8 18/03/30(金)15:55:10 No.494412456
いやそもそも2色でよくない?
9 18/03/30(金)15:57:54 No.494412865
>いやそもそも2色でよくない? それも分る でもあえて少しだけ余計なもの(余計と思われそうなもの)があることで料理の美味しさは上がるんだ
10 18/03/30(金)15:58:55 No.494413016
そぼろ部分はいいよおかずになるから 緑と黄色味薄くて白飯に合わなくね?
11 18/03/30(金)15:59:36 No.494413116
>空気読めよ… やっぱり桜でんぶは必要だよね
12 18/03/30(金)16:02:34 No.494413515
緑の部分のせいかもだけど春の料理のイメージ
13 18/03/30(金)16:05:10 No.494413822
酢飯にしてネギトロとイクラとエビととろろも乗っけようぜ
14 18/03/30(金)16:07:31 No.494414095
緑ないと飽きる
15 18/03/30(金)16:10:52 No.494414443
きゅうりとかどうです
16 18/03/30(金)16:11:59 No.494414584
そぼろ:4 卵:4 さやいんげん:2 これくらいで頼む
17 18/03/30(金)16:12:01 No.494414591
鮭フレーク入れて三色丼位にしたい
18 18/03/30(金)16:18:22 No.494415282
緑じゃないけどキムチで!めっちゃご飯進む!
19 18/03/30(金)16:18:43 No.494415325
そぼろ10卵10の2層構造にして欲しい
20 18/03/30(金)16:20:12 No.494415506
緑は高菜で
21 18/03/30(金)16:21:06 No.494415610
緑の部分は塩あじの効いたグリーンピースでいいよね!
22 18/03/30(金)16:22:01 No.494415738
さやぬきいらない そらまめならいい
23 18/03/30(金)16:22:20 No.494415770
甘辛いそぼろは高得点だけどただ塩胡椒で炒めただけのそぼろはゴミ
24 18/03/30(金)16:22:30 No.494415789
海苔じゃないんだ…
25 18/03/30(金)16:22:45 No.494415826
>緑は高菜で 高菜の油炒めで
26 18/03/30(金)16:23:26 No.494415905
枝豆がお手軽やんね
27 18/03/30(金)16:24:52 No.494416085
>枝豆がお手軽やんね 全然お手軽じゃないだろ
28 18/03/30(金)16:26:24 No.494416281
全国でかは知らんが昔そぼろの緑は関東では芹か三つ葉だったよ いつのまにかキヌサヤかサヤインゲンになっていたが
29 18/03/30(金)16:27:05 No.494416369
何故?そ爆が?
30 18/03/30(金)16:29:15 No.494416650
俺が三色丼って言ったら桜でんぶだろうが
31 18/03/30(金)16:30:35 No.494416824
桜デンブってそもそもなんだよ あの謎の食材
32 18/03/30(金)16:31:06 No.494416896
>桜デンブってそもそもなんだよ >あの謎の食材 魚のほぐし身だよ
33 18/03/30(金)16:31:17 No.494416928
>何故?そ爆が? 触るな
34 18/03/30(金)16:32:12 No.494417068
三つ葉か木の芽でよくない?
35 18/03/30(金)16:33:21 No.494417205
高菜でいいな これで全部美味しいもので三色そろう
36 18/03/30(金)16:33:25 No.494417212
そぼ爆
37 18/03/30(金)16:37:27 No.494417804
>>枝豆がお手軽やんね >全然お手軽じゃないだろ 冷凍枝豆便利やん
38 18/03/30(金)16:37:37 No.494417835
お弁当がコレだったら超嬉しい
39 18/03/30(金)16:41:59 No.494418505
さくらでんぶって鮭フレークでよくない?
40 18/03/30(金)16:43:27 No.494418771
>高菜でいいな >これで全部美味しいもので三色そろう 塩分の逃げ道というか箸休め的なものが無いと辛くない?
41 18/03/30(金)16:45:13 No.494419052
>>高菜でいいな >>これで全部美味しいもので三色そろう >塩分の逃げ道というか箸休め的なものが無いと辛くない? 炒り卵を甘く仕上げるのだ
42 18/03/30(金)16:45:15 No.494419063
じゃあ卵に砂糖入れよう
43 18/03/30(金)16:47:38 No.494419423
ちょっと豆板醤のせて食うのが好き