虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/27(火)10:53:41 拘りも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1522115621708.jpg 18/03/27(火)10:53:41 No.493767770

拘りもわかるけどもやっぱり味の素的な下駄履かせた方が美味しいと思う

1 18/03/27(火)10:55:13 No.493767944

味を探すように食べるのもそれはそれで好き

2 18/03/27(火)10:56:20 No.493768039

ラーメンが体に優しいとな

3 18/03/27(火)10:57:27 No.493768154

それが分かったうえでの拘りだろ

4 18/03/27(火)10:58:10 No.493768234

スピリチュアルなのね

5 18/03/27(火)10:58:35 No.493768285

化調おいしいよ?

6 18/03/27(火)10:59:16 No.493768352

こういうとこで美味しいのに出会った事がない うすみすぎる

7 18/03/27(火)10:59:29 No.493768380

近所に長いこと繁盛してる無化調のらーめん屋あるけど 試しに食ったら自分的にはスープにパンチが足りなかったな その店で人気のトッピングが昆布らしくて ああこれでうま味をブーストするのねと

8 18/03/27(火)11:01:47 No.493768602

淡麗系ラーメン好きだけどガッツリ食べたい時に行くと違クに感じる

9 18/03/27(火)11:02:09 No.493768647

ラーメンなんて健康に悪い食べ物の王様みたいな存在なのにそこで化調だけ取り除いても中途半端な言い訳としか思えん どうせラーメン食うなら化調マシマシでも美味いのが正義

10 18/03/27(火)11:05:26 No.493768954

個人的なこだわりとして化調を使わないのは好きにすりゃいいんだけど それで体に優しいとか言い出すのは店畳んで美味しんぼでも読んでろと思う

11 18/03/27(火)11:06:24 No.493769056

ムカチョウ!って響きは好きだけどカッコ書きは何かカッコ悪い

12 18/03/27(火)11:07:48 No.493769198

無化調にすると老人や女性客が増えたりしそう

13 18/03/27(火)11:07:51 No.493769204

ラーメン業界が悪いんではあるけど 無化調味しないって人は濃いラーメン食い過ぎてるだけだよ 日本食自体も濃くなってるし

14 18/03/27(火)11:11:02 No.493769494

>ラーメン業界が悪いんではあるけど >無化調味しないって人は濃いラーメン食い過ぎてるだけだよ >日本食自体も濃くなってるし 味しないんじゃなくてなんかこう…醤油の味しかしないというか やっぱりうまあじって重要なのよ

15 18/03/27(火)11:20:54 No.493770472

化調入れるとせっかく時間かけて取ったスープの素材の味が 大なり小なり隠れるのでもったいないような気はする

16 18/03/27(火)11:22:42 No.493770644

化調は適量なら素材の旨味引き立つから何も考えず無しにすると微妙な味

17 18/03/27(火)11:22:44 No.493770652

>ラーメン業界が悪いんではあるけど >無化調味しないって人は濃いラーメン食い過ぎてるだけだよ >日本食自体も濃くなってるし ラーメンに限らず外食全般味の濃さやばいよね でももうそっちに慣れてる人の方が多いんだろうな

18 18/03/27(火)11:25:09 No.493770892

やめろ語るな

19 18/03/27(火)11:26:22 No.493771021

芹沢サン!

20 18/03/27(火)11:34:06 No.493771806

昆布使うんなら味の素使っても同じじゃないの 何が変わるっていうの

21 18/03/27(火)11:36:37 No.493772076

味の素いれると味の素味になっちゃうから合うラーメン合わないラーメンはある

22 18/03/27(火)11:39:44 No.493772428

オリジナルだし味を味わいたいという需要はあるよね

23 18/03/27(火)11:41:16 No.493772586

味の素そのものにバリエーションができればいいのでは?

24 18/03/27(火)11:41:37 No.493772620

無化調だから美味いというわけでも健康的でもない

25 18/03/27(火)11:50:15 No.493773509

ものすごく体調の良い時じゃないとおいしく感じない

26 18/03/27(火)11:53:15 No.493773823

化学調味料と言うだけで自然に劣る危険と決めつけるのも如何なものか そう言うのもあるだろうが開発してる人たちも頑張っているわけであり国から使用認可だってとっているだろうし むしろ天然成分だから安心!みたいなCM見る度に天然の毒とかあるよねと思ってしまう

27 18/03/27(火)11:54:18 No.493773945

うまけりゃなんでもいいです

28 18/03/27(火)11:55:46 No.493774092

せっかく無化調で作ったんだからアピールしてみたかったんだろう

29 18/03/27(火)11:58:40 No.493774399

どんなに健康に気を使ったラーメンでも所詮はラーメンだよ

30 18/03/27(火)12:03:08 No.493774925

鮎の味がするなー

31 18/03/27(火)12:06:18 No.493775304

自然ってなんだろうと思うことはある

32 18/03/27(火)12:08:59 No.493775675

ガッテンで豚肉と野菜からでる出汁だけで作る豚汁あったけど あれも牛丼屋の豚汁とかに慣れてる人だと味しないと思う

33 18/03/27(火)12:11:41 No.493776046

魔 化 魍 に見えた

34 18/03/27(火)12:12:47 No.493776194

昔賄いで出たあら汁がハイミー味すぎて2回食ったらもう無理ってなったし程度問題だと思う

35 18/03/27(火)12:14:17 No.493776397

体に優しいなんて寝言は 醤油と脂も使わずに作ってから言ってくれないか

36 18/03/27(火)12:16:30 No.493776710

無化調でもスープとる時に昔とは比べ物にならないくらい材料を入れるからなぁ

37 18/03/27(火)12:17:21 No.493776832

ラーメン自体が濃ゆ過ぎるからこういうのも好き

38 18/03/27(火)12:20:25 No.493777313

外食が一番ダメージ与えてくるのは塩分量だとおもう

↑Top