18/03/27(火)15:24:31 「」は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1522131871956.jpg 18/03/27(火)15:24:31 No.493803282
「」はスキレットをオシャレに使いこなせてると聞いた
1 18/03/27(火)15:26:23 No.493803544
スキットルなら
2 18/03/27(火)15:26:25 No.493803550
灰皿とかな
3 18/03/27(火)15:26:47 No.493803609
アヒージョ専用機
4 18/03/27(火)15:26:56 No.493803632
不審者撃退とかね
5 18/03/27(火)15:27:09 No.493803668
親子丼とか
6 18/03/27(火)15:27:41 No.493803748
うちの目玉焼き専用機
7 18/03/27(火)15:28:24 No.493803848
たまにスキレットに親を殺されたんじゃないかってくらい口汚く罵ってる「」がいる…
8 18/03/27(火)15:28:41 No.493803881
>たまにスキレットに親を殺されたんじゃないかってくらい口汚く罵ってる「」がいる… 現れてからになさい
9 18/03/27(火)15:28:51 No.493803904
めっちゃ錆びちゃった…
10 18/03/27(火)15:29:22 No.493803973
水分飛ばして油ヌリヌリめんどい 錆びた
11 18/03/27(火)15:29:35 No.493804002
うちにある小さいのは卵二個で目玉焼き作るとちょうど丸く焼き上がって楽しい
12 18/03/27(火)15:29:40 No.493804007
溶けるチーズを何枚か入れる 軽く焦がす 固まった部分を箸で刮いで食う オイチイ!
13 18/03/27(火)15:31:30 No.493804243
ステーキプライパン兼ステーキ皿
14 18/03/27(火)15:34:17 No.493804590
フライパンとかとどう違うの?
15 18/03/27(火)15:34:49 No.493804659
鉄フライパンを一般的にスキレットっていうの
16 18/03/27(火)15:35:07 No.493804697
>フライパンとかとどう違うの? 直食いしても後ろめたくない!
17 18/03/27(火)15:35:08 No.493804698
かーちゃんに洗剤で洗われて憤慨した
18 18/03/27(火)15:35:09 No.493804701
ただのクソ重い鉄の塊 百年前の遺物
19 18/03/27(火)15:35:44 No.493804759
>ただのクソ重い鉄の塊 >百年前の遺物 現れたぞ
20 18/03/27(火)15:36:10 No.493804824
バターを溶かすホットケーキミックスを流し込む適当な具を並べるふたをする 以外の使い方したことない ウヒョーアオには大きいすぎる
21 18/03/27(火)15:37:01 No.493804914
それはフライパンというにはあまりにも大きすぎた 大きく分厚く重くそして大雑把過ぎた それは正に鉄塊だった
22 18/03/27(火)15:37:44 No.493804997
洗ったら火にかけて水分飛ばさないとすぐ錆びるぞ
23 18/03/27(火)15:38:15 No.493805076
小さくて自室で使う分にはいいかなーと考えたことはある 一体自室で何を料理するんだと思い直した
24 18/03/27(火)15:39:11 No.493805196
蓋があれば予熱調理もできる
25 18/03/27(火)15:39:15 No.493805206
鶏モモを一枚タレに漬け込んで片栗粉まぶして揚げ焼きするのにハマってる
26 18/03/27(火)15:39:40 No.493805262
12と17cmの使ってるけど小さいと肉焼くかひとりすき焼きするくらいしか使えない… 17の方は炒め物とか汎用性高くて好き
27 18/03/27(火)15:40:53 No.493805420
うちIHだからお安いのなくてつらい
28 18/03/27(火)15:41:19 No.493805469
ピーパパッパラッパ パパパラッパ パパパパラパパパラパラ って早口で歌う人?
