18/03/27(火)13:07:29 安い成... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522123649183.jpg 18/03/27(火)13:07:29 No.493784746
安い成型肉いいよね…
1 18/03/27(火)13:08:43 No.493784919
焼くとめっちゃちっちゃくなるのいいよね…
2 18/03/27(火)13:12:42 No.493785477
めっちゃ油出て揚げ物みたいになるよね
3 18/03/27(火)13:14:09 No.493785673
普通の肉焼く感じで油ひくと酷い事になる
4 18/03/27(火)13:15:48 No.493785911
小さくさせずに加熱する方法はあるんだろうか
5 18/03/27(火)13:20:00 No.493786461
ない
6 18/03/27(火)13:20:29 No.493786529
蒸すとか?
7 18/03/27(火)13:22:25 No.493786773
衣つけて揚げたらそんなに小さくならない気がする
8 18/03/27(火)13:23:17 No.493786897
ビニールが焼けたような匂いの後に高濃度肉のかほり
9 18/03/27(火)13:23:20 No.493786902
レンジでチンとかどうだろう
10 18/03/27(火)13:23:48 No.493786966
蒸してバーナーで焼き目だけつけるとかでいけないかな
11 18/03/27(火)13:25:03 No.493787124
片栗粉をまぶして焼くとかどうだろう
12 18/03/27(火)13:31:04 No.493787915
まあ加工肉はよく焼かないとな…
13 18/03/27(火)13:32:57 No.493788164
>安い成型肉いいよね… よくない
14 18/03/27(火)13:34:18 No.493788322
>蒸してバーナーで焼き目だけつけるとかでいけないかな 蒸しても小さくなるし だからと言って火加減弱いと芯まで火通らなくて腹壊す
15 18/03/27(火)13:34:50 No.493788397
私これ好き!
16 18/03/27(火)13:36:05 No.493788561
なぜか「」から憎まれてるやつ
17 18/03/27(火)13:36:28 No.493788617
スレ画に親を殺された「」いるよね…
18 18/03/27(火)13:36:44 No.493788651
謎の部位が使われてそうだ
19 18/03/27(火)13:37:49 No.493788814
画像は業務スーパーレビュアーがこれだけはやめとけとレコメンドする一品じゃないか
20 18/03/27(火)13:38:05 No.493788853
普通に内蔵とかどこかも分からないパーツ肉の寄せ集めでしょ? でも美味しいならそれでいいの
21 18/03/27(火)13:38:30 No.493788918
内臓美味しいじゃん
22 18/03/27(火)13:38:51 No.493788972
腐ってるから洗浄して味と色付けし直すね…
23 18/03/27(火)13:41:13 No.493789311
俺成型肉に詳しいけどよく焼けば毒素は流れ出ていくよ
24 18/03/27(火)13:42:23 No.493789466
片栗粉でもまぶせばいいんじゃないか
25 18/03/27(火)13:42:26 No.493789476
塩コショウたっぷり降って焼けば 良いツマミに
26 18/03/27(火)13:43:16 No.493789605
>普通の肉焼く感じで油ひくと酷い事になる というか物によっては油不要と書かれてたりする
27 18/03/27(火)13:44:51 No.493789805
ただ小さくならんように汁閉じ込めても美味しいのかな 流石に脂がくどそう
28 18/03/27(火)13:45:13 No.493789858
>俺成型肉に詳しいけどよく焼けば毒素は流れ出ていくよ 基本的に酵素や無害で食用可能な糊(具体的には糊ではない)で成形してるだけだから 毒素自体無いよ…
29 18/03/27(火)13:45:21 No.493789876
出てくる油が臭いんだまた
30 18/03/27(火)13:45:26 No.493789884
毒素…?
31 18/03/27(火)13:46:25 No.493790033
良く焼いて油出してチャーハンとか野菜炒めとか作るとまあまあ 別にお安くはないので普通のコマ切れ肉とかでいいでしょって言われるとうn…
32 18/03/27(火)13:46:26 No.493790036
味の素みたいなの混ぜ込んであるタイプは舌がしびれる
33 18/03/27(火)13:46:39 No.493790059
>レンジでチンとかどうだろう 脂が跳ねるからでかい皿に二重にしたキッチンペーパーで包んで ラップをすれば良い感じにできるよ
34 18/03/27(火)13:47:25 No.493790154
>味の素みたいなの混ぜ込んであるタイプは舌がしびれる 流石にそれはないわ…
35 18/03/27(火)13:47:29 No.493790165
>味の素みたいなの混ぜ込んであるタイプは舌がしびれる こういう化学調味料を名前のイメージだけで語ってる子ってまだいるんだ…
36 18/03/27(火)13:47:48 No.493790206
毒素て
37 18/03/27(火)13:47:50 No.493790213
油無い状態から焼いても揚げ物できそうなくらいの油が出てきてビビる
38 18/03/27(火)13:49:27 No.493790454
毒素だの味の素で舌がしびれるだの エセ健康サイトの怪文書みたいなおもしろレスがどんどんでてくる
39 18/03/27(火)13:49:38 No.493790475
安い牛ロースとかは固くて美味しくないからスレ画のほうが好き
40 18/03/27(火)13:50:39 No.493790604
味の素は成形肉用の酵素も販売してるけど それ使っても舌がしびれる事は無いけど 世の中思い込みで成形肉で舌がしびれると感じる人もいるから怖いんだよねメンタル案件だけど
41 18/03/27(火)13:51:21 No.493790683
でも添加物はエグミというかしぶあじあるよね グリシンをサプリメントとして飲んでるけどえぐい
42 18/03/27(火)13:52:09 No.493790786
成型肉は香辛料練り込んであったり味濃いいからしびれるんだろう
43 18/03/27(火)13:53:00 No.493790907
ただの肉をサイコロ状に切っても同じこと言ってそう
44 18/03/27(火)13:53:39 No.493790997
どれくらい縮むの?
