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    18/03/28(水)15:10:20 No.494002055

    カット野菜って栄養あるの?

    1 18/03/28(水)15:11:19 No.494002178

    栄養無いものなんて無いよ

    2 18/03/28(水)15:15:34 No.494002670

    一番大切なのは繊維質

    3 18/03/28(水)15:17:31 No.494002920

    栄養ってなんなんだろうな 食物繊維も栄養ってことになると もう毒以外は全部栄養の感じある

    4 18/03/28(水)15:22:19 No.494003567

    キャベツの半玉売りだってほとんど栄養無くなっているし そこまで気にするほどの事じゃない

    5 18/03/28(水)15:22:24 No.494003581

    カットして水洗いしても栄養素はほぼ流出しない そもそもキャベツは栄養価が低い

    6 18/03/28(水)15:23:12 No.494003692

    食品成分表見てると葉野菜なんて食べる必要ないのではってぐらい少ない

    7 18/03/28(水)15:23:34 No.494003745

    レタスより栄養あった気がする

    8 18/03/28(水)15:23:35 No.494003747

    水にさらした千切りキャベツは栄養が死ぬって美味しんぼで言ってた

    9 18/03/28(水)15:24:29 No.494003853

    >レタスより栄養あった気がする レタスなんてキュウリ以下だぞ

    10 18/03/28(水)15:24:48 No.494003902

    >水にさらした千切りキャベツは栄養が死ぬって美味しんぼで言ってた 大半の栄養素は死んでても壊れても機能するから問題ないとされてる

    11 18/03/28(水)15:25:13 No.494003978

    そもそも体内で分解されるから特に問題ではないという

    12 18/03/28(水)15:25:27 No.494004011

    子ども電話相談で大学教授がキュウリには栄養素なんもないんだよ!って言ってたのを思い出す

    13 18/03/28(水)15:25:30 No.494004017

    >食品成分表見てると葉野菜なんて食べる必要ないのではってぐらい少ない 三大栄養素(タンパク質・脂質・炭水化物)のどれも全然入ってないからな おれ思うに低カロリーでカサ増しできることが葉野菜の良いとこ

