虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/27(火)16:25:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/27(火)16:25:16 No.493810489

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/27(火)16:34:29 No.493811583

なにこれ

2 18/03/27(火)16:35:42 No.493811746

生焼けのホットケーキに見える

3 18/03/27(火)16:36:07 No.493811800

モンサンミシェルの名物料理

4 18/03/27(火)16:36:18 No.493811827

キノコソースのオムレツ添え

5 18/03/27(火)16:36:37 No.493811859

オムレツだそうで

6 18/03/27(火)16:36:55 No.493811888

オムレツの値段ではなく 美味しいオムレツの事を想像してください

7 18/03/27(火)16:37:25 No.493811967

スフレオムレツ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 18/03/27(火)16:37:28 No.493811974

メレンゲオムレツ?

9 18/03/27(火)16:37:48 No.493812012

オチないのかよ!

10 18/03/27(火)16:38:05 No.493812051

これはオムレットだよ

11 18/03/27(火)16:42:48 No.493812678

ボリューミー過ぎる

12 18/03/27(火)16:43:08 No.493812729

6月いっぱいまで店改装中で行けなくてつらい

13 18/03/27(火)16:45:00 No.493812966

こんなに食えないよう!

14 18/03/27(火)16:47:58 No.493813299

そもそも一人前の料理じゃないよこれ!

15 18/03/27(火)16:48:31 No.493813367

何か間違えてない…?

16 18/03/27(火)16:49:22 No.493813489

>これはオムレットだよ 生きるべきか死ぬべきか?

17 18/03/27(火)16:50:13 No.493813589

>そもそも一人前の料理じゃないよこれ! ほとんど空気だよ これ家でも作れるんだけど白身を泡立ててあとで黄身を混ぜて焼くだけ これでも卵3個、普通のオムレツの量と変わらんぐらいで作れる

18 18/03/27(火)16:51:21 No.493813747

大丈夫?切ったら生焼けでデロンってなったりしない?

19 18/03/27(火)16:53:10 No.493813957

>大丈夫?切ったら生焼けでデロンってなったりしない? 半熟オムレツとかあるのに何言ってんだ

20 18/03/27(火)16:54:02 No.493814065

絵本で見たオムレツだ

21 18/03/27(火)16:54:40 No.493814147

スフレ的な感じで時間立つとしぼむのかな?

22 18/03/27(火)16:55:49 No.493814319

火力調整めっちゃむずそう

23 18/03/27(火)16:56:17 No.493814377

モンサンミッシェルのやつは料理人がめっちゃ卵かき混ぜまくってるのを見るのもセットで名物だし…

24 18/03/27(火)16:56:35 No.493814427

ぐりとぐらのやつ!

25 18/03/27(火)16:57:43 No.493814570

本店はモンサンミッシェルだけどみなとみらいのマークイズでも食べられるよ

26 18/03/27(火)16:58:16 No.493814616

絶対美味しいやつだこれ…

27 18/03/27(火)16:58:19 No.493814627

…え終わり?

