虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/27(火)16:57:10 そうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/27(火)16:57:10 No.493814504

そういえば牛肉ってあんまり意識して食べないな…

1 18/03/27(火)16:59:22 No.493814751

一時期ずっとしゃぶしゃぶばっか食ってた時がある

2 18/03/27(火)16:59:39 No.493814786

牛で一番うまいのは焼き肉とかステーキかな

3 18/03/27(火)16:59:55 No.493814817

適当に焼き肉のタレで炒めるとか

4 18/03/27(火)17:00:04 No.493814838

すき焼きも好き

5 18/03/27(火)17:00:10 No.493814856

豚肉最強だからな…

6 18/03/27(火)17:00:27 No.493814900

鶏肉のほうが強いし…

7 18/03/27(火)17:00:57 No.493814958

肉じゃがでも作れば

8 18/03/27(火)17:00:58 No.493814964

鶏肉はエコ

9 18/03/27(火)17:01:40 No.493815057

吉野家がアホみたいに値下げしてたころは毎日牛丼食ってたな

10 18/03/27(火)17:01:45 No.493815072

普通の炒めもので牛使うと負けた気がする

11 18/03/27(火)17:01:58 No.493815102

鶏肉は唐揚げという何物にも脅かされない地位を得てるから… あと筋トレマン達がささみ食う 豚は生姜焼きが強い 牛は…なんだろうな…

12 18/03/27(火)17:02:22 No.493815147

牛の脂って冷めるとすぐ固まるし…

13 18/03/27(火)17:02:45 No.493815204

ビーフジャーキー 加工品じゃねーか ㌧

14 18/03/27(火)17:02:48 No.493815208

ステーキと牛丼と肉じゃがと青椒肉絲とローストビーフ 以上が俺の牛肉レシピだ

15 18/03/27(火)17:03:27 No.493815291

あとはハッシュドビーフくらいかな

16 18/03/27(火)17:03:46 No.493815330

カレーも豚肉でいいしな……

17 18/03/27(火)17:03:53 No.493815345

豚はソーセージがあるのも強い まぁあれ豚肉って言われると違ク感あるけど

18 18/03/27(火)17:04:06 No.493815377

豚肉鶏肉食いすぎて牛肉で炒めもの作ると 違うなこれ…って感じになる

19 18/03/27(火)17:04:10 No.493815381

牛肉は千切りショウガと一緒に甘辛く炒め煮して 細い千切り人参やきゅうりと一緒に酢飯で巻くといいぞ 何巻きっていうんだろうコレ

20 18/03/27(火)17:04:30 No.493815425

肉じゃがこそ最強の料理だぞ

21 18/03/27(火)17:04:42 No.493815448

牛肉って結構クセがあるなって自炊するようになって思った 豚と鶏は使いやすいね

22 18/03/27(火)17:05:18 No.493815523

>肉じゃがこそ最強の料理だぞ 全然最強じゃない 芋が邪魔

23 18/03/27(火)17:06:04 No.493815605

外食でしか食わない気がする

24 18/03/27(火)17:06:47 No.493815717

ないこたないけどちゃんとした物作ろうとすると自分以外も食べるくらい気合入れないといけない環境じゃないと作る気起きないような料理しか出てこない 手間が掛かると言うより自宅で一人でこれは食いたくないな的な意味で

25 18/03/27(火)17:06:56 No.493815738

一般的に馴染みのある料理が牛肉にはないのか…

26 18/03/27(火)17:07:34 No.493815832

独り身の自炊で牛肉はほとんど出番がないんだなこれが 鳥と豚の使い勝手の良さ

27 18/03/27(火)17:07:39 No.493815843

肉に困ったら豚こまか鶏モモな生活だから牛肉に頼るということがない!

28 18/03/27(火)17:07:54 No.493815880

奮発して牛肉買ってみたら吉牛の味がしたから豚でいいやってなった

29 18/03/27(火)17:08:04 No.493815909

豚肉は塩コショウかければ大体旨い

30 18/03/27(火)17:08:58 No.493816022

牛丼でいいじゃない

31 18/03/27(火)17:09:21 No.493816073

牛肉ってなんか筋張ってて扱いにくいイメージついてる その点豚肉は扱いやすいし美味しい!

