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18/03/28(水)14:00:05 長いと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522213205317.jpg 18/03/28(水)14:00:05 No.493994221

長いと茹でにくいからね 仕方ないね

1 18/03/28(水)14:01:01 No.493994319

>長いと燃えるからね

2 18/03/28(水)14:01:31 No.493994365

半分とは言わずとも食べるときももう少し短い方が食べやすいと思うんだよね

3 18/03/28(水)14:01:46 No.493994389

ゆるキャンのパスタ折り回でイタリアーノがケオったと聞いた

4 18/03/28(水)14:03:17 No.493994572

水漬けしとけばそんな心配要らないわけだけど 本場の人には水漬けってどうなんだろうね

5 18/03/28(水)14:04:14 No.493994681

マカロニとか短いパスタ使えばいいのでは

6 18/03/28(水)14:04:23 No.493994696

パスタマルメターノがあれば...

7 18/03/28(水)14:05:14 No.493994801

本場みたいな寸胴鍋は一般家庭にないからね 仕方ないね

8 18/03/28(水)14:05:51 No.493994862

パスタソースと絡める時は短い方がやりやすい

9 18/03/28(水)14:06:26 No.493994931

パスタ用の鍋が定期的に欲しくなる でも普通の鍋でも別に折らずに茹でられるし問題ないからな…

10 18/03/28(水)14:07:48 No.493995061

最近はもうずっと電子レンジのやつ使ってるわ

11 18/03/28(水)14:08:38 No.493995151

短いパスタを買うより長いやつを折って使う方が安上がり

12 18/03/28(水)14:09:02 No.493995194

短いとフォークに巻けないからなー

13 18/03/28(水)14:09:21 No.493995227

>マカロニとか短いパスタ使えばいいのでは 麺が食いてえ

14 18/03/28(水)14:09:34 No.493995241

そうか電子レンジでやる方法とかあったな

15 18/03/28(水)14:09:44 No.493995265

>パスタ用の鍋が定期的に欲しくなる >でも普通の鍋でも別に折らずに茹でられるし問題ないからな… パスタ用の鍋なんてあるの…

16 18/03/28(水)14:09:46 No.493995271

カタログでチューブで浣腸されてるハイソックスの誰かに見えた…

17 18/03/28(水)14:10:13 No.493995328

>最近はもうずっと電子レンジのやつ使ってるわ あれ洗うのも楽だし本当に便利でもう鍋に戻れない

18 18/03/28(水)14:10:39 No.493995372

雑巾絞りの要領で束を捻ってそれを真上から鍋にねじ込むようにすると折らずに小さい鍋でも茹でられるよ

19 18/03/28(水)14:10:45 No.493995385

男子ごはんでも使ってる長い鍋 かっこいいけど他に使う用途がねえ

20 18/03/28(水)14:11:11 No.493995437

この前テレビ見てたら普通に折ってたぞイタリア人

21 18/03/28(水)14:11:29 No.493995478

フォークで食べるにしてもスプーンで食べるにしてもどうせ短くするなら3等分くらいしないと食べにくくないか?

22 18/03/28(水)14:12:20 No.493995576

電子レンジのやつって蓋がすぐダメになるやつだっけ

23 18/03/28(水)14:13:05 No.493995669

>電子レンジのやつって蓋がすぐダメになるやつだっけ チンする時は蓋はずせって蓋にちゃんと書いてあるだろ!

24 18/03/28(水)14:14:32 No.493995823

画像の方法って単に普通に食うよりなんとなく麺多くなった錯覚するからお得

25 18/03/28(水)14:15:49 No.493995968

これイタリア人からしたら 日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? それともイタリア人も意外と折るの?

26 18/03/28(水)14:16:42 No.493996065

>パスタ用の鍋なんてあるの… お前は何を言っているんだ?

27 18/03/28(水)14:17:51 No.493996180

>それともイタリア人も意外と折るの? 割合は知らないけど折る人もいる

28 18/03/28(水)14:18:09 No.493996198

>日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? 何か料理法変えてるわけじゃなくて素材の使い方だから 味噌汁作る時に豆腐そのまま入れてるとかかな

29 18/03/28(水)14:18:12 No.493996204

>これイタリア人からしたら >日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? >それともイタリア人も意外と折るの? 普通の米を洗わずに炊くくらいじゃない?

30 18/03/28(水)14:19:13 No.493996325

向こうの人は食中毒とか念入りに気にするからそういう洗う系のミスはしない気がする

31 18/03/28(水)14:19:54 No.493996395

半分に折ると途端にフォークでも箸でも絡み取りづらくなる 最初はいいけど最後にさらに張り付いたパァスタがめっちゃ取りにくい

32 18/03/28(水)14:20:14 No.493996433

>>日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? >何か料理法変えてるわけじゃなくて素材の使い方だから >味噌汁作る時に豆腐そのまま入れてるとかかな それは食いにくいだけでは…

33 18/03/28(水)14:20:32 No.493996464

>それは食いにくいだけでは… じゃあ追加でそのまま鍋で潰すとか

34 18/03/28(水)14:20:40 No.493996476

折らない派とこんなに綺麗に折れねーよって人が色々言ってるだけでイタリア人でも折る人はいる

35 18/03/28(水)14:20:45 No.493996486

>パスタマルメターノがあれば... 鍋用の葛きりでマルメターノがあったな どこか開発しそうなものだけど

36 18/03/28(水)14:20:50 No.493996501

>向こうの人は食中毒とか念入りに気にするからそういう洗う系のミスはしない気がする やっぱペストの教訓?

