ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/27(火)05:15:54 No.493746428
うまあじって何
1 18/03/27(火)05:18:50 No.493746532
グルタミン酸とかイノシン酸とかたんぱく質でできたものじゃね
2 18/03/27(火)05:19:53 No.493746559
あじ太郎の雑誌スキャンっぽいの初めて見た
3 18/03/27(火)05:21:59 No.493746649
スプレーはいいけど水との比率くらい書いといてくれよ…
4 18/03/27(火)05:28:16 No.493746841
とろあじ
5 18/03/27(火)05:29:05 No.493746858
生のホタテ貝はちゃんと水洗いしないと悲惨だぞ
6 18/03/27(火)05:29:31 No.493746869
おのれ名古屋県民…
7 18/03/27(火)05:29:50 No.493746873
み太郎は単行本出さないのかな…
8 18/03/27(火)05:31:12 No.493746923
うま味水 うまみ水 OK?
9 18/03/27(火)05:50:12 No.493747556
>スプレーはいいけど水との比率くらい書いといてくれよ… 公式にちゃんと載ってるから見に行くといい
10 18/03/27(火)05:50:52 No.493747576
うまあじスプレーしたら それはもうホタテ本来の味でも なんでもないのでは…?
11 18/03/27(火)05:54:52 No.493747714
>生のホタテ貝はちゃんと水洗いしないと悲惨だぞ 冷凍ホタテを解凍したものと生の扱いが別なのは当たり前でしょ
12 18/03/27(火)05:59:23 No.493747864
>それはもうホタテ本来の味でも >なんでもないのでは…? うまあじ足しただけで本来の味がなくなるなら何にも調味料付けられなくなるぞ…
13 18/03/27(火)05:59:56 No.493747882
朝からケチ付けたいだけの子がおる
14 18/03/27(火)06:00:14 No.493747896
ソザイ族っすから
15 18/03/27(火)06:02:00 No.493747947
>うまあじスプレーしたら >それはもうホタテ本来の味でも >なんでもないのでは…? どこに本来の味なんて書いてあるんだ うまあじ成分が溶け出した分足してるだけだぞ
16 18/03/27(火)06:05:39 No.493748041
水洗いをするとたくさんうまあじが抜けちゃう ペーパーで拭くことで少ししか抜けないようにして その少しをスプレーで補うってことなんだ
17 18/03/27(火)06:12:34 CXQJ.CQU No.493748222
あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが…
18 18/03/27(火)06:16:57 No.493748350
>あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… 流石に下味とタレやソースの違いが分からないのはちょっと…
19 18/03/27(火)06:19:38 No.493748444
>あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… 片栗粉つけて揚げる前の下味だぞ 違いだらけだろ
20 18/03/27(火)06:24:28 b89lXkDE No.493748592
まぁ最終的に美味ければなんでもいいけどさぁ…
21 18/03/27(火)06:25:28 No.493748630
>まぁ最終的に美味ければなんでもいいけどさぁ… 何でもいいなら何も言わなくていいんじゃね?
22 18/03/27(火)06:30:47 No.493748805
del
23 18/03/27(火)06:35:52 No.493748974
これが半可通ってやつか
24 18/03/27(火)06:47:37 No.493749420
まさかあじたろうにまで噛み付く奴いるとは…
25 18/03/27(火)06:50:40 No.493749532
野菜高いから客単価考えて冷凍野菜使えよな!みたいな お店やる側向けの超現実的な料理漫画なのに…
26 18/03/27(火)06:52:00 No.493749583
美味しんぼでも読んだのかな
27 18/03/27(火)06:52:02 No.493749586
旨味成分って基本的にアミノ酸の一種だとおもってたけどイノシン酸は核酸なんだなー
28 18/03/27(火)06:52:29 No.493749604
味の素のステマ漫画春名
29 18/03/27(火)06:53:56 No.493749665
>味の素のステマ漫画春名 ステルスしてねぇよ! あぁ隠し味ってそういう…
30 18/03/27(火)06:55:07 No.493749720
味の素公式広告漫画なのにステマ…?
31 18/03/27(火)06:55:29 No.493749733
うまみみずって読むと美味いミミズみたい
32 18/03/27(火)06:59:01 No.493749878
トンカツあげる時に肉に塩胡椒しないであげてから振るタイプかおめーは
33 18/03/27(火)07:01:03 No.493749956
漫画内で料理してるだけでケチつける奴はたまにいるが さすがに下味の概念も知らない奴は黙ってろよ
34 18/03/27(火)07:02:59 No.493750047
公式なのになんか芸能人そっくりのキャラ出てくる
35 18/03/27(火)07:04:33 No.493750101
>さすがに下味の概念も知らない奴は黙ってろよ ママに全部やってもらってるのがどうのこうの
36 18/03/27(火)07:07:56 No.493750273
ビニール袋を包丁でツーしてるのには怒らんのかみ太郎
37 18/03/27(火)07:09:54 No.493750378
>ビニール袋を包丁でツーしてるのには怒らんのかみ太郎 それで味は変わらないし…
38 18/03/27(火)07:10:16 No.493750393
>あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… ねえその鋭いツッコミのつもりのレス的外れすぎるよ?