32 18/03/27(火)17:09:22 No.493816074

肉じゃがは豚使うなぁ

33 18/03/27(火)17:09:28 No.493816085

和牛のすき焼きとか高いの食べ比べると脳が脂で溶けるぐらい美味いけど牛は味の上限が高い代わりに値段の上限もお高いからなぁ…

34 18/03/27(火)17:10:04 No.493816150

先生ーサイコロステーキは牛肉として扱ってもいいんですかー

35 18/03/27(火)17:10:05 No.493816152

昔は関西では肉=牛だったらしいけどもうそんなこともないしね…普通に肉まんって言う

36 18/03/27(火)17:10:13 No.493816174

すき屋でも牛じゃなく豚丼ばっかり頼んでる

37 18/03/27(火)17:10:21 No.493816182

安い牛肉は牛肉の値が無いけど 鳥と豚は安い物でも裏切らないからな…

38 18/03/27(火)17:10:46 No.493816238

高級和牛とか家で調理しても美味いことは美味いんだけど 外食で食べたほうが美味いイメージあるよね

39 18/03/27(火)17:10:48 No.493816244

あっ!牛肉半額だ!買おう! ってなるんだけどそれでも豚や鶏のほうが安いなってなって悩む…

40 18/03/27(火)17:10:48 No.493816245

牛肉は高いしおいしく食べるのが難しい 肉じゃがとカレーの時ぐらいだな買うの

41 18/03/27(火)17:10:50 No.493816253

牛が鳥と豚に勝る点があれば…!

42 18/03/27(火)17:11:22 No.493816323

肉じゃがは豚バラだろう

43 18/03/27(火)17:11:30 No.493816340

そういえば牛で唐揚げしたらどうなるんだろう

44 18/03/27(火)17:11:36 No.493816355

安い牛肉あんま美味しくないし 安くても比較的味が落ちない豚最高…

45 18/03/27(火)17:11:45 No.493816369

>牛が鳥と豚に勝る点があれば…! 肉じゃがとビーフシチューは牛がつよいよ!

46 18/03/27(火)17:11:58 No.493816399

牛揚げになる

47 18/03/27(火)17:12:17 No.493816444

豚カツvs牛カツ

48 18/03/27(火)17:12:24 No.493816460

安くなってる牛肉は基本まずいのもある A5肉試しに食べたら別の食い物だった

49 18/03/27(火)17:12:33 No.493816483

焼肉用の肉買おうとしてもそれも豚の方が安いってなってそっちに流れた

50 18/03/27(火)17:12:38 No.493816494

>一般的に馴染みのある料理が牛肉にはないのか… 中華だと牛は下の肉ってイメージだそうでそんなに使わないし 牛肉の本場アメリカだとそもそも薄切り肉とか細切れとか売ってないしで 探してみると意外と無いんだ牛肉料理 いやあることはあるんだけど塊肉を使ったレシピとか高級なすき焼きとかで普段食うようなのが意外と無い 割と盲点だよね