29 18/03/27(火)15:41:20 No.493805470
振るには小さいけど高温になるからチャーハンがいい感じに作れる
30 18/03/27(火)15:41:50 No.493805542
ニトリのちっちゃいのいいよね アヒージョにピッタリなのが嬉しい 肉焼くときは小さく感じるけど、切れば問題ないし
31 18/03/27(火)15:43:27 No.493805729
100均にあって入手のハードルは低いんだけど手入れがよくわからないので手が出せない
32 18/03/27(火)15:43:41 No.493805763
魚焼き器で餅とか焼くのにすごく便利 オーブンがなくてもよく熱すれば疑似オーブンにできる
33 18/03/27(火)15:43:42 No.493805767
ステンとかアルミに比べると火の通りが段違いで楽しい
34 18/03/27(火)15:44:11 No.493805825
鉄の中華鍋とフライパンあるから追加するモチベが全く起きないんだけどあったらいいことある?
35 18/03/27(火)15:44:16 No.493805835
>100均にあって入手のハードルは低いんだけど手入れがよくわからないので手が出せない 基本中華鍋みたいなもんじゃないの?
36 18/03/27(火)15:44:57 No.493805928
>鉄の中華鍋とフライパンあるから追加するモチベが全く起きないんだけどあったらいいことある? 鉄の中華鍋にぴったりサイズのガラス蓋まであったらあんまりいらないかも
37 18/03/27(火)15:45:05 No.493805949
>鉄の中華鍋とフライパンあるから追加するモチベが全く起きないんだけどあったらいいことある? フライパンで事足りるからない
38 18/03/27(火)15:45:05 No.493805952
これフライパンと何が違うの…
39 18/03/27(火)15:45:10 No.493805960
>って早口で歌う人? スキャットそのものじゃなくてスキャットマンを出してくるとは…
40 18/03/27(火)15:46:17 No.493806096
持ち手が熱くなりそうでめんどくさそう
41 18/03/27(火)15:46:50 No.493806154
>これフライパンと何が違うの… これもフライパンだかんな 鉄の塊なだけで
42 18/03/27(火)15:47:51 No.493806298
重いと思うなら軽いフライパン使えばいいのよ
43 18/03/27(火)15:48:10 No.493806328
利便性はないけど雰囲気込みで楽しい 12センチので煮込みのハンバーグ作ったり
44 18/03/27(火)15:48:16 No.493806339
>これフライパンと何が違うの… 強いて言えば鋳物なので保温性が高いからそのままお出しして 温かいまま料理が食べれる
45 18/03/27(火)15:48:16 No.493806340
>持ち手が熱くなりそうでめんどくさそう それようのミトンも合わせて売られている
46 18/03/27(火)15:49:04 No.493806419
雰囲気とかお洒落さも料理には大事だからな
47 18/03/27(火)15:49:42 No.493806488
利便性あると思うけどなあ 一つだけ不満なのが梨地なとこだけど、これの利点もあるんだろうか
48 18/03/27(火)15:50:09 No.493806539
木の受け皿でも用意しとけばなんかオシャレな感じでそのまま食卓に持って行ける まあ冷めにくいって利点もあるし
49 18/03/27(火)15:51:01 No.493806642
強いて言うとコーティング系と違って手入れするとうん十年単位で使える ただ薄い鉄製のも同じこと言えるから軽い方が好きなら鉄でいい
50 18/03/27(火)15:51:12 No.493806659
ならばフライパンのままお出しすればよいだろう!
51 18/03/27(火)15:51:42 No.493806714
牛肉焼く うまい
52 18/03/27(火)15:52:01 No.493806750
>ならばフライパンのままお出しすればよいだろう! 薄い鉄フライパンはすぐ冷める
53 18/03/27(火)15:53:04 No.493806871
雰囲気でつくった野菜炒め美味い!
54 18/03/27(火)15:53:04 No.493806872
保温性考えるとホットプレートになるけど 取り回し効かねえしなあ
55 18/03/27(火)15:53:25 No.493806916
料理を熱した鉄皿に移せば薄いフライパンで料理しても同じようなもんか
56 18/03/27(火)15:55:13 No.493807145
僕はマーブルコートちゃん!
