18/03/27(火)10:53:41 拘りも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522115621708.jpg 18/03/27(火)10:53:41 No.493767770
拘りもわかるけどもやっぱり味の素的な下駄履かせた方が美味しいと思う
1 18/03/27(火)10:55:13 No.493767944
味を探すように食べるのもそれはそれで好き
2 18/03/27(火)10:56:20 No.493768039
ラーメンが体に優しいとな
3 18/03/27(火)10:57:27 No.493768154
それが分かったうえでの拘りだろ
4 18/03/27(火)10:58:10 No.493768234
スピリチュアルなのね
5 18/03/27(火)10:58:35 No.493768285
化調おいしいよ?
6 18/03/27(火)10:59:16 No.493768352
こういうとこで美味しいのに出会った事がない うすみすぎる
7 18/03/27(火)10:59:29 No.493768380
近所に長いこと繁盛してる無化調のらーめん屋あるけど 試しに食ったら自分的にはスープにパンチが足りなかったな その店で人気のトッピングが昆布らしくて ああこれでうま味をブーストするのねと
8 18/03/27(火)11:01:47 No.493768602
淡麗系ラーメン好きだけどガッツリ食べたい時に行くと違クに感じる
9 18/03/27(火)11:02:09 No.493768647
ラーメンなんて健康に悪い食べ物の王様みたいな存在なのにそこで化調だけ取り除いても中途半端な言い訳としか思えん どうせラーメン食うなら化調マシマシでも美味いのが正義
10 18/03/27(火)11:05:26 No.493768954
個人的なこだわりとして化調を使わないのは好きにすりゃいいんだけど それで体に優しいとか言い出すのは店畳んで美味しんぼでも読んでろと思う
11 18/03/27(火)11:06:24 No.493769056
ムカチョウ!って響きは好きだけどカッコ書きは何かカッコ悪い
12 18/03/27(火)11:07:48 No.493769198
無化調にすると老人や女性客が増えたりしそう
13 18/03/27(火)11:07:51 No.493769204
ラーメン業界が悪いんではあるけど 無化調味しないって人は濃いラーメン食い過ぎてるだけだよ 日本食自体も濃くなってるし
14 18/03/27(火)11:11:02 No.493769494
>ラーメン業界が悪いんではあるけど >無化調味しないって人は濃いラーメン食い過ぎてるだけだよ >日本食自体も濃くなってるし 味しないんじゃなくてなんかこう…醤油の味しかしないというか やっぱりうまあじって重要なのよ
15 18/03/27(火)11:20:54 No.493770472
化調入れるとせっかく時間かけて取ったスープの素材の味が 大なり小なり隠れるのでもったいないような気はする
16 18/03/27(火)11:22:42 No.493770644
化調は適量なら素材の旨味引き立つから何も考えず無しにすると微妙な味
17 18/03/27(火)11:22:44 No.493770652
>ラーメン業界が悪いんではあるけど >無化調味しないって人は濃いラーメン食い過ぎてるだけだよ >日本食自体も濃くなってるし ラーメンに限らず外食全般味の濃さやばいよね でももうそっちに慣れてる人の方が多いんだろうな
18 18/03/27(火)11:25:09 No.493770892
やめろ語るな
19 18/03/27(火)11:26:22 No.493771021
芹沢サン!
20 18/03/27(火)11:34:06 No.493771806
昆布使うんなら味の素使っても同じじゃないの 何が変わるっていうの
21 18/03/27(火)11:36:37 No.493772076
味の素いれると味の素味になっちゃうから合うラーメン合わないラーメンはある
22 18/03/27(火)11:39:44 No.493772428
オリジナルだし味を味わいたいという需要はあるよね
23 18/03/27(火)11:41:16 No.493772586
味の素そのものにバリエーションができればいいのでは?
24 18/03/27(火)11:41:37 No.493772620
無化調だから美味いというわけでも健康的でもない
25 18/03/27(火)11:50:15 No.493773509
ものすごく体調の良い時じゃないとおいしく感じない
26 18/03/27(火)11:53:15 No.493773823
化学調味料と言うだけで自然に劣る危険と決めつけるのも如何なものか そう言うのもあるだろうが開発してる人たちも頑張っているわけであり国から使用認可だってとっているだろうし むしろ天然成分だから安心!みたいなCM見る度に天然の毒とかあるよねと思ってしまう
27 18/03/27(火)11:54:18 No.493773945
うまけりゃなんでもいいです
28 18/03/27(火)11:55:46 No.493774092
せっかく無化調で作ったんだからアピールしてみたかったんだろう
29 18/03/27(火)11:58:40 No.493774399
どんなに健康に気を使ったラーメンでも所詮はラーメンだよ
30 18/03/27(火)12:03:08 No.493774925
鮎の味がするなー
31 18/03/27(火)12:06:18 No.493775304
自然ってなんだろうと思うことはある
32 18/03/27(火)12:08:59 No.493775675
ガッテンで豚肉と野菜からでる出汁だけで作る豚汁あったけど あれも牛丼屋の豚汁とかに慣れてる人だと味しないと思う
33 18/03/27(火)12:11:41 No.493776046
魔 化 魍 に見えた
34 18/03/27(火)12:12:47 No.493776194
昔賄いで出たあら汁がハイミー味すぎて2回食ったらもう無理ってなったし程度問題だと思う
35 18/03/27(火)12:14:17 No.493776397
体に優しいなんて寝言は 醤油と脂も使わずに作ってから言ってくれないか
36 18/03/27(火)12:16:30 No.493776710
無化調でもスープとる時に昔とは比べ物にならないくらい材料を入れるからなぁ
37 18/03/27(火)12:17:21 No.493776832
ラーメン自体が濃ゆ過ぎるからこういうのも好き
38 18/03/27(火)12:20:25 No.493777313
外食が一番ダメージ与えてくるのは塩分量だとおもう