18/03/28(水)14:00:05 長いと... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1522213205317.jpg 18/03/28(水)14:00:05 No.493994221
長いと茹でにくいからね 仕方ないね
1 18/03/28(水)14:01:01 No.493994319
>長いと燃えるからね
2 18/03/28(水)14:01:31 No.493994365
半分とは言わずとも食べるときももう少し短い方が食べやすいと思うんだよね
3 18/03/28(水)14:01:46 No.493994389
ゆるキャンのパスタ折り回でイタリアーノがケオったと聞いた
4 18/03/28(水)14:03:17 No.493994572
水漬けしとけばそんな心配要らないわけだけど 本場の人には水漬けってどうなんだろうね
5 18/03/28(水)14:04:14 No.493994681
マカロニとか短いパスタ使えばいいのでは
6 18/03/28(水)14:04:23 No.493994696
パスタマルメターノがあれば...
7 18/03/28(水)14:05:14 No.493994801
本場みたいな寸胴鍋は一般家庭にないからね 仕方ないね
8 18/03/28(水)14:05:51 No.493994862
パスタソースと絡める時は短い方がやりやすい
9 18/03/28(水)14:06:26 No.493994931
パスタ用の鍋が定期的に欲しくなる でも普通の鍋でも別に折らずに茹でられるし問題ないからな…
10 18/03/28(水)14:07:48 No.493995061
最近はもうずっと電子レンジのやつ使ってるわ
11 18/03/28(水)14:08:38 No.493995151
短いパスタを買うより長いやつを折って使う方が安上がり
12 18/03/28(水)14:09:02 No.493995194
短いとフォークに巻けないからなー
13 18/03/28(水)14:09:21 No.493995227
>マカロニとか短いパスタ使えばいいのでは 麺が食いてえ
14 18/03/28(水)14:09:34 No.493995241
そうか電子レンジでやる方法とかあったな
15 18/03/28(水)14:09:44 No.493995265
>パスタ用の鍋が定期的に欲しくなる >でも普通の鍋でも別に折らずに茹でられるし問題ないからな… パスタ用の鍋なんてあるの…
16 18/03/28(水)14:09:46 No.493995271
カタログでチューブで浣腸されてるハイソックスの誰かに見えた…
17 18/03/28(水)14:10:13 No.493995328
>最近はもうずっと電子レンジのやつ使ってるわ あれ洗うのも楽だし本当に便利でもう鍋に戻れない
18 18/03/28(水)14:10:39 No.493995372
雑巾絞りの要領で束を捻ってそれを真上から鍋にねじ込むようにすると折らずに小さい鍋でも茹でられるよ
19 18/03/28(水)14:10:45 No.493995385
男子ごはんでも使ってる長い鍋 かっこいいけど他に使う用途がねえ
20 18/03/28(水)14:11:11 No.493995437
この前テレビ見てたら普通に折ってたぞイタリア人
21 18/03/28(水)14:11:29 No.493995478
フォークで食べるにしてもスプーンで食べるにしてもどうせ短くするなら3等分くらいしないと食べにくくないか?
22 18/03/28(水)14:12:20 No.493995576
電子レンジのやつって蓋がすぐダメになるやつだっけ
23 18/03/28(水)14:13:05 No.493995669
>電子レンジのやつって蓋がすぐダメになるやつだっけ チンする時は蓋はずせって蓋にちゃんと書いてあるだろ!
24 18/03/28(水)14:14:32 No.493995823
画像の方法って単に普通に食うよりなんとなく麺多くなった錯覚するからお得
25 18/03/28(水)14:15:49 No.493995968
これイタリア人からしたら 日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? それともイタリア人も意外と折るの?
26 18/03/28(水)14:16:42 No.493996065
>パスタ用の鍋なんてあるの… お前は何を言っているんだ?
27 18/03/28(水)14:17:51 No.493996180
>それともイタリア人も意外と折るの? 割合は知らないけど折る人もいる
28 18/03/28(水)14:18:09 No.493996198
>日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? 何か料理法変えてるわけじゃなくて素材の使い方だから 味噌汁作る時に豆腐そのまま入れてるとかかな
29 18/03/28(水)14:18:12 No.493996204
>これイタリア人からしたら >日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? >それともイタリア人も意外と折るの? 普通の米を洗わずに炊くくらいじゃない?
30 18/03/28(水)14:19:13 No.493996325
向こうの人は食中毒とか念入りに気にするからそういう洗う系のミスはしない気がする
31 18/03/28(水)14:19:54 No.493996395
半分に折ると途端にフォークでも箸でも絡み取りづらくなる 最初はいいけど最後にさらに張り付いたパァスタがめっちゃ取りにくい
32 18/03/28(水)14:20:14 No.493996433
>>日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? >何か料理法変えてるわけじゃなくて素材の使い方だから >味噌汁作る時に豆腐そのまま入れてるとかかな それは食いにくいだけでは…
33 18/03/28(水)14:20:32 No.493996464
>それは食いにくいだけでは… じゃあ追加でそのまま鍋で潰すとか
34 18/03/28(水)14:20:40 No.493996476
折らない派とこんなに綺麗に折れねーよって人が色々言ってるだけでイタリア人でも折る人はいる
35 18/03/28(水)14:20:45 No.493996486
>パスタマルメターノがあれば... 鍋用の葛きりでマルメターノがあったな どこか開発しそうなものだけど
36 18/03/28(水)14:20:50 No.493996501
>向こうの人は食中毒とか念入りに気にするからそういう洗う系のミスはしない気がする やっぱペストの教訓?