57 18/03/27(火)15:55:30 No.493807172
なんか肉とか野菜とか適当に焼いて食うか…って時にほんと便利
58 18/03/27(火)15:55:40 No.493807196
まず材質がクソ 欧風雑貨屋なんかが作ったクソスキレット一度使ってみるといいよ 安物の炭素鋼に柄を溶接しただけのお粗末にも程がある代物 サビはともかくまともに火も通りゃしないんだなこれが 強火にかけると焼きムラが出るし鋳鉄なんか調理器具として何一ついいとこがないって分かるよね わっかんねえのが「焦げ目付けて香ばしくなる~♪」とか抜かしてる料理屋だよお前何いってんだって感じ せっかくシーズニングしたのを焦げ付かせてどーすんねんそういう使い方するもんじゃねーから! まあ要するにスキレットはクソ
59 18/03/27(火)15:55:51 No.493807226
>一つだけ不満なのが梨地なとこだけど、これの利点もあるんだろうか 今は砂型で作ってんのかわからんけどその名残じゃないかなぁ 油染み込ませる意味もあるんだろうけど
60 18/03/27(火)15:56:34 No.493807312
>たまにスキレットに親を殺されたんじゃないかってくらい口汚く罵ってる「」がいる…
61 18/03/27(火)15:56:57 No.493807365
あいつ
62 18/03/27(火)15:57:07 No.493807381
鋳鉄の溶接とかめんどう過ぎて単価上がるのでは?
63 18/03/27(火)15:57:08 No.493807386
今日はスキレットのスレでも叩くか
64 18/03/27(火)15:57:21 No.493807417
su2314426.jpg パエリア作るのに重宝してる
65 18/03/27(火)15:57:37 No.493807451
>今日はスキレットのスレでも叩くか スキレットは鈍器にすると割れるぞ
66 18/03/27(火)15:57:47 No.493807476
よしなよ
67 18/03/27(火)15:58:09 No.493807524
>鋳鉄の溶接とかめんどう過ぎて単価上がるのでは? 溶接の手間省けるのが鋳造の利点なのにな…
68 18/03/27(火)15:58:15 No.493807538
鋳鉄は焼き物に最適ではなかったのか
69 18/03/27(火)15:58:38 No.493807574
長文にしておけばいいだろ的な雑さを感じる
70 18/03/27(火)16:01:24 No.493807876
>まず「」がクソ >欧風「」貨屋なんかが作ったクソ「」一度使ってみるといいよ >安物の芋毛鋼にうんこを溶接しただけのお粗末にも程がある代物 >無職はともかくまともに毛も生えりゃしないんだなこれが >職安に行くと職歴ムラが出るし「」なんか調理人として何一ついいとこがないって分かるよね >わっかんねえのが「ID出て香ばしくなる~♪」とか抜かしてる「」だよお前何いってんだって感じ >せっかくシーズニングしたのをID出してどーすんねんそういう使い方するもんじゃねーから! >まあ要するに「」はクソ
71 18/03/27(火)16:01:48 No.493807922
毎朝小さめのフライパンで目玉焼きとあるものを一緒に焼いて食べてるけどスキレットに変えたところで幸せになりそうにはない ただの道具にこだわり過ぎだろ
72 18/03/27(火)16:02:03 No.493807944
憎しみが篭ってないからdelするね
73 18/03/27(火)16:03:16 No.493808087
>わっかんねえのが「焦げ目付けて香ばしくなる~♪」とか抜かしてる料理屋だよお前何いってんだって感じ >せっかくシーズニングしたのを焦げ付かせてどーすんねんそういう使い方するもんじゃねーから! 料理屋の言ってる焦げ目ってシーズニングしたスキレットを焦げ付かせることではないのでは?
