虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/27(火)16:19:34 ガルム のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/27(火)16:19:34 No.493809840

ガルム

1 18/03/27(火)16:26:11 No.493810612

腐らせるなや!

2 18/03/27(火)16:27:50 No.493810796

本当に醤油みたいな風味なのか

3 18/03/27(火)16:29:09 No.493810953

>腐らせるなや! 発酵!発酵です!

4 18/03/27(火)16:29:45 No.493811032

ローマ人にとっての醤油みたいなもんなのね

5 18/03/27(火)16:30:21 No.493811091

カタ地中海しょっつる

6 18/03/27(火)16:33:10 No.493811440

>本当に醤油みたいな風味なのか 各種スパゲティにナンプラーを1たらしすると風味がグッと良くなるので試してほしいレモンもかけるとさらに旨い もしかしたら刺身醤油や冷奴みたいに沢山つける食べ方じゃないのかも知れない

7 18/03/27(火)16:36:28 No.493811843

>各種スパゲティにナンプラーを1たらしすると風味がグッと良くなるので試してほしいレモンもかけるとさらに旨い それだとアンチョビでいいのではって気もするな

8 18/03/27(火)16:39:19 No.493812202

ナンプラーも近いものではあるがイワシのガルム(コラトゥーラ)は 今も伝統的な製法で作ってるとこあるから 日本でも輸入品屋とか通販で買えるよ

9 18/03/27(火)16:43:20 No.493812753

塩とハーブの殺菌作用で有害な腐敗成分は浄化されるんだろうな

10 18/03/27(火)16:46:46 No.493813163

カタログでガルムって言うからあの犬の方かと思ったら違った

↑Top