37 18/03/28(水)14:21:10 No.493996542

レミの料理を許せるか許せないかみたいなものじゃないか

38 18/03/28(水)14:21:58 No.493996627

そもそもアウトドアなら長いの折らずに持っていくよりショートパスタ持っていきなよって話でもある かさばらないし

39 18/03/28(水)14:22:00 No.493996633

袋ラーメン作るときにばっきばきに砕いてスプーンで食うくらい

40 18/03/28(水)14:22:03 No.493996640

>日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? 料理の話じゃないがイタリアだと日本人にとっては 座敷の部屋に土足で上がるくらいには非常識だと誰かが言ってた気がする

41 18/03/28(水)14:22:13 No.493996659

短くて食べにくそう

42 18/03/28(水)14:22:14 No.493996662

>>パスタマルメターノがあれば... >鍋用の葛きりでマルメターノがあったな >どこか開発しそうなものだけど 業務スーパーにあったな フェットチーネとか平麺ばかりだったけど使いやすいんでよく買ってた いつのまにか見なくなったが

43 18/03/28(水)14:22:49 No.493996733

春雨スープの春雨みたいに塊を作っておけばいいのか

44 18/03/28(水)14:23:19 No.493996775

>業務スーパーにあったな >フェットチーネとか平麺ばかりだったけど使いやすいんでよく買ってた >いつのまにか見なくなったが https://kenich1014.exblog.jp/26337341/ これか

45 18/03/28(水)14:31:26 No.493997684

蚊取り線香みたいなパスタがあればいいのか

46 18/03/28(水)14:32:35 No.493997804

半分折りするとソースと混ぜやすい気がする そのままだと混ざらなかったり麺がドゥルンってなってソース跳ねたりする

47 18/03/28(水)14:35:23 No.493998086

すげえ嵩張るからその分価格がめっちゃ上がりそうだけど フィットチーネとかはまっすぐじゃなく一塊になった状態で売られてるしあの形状にすればいいのかな

48 18/03/28(水)14:38:15 No.493998391

北部の人間は折るよ南部はおらんが めちゃくちゃ柔らかくする街もあ イタリアといっても街でバラバラなんで気にするな

49 18/03/28(水)14:38:20 No.493998403

パスタは炭水化物なのでイタリア人は食べない

50 18/03/28(水)14:39:41 No.493998557

カップスパは塊だよね

51 18/03/28(水)14:39:45 No.493998572

半分にした奴いつも茹で失敗するからやめた

52 18/03/28(水)14:40:10 No.493998610

折る所見て絶叫してるイタリアの人見て なそ にん ってなった

53 18/03/28(水)14:43:08 No.493998918

パスタ折ったらけおるってお国柄ジョークじゃないの?

54 18/03/28(水)14:43:42 No.493998971

ここでイタリア人は~って知った風な事言ってる人にタンポポって映画見せたい

55 18/03/28(水)14:44:00 No.493998993

普通の麺の方がどこでも手頃に買えるしマカロニとかは キャンプ地の気温も気圧も低いから芯まで茹でられないっていってたじゃん

56 18/03/28(水)14:44:29 No.493999044

天ぷらの衣取って食うような感じだろうか

57 18/03/28(水)14:45:33 No.493999142

まあ蕎麦うどんも短すぎると食感悪いし似たようなもんだ

58 18/03/28(水)14:46:23 No.493999235

焼き鳥の串を抜いてお出しするくらいのもんだと思ってた

59 18/03/28(水)14:48:11 No.493999437

俺のイタリア人のイメージなんか仕事終わった瞬間に元気100倍になったり仕事でメール投げても全然返信なかったり仕事中でナンパ失敗してへこんでるようなのしかない

60 18/03/28(水)14:51:44 No.493999825

なんで鍋にすっと入る寸法で作らないのですか?

61 18/03/28(水)14:54:04 No.494000129

鍋なんて使わずフライパンで茹でればええねん と思ったけどIHじゃないと燃えるか

62 18/03/28(水)14:55:42 No.494000318

ご飯炊くときに火が通りやすいよう砕くような感じだろう

63 18/03/28(水)14:57:09 No.494000483

鍋サイズ次第だけど小さいなら折った方が楽だから折る

64 18/03/28(水)14:58:08 No.494000585

スープが真っ赤なのはなぜ?

