虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/30(金)01:20:09 カキフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522340409987.jpg 18/03/30(金)01:20:09 No.494333350

カキフライにレモン垂らしてタルタルソースたっぷりでいただきたい ビールもご飯も両方つけて

1 18/03/30(金)01:22:56 No.494333785

ケチャップ派とソース派が攻めてきたぞ!

2 18/03/30(金)01:24:34 No.494334018

待って ソースはわかる …ケチャップ?

3 18/03/30(金)01:28:21 No.494334620

合うよ ケチャップだけだと甘すぎると思うならタバスコを少し混ぜてみて

4 18/03/30(金)01:29:05 No.494334726

タルタルだとフランス料理になるし ケチャップだとアメリカ料理になるよ

5 18/03/30(金)01:29:46 No.494334839

オーロラソースだよね

6 18/03/30(金)01:31:41 No.494335102

タバスコは元々カキ用らしいしわからんでもない ケチャップ…ケチャップか…

7 18/03/30(金)01:31:53 No.494335125

なるほど…今度試してみるか

8 18/03/30(金)01:32:50 No.494335270

岩塩ふりかけるだけってのもいけるよ

9 18/03/30(金)01:33:45 No.494335406

醤油と辛子が思いのほか美味しくて鼻もげ少し見直した

10 18/03/30(金)01:36:26 No.494335790

novの飯シーンは旨そうだな

11 18/03/30(金)01:36:31 No.494335807

生牡蠣でもオイスターバーなんかじゃケチャップおいてあるしなぁ

12 18/03/30(金)01:37:12 No.494335926

テレビで外国の人もさぞ好きかろうと与えてみてたけど生の方が良いって不評だったね

13 18/03/30(金)01:39:35 No.494336238

>テレビで外国の人もさぞ好きかろうと与えてみてたけど生の方が良いって 生牡蠣とカキフライは美味さが全く別のところにあると思う 好みの問題よね

14 18/03/30(金)01:41:10 No.494336433

向こうでも牡蠣は生食するんだよな 牡蠣ほど食中毒やばいのナマモノもあんまりないってのになんで生で食う文化が残ったんだろう

15 18/03/30(金)01:44:09 No.494336840

外国言っても範囲が広過ぎるがまぁ 国によっては生牡蠣大好きな国とか有るからな 刺身をフライにして食うみたいな感覚に見えちゃってたりして フライが美味くてもオレは刺身を食いたいんだみたいな

16 18/03/30(金)02:07:10 No.494339753

超古代に牡蠣っていうか貝なんてまず生で食うだろう そしたら美味いからずっと生で食うじゃん

17 18/03/30(金)02:08:17 No.494339895

つまり古代から人類は下痢との戦いだったんだな

18 18/03/30(金)02:13:03 No.494340516

カキフライは味噌薄く塗って食うのが好き

19 18/03/30(金)02:13:15 No.494340542

トマトの酸味との相性もいいからな

20 18/03/30(金)02:14:09 No.494340633

ご老人がバケツ一杯食うとかテレビでやってたな

21 18/03/30(金)02:14:37 No.494340686

ヨーロッパに醤油があったら網焼きにしていたとゲーテも言っている

22 18/03/30(金)02:15:27 No.494340773

カキフライが苦くて嫌いだった そこそこお高いお店のテンプラはおいしかった

23 18/03/30(金)02:16:06 No.494340839

デカいビニール袋ぱんぱんの生牡蠣をレモン絞ってがんがん食ってるのは見たことあるな

24 18/03/30(金)02:18:51 No.494341117

ケチャップはケチャップが美味しいから大抵のものにかけて美味しいい

25 18/03/30(金)02:19:10 No.494341147

牡蠣は自分の栄養を使って長時間生きられるから、内陸部まで馬車で運んでもそれなりに食えた だから生で食う文化ができたらしい

26 18/03/30(金)02:19:31 No.494341178

なるほどなー

27 18/03/30(金)02:22:21 No.494341482

フランス料理でも生ガキは割とメジャー

28 18/03/30(金)02:25:51 No.494341837

牡蠣を生で食べる話といえば不思議の国のアリス

29 18/03/30(金)02:26:00 No.494341858

>つまり古代から人類は下痢との戦いだったんだな まあ大当たりしながらもフグ食ってた訳だし 食料がない時期だと背に腹はかえられなかっただろうな

30 18/03/30(金)02:27:27 No.494342005

>フランス料理でも生ガキは割とメジャー 逆に火を通すメニューってどんなのがあるんだろ チャウダーやオイル漬け位はわかるけど

31 18/03/30(金)02:27:47 No.494342034

地元だとカキフライあんまりウッてるのみたこtないわ

32 18/03/30(金)02:28:47 No.494342110

ウッ!

33 18/03/30(金)02:29:38 No.494342188

>地元だとカキフライあんまりウッてるのみたこtないわ スーパーで売ってるようなのはぶっちゃけ消費期限近い袋入り生ガキの転用なんだろうな 好きだけど

34 18/03/30(金)02:31:26 No.494342355

これでノロを異世界に蔓延させて…

35 18/03/30(金)02:32:35 No.494342467

>これでノロを異世界に蔓延させて… 元々この異世界も生ではよく食べられてるって設定だよ!

36 18/03/30(金)02:33:05 No.494342513

この世界にも元々牡蠣あるし中って死んでる人もいるので大丈夫

37 18/03/30(金)02:33:09 No.494342520

生牡蠣って食べたことないんだけどそんなにうまいの? 鍋に入れてぽんずおろしでたべるのはすき

38 18/03/30(金)02:33:49 No.494342593

>生牡蠣って食べたことないんだけどそんなにうまいの? >鍋に入れてぽんずおろしでたべるのはすき 海のミルクって異名がよく分かるよ

39 18/03/30(金)02:33:55 No.494342608

熱入れた牡蠣は好きだが生牡蠣はどうにも金属臭を感じてしまう…

40 18/03/30(金)02:34:33 No.494342666

>>フランス料理でも生ガキは割とメジャー >逆に火を通すメニューってどんなのがあるんだろ >チャウダーやオイル漬け位はわかるけど 向こうは基本的に生で食べるものって認識でほとんど加熱はしないからなぁ コンフィや蒸しは見たことあるけど9割は生だ

41 18/03/30(金)02:35:23 No.494342764

鉄砲貝って言うのか

42 18/03/30(金)02:36:03 No.494342822

>鉄砲貝って言うのか ああ当たるんだね…

↑Top