虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/27(火)13:07:29 安い成... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522123649183.jpg 18/03/27(火)13:07:29 No.493784746

安い成型肉いいよね…

1 18/03/27(火)13:08:43 No.493784919

焼くとめっちゃちっちゃくなるのいいよね…

2 18/03/27(火)13:12:42 No.493785477

めっちゃ油出て揚げ物みたいになるよね

3 18/03/27(火)13:14:09 No.493785673

普通の肉焼く感じで油ひくと酷い事になる

4 18/03/27(火)13:15:48 No.493785911

小さくさせずに加熱する方法はあるんだろうか

5 18/03/27(火)13:20:00 No.493786461

ない

6 18/03/27(火)13:20:29 No.493786529

蒸すとか?

7 18/03/27(火)13:22:25 No.493786773

衣つけて揚げたらそんなに小さくならない気がする

8 18/03/27(火)13:23:17 No.493786897

ビニールが焼けたような匂いの後に高濃度肉のかほり

9 18/03/27(火)13:23:20 No.493786902

レンジでチンとかどうだろう

10 18/03/27(火)13:23:48 No.493786966

蒸してバーナーで焼き目だけつけるとかでいけないかな

11 18/03/27(火)13:25:03 No.493787124

片栗粉をまぶして焼くとかどうだろう

12 18/03/27(火)13:31:04 No.493787915

まあ加工肉はよく焼かないとな…

13 18/03/27(火)13:32:57 No.493788164

>安い成型肉いいよね… よくない

14 18/03/27(火)13:34:18 No.493788322

>蒸してバーナーで焼き目だけつけるとかでいけないかな 蒸しても小さくなるし だからと言って火加減弱いと芯まで火通らなくて腹壊す

15 18/03/27(火)13:34:50 No.493788397

私これ好き!

16 18/03/27(火)13:36:05 No.493788561

なぜか「」から憎まれてるやつ

17 18/03/27(火)13:36:28 No.493788617

スレ画に親を殺された「」いるよね…

18 18/03/27(火)13:36:44 No.493788651

謎の部位が使われてそうだ

19 18/03/27(火)13:37:49 No.493788814

画像は業務スーパーレビュアーがこれだけはやめとけとレコメンドする一品じゃないか

20 18/03/27(火)13:38:05 No.493788853

普通に内蔵とかどこかも分からないパーツ肉の寄せ集めでしょ? でも美味しいならそれでいいの

21 18/03/27(火)13:38:30 No.493788918

内臓美味しいじゃん

22 18/03/27(火)13:38:51 No.493788972

腐ってるから洗浄して味と色付けし直すね…

23 18/03/27(火)13:41:13 No.493789311

俺成型肉に詳しいけどよく焼けば毒素は流れ出ていくよ

24 18/03/27(火)13:42:23 No.493789466

片栗粉でもまぶせばいいんじゃないか

25 18/03/27(火)13:42:26 No.493789476

塩コショウたっぷり降って焼けば 良いツマミに

26 18/03/27(火)13:43:16 No.493789605

>普通の肉焼く感じで油ひくと酷い事になる というか物によっては油不要と書かれてたりする

27 18/03/27(火)13:44:51 No.493789805

ただ小さくならんように汁閉じ込めても美味しいのかな 流石に脂がくどそう

28 18/03/27(火)13:45:13 No.493789858

>俺成型肉に詳しいけどよく焼けば毒素は流れ出ていくよ 基本的に酵素や無害で食用可能な糊(具体的には糊ではない)で成形してるだけだから 毒素自体無いよ…

29 18/03/27(火)13:45:21 No.493789876

出てくる油が臭いんだまた

30 18/03/27(火)13:45:26 No.493789884

毒素…?

31 18/03/27(火)13:46:25 No.493790033

良く焼いて油出してチャーハンとか野菜炒めとか作るとまあまあ 別にお安くはないので普通のコマ切れ肉とかでいいでしょって言われるとうn…

32 18/03/27(火)13:46:26 No.493790036

味の素みたいなの混ぜ込んであるタイプは舌がしびれる

33 18/03/27(火)13:46:39 No.493790059

>レンジでチンとかどうだろう 脂が跳ねるからでかい皿に二重にしたキッチンペーパーで包んで ラップをすれば良い感じにできるよ

34 18/03/27(火)13:47:25 No.493790154

>味の素みたいなの混ぜ込んであるタイプは舌がしびれる 流石にそれはないわ…

35 18/03/27(火)13:47:29 No.493790165

>味の素みたいなの混ぜ込んであるタイプは舌がしびれる こういう化学調味料を名前のイメージだけで語ってる子ってまだいるんだ…

36 18/03/27(火)13:47:48 No.493790206

毒素て

37 18/03/27(火)13:47:50 No.493790213

油無い状態から焼いても揚げ物できそうなくらいの油が出てきてビビる

38 18/03/27(火)13:49:27 No.493790454

毒素だの味の素で舌がしびれるだの エセ健康サイトの怪文書みたいなおもしろレスがどんどんでてくる

39 18/03/27(火)13:49:38 No.493790475

安い牛ロースとかは固くて美味しくないからスレ画のほうが好き

40 18/03/27(火)13:50:39 No.493790604

味の素は成形肉用の酵素も販売してるけど それ使っても舌がしびれる事は無いけど 世の中思い込みで成形肉で舌がしびれると感じる人もいるから怖いんだよねメンタル案件だけど

41 18/03/27(火)13:51:21 No.493790683

でも添加物はエグミというかしぶあじあるよね グリシンをサプリメントとして飲んでるけどえぐい

42 18/03/27(火)13:52:09 No.493790786

成型肉は香辛料練り込んであったり味濃いいからしびれるんだろう

43 18/03/27(火)13:53:00 No.493790907

ただの肉をサイコロ状に切っても同じこと言ってそう

44 18/03/27(火)13:53:39 No.493790997

どれくらい縮むの?