    14 18/03/28(水)15:25:59 No.494004090

    栄養だけ求めて飯食ってるわけじゃないし

    15 18/03/28(水)15:26:08 No.494004109

    >大半の栄養素は死んでても壊れても機能するから問題ないとされてる >そもそも体内で分解されるから特に問題ではないという わかるけどよくわからんよな…

    16 18/03/28(水)15:26:12 No.494004120

    葉物野菜は腹膨らませても1時間くらいしたらお腹空いてくる

    17 18/03/28(水)15:26:35 No.494004163

    どんなときも食物繊維と乳酸菌で解決だ

    18 18/03/28(水)15:27:10 No.494004239

    たまに新鮮なサラダ食うとうめえ…!超うめえ…! ってなるからやっぱ体が必要としているときというのはある

    19 18/03/28(水)15:27:31 No.494004291

    何を食えば費用対効果が高いの

    20 18/03/28(水)15:27:38 No.494004311

    >>レタスより栄養あった気がする >レタスなんてキュウリ以下だぞ キュウリが栄養マイナスとか言われてなかった?カロリーか

    21 18/03/28(水)15:27:54 No.494004351

    栄養素ばかり気にしてる奴はソイレント・グリーンでも食ってろ

    22 18/03/28(水)15:28:18 No.494004404

    まあカリウム入ってるだけで食う意味はあると思う

    23 18/03/28(水)15:28:55 No.494004482

    丸のままもカット野菜も栄養はほぼ変わらんって測定結果が出てるから安心してカット野菜喰っていいぞ 防腐剤に漬け込むってのもデマだ

    24 18/03/28(水)15:28:58 No.494004489

    こんにゃくばかり食べると飢え死にする衝撃

    25 18/03/28(水)15:28:59 No.494004491

    ソイレント・グリーンあるなら食いたいけど現状ホットケーキミックス味のゲロみたいなのしかない

    26 18/03/28(水)15:29:01 No.494004495

    >わかるけどよくわからんよな… 経口摂取した栄養素は体内で生成するための設計図 コレを作るよと喚起させるために必要なモノなんだ もちろん直接機能するのもあるが

    27 18/03/28(水)15:29:34 No.494004561

    ほぼ毎日買って食ってる これにマテ茶も合わせて繊維質はばっちりかな

    28 18/03/28(水)15:29:35 No.494004564

    ぶっちゃけ安ければソイレントグリーンでいい

    29 18/03/28(水)15:29:56 No.494004614

    防腐剤というか塩素プールとかそういうことだろうけど 水溶性のビタミンも0になるわけではないし

    30 18/03/28(水)15:30:56 No.494004766

    カタ難消化性デキストリン まあまあ合ってた

    31 18/03/28(水)15:31:00 No.494004778

    かと思えば栄養足りないと壊血病になったりするし

    32 18/03/28(水)15:31:49 No.494004864

    カット野菜とか野菜ジュースとか 栄養が壊れる!!って発狂する人がたまにいる

    33 18/03/28(水)15:32:37 No.494004975

    >かと思えば栄養足りないと壊血病になったりするし そりゃ身体が栄養作るための設計図無いと作れんもん当然じゃん

    34 18/03/28(水)15:33:00 No.494005032

    野菜生活を…信じている!

    35 18/03/28(水)15:33:14 No.494005056

    栄養が壊れるとどうなるの?に答えられる人少ないからな

    36 18/03/28(水)15:33:47 No.494005139

    >野菜生活を…信じている! ゴクゴク飲めて果糖を効率的に摂取!

    37 18/03/28(水)15:34:22 No.494005217

    うんこモリモリ

    38 18/03/28(水)15:34:27 No.494005227

    野菜ジュースは栄養ありすぎだよね 栄養っていうかカロリーが…

    39 18/03/28(水)15:34:32 No.494005241

    >キュウリが栄養マイナスとか言われてなかった?カロリーか 酵素がビタミン壊すから体に悪い(体内で分解生成されるから一緒) 栄養がない野菜とギネスに載ってる(載ってない) とかよく言われる

    40 18/03/28(水)15:35:16 No.494005343

    無塩トマトジュースが好き

    41 18/03/28(水)15:35:18 No.494005349

    こと食べ物になるとIQ下がる人多いよな 人工甘味料入ってる!って周りに報告したがる奴あれホント何なの

    42 18/03/28(水)15:35:32 No.494005379

    >ゴクゴク飲めて果糖を効率的に摂取! >野菜ジュースは栄養ありすぎだよね >栄養っていうかカロリーが… ちょっと怖くなってきた

    43 18/03/28(水)15:35:37 No.494005394

    一部の人がカット野菜憎むのはなんだろうな 白砂糖は化学方程式だから食べ物じゃないって言ってる人達と同じ臭いがする

    44 18/03/28(水)15:36:41 No.494005558

    >人工甘味料入ってる!って周りに報告したがる奴あれホント何なの 人工甘味料に関しては完全に味の問題で栄養云々で話してる所でお出しするのはすじ違いじゃねえかなぁ…

    45 18/03/28(水)15:37:10 No.494005646

    >野菜ジュースは栄養ありすぎだよね >栄養っていうかカロリーが… 普通に加糖されてない野菜ジュースを飲めばいいだけじゃね 野菜や果物由来の糖分はあるけど

    46 18/03/28(水)15:38:01 No.494005769

    セロリは消化するためのカロリーのほうが吸収できるカロリーより多いとかで 食うとマイナス収支になるんじゃなかったっけ

    47 18/03/28(水)15:38:19 No.494005807

    なんかカット野菜は栄養がないとか言う奴って細胞壁を舐めすぎじゃない?って思う

    48 18/03/28(水)15:38:19 No.494005808

    加工野菜は漂白剤で洗っててキケンらしいな

    49 18/03/28(水)15:38:40 No.494005867

    減量最初の頃は袋サラダ200グラムくらいのを夕飯前に必ず食べてた 腹膨れるから夕飯少なくても後で空腹で辛くならない 今はもう少食慣れちゃったのでやってない

    50 18/03/28(水)15:39:01 No.494005927

    カット野菜単純においしくない

    51 18/03/28(水)15:39:06 No.494005939

    キャベツを栄養ない!なんて言ってる奴は頭に糖と脂が詰まってるんだろうな

    52 18/03/28(水)15:39:12 No.494005951

    スーパーで買ったよくわからないメーカーのカット野菜変な味した 大手のじゃないと品質管理がガバガバっぽくてこわい

    53 18/03/28(水)15:39:35 No.494006006

    >一部の人がカット野菜憎むのはなんだろうな >白砂糖は化学方程式だから食べ物じゃないって言ってる人達と同じ臭いがする 時代遅れのこじらせた自然信仰とか 楽するのは悪みたいな古い考えとか そういうやつだと思う