51 18/03/27(火)17:12:39 No.493816498

>そういえば牛で唐揚げしたらどうなるんだろう https://omocoro.jp/kiji/93581/ いまいちらしい

52 18/03/27(火)17:13:16 No.493816562

牛カツまずくはないけどカツにしてまで…?感が拭えないのが悲しい 普通にステーキでよくない?ってなる

53 18/03/27(火)17:13:25 No.493816588

欧州とかだとシュニッツェルとかコートレットとか牛カツみたいなのがあるけど まあわざわざ食うようなもんじゃないね

54 18/03/27(火)17:13:32 No.493816609

昔の豚は残飯食わせてたせいで脂が臭かったんだけど 今の豚は安いのでも脂甘くておいしいからすごい

55 18/03/27(火)17:13:45 No.493816645

最近は十和田バラ焼き風のを覚えたけど簡単でおいちい

56 18/03/27(火)17:13:50 No.493816666

煮ると硬くなるからな牛は

57 18/03/27(火)17:13:52 No.493816669

つーか豚肉と鶏肉の方が美味い

58 18/03/27(火)17:13:53 No.493816672

豚や鳥は調理次第で安くっても仕事してくれるが安い牛はなんていうか…悲惨だ

59 18/03/27(火)17:14:05 No.493816700

あぁなるほど牛は脂が邪魔になりやすいんだな…

60 18/03/27(火)17:14:12 No.493816708

レアでの性能は豚や鳥よりも秀でてるよ牛

61 18/03/27(火)17:14:18 No.493816718

豚と鳥の程よいクセの弱さが調理のしやすさに繋がる

62 18/03/27(火)17:14:21 No.493816726

豚肉ってなんであんなに柔らかくておいしいんだろう

63 18/03/27(火)17:15:06 No.493816806

煮込まないと固いから時間がかかるので手っ取り早さ重視な自炊だと鳥豚になるよね…

64 18/03/27(火)17:15:24 No.493816850

ハラミは安いし油身もすくないし厚みもあるから肉はそればかり食べてる

65 18/03/27(火)17:15:24 No.493816851

レアリティ高い牛も豚も食った事無い…

66 18/03/27(火)17:15:39 No.493816895

肉じゃがいいなぁ

67 18/03/27(火)17:16:06 No.493816947

ステーキの唐揚げ普通に想像できるな…そして鶏唐揚げの方が美味いのも分かる…

68 18/03/27(火)17:16:27 No.493816989

自宅で調理する場合薄切り牛肉は癖が強い割にパサつき気味になって 厚い肉はステーキでうまく焼くのはけっこうテクがいるから 外で食えばいいじゃんってなる

69 18/03/27(火)17:16:33 No.493817001

牛肉は店で食べるもの

70 18/03/27(火)17:17:12 No.493817086

ビーフシチューも肉じゃがもお母さんが作る場合今よりちょっと早いくらいの時間から下拵えしてるくらいだからな そして夕食の時間に美味しいのが出来るくらい

71 18/03/27(火)17:17:14 No.493817092

>ハラミは安いし油身もすくないし厚みもあるから肉はそればかり食べてる 焼肉での印象しかないけどハラミって結構お高くない?

72 18/03/27(火)17:17:23 No.493817112

赤身を残して焼いて醤油でチョイと

73 18/03/27(火)17:17:27 No.493817128

>レアリティ高い牛も豚も食った事無い… レアってレアのことじゃなくてレアのことだよ!

74 18/03/27(火)17:17:53 No.493817178

圧力鍋使えばいいし…

75 18/03/27(火)17:18:09 No.493817216

牛肉といえば肉じゃが!

76 18/03/27(火)17:18:12 No.493817223

牛肉でも薄切りだし必然的に肉じゃがとか牛丼ぐらいしか…

77 18/03/27(火)17:18:19 No.493817238

牛肉と牛乳の相性はあんましよくない

78 18/03/27(火)17:18:27 No.493817263

ブランド豚で世界のトップはイベリコ豚かな?

79 18/03/27(火)17:18:37 No.493817280

ちんじゃおろーすー

80 18/03/27(火)17:19:05 No.493817343

ビーフカレー!

81 18/03/27(火)17:19:30 No.493817404

すき焼きもしゃぶしゃぶも肉じゃがも豚で作るマン!

82 18/03/27(火)17:19:53 No.493817461

唐揚げや豚カツといった牛よ!これを使え!的なのが思い当たらない

83 18/03/27(火)17:19:57 No.493817473

関東は牛食わないから

84 18/03/27(火)17:19:57 No.493817476

安い切り落としが売ってた時に買いだめして 牛肉のしぐれ煮作っておにぎりの具にしたり うどんに乗せて肉うどんにすると出汁がでて上手い

85 18/03/27(火)17:20:09 No.493817511

肉じゃがって牛が主流なんだ… 豚だと思ってた

86 18/03/27(火)17:20:57 No.493817617

>ブランド豚で世界のトップはイベリコ豚かな? ふっふっふコイツは驚いた ハンガリーが誇る食べられる国宝マンガリッツァ豚のことをよく知らないイナカ者がまだこの世にいたとはね…

87 18/03/27(火)17:21:09 No.493817638

>唐揚げや豚カツといった牛よ!これを使え!的なのが思い当たらない ステーキ!焼肉!

88 18/03/27(火)17:21:09 No.493817639

チンジャオウーロースとかビフテキとか

89 18/03/27(火)17:21:09 No.493817643

焼肉でいいだろ

90 18/03/27(火)17:21:33 No.493817712

焼肉用のコーナーでしか見たことないラム肉

91 18/03/27(火)17:21:44 No.493817751

カレーに牛肉使ったら何か勿体ない感じがする

92 18/03/27(火)17:21:44 No.493817752

肉塊買ってきてローストビーフにするのもいいぞ

93 18/03/27(火)17:21:45 No.493817753

牛肉は肉自体の味を楽しむに限る

94 18/03/27(火)17:21:48 No.493817759

>肉じゃがって牛が主流なんだ… >豚だと思ってた どっちもうまい!

