ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/27(火)23:45:51 No.493911840
コショウの時代は終わった
1 18/03/27(火)23:47:23 No.493912275
時代はブラックペッパーだよな~
2 18/03/27(火)23:47:42 No.493912363
単に味に変化付けるためにかけない?
3 18/03/27(火)23:49:27 No.493912795
大損する東インド会社
4 18/03/27(火)23:50:08 No.493912948
ならばコショウを置かなければ良いのでは…
5 18/03/27(火)23:50:25 No.493913013
基本使わないけど変に味薄いような店ではかける かけても不味い
6 18/03/27(火)23:51:35 No.493913320
私一口も食べてないのに調味料入れる人嫌い!
7 18/03/27(火)23:52:07 No.493913468
同じ店でも入れる時と入れない時がある 入れるほうが好き
8 18/03/27(火)23:53:06 No.493913703
>ならばコショウを置かなければ良いのでは… コショウを振りたいのに無いのかよ!ってなる だからコショウの容器に何か別のものを入れて置いておこう
9 18/03/27(火)23:53:50 No.493913879
コショウにコシュウしてるんだ
10 18/03/27(火)23:53:57 No.493913906
バッバッバッ
11 18/03/27(火)23:56:03 No.493914421
胡椒は入れない代わりにニンニクと豆板醤をいっぱい入れる
12 18/03/27(火)23:57:03 No.493914709
胡椒はインスタントラーメンにしか振らんな
13 18/03/27(火)23:58:17 No.493914968
香り付けにスープとかには振るけどラーメンにかけないなあ
14 18/03/27(火)23:58:21 No.493914976
普通に胡椒味が美味しいから…
15 18/03/27(火)23:59:16 No.493915174
胡椒うまいよな…
16 18/03/27(火)23:59:38 No.493915263
ギャバン
17 18/03/27(火)23:59:59 No.493915333
ラーメンよりも胡椒がすきなんだ
18 18/03/28(水)00:01:00 No.493915555
いっそ胡椒に特化したラーメンとか作って欲しい
19 18/03/28(水)00:02:09 No.493915853
臭い消しって思って使ったことないな 味が変わるのわかっててかけるし
20 18/03/28(水)00:03:01 No.493916102
卓上ガーリックもあったほうが嬉しい
21 18/03/28(水)00:04:00 No.493916393
チキンラーメンに胡椒ドバドバかけるとカップスター醤油みたいになる
22 18/03/28(水)00:04:11 No.493916442
最近あんまコショウ置いてるラーメン屋見なくない? 代わりによくわからない凝ったパプリカパウダー的な七味置いてある気がする
23 18/03/28(水)00:05:24 No.493916744
味に飽きたら入れるぐらいの扱いでいいよね
24 18/03/28(水)00:06:24 No.493916997
酢入れるなんてありえねえと思ってた頃が俺にもありました
25 18/03/28(水)00:06:47 No.493917090
初めて食べるラーメンに最初から胡椒ふって喰う人はたぶんそういった感じなのか まずいラーメンだったら嫌だから最初から胡椒さえ効いてれば食べられると思い込んでるんかな
26 18/03/28(水)00:07:01 No.493917145
>味に飽きたら入れるぐらいの扱いでいいよね いつもそんな感じで食ってるな 半分くらい食べたらかけ始める
27 18/03/28(水)00:07:11 No.493917176
何故かラーメンに胡椒入れるの苦手なんだよな
28 18/03/28(水)00:07:23 No.493917222
しょうゆ味だったらかけるけどトンコツに胡椒かけたことないな
29 18/03/28(水)00:07:55 No.493917356
味見せずに胡椒かける人って必ずいるよな
30 18/03/28(水)00:08:13 No.493917430
関係ねえ 胡椒の味で食いてえ
31 18/03/28(水)00:08:24 No.493917474