74 18/03/27(火)16:03:18 No.493808092
スキレットに親を殺された「」もいれば、胸ポケットに入れてたおかげで命拾いした「」もいるはずだ
75 18/03/27(火)16:04:06 No.493808185
>>一つだけ不満なのが梨地なとこだけど、これの利点もあるんだろうか >今は砂型で作ってんのかわからんけどその名残じゃないかなぁ 金型は初期投資お高いらしいし今も砂型じゃないかなあ 梨地が嫌ならホーロー加工のとかあったけど保温出来るフライパンであって鉄そのままのとは大分趣が違う感じだった
76 18/03/27(火)16:05:06 No.493808300
スキレットで親を殺されたやつならいてもおかしくはないかな
77 18/03/27(火)16:05:35 No.493808347
>スキレットに親を殺された「」もいれば、胸ポケットに入れてたおかげで命拾いした「」もいるはずだ 残念ながら鋳鉄だと割れて弾丸が増えるだけ… あと焼入れしてあるナイフも同じく…
78 18/03/27(火)16:06:20 No.493808424
ここ1カ月ほど 焼きごての代わりにスキレット買おうか悩んでいるのだが どう思う?焼き鏝は1万ほどするんだがスキレットなら安く手に入る
79 18/03/27(火)16:06:27 No.493808442
名前がオシャレすぎてダメだ 鉄鍋でいいだろ鉄鍋
80 18/03/27(火)16:06:35 No.493808465
>スキレットで親を殺されたやつならいてもおかしくはないかな まだガラスの灰皿よりは少ないだろうけど喫煙者減ったからなあ
81 18/03/27(火)16:07:18 No.493808536
>どう思う?焼き鏝は1万ほどするんだがスキレットなら安く手に入る 拷問師「」初めて見た
82 18/03/27(火)16:07:24 No.493808553
スキレットで親に殺されそうだよ
83 18/03/27(火)16:07:35 No.493808569
焼きごての代わりにスキレット買うおじさんはなんなの 奴隷の調教にでも使うの
84 18/03/27(火)16:07:45 No.493808590
>ここ1カ月ほど >焼きごての代わりにスキレット買おうか悩んでいるのだが >どう思う?焼き鏝は1万ほどするんだがスキレットなら安く手に入る サイズがあってるんならいいんじゃねえ? 多分鉄板買って加工するより安くつくし
85 18/03/27(火)16:13:07 No.493809161
買ってすぐにやる錆止め抜きがめどいと聞く
86 18/03/27(火)16:14:09 No.493809278
ステーキ焼くには長さが足りん
87 18/03/27(火)16:16:54 No.493809556
焼きごての代わりって こんな大きい焼きごてで何を焼くんだよ…
88 18/03/27(火)16:19:39 No.493809853
口の固い人の背中
89 18/03/27(火)16:19:49 No.493809867
>ステーキ焼くには長さが足りん ヒレなら余裕で入る!
90 18/03/27(火)16:22:42 No.493810198
>焼きごての代わりって >こんな大きい焼きごてで何を焼くんだよ… ケーキだよ
91 18/03/27(火)16:23:22 No.493810259
親がスキレットでどつかれて殺されたんだよ
92 18/03/27(火)16:23:51 No.493810326
ケーキならいいと思う
93 18/03/27(火)16:29:47 No.493811034
>一つだけ不満なのが梨地なとこだけど、これの利点もあるんだろうか 磨こうぜ!
94 18/03/27(火)16:30:02 No.493811060
トースターやグリル使う料理にいい 器としても使えるから便利
95 18/03/27(火)16:31:53 No.493811263
IH使ってて薄いフライパンだと予熱時にすぐ反ったりしたから分厚いの使っちまえ!と思って買ったりした 出力落としてあっためれば薄いフライパンでもそんな反らないからそこまで使ってないけど
96 18/03/27(火)16:32:23 No.493811341
>バターを溶かすホットケーキミックスを流し込む適当な具を並べるふたをする うまそう オススメの具があったら教えて欲しい
97 18/03/27(火)16:33:11 No.493811442
今の時期ならいちごとか良さそう
98 18/03/27(火)16:34:32 No.493811588
チーズとか
99 18/03/27(火)16:34:36 No.493811596
>買ってすぐにやる錆止め抜きがめど 別にめんどくないよ ただから焼きして煙が出なくなったら油塗ってくず野菜いためるだけだよ!
100 18/03/27(火)16:38:48 No.493812125
ちょうど頑丈な奴がほしかった と思ったけど家のフライパン修理してから考える
101 18/03/27(火)16:40:47 No.493812397
うちの家にあるmade in USAのスキレットは幼稚園の頃からあるんで もう35年くらい経つな 普通のフライパンより分厚いから保温力が高い
102 18/03/27(火)16:40:53 No.493812410
洗剤で洗ったら油塗るを徹底すること それさえ守れば錆びる事はない
103 18/03/27(火)16:43:47 No.493812810
>親がスキレットでどつかれて殺されたんだよ 殺したの息子なんじゃ…