37 18/03/28(水)14:21:10 No.493996542
レミの料理を許せるか許せないかみたいなものじゃないか
38 18/03/28(水)14:21:58 No.493996627
そもそもアウトドアなら長いの折らずに持っていくよりショートパスタ持っていきなよって話でもある かさばらないし
39 18/03/28(水)14:22:00 No.493996633
袋ラーメン作るときにばっきばきに砕いてスプーンで食うくらい
40 18/03/28(水)14:22:03 No.493996640
>日本の料理に例えるとどれくらいナンセンスなの? 料理の話じゃないがイタリアだと日本人にとっては 座敷の部屋に土足で上がるくらいには非常識だと誰かが言ってた気がする
41 18/03/28(水)14:22:13 No.493996659
短くて食べにくそう
42 18/03/28(水)14:22:14 No.493996662
>>パスタマルメターノがあれば... >鍋用の葛きりでマルメターノがあったな >どこか開発しそうなものだけど 業務スーパーにあったな フェットチーネとか平麺ばかりだったけど使いやすいんでよく買ってた いつのまにか見なくなったが
43 18/03/28(水)14:22:49 No.493996733
春雨スープの春雨みたいに塊を作っておけばいいのか
44 18/03/28(水)14:23:19 No.493996775
>業務スーパーにあったな >フェットチーネとか平麺ばかりだったけど使いやすいんでよく買ってた >いつのまにか見なくなったが https://kenich1014.exblog.jp/26337341/ これか
45 18/03/28(水)14:31:26 No.493997684
蚊取り線香みたいなパスタがあればいいのか
46 18/03/28(水)14:32:35 No.493997804
半分折りするとソースと混ぜやすい気がする そのままだと混ざらなかったり麺がドゥルンってなってソース跳ねたりする
47 18/03/28(水)14:35:23 No.493998086
すげえ嵩張るからその分価格がめっちゃ上がりそうだけど フィットチーネとかはまっすぐじゃなく一塊になった状態で売られてるしあの形状にすればいいのかな
48 18/03/28(水)14:38:15 No.493998391
北部の人間は折るよ南部はおらんが めちゃくちゃ柔らかくする街もあ イタリアといっても街でバラバラなんで気にするな
49 18/03/28(水)14:38:20 No.493998403
パスタは炭水化物なのでイタリア人は食べない
50 18/03/28(水)14:39:41 No.493998557
カップスパは塊だよね
51 18/03/28(水)14:39:45 No.493998572
半分にした奴いつも茹で失敗するからやめた
52 18/03/28(水)14:40:10 No.493998610
折る所見て絶叫してるイタリアの人見て なそ にん ってなった
53 18/03/28(水)14:43:08 No.493998918
パスタ折ったらけおるってお国柄ジョークじゃないの?
54 18/03/28(水)14:43:42 No.493998971
ここでイタリア人は~って知った風な事言ってる人にタンポポって映画見せたい
55 18/03/28(水)14:44:00 No.493998993
普通の麺の方がどこでも手頃に買えるしマカロニとかは キャンプ地の気温も気圧も低いから芯まで茹でられないっていってたじゃん
56 18/03/28(水)14:44:29 No.493999044
天ぷらの衣取って食うような感じだろうか
57 18/03/28(水)14:45:33 No.493999142
まあ蕎麦うどんも短すぎると食感悪いし似たようなもんだ
58 18/03/28(水)14:46:23 No.493999235
焼き鳥の串を抜いてお出しするくらいのもんだと思ってた
59 18/03/28(水)14:48:11 No.493999437
俺のイタリア人のイメージなんか仕事終わった瞬間に元気100倍になったり仕事でメール投げても全然返信なかったり仕事中でナンパ失敗してへこんでるようなのしかない
60 18/03/28(水)14:51:44 No.493999825
なんで鍋にすっと入る寸法で作らないのですか?
61 18/03/28(水)14:54:04 No.494000129
鍋なんて使わずフライパンで茹でればええねん と思ったけどIHじゃないと燃えるか
62 18/03/28(水)14:55:42 No.494000318
ご飯炊くときに火が通りやすいよう砕くような感じだろう
63 18/03/28(水)14:57:09 No.494000483
鍋サイズ次第だけど小さいなら折った方が楽だから折る
64 18/03/28(水)14:58:08 No.494000585
スープが真っ赤なのはなぜ?