95 18/03/27(火)17:21:49 No.493817763

>肉じゃがって牛が主流なんだ… >豚だと思ってた 西日本はね 東日本は豚だ

96 18/03/27(火)17:22:23 No.493817829

脂っこさと加熱で固くなるのがデメリットみたいだな

97 18/03/27(火)17:22:53 No.493817896

焼肉は店で食うものというか 家で食うと高い牛肉でも豚の方が美味しいってなる

98 18/03/27(火)17:22:57 No.493817907

生姜焼きなんて豚肉じゃないと出来ない調理な気がする

99 18/03/27(火)17:23:02 No.493817919

牛肉は肉単体で美味すぎるから あれこれ味を重ねずらいんだよな だから結局ステーキとかしゃぶしゃぶすき焼きとか 単純なものになる

100 18/03/27(火)17:23:22 No.493817971

チンジャオニューロースだわ間違えた

101 18/03/27(火)17:23:57 No.493818059

>だから結局ステーキとかしゃぶしゃぶすき焼きとか >単純なものになる そしてこれ自炊するなら鳥や豚でいいんじゃ?となるんだな

102 18/03/27(火)17:24:16 No.493818107

焼き肉ってすげえよななんか部位いっぱいあるし

103 18/03/27(火)17:24:31 No.493818143

安い牛肉とニラと甘めに炒めてたまごでとじたら最高なんじゃ…

104 18/03/27(火)17:24:56 No.493818194

ところで豚ロースの塊肉があるんだけど夕ご飯これをどうしたものかの?

105 18/03/27(火)17:25:25 No.493818289

つまり生で...

106 18/03/27(火)17:25:30 No.493818303

>ところで豚ロースの塊肉があるんだけど夕ご飯これをどうしたものかの? 塩豚にしようぜー!

107 18/03/27(火)17:25:39 No.493818333

ハム!

108 18/03/27(火)17:25:54 No.493818362

>そしてこれ自炊するなら鳥や豚でいいんじゃ?となるんだな なんで…?

109 18/03/27(火)17:26:04 No.493818380

どんな時でも塩胡椒して焼けばイナフだ

110 18/03/27(火)17:26:09 No.493818397

>>ところで豚ロースの塊肉があるんだけど夕ご飯これをどうしたものかの? >塩豚にしようぜー! 今日は夕飯にできるやつにしてよ!

111 18/03/27(火)17:26:14 No.493818407

>ところで豚ロースの塊肉があるんだけど夕ご飯これをどうしたものかの? トンテキとかもいいよ

112 18/03/27(火)17:26:23 No.493818423

鶏肉のハムくらい牛肉のハムもメジャーになってほしい

113 18/03/27(火)17:26:36 No.493818457

ハヤシライスがいいぞパスタにかけてもうまいし

114 18/03/27(火)17:26:38 No.493818462

オイスターソースで適当に炒める

115 18/03/27(火)17:26:48 No.493818483

しゃぶしゃぶはラムが好きだけど肉があまり店に置いてない

116 18/03/27(火)17:26:56 No.493818506

安い薄いなんか固い

117 18/03/27(火)17:27:06 No.493818524

ブレザオラ作りたいぜー!

118 18/03/27(火)17:27:18 No.493818547

牛は豚以上に鮮度が出る気がする まずいのはすごくまずい

119 18/03/27(火)17:27:25 No.493818572

>焼肉での印象しかないけどハラミって結構お高くない? ディスカウントストアで買ってるから成型肉かもしれないけど安いんだ 安いしそれでいい

120 18/03/27(火)17:27:31 No.493818583

酢醤油と一緒に圧力釜に入れてコク旨チャーシューだな

121 18/03/27(火)17:28:11 No.493818662

>今日は夕飯にできるやつにしてよ! なぜメニューも決めずに買った ゆで豚にしてサラダと和えろ

122 18/03/27(火)17:29:05 No.493818778

オレ ギュウドンツクル ウマイ

123 18/03/27(火)17:29:59 No.493818892

成型肉おいしいよね…

124 18/03/27(火)17:30:13 No.493818925

豚肉なんてどうにでも使いようあるだろ!