    54 18/03/28(水)15:40:10 No.494006095

    まあ昭和の頃に流行ったデマだし老人特有の迷信だよ 若い奴が言ってたらやばいけど

    55 18/03/28(水)15:40:31 No.494006134

    おいしい野菜詰め合わせはそこそこのお値段

    56 18/03/28(水)15:40:33 No.494006143

    寝る前にトマトジュース飲むのが習慣だけど特に肥らないし…

    57 18/03/28(水)15:40:39 No.494006164

    半分だけ食べようと思って開けたカット野菜を一回で食べきっちゃう どうしてこんなに美味しいの

    58 18/03/28(水)15:40:45 No.494006177

    砂糖入ってても野菜ジュースの1日分推奨摂取量は250ml でも1リッターパック飲み干す人いるよね 砂糖がー!果糖がー!ってのはその手合いだと思う

    59 18/03/28(水)15:41:19 No.494006253

    果糖は膵臓へのダメージが大きくジョブスの寿命を縮めたとも言われるほどです

    60 18/03/28(水)15:41:25 No.494006271

    >栄養無いものなんて無いよ キュウリでさえ0ってこたぁーないしキュウリ旨いしな

    61 18/03/28(水)15:41:30 No.494006286

    いつもセブンでキャベツの袋と大根やパプリカとかがカットされた袋2つ買う

    62 18/03/28(水)15:41:38 No.494006310

    人参とかがそもそもね

    63 18/03/28(水)15:41:45 No.494006328

    カット野菜の袋の上をちょっと切って 少しドレッシング流し込んでからよく振って食ってる

    64 18/03/28(水)15:41:52 No.494006344

    実際に上白糖の害があったとしてももう逃げらんないじゃんねぇ

    65 18/03/28(水)15:42:08 No.494006386

    毎朝リンゴ半分食ってるのもまさか!?

    66 18/03/28(水)15:42:08 No.494006387

    食物繊維取れないのも野菜ジュースの問題点の一つ

    67 18/03/28(水)15:42:15 No.494006401

    >スーパーで買ったよくわからないメーカーのカット野菜変な味した >大手のじゃないと品質管理がガバガバっぽくてこわい たいていは購入先の農家で出た規格外品をカットしてる 形いいのと生産は同じな事のが多いんだけどね

    68 18/03/28(水)15:42:23 No.494006421

    >食物繊維取れないのも野菜ジュースの問題点の一つ ええー水溶性とか入ってないんすか

    69 18/03/28(水)15:42:45 No.494006474

    この前野菜一日これ一本は毎食飲むものなの?って聞いてるポンコツ「」がいて面白すぎた 面白すぎて可愛かった

    70 18/03/28(水)15:42:46 No.494006477

    イモ食っとけば大体事足りる

    71 18/03/28(水)15:42:47 No.494006483

    もやし安いし美味しいしで大好きだけど傷みやすいのだけが辛い モヤシ1キロ198円で買ってきて一週間で食べたけど最後の方はちょっと悪くなってた でもちょこちょこ買い物いくのはめどい

