虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • カキフ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/03/30(金)01:20:09 No.494333350

    カキフライにレモン垂らしてタルタルソースたっぷりでいただきたい ビールもご飯も両方つけて

    1 18/03/30(金)01:22:56 No.494333785

    ケチャップ派とソース派が攻めてきたぞ!

    2 18/03/30(金)01:24:34 No.494334018

    待って ソースはわかる …ケチャップ?

    3 18/03/30(金)01:28:21 No.494334620

    合うよ ケチャップだけだと甘すぎると思うならタバスコを少し混ぜてみて

    4 18/03/30(金)01:29:05 No.494334726

    タルタルだとフランス料理になるし ケチャップだとアメリカ料理になるよ

    5 18/03/30(金)01:29:46 No.494334839

    オーロラソースだよね

    6 18/03/30(金)01:31:41 No.494335102

    タバスコは元々カキ用らしいしわからんでもない ケチャップ…ケチャップか…

    7 18/03/30(金)01:31:53 No.494335125

    なるほど…今度試してみるか

    8 18/03/30(金)01:32:50 No.494335270

    岩塩ふりかけるだけってのもいけるよ

    9 18/03/30(金)01:33:45 No.494335406

    醤油と辛子が思いのほか美味しくて鼻もげ少し見直した

    10 18/03/30(金)01:36:26 No.494335790

    novの飯シーンは旨そうだな

    11 18/03/30(金)01:36:31 No.494335807

    生牡蠣でもオイスターバーなんかじゃケチャップおいてあるしなぁ

    12 18/03/30(金)01:37:12 No.494335926

    テレビで外国の人もさぞ好きかろうと与えてみてたけど生の方が良いって不評だったね

    13 18/03/30(金)01:39:35 No.494336238

    >テレビで外国の人もさぞ好きかろうと与えてみてたけど生の方が良いって 生牡蠣とカキフライは美味さが全く別のところにあると思う 好みの問題よね

    14 18/03/30(金)01:41:10 No.494336433

    向こうでも牡蠣は生食するんだよな 牡蠣ほど食中毒やばいのナマモノもあんまりないってのになんで生で食う文化が残ったんだろう

    15 18/03/30(金)01:44:09 No.494336840

    外国言っても範囲が広過ぎるがまぁ 国によっては生牡蠣大好きな国とか有るからな 刺身をフライにして食うみたいな感覚に見えちゃってたりして フライが美味くてもオレは刺身を食いたいんだみたいな

    16 18/03/30(金)02:07:10 No.494339753

    超古代に牡蠣っていうか貝なんてまず生で食うだろう そしたら美味いからずっと生で食うじゃん

    17 18/03/30(金)02:08:17 No.494339895

    つまり古代から人類は下痢との戦いだったんだな

    18 18/03/30(金)02:13:03 No.494340516

    カキフライは味噌薄く塗って食うのが好き

    19 18/03/30(金)02:13:15 No.494340542

    トマトの酸味との相性もいいからな

    20 18/03/30(金)02:14:09 No.494340633

    ご老人がバケツ一杯食うとかテレビでやってたな

    21 18/03/30(金)02:14:37 No.494340686

    ヨーロッパに醤油があったら網焼きにしていたとゲーテも言っている

    22 18/03/30(金)02:15:27 No.494340773

    カキフライが苦くて嫌いだった そこそこお高いお店のテンプラはおいしかった

    23 18/03/30(金)02:16:06 No.494340839

    デカいビニール袋ぱんぱんの生牡蠣をレモン絞ってがんがん食ってるのは見たことあるな

    24 18/03/30(金)02:18:51 No.494341117

    ケチャップはケチャップが美味しいから大抵のものにかけて美味しいい

    25 18/03/30(金)02:19:10 No.494341147

    牡蠣は自分の栄養を使って長時間生きられるから、内陸部まで馬車で運んでもそれなりに食えた だから生で食う文化ができたらしい

    26 18/03/30(金)02:19:31 No.494341178

    なるほどなー

    27 18/03/30(金)02:22:21 No.494341482

    フランス料理でも生ガキは割とメジャー

    28 18/03/30(金)02:25:51 No.494341837

    牡蠣を生で食べる話といえば不思議の国のアリス

    29 18/03/30(金)02:26:00 No.494341858

    >つまり古代から人類は下痢との戦いだったんだな まあ大当たりしながらもフグ食ってた訳だし 食料がない時期だと背に腹はかえられなかっただろうな

    30 18/03/30(金)02:27:27 No.494342005

    >フランス料理でも生ガキは割とメジャー 逆に火を通すメニューってどんなのがあるんだろ チャウダーやオイル漬け位はわかるけど

    31 18/03/30(金)02:27:47 No.494342034

    地元だとカキフライあんまりウッてるのみたこtないわ

    32 18/03/30(金)02:28:47 No.494342110

    ウッ!

    33 18/03/30(金)02:29:38 No.494342188

    >地元だとカキフライあんまりウッてるのみたこtないわ スーパーで売ってるようなのはぶっちゃけ消費期限近い袋入り生ガキの転用なんだろうな 好きだけど

    34 18/03/30(金)02:31:26 No.494342355

    これでノロを異世界に蔓延させて…

    35 18/03/30(金)02:32:35 No.494342467

    >これでノロを異世界に蔓延させて… 元々この異世界も生ではよく食べられてるって設定だよ!

    36 18/03/30(金)02:33:05 No.494342513

    この世界にも元々牡蠣あるし中って死んでる人もいるので大丈夫

    37 18/03/30(金)02:33:09 No.494342520

    生牡蠣って食べたことないんだけどそんなにうまいの? 鍋に入れてぽんずおろしでたべるのはすき

    38 18/03/30(金)02:33:49 No.494342593

    >生牡蠣って食べたことないんだけどそんなにうまいの? >鍋に入れてぽんずおろしでたべるのはすき 海のミルクって異名がよく分かるよ

    39 18/03/30(金)02:33:55 No.494342608

    熱入れた牡蠣は好きだが生牡蠣はどうにも金属臭を感じてしまう…

    40 18/03/30(金)02:34:33 No.494342666

    >>フランス料理でも生ガキは割とメジャー >逆に火を通すメニューってどんなのがあるんだろ >チャウダーやオイル漬け位はわかるけど 向こうは基本的に生で食べるものって認識でほとんど加熱はしないからなぁ コンフィや蒸しは見たことあるけど9割は生だ

    41 18/03/30(金)02:35:23 No.494342764

    鉄砲貝って言うのか

    42 18/03/30(金)02:36:03 No.494342822

    >鉄砲貝って言うのか ああ当たるんだね…