45 18/03/27(火)13:54:03 No.493791054
>でも添加物はエグミというかしぶあじあるよね そんなもん添加物によるよ… 少なくともうまあじ調味料は味の改善を目的として添加するものだからそんな味しないよ…
46 18/03/27(火)13:54:23 No.493791098
「」は油脂入りのネギトロディスクに甘い癖にスレ画に厳しい
47 18/03/27(火)13:54:48 No.493791157
味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ?
48 18/03/27(火)13:55:21 No.493791236
>味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ? 病院へ
49 18/03/27(火)13:55:43 No.493791286
>「」は油脂入りのネギトロディスクに甘い癖にスレ画に厳しい 本当にわかりやすいよねimgで叩かれる企業や食品の傾向って
50 18/03/27(火)13:56:24 No.493791377
ネギトロディスクはネタじゃねえの…
51 18/03/27(火)13:56:39 No.493791411
>味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ? 煽りとか抜きに病院行け
52 18/03/27(火)13:57:37 No.493791532
彼には何が見えているんですか?
53 18/03/27(火)13:58:19 No.493791619
舌が痺れたことあるのはアレだ 子供の頃パイナップル食いすぎたときくらい
54 18/03/27(火)13:58:20 No.493791620
>味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ? 冗談で言ってるのにたまにガチで信じる奴いる
55 18/03/27(火)13:58:35 No.493791659
これは調理法間違えるとクソまずい
56 18/03/27(火)13:58:53 No.493791702
形成肉ってスーパーが自分のとこで加工してたりすることがあるのに形成肉は全て憎む不味いとか言う「」が出てくるのが怖い
57 18/03/27(火)13:59:15 No.493791743
味覚障害は身体的原因でも精神的原因でも気付きにくいから…
58 18/03/27(火)13:59:21 No.493791753
チキンナゲットとかも形成肉?
59 18/03/27(火)14:00:04 No.493791833
調理法間違えると不味いのは大抵そう A5ランクでも調理法別に肉売ってるよ
60 18/03/27(火)14:00:37 No.493791895
多分食材が不味いんじゃなくてお前の母ちゃんがヘッタクソなだけだよ
61 18/03/27(火)14:00:43 No.493791910
かおぴゃんと大差ない「」がいるのか
62 18/03/27(火)14:00:52 No.493791940
小籠包みたいに皮で包めばいけそうだ
63 18/03/27(火)14:01:07 No.493791973
思いっきり焦がしたとかなら苦さで舌痺れてもおかしくはないと思う それはそれで成型肉になんの罪もない訳だが
64 18/03/27(火)14:01:12 No.493791984
母ちゃんの味ってそれがスタンダードになってしまいがちだよね 俺はナポリタンがまずいものだとずっと思ってたよ
65 18/03/27(火)14:01:38 No.493792033
ご家庭でステーキ焼くの難しいよね
66 18/03/27(火)14:02:52 No.493792186
この肉はコンソメスープにぶち込むのが一番マシな食い方だったよ 俺の腕では焼くのはあきらめた…
67 18/03/27(火)14:02:58 No.493792201
こいつは自分の油で軽く揚がるくらいに火を通した上で強めの塩胡椒する フライパンの上に残った油まで盛り付けると地獄絵図になる
68 18/03/27(火)14:03:52 No.493792319
これ食うぐらいならミンチ食うよ…
69 18/03/27(火)14:04:12 No.493792361
フライパン出すの横着してレンジで焼いたらカッスカスになった経験ならある
70 18/03/27(火)14:04:47 No.493792432
成型サイコロステーキでもあそこで買ったやつは好きってのはある けどスレ画は本当にダメな部類 あんまり業務スーパーで買ったものハズレだったなって経験ないけどほんとハズレだと思った
71 18/03/27(火)14:05:36 No.493792531
かびんの「」は実在する
72 18/03/27(火)14:06:51 No.493792722
赤身ベーコンのサイコロステーキ好きだけど日本だとあんまり売ってない
73 18/03/27(火)14:09:21 No.493793031
質の悪いサイコロステーキは潰してたまねぎ混ぜて焼くと微妙なハンバーグになるぞ!
74 18/03/27(火)14:14:42 No.493793709
味の素をスプーン一匙口に入れてみろよ 結構えぐあじするよ
75 18/03/27(火)14:14:55 No.493793744
この手のサイコロステーキとハンバーグの違いってどこで分かれるんだろう
76 18/03/27(火)14:16:14 No.493793932
>味の素をスプーン一匙口に入れてみろよ >結構えぐあじするよ 真面目に聞いてほしいんだけど 肉1㎏に小さじ半分もつかわないようなものを多量に口にするとか頭がおかしいので病院に行こう
77 18/03/27(火)14:17:19 No.493794081
塩をひたすら舐めると舌が痺れるぞ!ってのと同じくらいどうでもいい過ぎる…
78 18/03/27(火)14:18:32 No.493794239
胡椒もスプーン一杯口に入れたら舌が痺れそうだから試してみて欲しい
79 18/03/27(火)14:18:52 No.493794272
どんな調味料も単体で大量に口に入れれば味の過剰反応起きるわ!