    72 18/03/28(水)15:43:22 No.494006565

    >毎朝リンゴ半分食ってるのもまさか!? それはむしろ健康にいいレベルだろう

    73 18/03/28(水)15:43:27 No.494006574

    デキストリン混ぜたらいいよ 野菜ジュースみたいなのにはなかなか溶けないだろうけど

    74 18/03/28(水)15:43:32 No.494006592

    ポテチ食べるわ

    75 18/03/28(水)15:44:18 No.494006702

    >食物繊維取れないのも野菜ジュースの問題点の一つ 取れるんじゃねーの? 野菜にあるスジと食物繊維は別やで?ドロドロネトネトした透明のが食物繊維じゃろ

    76 18/03/28(水)15:44:19 No.494006708

    >食物繊維取れないのも野菜ジュースの問題点の一つ 食物繊維はジュースにしても壊れないとおもう…

    77 18/03/28(水)15:44:38 No.494006747

    カボチャはスペック高いよ

    78 18/03/28(水)15:44:39 No.494006753

    >なんかカット野菜は栄養がないとか言う奴って細胞壁を舐めすぎじゃない?って思う 海のワカメから良い出汁がでるから海水はうまあじなんですよ

    79 18/03/28(水)15:44:49 No.494006777

    揚げ物と一緒に食べるともうキャベツの添え物に揚げ物食ってる気分になる おいちい

    80 18/03/28(水)15:44:56 No.494006795

    野菜高騰してるけど千切りキャベツずっと同じ値段なの採算合うのかなって気になってる

    81 18/03/28(水)15:45:01 No.494006810

    http://toyokeizai.net/articles/-/49940

    82 18/03/28(水)15:45:01 No.494006812

    >ポテチ食べるわ アメリカ人「野菜だなついでにダイエットコーク飲めば完璧」

    83 18/03/28(水)15:45:04 No.494006820

    >食物繊維取れないのも野菜ジュースの問題点の一つ ひょっとして野菜の繊維とか筋張ったのを食物繊維と思っていらっしゃる…?

    84 18/03/28(水)15:45:06 No.494006830

    >>毎朝リンゴ半分食ってるのもまさか!? >それはむしろ健康にいいレベルだろう リンゴ一個で医者いらずってな

    85 18/03/28(水)15:45:49 No.494006933

    >野菜高騰してるけど千切りキャベツずっと同じ値段なの採算合うのかなって気になってる そもそも市場に出せない規格外を使ってるんでない?

    86 18/03/28(水)15:45:55 No.494006947

    >面白すぎて可愛かった 人の無知を笑う趣味ですか?

    87 18/03/28(水)15:45:59 No.494006952

    >野菜高騰してるけど千切りキャベツずっと同じ値段なの採算合うのかなって気になってる 近所のキャベツの千切りお代わりし放題のお店がんばって続けてたから一杯お代わりしたよ 褒めて

    88 18/03/28(水)15:46:06 No.494006966

    じゃがいもは野菜

    89 18/03/28(水)15:47:01 No.494007100

    >野菜高騰してるけど千切りキャベツずっと同じ値段なの採算合うのかなって気になってる こないだギブアップしてた 量減らすか輸入使うかしないとって でももう春だからな

    90 18/03/28(水)15:47:06 No.494007118

    >>野菜高騰してるけど千切りキャベツずっと同じ値段なの採算合うのかなって気になってる >そもそも市場に出せない規格外を使ってるんでない? 毎日工場で大量に機械処理するから逆に形は揃ってないといかんのよ 契約農家との通期契約で一括大量買い上げの賜物だろうね

    91 18/03/28(水)15:47:11 No.494007134

    スイカも野菜

    92 18/03/28(水)15:47:58 No.494007251

    >スイカも野菜 果物の定義を難しくる邪悪な存在来たな…

    93 18/03/28(水)15:48:02 No.494007260

    食物繊維は水溶性と不溶性どっちもとらないとだめよ 読んで字のごとく不溶性はジュースだと入ってない

    94 18/03/28(水)15:48:19 No.494007309

    >野菜高騰してるけど千切りキャベツずっと同じ値段なの採算合うのかなって気になってる 最近のカット野菜って台湾とか韓国の野菜も入ってるから…

    95 18/03/28(水)15:48:46 No.494007380

    >>面白すぎて可愛かった >人の無知を笑う趣味ですか? 違うんだって! 「」達が「野菜一日これ一本なんだから一本にしろや!」って一斉に突っ込んでネットの向こうで「!!」ってなってる姿想像して可愛いなって

    96 18/03/28(水)15:49:07 No.494007421

    >毎日工場で大量に機械処理するから逆に形は揃ってないといかんのよ しら そん

    97 18/03/28(水)15:49:58 No.494007539

    サツマイモを食べるのです

    98 18/03/28(水)15:50:56 No.494007677

    ワシの結論を言うとカロリーの低いものは美味しくない

    99 18/03/28(水)15:51:06 No.494007699

    カゴメとかトマトジュース用の専用トマト開発して生産してるという

    100 18/03/28(水)15:51:07 No.494007701

    とりあえずもやしを日に400gくらい食べるので野菜は足りている

    101 18/03/28(水)15:51:45 No.494007795

    >とりあえずもやしを日に400gくらい食べるので野菜は足りている どうやって食べてるんです? 湯がいてる?