45 18/03/27(火)13:54:03 No.493791054

>でも添加物はエグミというかしぶあじあるよね そんなもん添加物によるよ… 少なくともうまあじ調味料は味の改善を目的として添加するものだからそんな味しないよ…

46 18/03/27(火)13:54:23 No.493791098

「」は油脂入りのネギトロディスクに甘い癖にスレ画に厳しい

47 18/03/27(火)13:54:48 No.493791157

味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ?

48 18/03/27(火)13:55:21 No.493791236

>味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ? 病院へ

49 18/03/27(火)13:55:43 No.493791286

>「」は油脂入りのネギトロディスクに甘い癖にスレ画に厳しい 本当にわかりやすいよねimgで叩かれる企業や食品の傾向って

50 18/03/27(火)13:56:24 No.493791377

ネギトロディスクはネタじゃねえの…

51 18/03/27(火)13:56:39 No.493791411

>味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ? 煽りとか抜きに病院行け

52 18/03/27(火)13:57:37 No.493791532

彼には何が見えているんですか?

53 18/03/27(火)13:58:19 No.493791619

舌が痺れたことあるのはアレだ 子供の頃パイナップル食いすぎたときくらい

54 18/03/27(火)13:58:20 No.493791620

>味の素単体で舐めるとしぶじょっぱいよ? 冗談で言ってるのにたまにガチで信じる奴いる

55 18/03/27(火)13:58:35 No.493791659

これは調理法間違えるとクソまずい

56 18/03/27(火)13:58:53 No.493791702

形成肉ってスーパーが自分のとこで加工してたりすることがあるのに形成肉は全て憎む不味いとか言う「」が出てくるのが怖い

57 18/03/27(火)13:59:15 No.493791743

味覚障害は身体的原因でも精神的原因でも気付きにくいから…

58 18/03/27(火)13:59:21 No.493791753

チキンナゲットとかも形成肉?

59 18/03/27(火)14:00:04 No.493791833

調理法間違えると不味いのは大抵そう A5ランクでも調理法別に肉売ってるよ

60 18/03/27(火)14:00:37 No.493791895

多分食材が不味いんじゃなくてお前の母ちゃんがヘッタクソなだけだよ

61 18/03/27(火)14:00:43 No.493791910

かおぴゃんと大差ない「」がいるのか

62 18/03/27(火)14:00:52 No.493791940

小籠包みたいに皮で包めばいけそうだ

63 18/03/27(火)14:01:07 No.493791973

思いっきり焦がしたとかなら苦さで舌痺れてもおかしくはないと思う それはそれで成型肉になんの罪もない訳だが

64 18/03/27(火)14:01:12 No.493791984

母ちゃんの味ってそれがスタンダードになってしまいがちだよね 俺はナポリタンがまずいものだとずっと思ってたよ

65 18/03/27(火)14:01:38 No.493792033

ご家庭でステーキ焼くの難しいよね

66 18/03/27(火)14:02:52 No.493792186

この肉はコンソメスープにぶち込むのが一番マシな食い方だったよ 俺の腕では焼くのはあきらめた…

67 18/03/27(火)14:02:58 No.493792201

こいつは自分の油で軽く揚がるくらいに火を通した上で強めの塩胡椒する フライパンの上に残った油まで盛り付けると地獄絵図になる

68 18/03/27(火)14:03:52 No.493792319

これ食うぐらいならミンチ食うよ…

69 18/03/27(火)14:04:12 No.493792361

フライパン出すの横着してレンジで焼いたらカッスカスになった経験ならある

70 18/03/27(火)14:04:47 No.493792432

成型サイコロステーキでもあそこで買ったやつは好きってのはある けどスレ画は本当にダメな部類 あんまり業務スーパーで買ったものハズレだったなって経験ないけどほんとハズレだと思った

71 18/03/27(火)14:05:36 No.493792531

かびんの「」は実在する

72 18/03/27(火)14:06:51 No.493792722

赤身ベーコンのサイコロステーキ好きだけど日本だとあんまり売ってない

73 18/03/27(火)14:09:21 No.493793031

質の悪いサイコロステーキは潰してたまねぎ混ぜて焼くと微妙なハンバーグになるぞ!

74 18/03/27(火)14:14:42 No.493793709

味の素をスプーン一匙口に入れてみろよ 結構えぐあじするよ

75 18/03/27(火)14:14:55 No.493793744

この手のサイコロステーキとハンバーグの違いってどこで分かれるんだろう

76 18/03/27(火)14:16:14 No.493793932

>味の素をスプーン一匙口に入れてみろよ >結構えぐあじするよ 真面目に聞いてほしいんだけど 肉1㎏に小さじ半分もつかわないようなものを多量に口にするとか頭がおかしいので病院に行こう

77 18/03/27(火)14:17:19 No.493794081

塩をひたすら舐めると舌が痺れるぞ!ってのと同じくらいどうでもいい過ぎる…

78 18/03/27(火)14:18:32 No.493794239

胡椒もスプーン一杯口に入れたら舌が痺れそうだから試してみて欲しい

79 18/03/27(火)14:18:52 No.493794272

どんな調味料も単体で大量に口に入れれば味の過剰反応起きるわ!

↑Top