39 18/03/27(火)07:11:53 No.493750459
味の素のPR漫画なのに 自社の商品名を一切言わない味太郎いいよね…
40 18/03/27(火)07:13:07 No.493750509
>ママに全部やってもらってるのがどうのこうの 取 ま
41 18/03/27(火)07:13:56 No.493750556
うま味が足りないと人は争う
42 18/03/27(火)07:13:59 No.493750558
お母さんスイッチ来たな…
43 18/03/27(火)07:15:15 No.493750617
ギスギスしてうまあじが失われたスレにもうまあじ水だがや
44 18/03/27(火)07:15:28 No.493750634
「」ちゃんご飯置いとくね…
45 18/03/27(火)07:16:07 No.493750664
このスレも水洗いしたいな
46 18/03/27(火)07:16:47 No.493750709
うま粉
47 18/03/27(火)07:17:09 No.493750733
>このスレも水洗いしたいな うまあじが溶け出すのでうま味水で補わないと
48 18/03/27(火)07:17:54 No.493750762
一人ずつ丁寧に拭いてあげようね…
49 18/03/27(火)07:18:33 No.493750786
優しい…
50 18/03/27(火)07:19:18 No.493750822
素揚げしたスレにこの「」も加えて痛めつける
51 18/03/27(火)07:19:29 No.493750827
うまうぇいうぉーたー
52 18/03/27(火)07:37:31 No.493751734
うまあじ太郎はよくあるご家庭の料理を美味しくするコツが多くてタメになる 創作料理もいいけどこういう方が普段メシ作る分にはありがたい…
53 18/03/27(火)07:38:42 No.493751792
みたろうでレスポンチが起きるのか…
54 18/03/27(火)07:43:10 No.493752073
あじなの? みなの?
55 18/03/27(火)07:43:49 No.493752121
味太郎だよ
56 18/03/27(火)07:44:27 No.493752167
>みたろうでレスポンチが起きるのか… 春休みだからな
57 18/03/27(火)07:45:13 No.493752215
「味」だよ
58 18/03/27(火)07:45:32 No.493752236
あじだ 覚えておけ若いの
59 18/03/27(火)07:47:23 No.493752367
うまみ水
60 18/03/27(火)07:47:49 No.493752406
春のあじ覚
61 18/03/27(火)07:48:06 No.493752429
春休あじ
62 18/03/27(火)07:48:34 No.493752469
その辺の安いシーフードミックスでも拭き取りと味の素スプレーかけと酒と塩で臭み抜きすると抜群にうまくなる
63 18/03/27(火)07:51:22 No.493752636
うまみ派なのにあじ太郎
64 18/03/27(火)07:57:21 No.493753042
書き込みをした人によって削除されました
65 18/03/27(火)07:58:46 No.493753135
どちらかと言うとプロならピチットシートとか使えや!って突っ込みの方が分かるけど ホタテには使わんか
66 18/03/27(火)08:05:41 No.493753576
他社製品はちょっと…
67 18/03/27(火)08:13:57 No.493754136
>流水?で溶かすのがよくないのはわかったけどどう解凍するといいんだろう 急速解凍する場合はパッケージに入ったままの状態で大きいボウルとかタライに水張ったのに突っ込むのがいいと寿司屋の人が言ってた 普通に解凍する場合は5℃くらいの温度になってる冷蔵庫でじっくり解凍が一番だとも言ってた
68 18/03/27(火)08:15:55 No.493754247
味の素の広告漫画ってことをわかってないであーだこーだ言ってるのか…?
69 18/03/27(火)08:17:57 No.493754394
引っ込みがつかなくなったパターンじゃない?
70 18/03/27(火)08:17:58 No.493754396
うまあじ派はばかだな
71 18/03/27(火)08:22:04 No.493754696
料理漫画にケチつけるのを仕事にしてる「」かもしれない
72 18/03/27(火)08:22:15 No.493754710
今続きが出たら味太郎さんもスマホ使ってるんだろうか…
73 18/03/27(火)08:37:37 No.493755781
店の味は結局うま味の配分で決まる事も多い
74 18/03/27(火)08:37:56 No.493755807
ガッテンは氷水解凍が最適といってた
75 18/03/27(火)08:41:17 No.493756045
顆粒だし練りこみとか粉に混ぜるのは大変助かっている