    102 18/03/28(水)15:51:55 No.494007812

    >とりあえずもやしを日に400gくらい食べるので野菜は足りている それ大量の豚肉と炭水化物も一緒に摂ってない?

    103 18/03/28(水)15:52:07 No.494007843

    >カゴメとかトマトジュース用の専用トマト開発して生産してるという そっちの方が効率的だし美味しいよね

    104 18/03/28(水)15:52:27 No.494007890

    >>とりあえずもやしを日に400gくらい食べるので野菜は足りている >どうやって食べてるんです? >湯がいてる? 耐熱用器に入れて15分レンチン

    105 18/03/28(水)15:53:19 No.494008029

    もやし100g炒めて食べるだけで結構腹膨れるから・・・

    106 18/03/28(水)15:53:37 No.494008081

    加熱で摂取できないくらいビタミンC破壊するにはじっくり煮込んで50時間くらいかかると聞いて自分の知識当てになんねーなと思った

    107 18/03/28(水)15:53:40 No.494008085

    もやしってもやしくせえからあんまり好きじゃない

    108 18/03/28(水)15:53:42 No.494008091

    >耐熱用器に入れて15分レンチン 味付けは

    109 18/03/28(水)15:53:54 No.494008123

    栄養なんて毎日卵数個食べれば大丈夫でしょ? あと何か足りない栄養ある?

    110 18/03/28(水)15:54:04 No.494008147

    >ワシの結論を言うとカロリーの低いものは美味しくない つまり一番カロリーの高い野菜が一番うまいってことだろ?

    111 18/03/28(水)15:54:25 No.494008202

    >褒めて すごい!

    112 18/03/28(水)15:54:26 No.494008207

    >「」達が「野菜一日これ一本なんだから一本にしろや!」って一斉に突っ込んでネットの向こうで「!!」ってなってる姿想像して可愛いなって 一日一本なのに毎食飲んでんじゃねえよオラッ! 可愛いね❤

    113 18/03/28(水)15:54:42 No.494008239

    >>キュウリが栄養マイナスとか言われてなかった?カロリーか >酵素がビタミン壊すから体に悪い(体内で分解生成されるから一緒) アスコルビン酸(ビタミンC)とデヒドロアスコルビン酸(酸化ビタミンC)が 体内で還元されるから一緒と言うのはわりと暴論なのできをつけろ 具体的には人体内ではビタミンCをデヒドロアスコルビン酸レダクターゼという酵素で還元するんだけど この酵素は自前で作る必要があるのでまずそこでコスト損失の差がでてくる

    114 18/03/28(水)15:54:51 No.494008262

    >味付けは 買うもやしによりけりだけど特にしてない 匂いがキツイのは諦めてドレッシングかける

    115 18/03/28(水)15:54:53 No.494008267

    >ワシの結論を言うとカロリーの低いものは美味しくない キノコとかほぼノンカロリーだけど旨いぞ

    116 18/03/28(水)15:55:17 No.494008319

    高カロリー野菜ってじゃがいもとかアボカド・・・とか? タマネギも以外に高カロリーだったはず

    117 18/03/28(水)15:55:31 No.494008355

    >加熱で摂取できないくらいビタミンC破壊するにはじっくり煮込んで50時間くらいかかると聞いて自分の知識当てになんねーなと思った そうなのか 「加工すると栄養が失われる」という発想が加減を知らずに何にでも適用されすぎてるんだなあ

    118 18/03/28(水)15:57:05 No.494008556

    乳酸菌も殺菌されてても効果あるしな…

    119 18/03/28(水)15:57:07 No.494008561

    そりゃ加工したら失われる部分もあるだろうけど 割合的には残る部分の方が多いだろうと

    120 18/03/28(水)15:57:13 No.494008574

    >買うもやしによりけりだけど特にしてない >匂いがキツイのは諦めてドレッシングかける ストイックな食い方だ

    121 18/03/28(水)15:57:31 No.494008625

    >キノコとかほぼノンカロリーだけど旨いぞ キノコいいよね…

    122 18/03/28(水)16:01:03 No.494009111

    >乳酸菌も殺菌されてても効果あるしな… あれはそもそも胃で死ぬけど乳酸菌のその死骸で腸の先住民が元気になるんだっけ?

