虹裏img歴史資料館

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18/03/28(水)20:37:24 これを のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522237044394.jpg 18/03/28(水)20:37:24 No.494062121

これを

1 18/03/28(水)20:42:33 No.494063431

白い粉に

2 18/03/28(水)20:42:54 No.494063513

まぶし

3 18/03/28(水)20:43:26 No.494063648

(粉にまぶすの…?)

4 18/03/28(水)20:43:26 No.494063650

バターで

5 18/03/28(水)20:43:33 No.494063682

お肉柔らか

6 18/03/28(水)20:43:57 No.494063777

にして

7 18/03/28(水)20:44:27 No.494063893

おいしいよねムニエル

8 18/03/28(水)20:44:44 No.494063969

油に

9 18/03/28(水)20:45:12 No.494064079

おびえる

10 18/03/28(水)20:45:50 No.494064219

泣け

11 18/03/28(水)20:46:18 No.494064342

喚け

12 18/03/28(水)20:46:23 No.494064364

喚け

13 18/03/28(水)20:46:27 No.494064385

安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ

14 18/03/28(水)20:46:39 No.494064437

そして

15 18/03/28(水)20:46:46 No.494064469

美味い!

16 18/03/28(水)20:46:55 No.494064504

秀頼は

17 18/03/28(水)20:47:03 No.494064543

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ ググれ

18 18/03/28(水)20:47:21 No.494064630

と言った

19 18/03/28(水)20:47:32 No.494064682

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ フリカッセ

20 18/03/28(水)20:47:34 No.494064685

今日のおしゃべりクッキングの料理が美味しかった

21 18/03/28(水)20:47:35 No.494064689

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ お肉柔らかの粉つけて焼く

22 18/03/28(水)20:48:02 No.494064832

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ 皮をはいで煮て食べる味付けはおこのみで

23 18/03/28(水)20:48:05 No.494064848

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ ピカタ

24 18/03/28(水)20:48:09 No.494064863

鶏胸肉は蒸し焼きにするとパサつかずに美味しく食べられるぞ なお再加熱するとパッサパサになるので食べ切りが基本です

25 18/03/28(水)20:48:45 No.494065010

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ ググるとすぐ出てくる楽天レシピのマヨチキンうまいよ

26 18/03/28(水)20:49:48 No.494065305

>鶏胸肉は蒸し焼きにするとパサつかずに美味しく食べられるぞ >なお再加熱するとパッサパサになるので食べ切りが基本です 茹でちゃダメなの

27 18/03/28(水)20:49:51 No.494065320

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ 最近タンドリー、照り焼き、南蛮、トマト煮と色々作ったけど やっぱり南蛮が満足度高い

28 18/03/28(水)20:49:59 No.494065349

鳥ハム厨がくるぞ

29 18/03/28(水)20:50:31 No.494065479

鳥はむです!鳥ハムではなく!

30 18/03/28(水)20:50:37 No.494065509

>茹でちゃダメなの 茹でんのが一番肉の水分が逃げる加熱方法だぞ

31 18/03/28(水)20:50:50 No.494065573

胸肉は加熱前に片栗粉

32 18/03/28(水)20:51:05 No.494065652

ネギと一緒に煮込むと美味しい

33 18/03/28(水)20:51:14 No.494065690

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ 切れ込み入れて大葉とチーズを挟んでトマトソースかけたステーキ風が美味い

34 18/03/28(水)20:51:23 No.494065741

足りない油分はチーズで補う

35 18/03/28(水)20:51:39 No.494065835

鶏ハムはなんか手間というか時間かかるわりにそこまででもなかったから結局焼いたほう速いってなった

36 18/03/28(水)20:51:54 No.494065895

>安いからレパートリー増やしたいんだけど「」オススメの料理教えてよ 胸肉限定?

37 18/03/28(水)20:52:04 No.494065945

カタパンティ

38 18/03/28(水)20:52:25 No.494066041

胸肉ならグラタンとか

39 18/03/28(水)20:52:26 No.494066047

>>茹でちゃダメなの >茹でんのが一番肉の水分が逃げる加熱方法だぞ まじかよ油で茹でよ

40 18/03/28(水)20:53:46 No.494066424

>まじかよ油で茹でよ それも正解なので安心して欲しい ただめっちゃ油がはねるので下処理もちゃんとね

41 18/03/28(水)20:53:47 No.494066427

とりはむシコシコして美味いんだけど暖かい季節は気をつけたい

42 18/03/28(水)20:54:01 No.494066483

真面目な話コンフィはある意味正解

43 18/03/28(水)20:54:17 No.494066559

ビニール袋に調味料と入れて空気を抜いて 湯沸かしポットの温度設定を60度にして その中に入れて数時間放置

44 18/03/28(水)20:54:22 No.494066588

今丁度塩と砂糖揉み込んだのを炊飯器に突っ込んでるところだ

45 18/03/28(水)20:54:30 No.494066628

>まじかよ油で茹でよ そこでこのジップロック!

