虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うまあ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/03/27(火)05:15:54 No.493746428

    うまあじって何

    1 18/03/27(火)05:18:50 No.493746532

    グルタミン酸とかイノシン酸とかたんぱく質でできたものじゃね

    2 18/03/27(火)05:19:53 No.493746559

    あじ太郎の雑誌スキャンっぽいの初めて見た

    3 18/03/27(火)05:21:59 No.493746649

    スプレーはいいけど水との比率くらい書いといてくれよ…

    4 18/03/27(火)05:28:16 No.493746841

    とろあじ

    5 18/03/27(火)05:29:05 No.493746858

    生のホタテ貝はちゃんと水洗いしないと悲惨だぞ

    6 18/03/27(火)05:29:31 No.493746869

    おのれ名古屋県民…

    7 18/03/27(火)05:29:50 No.493746873

    み太郎は単行本出さないのかな…

    8 18/03/27(火)05:31:12 No.493746923

    うま味水 うまみ水 OK?

    9 18/03/27(火)05:50:12 No.493747556

    >スプレーはいいけど水との比率くらい書いといてくれよ… 公式にちゃんと載ってるから見に行くといい

    10 18/03/27(火)05:50:52 No.493747576

    うまあじスプレーしたら それはもうホタテ本来の味でも なんでもないのでは…?

    11 18/03/27(火)05:54:52 No.493747714

    >生のホタテ貝はちゃんと水洗いしないと悲惨だぞ 冷凍ホタテを解凍したものと生の扱いが別なのは当たり前でしょ

    12 18/03/27(火)05:59:23 No.493747864

    >それはもうホタテ本来の味でも >なんでもないのでは…? うまあじ足しただけで本来の味がなくなるなら何にも調味料付けられなくなるぞ…

    13 18/03/27(火)05:59:56 No.493747882

    朝からケチ付けたいだけの子がおる

    14 18/03/27(火)06:00:14 No.493747896

    ソザイ族っすから

    15 18/03/27(火)06:02:00 No.493747947

    >うまあじスプレーしたら >それはもうホタテ本来の味でも >なんでもないのでは…? どこに本来の味なんて書いてあるんだ うまあじ成分が溶け出した分足してるだけだぞ

    16 18/03/27(火)06:05:39 No.493748041

    水洗いをするとたくさんうまあじが抜けちゃう ペーパーで拭くことで少ししか抜けないようにして その少しをスプレーで補うってことなんだ

    17 18/03/27(火)06:12:34 CXQJ.CQU No.493748222

    あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが…

    18 18/03/27(火)06:16:57 No.493748350

    >あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… 流石に下味とタレやソースの違いが分からないのはちょっと…

    19 18/03/27(火)06:19:38 No.493748444

    >あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… 片栗粉つけて揚げる前の下味だぞ 違いだらけだろ

    20 18/03/27(火)06:24:28 b89lXkDE No.493748592

    まぁ最終的に美味ければなんでもいいけどさぁ…

    21 18/03/27(火)06:25:28 No.493748630

    >まぁ最終的に美味ければなんでもいいけどさぁ… 何でもいいなら何も言わなくていいんじゃね?

    22 18/03/27(火)06:30:47 No.493748805

    del

    23 18/03/27(火)06:35:52 No.493748974

    これが半可通ってやつか

    24 18/03/27(火)06:47:37 No.493749420

    まさかあじたろうにまで噛み付く奴いるとは…

    25 18/03/27(火)06:50:40 No.493749532

    野菜高いから客単価考えて冷凍野菜使えよな!みたいな お店やる側向けの超現実的な料理漫画なのに…

    26 18/03/27(火)06:52:00 No.493749583

    美味しんぼでも読んだのかな

    27 18/03/27(火)06:52:02 No.493749586

    旨味成分って基本的にアミノ酸の一種だとおもってたけどイノシン酸は核酸なんだなー

    28 18/03/27(火)06:52:29 No.493749604

    味の素のステマ漫画春名

    29 18/03/27(火)06:53:56 No.493749665

    >味の素のステマ漫画春名 ステルスしてねぇよ! あぁ隠し味ってそういう…

    30 18/03/27(火)06:55:07 No.493749720

    味の素公式広告漫画なのにステマ…?

    31 18/03/27(火)06:55:29 No.493749733

    うまみみずって読むと美味いミミズみたい

    32 18/03/27(火)06:59:01 No.493749878

    トンカツあげる時に肉に塩胡椒しないであげてから振るタイプかおめーは

    33 18/03/27(火)07:01:03 No.493749956

    漫画内で料理してるだけでケチつける奴はたまにいるが さすがに下味の概念も知らない奴は黙ってろよ

    34 18/03/27(火)07:02:59 No.493750047

    公式なのになんか芸能人そっくりのキャラ出てくる

    35 18/03/27(火)07:04:33 No.493750101

    >さすがに下味の概念も知らない奴は黙ってろよ ママに全部やってもらってるのがどうのこうの

    36 18/03/27(火)07:07:56 No.493750273

    ビニール袋を包丁でツーしてるのには怒らんのかみ太郎

    37 18/03/27(火)07:09:54 No.493750378

    >ビニール袋を包丁でツーしてるのには怒らんのかみ太郎 それで味は変わらないし…

    38 18/03/27(火)07:10:16 No.493750393

    >あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… ねえその鋭いツッコミのつもりのレス的外れすぎるよ?