28 18/03/27(火)16:58:25 No.493814636

>>これはオムレットだよ >生きるべきか死ぬべきか? それはハムカツだよ

29 18/03/27(火)17:02:10 No.493815126

ソーマが作ってたやつ

30 18/03/27(火)17:04:53 No.493815471

有楽町で食べたな 噂通りの味だったよ

31 18/03/27(火)17:05:08 No.493815502

そんな美味いかというとそんな絶品でもなんでもなく普通に美味いだけのやつ

32 18/03/27(火)17:06:36 No.493815683

うまいけど取り立ててうまいかと聞かれたらそうでもない系か

33 18/03/27(火)17:06:55 No.493815733

モンサンミッシェルのはそんなに美味しくないとは行ってきた兄と母親に聞いた 伝統的な昔の礼拝者向けレシピを守り続けてるからほとんどあまり凝った味付けしてないらしい

34 18/03/27(火)17:06:57 No.493815742

美味いならいいな

35 18/03/27(火)17:07:35 No.493815837

生焼けじゃねーか

36 18/03/27(火)17:07:58 No.493815892

家で作ろうと思えば割と簡単に作れるよねこれ

37 18/03/27(火)17:08:08 No.493815912

オマンコレツ

38 18/03/27(火)17:08:12 No.493815923

めちゃ高くて別に美味くもないから食わなくていいって旅行ガイドに書かれる名物

39 18/03/27(火)17:08:41 No.493815981

>味っ子が作ってたやつ

40 18/03/27(火)17:09:37 No.493816105

食戟のソーマで主人公が作ってたやつだよね

41 18/03/27(火)17:09:41 No.493816113

半生のとろふわ部分をソース的に味わうヤツに生焼けじゃねーかとか何言ってんの

42 18/03/27(火)17:09:57 No.493816136

なんかもふぁっとしてるけど卵だけだからしゃくっともしてて まあ正直そんなうまいもんではない

43 18/03/27(火)17:09:57 No.493816137

現地で食った上でふつーって言えるのは羨ましい

44 18/03/27(火)17:10:55 No.493816262

卵なんだから半生でも問題なくね

45 18/03/27(火)17:11:56 No.493816393

見た目を味わう料理

46 18/03/27(火)17:12:01 No.493816409

3段腹

47 18/03/27(火)17:12:18 No.493816448

いってもフワフワな卵焼きだからね 味には限界あるよ っていうかフワフワだと味がぼやけるだろうし限界値低そう

48 18/03/27(火)17:13:09 No.493816547

しゅわしゅわ

49 18/03/27(火)17:13:45 No.493816644

なんかトロッと出て混ぜ合わせるとか そういうのかと…

50 18/03/27(火)17:14:13 No.493816710

好みもあるだろうけど普通のオムライスの方がおいしいと思う

51 18/03/27(火)17:15:06 No.493816804

>好みもあるだろうけど普通のオムライスの方がおいしいと思う そりゃライス入ってるからな

52 18/03/27(火)17:15:25 No.493816854

うちじゃこれが普通なんだよ

53 18/03/27(火)17:15:28 No.493816861

>大丈夫?切ったら生焼けでデロンってなったりしない? 生焼けだとなんかまずいの?

54 18/03/27(火)17:15:33 No.493816880

スレ画のことではないけど生焼けのオムレツは嫌だなとは思うよ 生焼けがいいとか言うのがろくな外食したことないのはわかるけど

55 18/03/27(火)17:17:41 No.493817154

混ぜてない卵が半熟なのは嬉しいけど 混ぜてある卵がドロっとしてるのは辛いかもな・・・

56 18/03/27(火)17:17:49 No.493817169

いや一人前だよこれ

57 18/03/27(火)17:18:03 No.493817203

そうゆうのは生焼けじゃなくて半熟っていうんだよ

58 18/03/27(火)17:18:28 No.493817268

生焼けて

59 18/03/27(火)17:18:41 No.493817288

800円くらいするのかコレ

60 18/03/27(火)17:19:56 No.493817470

わけわかんないマウント取る人来た…

61 18/03/27(火)17:21:53 No.493817768

>混ぜてある卵がドロっとしてるのは辛いかもな・・・ ドロっとしてる半熟のオムレツとか好きだけどなぁ

62 18/03/27(火)17:21:55 No.493817771

https://quugle.blogspot.jp/2017/03/omelette.html?m=1 味付けと焼き方失敗したからそのうちリベンジしたいと思ってる

63 18/03/27(火)17:22:03 No.493817784

>生焼けがいいとか言うのがろくな外食したことないのはわかるけど ろくに外食した事が無い人来たな…

64 18/03/27(火)17:22:12 No.493817809

卵白シャカシャカやって黄身混ぜて焼けば作れるのか

65 18/03/27(火)17:23:42 No.493818015

>卵白シャカシャカやって黄身混ぜて焼けば作れるのか 全卵で作るんじゃないかこれはロールケーキみたいに

66 18/03/27(火)17:24:05 No.493818077

メレンゲ作るの結構つらい

67 18/03/27(火)17:24:58 No.493818204

本場だと高いんだっけ?

68 18/03/27(火)17:25:12 No.493818253

外食で完全に火の通った固いオムレツ出されたらすごくがっかりすると思う

69 18/03/27(火)17:26:24 No.493818424

>外食で完全に火の通った固いオムレツ出されたらすごくがっかりすると思う スパニッシュオムレツだけは許してやってくれ

70 18/03/27(火)17:26:48 No.493818481

全卵をひったすらかきまぜて空気含ませて焼くんだぞこれ

71 18/03/27(火)17:27:47 No.493818619

なんだろううまいんだろうけど折りたたまずにでかい皿に盛って欲しい…

72 18/03/27(火)17:28:16 No.493818674

あまあじにしてくだち

73 18/03/27(火)17:28:44 No.493818735

モンサンミッシェルの店は超絶イケメン揃えて卵シャカシャカやらせてるよ

74 18/03/27(火)17:29:25 No.493818816

フレンチオムレツだっけ 昔ジェイミーオリバーが作っていた気がする

75 18/03/27(火)17:30:01 No.493818897

>メレンゲ作るの結構つらい 素直にブレンダーやミキサー使おう

76 18/03/27(火)17:31:12 No.493819060

モンサンミッシェルで食ったけど味はあんまり印象に残らない感じ 綺麗だしお店も雰囲気いいし旅の思い出としてはよかったよ

77 18/03/27(火)17:32:54 No.493819266

モンサンミシェルで食べると6000円くらい取られるんだな…

78 18/03/27(火)17:33:42 No.493819395

モンサンミッシェルって潮引いた時に渡るのが命懸けだった所だっけ?

79 18/03/27(火)17:34:22 No.493819496

>モンサンミシェルで食べると6000円くらい取られるんだな… 流石にコース料理だよな?

80 18/03/27(火)17:34:22 No.493819500

>モンサンミシェルで食べると6000円くらい取られるんだな… 立地的にそれくらい取らないと回らないくらい人が入ってしまうのは分かる

81 18/03/27(火)17:34:32 No.493819519

江の島みたいなやつだよ

82 18/03/27(火)17:37:45 No.493819973

ヨーロッパの飯代はだいたい日本の二倍

↑Top