私はこのS&Bのコショウの味を信じるのよ
32 18/03/28(水)00:08:38 No.493917522
醤油スープと胡椒の組合せが好きなんだ スープが臭いとかではなく
33 18/03/28(水)00:09:09 No.493917629
最初しばらくはそのまま食べるけど 途中のカスタマイズが割とひどいくらいニンニクだのラー油だの醤油だのぶち込むから多分俺悪い客
34 18/03/28(水)00:09:14 No.493917643
>何故かラーメンに胡椒入れるの苦手なんだよな 俺もだわ 胡椒自体はいくらでも使うんだけど 何でかラーメンには使ってないな…
35 18/03/28(水)00:09:27 No.493917713
>卓上ガーリックもあったほうが嬉しい トンコツだったら紅しょうがと擂りゴマも欲しい
36 18/03/28(水)00:09:39 No.493917769
店主が勝手にコショウかけて出すラーメン屋があったな よっぽどくさいラーメンだったのかもしれない
37 18/03/28(水)00:10:36 No.493918079
魚粉があればいいよ
38 18/03/28(水)00:11:22 No.493918244
粗挽きのブラックペッパー置いてある店が時々あるけど個人的にはスープに溶け込む粉コショウが好み…
39 18/03/28(水)00:11:36 No.493918289
むしろシンプルな醬油ラーメンは胡椒食いたくて食ってる節がある
40 18/03/28(水)00:11:44 No.493918311
胡椒いれるとどれも同じ様に感じる 胡椒あじは胡椒あじで美味しいけど
41 18/03/28(水)00:11:50 No.493918329
ゆずこしょうなど いらぬ
42 18/03/28(水)00:12:34 No.493918477
>いっそ胡椒に特化したラーメンとか作って欲しい 富山ブラックがそんな感じじゃないか
43 18/03/28(水)00:12:54 No.493918574
すがきやの時は入れる
44 18/03/28(水)00:13:39 No.493918745
日清カップヌードルは胡椒味だよ
45 18/03/28(水)00:13:49 No.493918791
私はSBS食品のコショウを信頼する あんたはそこで黙ってラーメン作ってなさい
46 18/03/28(水)00:13:51 No.493918801
酢と胡椒で餃子食うから置いてもらわんと困る
47 18/03/28(水)00:13:56 No.493918821
餃子用に必要
48 18/03/28(水)00:14:03 No.493918853
刻んだニラがあると良い
49 18/03/28(水)00:14:08 No.493918870
そんなに好きならコショウと酢でラーメン作れよ! 酸辣湯麺できた!
50 18/03/28(水)00:14:44 No.493919026
条件反射的に使ってる人は居ると思う
51 18/03/28(水)00:14:54 No.493919081
備忘録 胡麻(ごま) 胡椒(こしょう)
52 18/03/28(水)00:15:16 No.493919156
安い5食入り袋麺を常食してた頃は味が単調だから一味唐辛子や胡椒ぶっかけて食べてたな お店のラーメンだとよほど薄いとか醤油の味しかしないとか超大盛りで苦戦でなければ調味料使わないわ
53 18/03/28(水)00:16:04 No.493919349
何かぶっきらぼうなオヤジね
54 18/03/28(水)00:16:23 No.493919404
胡椒ラーメンってのはあるよね めっちゃ胡椒でまっくろなの
55 18/03/28(水)00:16:34 No.493919446
王将みたいな不味いラーメンには胡椒をたっぷり振ると美味くなる
56 18/03/28(水)00:16:36 No.493919455
味変したい奴は別にいいけど 世の中には一口も食べずにコショウとかソースとかかける人種が一定数いる
57 18/03/28(水)00:17:25 No.493919642
うどんに柚子胡椒はいる
58 18/03/28(水)00:17:40 No.493919691
うちの親父がコショウばっさばさ掛けやがる
59 18/03/28(水)00:17:52 No.493919764
花月とかは胡椒かけてちょうどいい感じがする
60 18/03/28(水)00:18:16 No.493919857
>世の中には一口も食べずにコショウとかソースとかかける人種が一定数いる それがどうしたんだ?