125 18/03/27(火)17:30:13 No.493818927

すき焼きのタレで焼くか…

126 18/03/27(火)17:31:34 No.493819098

料理下手だから牛丼しか選択肢が浮かばない

127 18/03/27(火)17:31:53 No.493819143

やっすいオージーのを筋トレの後は適当に塩コショウと醤油だけで炒めて食ってる

128 18/03/27(火)17:32:47 No.493819252

ズボラ飯でやってた芋煮おいしい

129 18/03/27(火)17:33:31 No.493819362

豚の塊肉は牛と違って細かい火加減気にせずにがっつり火を通せばいいだけだからある意味楽

130 18/03/27(火)17:35:02 No.493819597

>オレ ギュウドンツクル ウマイ 隠し味にほんだしと赤ワイン入れると牛丼チェーンぽい仕上がりになっていいよね…

131 18/03/27(火)17:38:11 No.493820021

高い牛肉と高い鳥・豚肉なら牛肉のほうがいいけど 安い牛肉と安い鳥・豚肉なら圧倒的に鳥・豚のほうがいいとかそういう感じ そして高いお肉はほぼ買わない

132 18/03/27(火)17:39:05 No.493820138

お店で買うときは牛食べるし…おいしいし…

133 18/03/27(火)17:40:43 No.493820341

すき焼きに高い牛使うとんまーい 正直それ以外 俺の手の調理ではおそらく生かせない

134 18/03/27(火)17:41:29 No.493820433

高い良い牛肉って100グラム1000円くらいからだからな 高い豚肉は300円くらい

135 18/03/27(火)17:43:32 No.493820690

>成型肉おいしいよね… 牛脂注入って革命やねあれ

136 18/03/27(火)17:43:42 No.493820708

最近はグラム45円ぐらいの鶏胸肉をいかにして美味くするかがちょっと楽しくなってきてる

137 18/03/27(火)17:48:17 No.493821345

安い牛はそんな美味しくないの ふつーの舌だとやっぱり脂にうまあじを感じるんだろうか?

138 18/03/27(火)17:48:47 No.493821416

安い牛はうま味云々というかまず硬い

139 18/03/27(火)17:50:36 No.493821691

ヨーロッパでも長らく食肉のメインは豚だったりするし今なんでここまで牛肉がデカい顔してるのかわからない

140 18/03/27(火)17:51:29 No.493821857

>ヨーロッパでも長らく食肉のメインは豚だったりするし今なんでここまで牛肉がデカい顔してるのかわからない 高いのはやっぱりうまいからだ

141 18/03/27(火)17:51:38 No.493821882

安い肉は肉の基準点に達してない感じ そして当然回転が遅いから店頭でのハズレ率がさらに上がる

142 18/03/27(火)17:52:16 No.493821983

牛コマを適当にごま油で炒めて白菜と一緒に鶏がらスープにぶっこんでご飯にかけて食べるカルビクッパもどき美味いよ

143 18/03/27(火)17:52:19 No.493822002

家で牛食うならステーキくらい雑なパワータイプの飯にしたい 豚と鳥は適当に炒めておけば旨い

144 18/03/27(火)17:57:07 No.493822832

近くのスーパーは牛丼用の牛肉安くてうまいからよく買ってるよ それ以外の牛肉はうn…

145 18/03/27(火)17:57:14 No.493822862

焼いて塩胡椒振るだけでうめえよ牛肉は すね肉が安くて歯ごたえもあってよく買う

146 18/03/27(火)17:57:46 No.493822970

レシピ本見ても豚肉鶏肉料理と比べて牛肉料理のバリエーションは少ない…

147 18/03/27(火)17:57:55 No.493823003

牛は神聖な生き物だから食うなって

148 18/03/27(火)17:58:29 No.493823106

豚バラ110円のコスパに勝てる肉が居ない 油落として厚切りしたステーキモドキ旨すぎる

149 18/03/27(火)17:58:41 No.493823153

久しぶりに牛こま切れ肉食ったらめちゃくちゃ美味しかった でもたまに食うぐらいでいいな…

150 18/03/27(火)17:58:46 No.493823166

牛とごぼうのしぐれ煮はうまいあれは牛じゃないと出せない味

151 18/03/27(火)17:59:18 No.493823261

>牛は神聖な生き物だから食うなって ヒンドゥー教徒きたな…

152 18/03/27(火)18:01:13 No.493823651

あ それだ時雨炊き

↑Top