ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/30(金)01:20:09 No.494333350
カキフライにレモン垂らしてタルタルソースたっぷりでいただきたい ビールもご飯も両方つけて
1 18/03/30(金)01:22:56 No.494333785
ケチャップ派とソース派が攻めてきたぞ!
2 18/03/30(金)01:24:34 No.494334018
待って ソースはわかる …ケチャップ?
3 18/03/30(金)01:28:21 No.494334620
合うよ ケチャップだけだと甘すぎると思うならタバスコを少し混ぜてみて
4 18/03/30(金)01:29:05 No.494334726
タルタルだとフランス料理になるし ケチャップだとアメリカ料理になるよ
5 18/03/30(金)01:29:46 No.494334839
オーロラソースだよね
6 18/03/30(金)01:31:41 No.494335102
タバスコは元々カキ用らしいしわからんでもない ケチャップ…ケチャップか…
7 18/03/30(金)01:31:53 No.494335125
なるほど…今度試してみるか
8 18/03/30(金)01:32:50 No.494335270
岩塩ふりかけるだけってのもいけるよ
9 18/03/30(金)01:33:45 No.494335406
醤油と辛子が思いのほか美味しくて鼻もげ少し見直した
10 18/03/30(金)01:36:26 No.494335790
novの飯シーンは旨そうだな
11 18/03/30(金)01:36:31 No.494335807
生牡蠣でもオイスターバーなんかじゃケチャップおいてあるしなぁ
12 18/03/30(金)01:37:12 No.494335926
テレビで外国の人もさぞ好きかろうと与えてみてたけど生の方が良いって不評だったね
13 18/03/30(金)01:39:35 No.494336238
>テレビで外国の人もさぞ好きかろうと与えてみてたけど生の方が良いって 生牡蠣とカキフライは美味さが全く別のところにあると思う 好みの問題よね
14 18/03/30(金)01:41:10 No.494336433
向こうでも牡蠣は生食するんだよな 牡蠣ほど食中毒やばいのナマモノもあんまりないってのになんで生で食う文化が残ったんだろう
15 18/03/30(金)01:44:09 No.494336840
外国言っても範囲が広過ぎるがまぁ 国によっては生牡蠣大好きな国とか有るからな 刺身をフライにして食うみたいな感覚に見えちゃってたりして フライが美味くてもオレは刺身を食いたいんだみたいな
16 18/03/30(金)02:07:10 No.494339753
超古代に牡蠣っていうか貝なんてまず生で食うだろう そしたら美味いからずっと生で食うじゃん
17 18/03/30(金)02:08:17 No.494339895
つまり古代から人類は下痢との戦いだったんだな
18 18/03/30(金)02:13:03 No.494340516
カキフライは味噌薄く塗って食うのが好き
19 18/03/30(金)02:13:15 No.494340542
トマトの酸味との相性もいいからな
20 18/03/30(金)02:14:09 No.494340633
ご老人がバケツ一杯食うとかテレビでやってたな
21 18/03/30(金)02:14:37 No.494340686
ヨーロッパに醤油があったら網焼きにしていたとゲーテも言っている
22 18/03/30(金)02:15:27 No.494340773
カキフライが苦くて嫌いだった そこそこお高いお店のテンプラはおいしかった
23 18/03/30(金)02:16:06 No.494340839
デカいビニール袋ぱんぱんの生牡蠣をレモン絞ってがんがん食ってるのは見たことあるな
24 18/03/30(金)02:18:51 No.494341117
ケチャップはケチャップが美味しいから大抵のものにかけて美味しいい
25 18/03/30(金)02:19:10 No.494341147
牡蠣は自分の栄養を使って長時間生きられるから、内陸部まで馬車で運んでもそれなりに食えた だから生で食う文化ができたらしい
26 18/03/30(金)02:19:31 No.494341178
なるほどなー
27 18/03/30(金)02:22:21 No.494341482
フランス料理でも生ガキは割とメジャー
28 18/03/30(金)02:25:51 No.494341837
牡蠣を生で食べる話といえば不思議の国のアリス
29 18/03/30(金)02:26:00 No.494341858
>つまり古代から人類は下痢との戦いだったんだな まあ大当たりしながらもフグ食ってた訳だし 食料がない時期だと背に腹はかえられなかっただろうな
30 18/03/30(金)02:27:27 No.494342005
>フランス料理でも生ガキは割とメジャー 逆に火を通すメニューってどんなのがあるんだろ チャウダーやオイル漬け位はわかるけど
31 18/03/30(金)02:27:47 No.494342034
地元だとカキフライあんまりウッてるのみたこtないわ
32 18/03/30(金)02:28:47 No.494342110
ウッ!
33 18/03/30(金)02:29:38 No.494342188
>地元だとカキフライあんまりウッてるのみたこtないわ スーパーで売ってるようなのはぶっちゃけ消費期限近い袋入り生ガキの転用なんだろうな 好きだけど
34 18/03/30(金)02:31:26 No.494342355
これでノロを異世界に蔓延させて…
35 18/03/30(金)02:32:35 No.494342467
>これでノロを異世界に蔓延させて… 元々この異世界も生ではよく食べられてるって設定だよ!
36 18/03/30(金)02:33:05 No.494342513
この世界にも元々牡蠣あるし中って死んでる人もいるので大丈夫
37 18/03/30(金)02:33:09 No.494342520
生牡蠣って食べたことないんだけどそんなにうまいの? 鍋に入れてぽんずおろしでたべるのはすき
38 18/03/30(金)02:33:49 No.494342593
>生牡蠣って食べたことないんだけどそんなにうまいの? >鍋に入れてぽんずおろしでたべるのはすき 海のミルクって異名がよく分かるよ
39 18/03/30(金)02:33:55 No.494342608
熱入れた牡蠣は好きだが生牡蠣はどうにも金属臭を感じてしまう…
40 18/03/30(金)02:34:33 No.494342666
>>フランス料理でも生ガキは割とメジャー >逆に火を通すメニューってどんなのがあるんだろ >チャウダーやオイル漬け位はわかるけど 向こうは基本的に生で食べるものって認識でほとんど加熱はしないからなぁ コンフィや蒸しは見たことあるけど9割は生だ
41 18/03/30(金)02:35:23 No.494342764
鉄砲貝って言うのか
42 18/03/30(金)02:36:03 No.494342822
>鉄砲貝って言うのか ああ当たるんだね…