61 18/03/28(水)00:18:17 No.493919864
騙されたと思ってマヨネーズを試してみてくれ
62 18/03/28(水)00:18:22 No.493919871
ここの餃子はタレなしでうまいんだタレつけんなよて親父がうざい
63 18/03/28(水)00:18:34 No.493919938
>うどんに柚子胡椒はいる 柚子胡椒のコショウは唐辛子の事だっつーの! 原産地の大分の方言だよ!
64 18/03/28(水)00:19:27 No.493920166
とんこつラーメンには最初っから高菜と紅生姜と胡麻をたっぷり入れますよ私は
65 18/03/28(水)00:20:08 No.493920336
新鮮とか新鮮じゃないとかに関わらず鶏ガラを長時間煮立ててダシ取ると だいたい臭くなるからコショウはたっぷり入れるよ それもよくダシが出るような歳取ってから落としたいわゆるヒネた鶏ほど臭くなる
66 18/03/28(水)00:20:17 No.493920363
好きに食わせろや
67 18/03/28(水)00:20:38 No.493920425
持参したコショウかけるなら文句言われても仕方ないが 置いてあるコショウをいつかけようと勝手すぎる
68 18/03/28(水)00:20:47 No.493920457
ごまと海苔が好き
69 18/03/28(水)00:20:55 No.493920494
胡椒と相性の悪い物というか良さを消す場合があるってだけの話で 別に胡椒味がいけないって話では無いからな 胡椒があった方が良い物は沢山ある
70 18/03/28(水)00:21:00 No.493920519
俺は胡椒が入った味噌ラーメンが好きなんだ
71 18/03/28(水)00:22:24 No.493920822
味濃くするとかの目的なら塩おいてほしい
72 18/03/28(水)00:22:30 No.493920849
貧乏性なんだよなオプションも全部使わないと損した気持ちになるんだろう
73 18/03/28(水)00:22:50 No.493920929
くっせえとんこつラーメンでは味を変えたり香りを加えるために 半分食べて残り半分に胡椒いれるな
74 18/03/28(水)00:23:22 No.493921069
ラーメンに酢入れる人もいるな
75 18/03/28(水)00:23:25 No.493921079
塩置いてるラーメン屋なんて見たことないわ…
76 18/03/28(水)00:24:26 No.493921264
関係ないけどイギリス料理が不味い不味い言われるのって 向こうの風習的に客側が卓上の各種ソースだの胡椒だのを使って自分好みの味に調整する半セルフ的な暗黙の了解があるから それを知らない観光客は調整抜きでそのまま食べちゃって結果「不味い」って言われちゃうんだってさ …という話をこないだ聞いたんだけど うなぎのゼリーとかスターゲイジーパイとかの存在を考えると絶対嘘だと思うの
77 18/03/28(水)00:25:13 No.493921411
ハーブが置いてあるところもある
78 18/03/28(水)00:25:24 No.493921453
本当に関係ないな 別のスレでやれ
79 18/03/28(水)00:25:28 No.493921469
品川のコショーそばの店は美味かったんだけど何年も前に閉店しちゃったんだよな…
80 18/03/28(水)00:25:42 No.493921522
>貧乏性なんだよなオプションも全部使わないと損した気持ちになるんだろう わかるよ 別にかけなくてもいいのにラー油とかかけちゃう
81 18/03/28(水)00:26:53 No.493921802
辛くしたいから胡椒を入れる
82 18/03/28(水)00:27:32 No.493921934
昔ながらの中華そばにコショウかけるのは好きだけど それ以外のラーメンにかけてもおいしくなるとは思えないからかけた事ないな
83 18/03/28(水)00:27:33 No.493921938
>わかるよ >別にかけなくてもいいのにラー油とかかけちゃう 店のコーヒーとか基本ブラックで飲むけど 砂糖とミルクが余っちゃうのとか勿体無く感じてしまう
84 18/03/28(水)00:27:48 No.493921985
紅しょうがアホみたいに食う貧乏人と同じよ