65 18/03/28(水)14:58:14 No.494000599

ばらけさせたあと外側からガシガシ押していけば小さい鍋でも余裕で入りきるじゃん 茹でにくいからわざわざ折ってる人がいる事にびっくり

66 18/03/28(水)14:58:31 No.494000625

イタリア北部の奴等はそもそもパスタより米の消費量のほうが高い似非イタリアンだからな

67 18/03/28(水)14:59:10 No.494000696

結局折ると何がダメなんだ

68 18/03/28(水)14:59:12 No.494000698

麺を捻って押し込んでいくの良いよね

69 18/03/28(水)15:00:40 No.494000875

折ったらフォークに巻きづらくなって食べにくくはなるかもしれない

70 18/03/28(水)15:01:04 No.494000937

しなるまで待てないから折るんだよ

71 18/03/28(水)15:02:40 No.494001121

>しなるまで待てないから折るんだよ 別に待たなくても押せば入ってくと思うんだけど…

72 18/03/28(水)15:03:29 No.494001223

パスタはなぜ綺麗に半分に折れないのかという研究が 最近イグノーベル賞を取った

73 18/03/28(水)15:03:34 No.494001235

この前テレビで4分割くらい折って食ってたぞイタリア人

74 18/03/28(水)15:03:59 No.494001286

>別に待たなくても押せば入ってくと思うんだけど… 燃えるし…

75 18/03/28(水)15:04:06 No.494001301

鍋の縁で焼けたところ白くなるのがいやだから折るね

76 18/03/28(水)15:04:56 No.494001391

イタリア人にもいろいろいるさ

77 18/03/28(水)15:06:18 No.494001556

その叫んだイタリア人がパスタ製造とかやってる人なのかもしれない

78 18/03/28(水)15:06:25 No.494001575

日本でも味付けとか調理法で地域格差が出るんだから 南北でずっと国自体違ったイタリアも違って当然よ

79 18/03/28(水)15:06:45 No.494001609

燃えるのはもっと分からん…どうやったらなるの…

80 18/03/28(水)15:06:46 No.494001615

つまり自由に作れという事さ

81 18/03/28(水)15:07:06 No.494001646

むしろ折って短くしたほうがフォークで巻きやすい気がする 長いとちがっ…私そんなに巻くつもりじゃ…ってなる

82 18/03/28(水)15:07:48 No.494001724

スレッドを立てた人によって削除されました

83 18/03/28(水)15:10:27 No.494002071

シャリにマンゴー乗せて中にクリームチーズ巻いたものが一般的な寿司だと思ってる国もあるからね

84 18/03/28(水)15:11:14 No.494002160

ナポリにナポリタンスパゲッティは無いし…

85 18/03/28(水)15:12:57 No.494002353

折らない派がケオってるだけで どっちでもいいんですよ…

86 18/03/28(水)15:13:27 No.494002412

イタリア人じゃないからパスタ折ってる奴見てもなんとも思わないけど パスタすすって食ってるやつ見ると正気かよって思う 家で一人で食ってるなら自由に食ってくれって感じだが

87 18/03/28(水)15:14:31 No.494002539

>燃えるのはもっと分からん…どうやったらなるの… コンロで小さい鍋で茹でようとするとバーニン

88 18/03/28(水)15:15:34 No.494002674

>イタリア人じゃないからパスタ折ってる奴見てもなんとも思わないけど >パスタすすって食ってるやつ見ると正気かよって思う >家で一人で食ってるなら自由に食ってくれって感じだが 箸で食うスパゲッティって看板に書いてある店もあるのに…

89 18/03/28(水)15:15:36 No.494002676

何故最初からハーフサイズを買わないんだってイタリア人が

90 18/03/28(水)15:16:32 No.494002792

スレッドを立てた人によって削除されました

91 18/03/28(水)15:18:57 No.494003110

生麺!

92 18/03/28(水)15:19:05 No.494003131

自国の料理が魔改造されて定着してる時代だ 乾麺半分に折ったぐらいでギャアギャア言うな

93 18/03/28(水)15:19:27 No.494003170

世界料理としてデビューして長いイタリアはちょっと本場と違うからってうだうだ言わねえ 新参の寿司とは違うんだ

94 18/03/28(水)15:20:56 No.494003369

俺は乾麺の蕎麦を折って茹でてたら少しけおるかもしれない

95 18/03/28(水)15:21:01 No.494003384

ハーフサイズわざわざ買うかって言うと…

96 18/03/28(水)15:21:16 No.494003415

日本人に例えたら握り寿司をオーブンに入れて焼く様な感覚だと聞いた

97 18/03/28(水)15:22:23 No.494003576

そういやラーメン発見伝で麺が数センチ長いとスープが絡んで云々って話あったけど スパゲティにもそういうのあるのかな

98 18/03/28(水)15:22:43 No.494003626

アメリカの映画でよくある袋ラーメンを半分に割ってスープ皿に入れてレンジでチンするようなやつでは

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