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18/03/30(金)15:35:17 そぼろ... のスレッド詳細

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18/03/30(金)15:35:17 No.494409784

そぼろ丼いいよね 前は0レスで沈んだけど「」もそろそろ認めてほしい

1 18/03/30(金)15:37:16 No.494410070

子供の頃は大好きだった 今はちょい好きぐらい

2 18/03/30(金)15:37:35 No.494410108

空気読めよ…

3 18/03/30(金)15:38:05 No.494410175

ミドリは無くていい

4 18/03/30(金)15:39:36 No.494410369

緑部分はもっと最適解があると思うんだ

5 18/03/30(金)15:41:10 No.494410575

ほうれん草でしょ

6 18/03/30(金)15:41:55 No.494410660

緑って豆だったの うちピーマンだったわ

7 18/03/30(金)15:53:54 No.494412262

>緑部分はもっと最適解があると思うんだ わかる もっと研究すべきだよな緑だけは

8 18/03/30(金)15:55:10 No.494412456

いやそもそも2色でよくない?

9 18/03/30(金)15:57:54 No.494412865

>いやそもそも2色でよくない? それも分る でもあえて少しだけ余計なもの(余計と思われそうなもの)があることで料理の美味しさは上がるんだ

10 18/03/30(金)15:58:55 No.494413016

そぼろ部分はいいよおかずになるから 緑と黄色味薄くて白飯に合わなくね?

11 18/03/30(金)15:59:36 No.494413116

>空気読めよ… やっぱり桜でんぶは必要だよね

12 18/03/30(金)16:02:34 No.494413515

緑の部分のせいかもだけど春の料理のイメージ

13 18/03/30(金)16:05:10 No.494413822

酢飯にしてネギトロとイクラとエビととろろも乗っけようぜ

14 18/03/30(金)16:07:31 No.494414095

緑ないと飽きる

15 18/03/30(金)16:10:52 No.494414443

きゅうりとかどうです

16 18/03/30(金)16:11:59 No.494414584

そぼろ:4 卵:4 さやいんげん:2 これくらいで頼む

17 18/03/30(金)16:12:01 No.494414591

鮭フレーク入れて三色丼位にしたい

18 18/03/30(金)16:18:22 No.494415282

緑じゃないけどキムチで!めっちゃご飯進む!

19 18/03/30(金)16:18:43 No.494415325

そぼろ10卵10の2層構造にして欲しい

20 18/03/30(金)16:20:12 No.494415506

緑は高菜で

21 18/03/30(金)16:21:06 No.494415610

緑の部分は塩あじの効いたグリーンピースでいいよね!

22 18/03/30(金)16:22:01 No.494415738

さやぬきいらない そらまめならいい

23 18/03/30(金)16:22:20 No.494415770

甘辛いそぼろは高得点だけどただ塩胡椒で炒めただけのそぼろはゴミ

24 18/03/30(金)16:22:30 No.494415789

海苔じゃないんだ…

25 18/03/30(金)16:22:45 No.494415826

>緑は高菜で 高菜の油炒めで

26 18/03/30(金)16:23:26 No.494415905

枝豆がお手軽やんね

27 18/03/30(金)16:24:52 No.494416085

>枝豆がお手軽やんね 全然お手軽じゃないだろ

28 18/03/30(金)16:26:24 No.494416281

全国でかは知らんが昔そぼろの緑は関東では芹か三つ葉だったよ いつのまにかキヌサヤかサヤインゲンになっていたが

29 18/03/30(金)16:27:05 No.494416369

何故?そ爆が?

30 18/03/30(金)16:29:15 No.494416650

俺が三色丼って言ったら桜でんぶだろうが

31 18/03/30(金)16:30:35 No.494416824

桜デンブってそもそもなんだよ あの謎の食材

32 18/03/30(金)16:31:06 No.494416896

>桜デンブってそもそもなんだよ >あの謎の食材 魚のほぐし身だよ

33 18/03/30(金)16:31:17 No.494416928

>何故?そ爆が? 触るな

34 18/03/30(金)16:32:12 No.494417068

三つ葉か木の芽でよくない?

35 18/03/30(金)16:33:21 No.494417205

高菜でいいな これで全部美味しいもので三色そろう

36 18/03/30(金)16:33:25 No.494417212

そぼ爆

37 18/03/30(金)16:37:27 No.494417804

>>枝豆がお手軽やんね >全然お手軽じゃないだろ 冷凍枝豆便利やん

38 18/03/30(金)16:37:37 No.494417835

お弁当がコレだったら超嬉しい

39 18/03/30(金)16:41:59 No.494418505

さくらでんぶって鮭フレークでよくない?

40 18/03/30(金)16:43:27 No.494418771

>高菜でいいな >これで全部美味しいもので三色そろう 塩分の逃げ道というか箸休め的なものが無いと辛くない?

41 18/03/30(金)16:45:13 No.494419052

>>高菜でいいな >>これで全部美味しいもので三色そろう >塩分の逃げ道というか箸休め的なものが無いと辛くない? 炒り卵を甘く仕上げるのだ

42 18/03/30(金)16:45:15 No.494419063

じゃあ卵に砂糖入れよう

43 18/03/30(金)16:47:38 No.494419423

ちょっと豆板醤のせて食うのが好き

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