    39 18/03/27(火)07:11:53 No.493750459

    味の素のPR漫画なのに 自社の商品名を一切言わない味太郎いいよね…

    40 18/03/27(火)07:13:07 No.493750509

    >ママに全部やってもらってるのがどうのこうの 取 ま

    41 18/03/27(火)07:13:56 No.493750556

    うま味が足りないと人は争う

    42 18/03/27(火)07:13:59 No.493750558

    お母さんスイッチ来たな…

    43 18/03/27(火)07:15:15 No.493750617

    ギスギスしてうまあじが失われたスレにもうまあじ水だがや

    44 18/03/27(火)07:15:28 No.493750634

    「」ちゃんご飯置いとくね…

    45 18/03/27(火)07:16:07 No.493750664

    このスレも水洗いしたいな

    46 18/03/27(火)07:16:47 No.493750709

    うま粉

    47 18/03/27(火)07:17:09 No.493750733

    >このスレも水洗いしたいな うまあじが溶け出すのでうま味水で補わないと

    48 18/03/27(火)07:17:54 No.493750762

    一人ずつ丁寧に拭いてあげようね…

    49 18/03/27(火)07:18:33 No.493750786

    優しい…

    50 18/03/27(火)07:19:18 No.493750822

    素揚げしたスレにこの「」も加えて痛めつける

    51 18/03/27(火)07:19:29 No.493750827

    うまうぇいうぉーたー

    52 18/03/27(火)07:37:31 No.493751734

    うまあじ太郎はよくあるご家庭の料理を美味しくするコツが多くてタメになる 創作料理もいいけどこういう方が普段メシ作る分にはありがたい…

    53 18/03/27(火)07:38:42 No.493751792

    みたろうでレスポンチが起きるのか…

    54 18/03/27(火)07:43:10 No.493752073

    あじなの? みなの?

    55 18/03/27(火)07:43:49 No.493752121

    味太郎だよ

    56 18/03/27(火)07:44:27 No.493752167

    >みたろうでレスポンチが起きるのか… 春休みだからな

    57 18/03/27(火)07:45:13 No.493752215

    「味」だよ

    58 18/03/27(火)07:45:32 No.493752236

    あじだ 覚えておけ若いの

    59 18/03/27(火)07:47:23 No.493752367

    うまみ水

    60 18/03/27(火)07:47:49 No.493752406

    春のあじ覚

    61 18/03/27(火)07:48:06 No.493752429

    春休あじ

    62 18/03/27(火)07:48:34 No.493752469

    その辺の安いシーフードミックスでも拭き取りと味の素スプレーかけと酒と塩で臭み抜きすると抜群にうまくなる

    63 18/03/27(火)07:51:22 No.493752636

    うまみ派なのにあじ太郎

    64 18/03/27(火)07:57:21 No.493753042

    書き込みをした人によって削除されました

    65 18/03/27(火)07:58:46 No.493753135

    どちらかと言うとプロならピチットシートとか使えや!って突っ込みの方が分かるけど ホタテには使わんか

    66 18/03/27(火)08:05:41 No.493753576

    他社製品はちょっと…

    67 18/03/27(火)08:13:57 No.493754136

    >流水?で溶かすのがよくないのはわかったけどどう解凍するといいんだろう 急速解凍する場合はパッケージに入ったままの状態で大きいボウルとかタライに水張ったのに突っ込むのがいいと寿司屋の人が言ってた 普通に解凍する場合は5℃くらいの温度になってる冷蔵庫でじっくり解凍が一番だとも言ってた

    68 18/03/27(火)08:15:55 No.493754247

    味の素の広告漫画ってことをわかってないであーだこーだ言ってるのか…?

    69 18/03/27(火)08:17:57 No.493754394

    引っ込みがつかなくなったパターンじゃない?

    70 18/03/27(火)08:17:58 No.493754396

    うまあじ派はばかだな

    71 18/03/27(火)08:22:04 No.493754696

    料理漫画にケチつけるのを仕事にしてる「」かもしれない

    72 18/03/27(火)08:22:15 No.493754710

    今続きが出たら味太郎さんもスマホ使ってるんだろうか…

    73 18/03/27(火)08:37:37 No.493755781

    店の味は結局うま味の配分で決まる事も多い

    74 18/03/27(火)08:37:56 No.493755807

    ガッテンは氷水解凍が最適といってた

    75 18/03/27(火)08:41:17 No.493756045

    顆粒だし練りこみとか粉に混ぜるのは大変助かっている