46 18/03/28(水)20:54:31 No.494066633

鳥はむでシコる「」

47 18/03/28(水)20:54:59 No.494066754

蒸し鶏は冷凍して保存するための物だから…

48 18/03/28(水)20:55:31 No.494066900

パサパサの食感むしろ好き…

49 18/03/28(水)20:56:09 No.494067064

アヒョーウオに入れるのはどうなん?

50 18/03/28(水)20:56:19 No.494067111

ぶちころ鍋はどうだろう

51 18/03/28(水)20:56:27 No.494067136

パサパサが悪みたいな風潮やめませんか

52 18/03/28(水)20:57:09 No.494067294

オーブントースターで焼くのが一番いい 柔いの食いたくなったらアルミに包めば蒸し焼きもできる ベッド横にトースターと小型冷蔵庫設置すればいつでも肉が食える

53 18/03/28(水)20:57:30 No.494067403

>アヒョーウオに入れるのはどうなん? モモとか砂肝の方が…

54 18/03/28(水)20:57:32 No.494067410

https://www.youtube.com/watch?v=6dt6LJ8nMIc 超簡単

55 18/03/28(水)20:58:09 No.494067584

鶏生肉ニーしてたら性病にかかったのってとしあきだっけ?

56 18/03/28(水)20:58:12 No.494067590

砂肝のアヒョーウォいいよね…

57 18/03/28(水)20:58:45 No.494067745

茹でてパッサパサにしてサラダの具にすると超いいよ

58 18/03/28(水)20:58:54 No.494067794

セブンで売ってるサラダチキンで作る参鶏湯だったかのシリーズまじで便利 大量にストックしてある冷凍蒸し鶏で即一品できるのちょういい…

59 18/03/28(水)20:59:08 No.494067856

砂肝やすいよね…炊き込みご飯とかにできねえかな

60 18/03/28(水)20:59:58 No.494068095

砂肝の炊き込みご飯やったことあるよ 砂肝の炊き込みご飯って味だった

61 18/03/28(水)21:00:27 No.494068241

>https://www.youtube.com/watch?v=6dt6LJ8nMIc コンニチワ!(ドッタンドッタン

62 18/03/28(水)21:01:25 No.494068511

下味に砂糖を使うと水分が抜けにくくなるぞ

63 18/03/28(水)21:02:05 No.494068708

>砂肝の炊き込みご飯やったことあるよ >砂肝の炊き込みご飯って味だった 素直に別に炒めるね…

64 18/03/28(水)21:03:09 No.494069068

ちゃんと下ごしらえして料理するとしっとりしてて別の部位を食ってるようになる不思議な肉

65 18/03/28(水)21:03:37 No.494069213

たまにめっちゃプリプリの部分あるけどあれなんなの

66 18/03/28(水)21:04:03 No.494069332

>鶏ハムはなんか手間というか時間かかるわりにそこまででもなかったから結局焼いたほう速いってなった 早くて楽さを求めるなら電子レンジでも良いぞ

67 18/03/28(水)21:04:54 No.494069591

カタ秀頼

68 18/03/28(水)21:05:22 No.494069757

砂肝は茹でてウスターソースに漬け込むと美味いよ

69 18/03/28(水)21:05:26 No.494069776

トマトチーズ焼き好き

70 18/03/28(水)21:07:41 No.494070511

一晩重曹塩水に漬けると超やわらか ぶつ切りにして片栗粉まぶして焼くとジューシー

71 18/03/28(水)21:13:51 No.494072466

>一晩コンソメに漬けると超やわらか >ぶつ切りにしてレンチンするとウマー

72 18/03/28(水)21:15:44 No.494073025

切って耐熱容器に水と一緒に入れてレンジで3~5分 水を切って卵とぽん酢を入れてレンジで3~5分 唐辛子があれば6本ぐらいを輪切りにして入れると辛くて美味しい ご飯に乗せれば親子丼

73 18/03/28(水)21:17:11 No.494073475

唐揚げにすればいいんだよ!

74 18/03/28(水)21:24:04 No.494075340

塩麹に漬けて焼く! おいちい!

75 18/03/28(水)21:25:30 No.494075681

適当に叩いてちぎったキュウリとごま油で炒めて火を消す前に塩昆布混ぜる! おいちい!

76 18/03/28(水)21:31:18 No.494077249

寝る前に切ってしょうゆ・酒に浸しといて朝起きてキッチンタオルで拭いて片栗粉にまぶして焼くの お弁当に入れる

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