65 18/03/28(水)14:58:14 No.494000599
ばらけさせたあと外側からガシガシ押していけば小さい鍋でも余裕で入りきるじゃん 茹でにくいからわざわざ折ってる人がいる事にびっくり
66 18/03/28(水)14:58:31 No.494000625
イタリア北部の奴等はそもそもパスタより米の消費量のほうが高い似非イタリアンだからな
67 18/03/28(水)14:59:10 No.494000696
結局折ると何がダメなんだ
68 18/03/28(水)14:59:12 No.494000698
麺を捻って押し込んでいくの良いよね
69 18/03/28(水)15:00:40 No.494000875
折ったらフォークに巻きづらくなって食べにくくはなるかもしれない
70 18/03/28(水)15:01:04 No.494000937
しなるまで待てないから折るんだよ
71 18/03/28(水)15:02:40 No.494001121
>しなるまで待てないから折るんだよ 別に待たなくても押せば入ってくと思うんだけど…
72 18/03/28(水)15:03:29 No.494001223
パスタはなぜ綺麗に半分に折れないのかという研究が 最近イグノーベル賞を取った
73 18/03/28(水)15:03:34 No.494001235
この前テレビで4分割くらい折って食ってたぞイタリア人
74 18/03/28(水)15:03:59 No.494001286
>別に待たなくても押せば入ってくと思うんだけど… 燃えるし…
75 18/03/28(水)15:04:06 No.494001301
鍋の縁で焼けたところ白くなるのがいやだから折るね
76 18/03/28(水)15:04:56 No.494001391
イタリア人にもいろいろいるさ
77 18/03/28(水)15:06:18 No.494001556
その叫んだイタリア人がパスタ製造とかやってる人なのかもしれない
78 18/03/28(水)15:06:25 No.494001575
日本でも味付けとか調理法で地域格差が出るんだから 南北でずっと国自体違ったイタリアも違って当然よ
79 18/03/28(水)15:06:45 No.494001609
燃えるのはもっと分からん…どうやったらなるの…
80 18/03/28(水)15:06:46 No.494001615
つまり自由に作れという事さ
81 18/03/28(水)15:07:06 No.494001646
むしろ折って短くしたほうがフォークで巻きやすい気がする 長いとちがっ…私そんなに巻くつもりじゃ…ってなる
82 18/03/28(水)15:07:48 No.494001724
スレッドを立てた人によって削除されました
83 18/03/28(水)15:10:27 No.494002071
シャリにマンゴー乗せて中にクリームチーズ巻いたものが一般的な寿司だと思ってる国もあるからね
84 18/03/28(水)15:11:14 No.494002160
ナポリにナポリタンスパゲッティは無いし…
85 18/03/28(水)15:12:57 No.494002353
折らない派がケオってるだけで どっちでもいいんですよ…
86 18/03/28(水)15:13:27 No.494002412
イタリア人じゃないからパスタ折ってる奴見てもなんとも思わないけど パスタすすって食ってるやつ見ると正気かよって思う 家で一人で食ってるなら自由に食ってくれって感じだが
87 18/03/28(水)15:14:31 No.494002539
>燃えるのはもっと分からん…どうやったらなるの… コンロで小さい鍋で茹でようとするとバーニン
88 18/03/28(水)15:15:34 No.494002674
>イタリア人じゃないからパスタ折ってる奴見てもなんとも思わないけど >パスタすすって食ってるやつ見ると正気かよって思う >家で一人で食ってるなら自由に食ってくれって感じだが 箸で食うスパゲッティって看板に書いてある店もあるのに…
89 18/03/28(水)15:15:36 No.494002676
何故最初からハーフサイズを買わないんだってイタリア人が
90 18/03/28(水)15:16:32 No.494002792
スレッドを立てた人によって削除されました
91 18/03/28(水)15:18:57 No.494003110
生麺!
92 18/03/28(水)15:19:05 No.494003131
自国の料理が魔改造されて定着してる時代だ 乾麺半分に折ったぐらいでギャアギャア言うな
93 18/03/28(水)15:19:27 No.494003170
世界料理としてデビューして長いイタリアはちょっと本場と違うからってうだうだ言わねえ 新参の寿司とは違うんだ
94 18/03/28(水)15:20:56 No.494003369
俺は乾麺の蕎麦を折って茹でてたら少しけおるかもしれない
95 18/03/28(水)15:21:01 No.494003384
ハーフサイズわざわざ買うかって言うと…
96 18/03/28(水)15:21:16 No.494003415
日本人に例えたら握り寿司をオーブンに入れて焼く様な感覚だと聞いた
97 18/03/28(水)15:22:23 No.494003576
そういやラーメン発見伝で麺が数センチ長いとスープが絡んで云々って話あったけど スパゲティにもそういうのあるのかな
98 18/03/28(水)15:22:43 No.494003626
アメリカの映画でよくある袋ラーメンを半分に割ってスープ皿に入れてレンジでチンするようなやつでは