85 18/03/28(水)00:27:56 No.493922015
>うなぎのゼリーとかスターゲイジーパイとかの存在を考えると絶対嘘だと思うの どっちも地域と時代限定の料理でイギリス人の大半は別に食べもしないという知識も覚えておこう
86 18/03/28(水)00:28:56 No.493922203
イギリス料理の悪評を積極的に広めてるのはフランスだってことも知っておくといろいろ納得できるよ
87 18/03/28(水)00:29:11 No.493922264
とんこつは紅しょうがなイメージだな
88 18/03/28(水)00:29:25 No.493922327
「」はニシンのパイが好きでねぇ…
89 18/03/28(水)00:29:42 No.493922382
ミソには七味
90 18/03/28(水)00:30:03 No.493922449
日高屋の野菜たっぷりタンメンは途中で酢を入れるのが好き
91 18/03/28(水)00:30:41 No.493922582
カレーじゃないけどめちゃくちゃスパイスメインの味に仕上げてるラーメンはあるな
92 18/03/28(水)00:30:56 No.493922641
>イギリス料理の悪評を積極的に広めてるのはフランスだってことも知っておくといろいろ納得できるよ フランスのワインは美味しいけどアメリカのワインも美味しいと思うんだよな
93 18/03/28(水)00:31:13 No.493922692
塩には醤油
94 18/03/28(水)00:31:23 No.493922738
ギャバンってなんだ
95 18/03/28(水)00:31:35 No.493922789
別に店の食べて欲しい味を求めて飯食ってるわけじゃなくて自分が食いたい味で食べに来るわけだら胡椒を置くほうが悪い
96 18/03/28(水)00:31:43 No.493922824
二郎にギャバンは常識だよねー
97 18/03/28(水)00:32:02 No.493922888
振り向かないことさ
98 18/03/28(水)00:32:19 No.493922986
若さ?
99 18/03/28(水)00:32:31 No.493923027
ギャバン知らない「」初めてみた
100 18/03/28(水)00:32:45 No.493923069
死ぬほどまずいラーメンは餃子のタレとラー油入れると美味くなるよ 1度当たったことある
101 18/03/28(水)00:33:15 No.493923183
1000円前後のジャンクフードに素材の味だの旨味だの求めないし…
102 18/03/28(水)00:33:30 No.493923242
>別に店の食べて欲しい味を求めて飯食ってるわけじゃなくて自分が食いたい味で食べに来るわけだら胡椒を置くほうが悪い だからスレ画は店に胡椒置くのやめた方がいいよって話になる
103 18/03/28(水)00:33:50 No.493923311
割とスープに最初から黒胡椒入ってる事多い気がするつけ麺含めて
104 18/03/28(水)00:33:58 No.493923339
でもマジで不味いラーメンってもう麺の食感からヤバかったりするから 胡椒でもどうにもなんないレベルってあるよね
105 18/03/28(水)00:34:07 No.493923367
死ぬほど不味いラーメンなんて食わねえよ
106 18/03/28(水)00:34:29 No.493923449
>フランスのワインは美味しいけどアメリカのワインも美味しいと思うんだよな ぶっちゃけカリフォルニアワインのが美味しいよ あと個人的には奥州ワインはフランスよりドイツの方が美味しい
107 18/03/28(水)00:34:29 No.493923450
んで最初からスープに胡椒の粒入れて香りつけるんだっけか
108 18/03/28(水)00:35:10 No.493923607
ケチャップ入れさせてくれないかな
109 18/03/28(水)00:35:21 No.493923644
1000円のラーメンでもジャンクフードとは金持ちだな 羨ましい
110 18/03/28(水)00:35:28 No.493923659
味変えられない店きらい 飽きるんだよイライラしてバン!て音立てて帰る 水ポッドないお店も同様 気分屋な客ですまんがゆずれなくて