    123 18/03/28(水)16:02:57 No.494009381

    そこにミヤリサン菌とビオチンを追加投入だぜー!

    124 18/03/28(水)16:03:09 No.494009414

    もやしってそんな臭いのか…

    125 18/03/28(水)16:04:27 No.494009605

    >そこにミヤリサン菌とビオチンを追加投入だぜー! ミヤリサンはもっと流行っていいよね

    126 18/03/28(水)16:05:01 No.494009674

    もやしは野菜炒めやスープのかさ増ししたいときに入れる

    127 18/03/28(水)16:05:36 No.494009759

    >もやしは野菜炒めやスープのかさ増ししたいときに入れる 焼きそばにもいいよ

    128 18/03/28(水)16:05:51 No.494009788

    そもそもおなかに入ったら普通死ぬのでは?

    129 18/03/28(水)16:09:17 No.494010296

    そもそも切った洗った加熱した潰したで栄養消えるのなら 咀嚼も料理も出来ないじゃないか…

    130 18/03/28(水)16:09:28 No.494010324

    >>加熱で摂取できないくらいビタミンC破壊するにはじっくり煮込んで50時間くらいかかると聞いて自分の知識当てになんねーなと思った >そうなのか >「加工すると栄養が失われる」という発想が加減を知らずに何にでも適用されすぎてるんだなあ それがこのレポートを元に広まった話なら測定方法に不備があるので気をつけてね http://www.tochigi-edu.ed.jp/utsunomiyajoshi/ssh/H23/report/does_Heat_Destroy_VitaminC_P.pdf 正しい測定手順はこちら http://www.nagano-c.ed.jp/seiho/risuka/2007/2007-07.pdf

    131 18/03/28(水)16:10:27 0clqcMbs No.494010459

    >そもそも切った洗った加熱した潰したで栄養消えるのなら 切ったり水に晒したりしたらそりゃ栄養素はいくらか流出するよ もちろん程度問題だけど

    132 18/03/28(水)16:12:28 No.494010731

    >そもそも切った洗った加熱した潰したで栄養消えるのなら >咀嚼も料理も出来ないじゃないか… 加熱損失はジッサイ馬鹿にならないのでエスキモーみたいに生肉だけ食ってれば 他に野菜などはほとんど必要なく生存できる

    133 18/03/28(水)16:13:01 No.494010808

    カット野菜や野菜ジュースで発狂する子は 加工した段階で栄養皆無と思ってるからな 料理とかせずにそのまんま飲み込んでるんだろ

    134 18/03/28(水)16:13:23 0clqcMbs No.494010865

    壊血病予防に船にレモン積んどこ 日持ちさせるために煮詰めてジャムにしよ 壊血病になった なんて話もあるけどね

    135 18/03/28(水)16:13:44 No.494010913

    >料理とかせずにそのまんま飲み込んでるんだろ ピンクの悪魔だこれ

    136 18/03/28(水)16:13:45 No.494010914

    人間に限らず生き物って不足に強くて過剰に弱い印象がある 摂るべき各栄養も目標摂取量までいかずとも少しずつ満遍なく摂れば大事ない気がする

    137 18/03/28(水)16:14:31 No.494011031

    >ID:0clqcMbs

    138 18/03/28(水)16:15:31 No.494011187

    唐辛子は優秀

    139 18/03/28(水)16:15:59 No.494011259

    >摂るべき各栄養も目標摂取量までいかずとも少しずつ満遍なく摂れば大事ない気がする ビタミンCの自力還元もそうだけど足りない分は自前の能力と 大腸菌さんの働きでなんとかできる能力はそこそこ持ってる 不足しないにこした事はないけど