111 18/03/28(水)00:36:02 No.493923793
最初は何も入れずにくってあとは好みで調整するな
112 18/03/28(水)00:37:17 No.493924075
>飽きるんだよイライラしてバン!て音立てて帰る >水ポッドないお店も同様 >気分屋な客ですまんがゆずれなくて 気分屋じゃなくて悪質って言うんだそういうのは
113 18/03/28(水)00:37:59 No.493924238
>>イギリス料理の悪評を積極的に広めてるのはフランスだってことも知っておくといろいろ納得できるよ >フランスのワインは美味しいけどアメリカのワインも美味しいと思うんだよな アメリカのワインの方が美味しいよ フランス人も認めている
114 18/03/28(水)00:38:41 No.493924398
例のグロ画像はちょっと違うやつらしいなニシンパイ マジいい話に由来するお祭り料理らしいスターゲイジーパイ
115 18/03/28(水)00:39:01 No.493924464
>味変えられない店きらい >飽きるんだよイライラしてバン!て音立てて帰る >水ポッドないお店も同様 >気分屋な客ですまんがゆずれなくて なんだこの典型的な嫌な客…
116 18/03/28(水)00:39:11 No.493924497
>ぶっちゃけカリフォルニアワインのが美味しいよ >あと個人的には奥州ワインはフランスよりドイツの方が美味しい それってフランスワインよりアメリカやドイツのワインは甘みが強いからじゃないかって考察があった 人間って渋みより甘みに嗜好が寄ってるし
117 18/03/28(水)00:40:09 No.493924701
>気分屋な客ですまんがゆずれなくて そういうのは態度で示すより店に言ったほうが良いぞ お前にも店にもよほどいい結果になる
118 18/03/28(水)00:40:35 No.493924800
>ならばコショウを置かなければ良いのでは… スレ画のオチはそれだよ
119 18/03/28(水)00:41:12 No.493924933
ダメなのは店の方でしょう 期待値超えたサービスしてくれないんだもの お金払ってるんだぞ
120 18/03/28(水)00:41:17 No.493924958
>>わかるよ >>別にかけなくてもいいのにラー油とかかけちゃう >店のコーヒーとか基本ブラックで飲むけど >砂糖とミルクが余っちゃうのとか勿体無く感じてしまう 蕎麦に大量についてくるわさびを全部使って後悔することならよくあるな…
121 18/03/28(水)00:41:18 No.493924962
完全なるクレーマーじゃないか…
122 18/03/28(水)00:41:27 No.493925017
よろしく勇気
123 18/03/28(水)00:41:44 No.493925079
軽度の知的障害者って気分屋とか言われるよね
124 18/03/28(水)00:41:49 No.493925091
ただのクレーマーだな
125 18/03/28(水)00:42:15 No.493925205
気分屋って言えば何しても許されるとでも思っているのか?
126 18/03/28(水)00:42:16 No.493925210
金払ってる周りの客にまで不快な行為しないでくれ
127 18/03/28(水)00:42:19 No.493925217
味変えられる店を調べてから入れよ
128 18/03/28(水)00:43:16 No.493925448
味変えていいですか?なんてわざわざ断ってから胡椒入れなきゃならんのか
129 18/03/28(水)00:43:28 No.493925490
店ももう来て欲しく無いだろうから嫌いなのはお互いにとっていいことだと思う
130 18/03/28(水)00:43:57 No.493925608
店からしてもお前みたいなアホが二度と来なくなるんだから万々歳だな
131 18/03/28(水)00:44:15 No.493925687
>味変えていいですか?なんてわざわざ断ってから胡椒入れなきゃならんのか だから胡椒なんてこの店のラーメンには合わないんだから置くんじゃねえよって話だと言ってるだろ
132 18/03/28(水)00:44:20 No.493925703
マジレスはともかく口汚いのは根っからのレスポンチバトラーなのか