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18/03/27(火)05:15:54 うまあ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522095354202.jpg 18/03/27(火)05:15:54 No.493746428

うまあじって何

1 18/03/27(火)05:18:50 No.493746532

グルタミン酸とかイノシン酸とかたんぱく質でできたものじゃね

2 18/03/27(火)05:19:53 No.493746559

あじ太郎の雑誌スキャンっぽいの初めて見た

3 18/03/27(火)05:21:59 No.493746649

スプレーはいいけど水との比率くらい書いといてくれよ…

4 18/03/27(火)05:28:16 No.493746841

とろあじ

5 18/03/27(火)05:29:05 No.493746858

生のホタテ貝はちゃんと水洗いしないと悲惨だぞ

6 18/03/27(火)05:29:31 No.493746869

おのれ名古屋県民…

7 18/03/27(火)05:29:50 No.493746873

み太郎は単行本出さないのかな…

8 18/03/27(火)05:31:12 No.493746923

うま味水 うまみ水 OK?

9 18/03/27(火)05:50:12 No.493747556

>スプレーはいいけど水との比率くらい書いといてくれよ… 公式にちゃんと載ってるから見に行くといい

10 18/03/27(火)05:50:52 No.493747576

うまあじスプレーしたら それはもうホタテ本来の味でも なんでもないのでは…?

11 18/03/27(火)05:54:52 No.493747714

>生のホタテ貝はちゃんと水洗いしないと悲惨だぞ 冷凍ホタテを解凍したものと生の扱いが別なのは当たり前でしょ

12 18/03/27(火)05:59:23 No.493747864

>それはもうホタテ本来の味でも >なんでもないのでは…? うまあじ足しただけで本来の味がなくなるなら何にも調味料付けられなくなるぞ…

13 18/03/27(火)05:59:56 No.493747882

朝からケチ付けたいだけの子がおる

14 18/03/27(火)06:00:14 No.493747896

ソザイ族っすから

15 18/03/27(火)06:02:00 No.493747947

>うまあじスプレーしたら >それはもうホタテ本来の味でも >なんでもないのでは…? どこに本来の味なんて書いてあるんだ うまあじ成分が溶け出した分足してるだけだぞ

16 18/03/27(火)06:05:39 No.493748041

水洗いをするとたくさんうまあじが抜けちゃう ペーパーで拭くことで少ししか抜けないようにして その少しをスプレーで補うってことなんだ

17 18/03/27(火)06:12:34 CXQJ.CQU No.493748222

あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが…

18 18/03/27(火)06:16:57 No.493748350

>あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… 流石に下味とタレやソースの違いが分からないのはちょっと…

19 18/03/27(火)06:19:38 No.493748444

>あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… 片栗粉つけて揚げる前の下味だぞ 違いだらけだろ

20 18/03/27(火)06:24:28 b89lXkDE No.493748592

まぁ最終的に美味ければなんでもいいけどさぁ…

21 18/03/27(火)06:25:28 No.493748630

>まぁ最終的に美味ければなんでもいいけどさぁ… 何でもいいなら何も言わなくていいんじゃね?

22 18/03/27(火)06:30:47 No.493748805

del

23 18/03/27(火)06:35:52 No.493748974

これが半可通ってやつか

24 18/03/27(火)06:47:37 No.493749420

まさかあじたろうにまで噛み付く奴いるとは…

25 18/03/27(火)06:50:40 No.493749532

野菜高いから客単価考えて冷凍野菜使えよな!みたいな お店やる側向けの超現実的な料理漫画なのに…

26 18/03/27(火)06:52:00 No.493749583

美味しんぼでも読んだのかな

27 18/03/27(火)06:52:02 No.493749586

旨味成分って基本的にアミノ酸の一種だとおもってたけどイノシン酸は核酸なんだなー

28 18/03/27(火)06:52:29 No.493749604

味の素のステマ漫画春名

29 18/03/27(火)06:53:56 No.493749665

>味の素のステマ漫画春名 ステルスしてねぇよ! あぁ隠し味ってそういう…

30 18/03/27(火)06:55:07 No.493749720

味の素公式広告漫画なのにステマ…?

31 18/03/27(火)06:55:29 No.493749733

うまみみずって読むと美味いミミズみたい

32 18/03/27(火)06:59:01 No.493749878

トンカツあげる時に肉に塩胡椒しないであげてから振るタイプかおめーは

33 18/03/27(火)07:01:03 No.493749956

漫画内で料理してるだけでケチつける奴はたまにいるが さすがに下味の概念も知らない奴は黙ってろよ

34 18/03/27(火)07:02:59 No.493750047

公式なのになんか芸能人そっくりのキャラ出てくる

35 18/03/27(火)07:04:33 No.493750101

>さすがに下味の概念も知らない奴は黙ってろよ ママに全部やってもらってるのがどうのこうの

36 18/03/27(火)07:07:56 No.493750273

ビニール袋を包丁でツーしてるのには怒らんのかみ太郎

37 18/03/27(火)07:09:54 No.493750378

>ビニール袋を包丁でツーしてるのには怒らんのかみ太郎 それで味は変わらないし…

38 18/03/27(火)07:10:16 No.493750393

>あの…最後の味を整える時の味の素と何の違いが… ねえその鋭いツッコミのつもりのレス的外れすぎるよ?

39 18/03/27(火)07:11:53 No.493750459

味の素のPR漫画なのに 自社の商品名を一切言わない味太郎いいよね…

40 18/03/27(火)07:13:07 No.493750509

>ママに全部やってもらってるのがどうのこうの 取 ま

41 18/03/27(火)07:13:56 No.493750556

うま味が足りないと人は争う

42 18/03/27(火)07:13:59 No.493750558

お母さんスイッチ来たな…

43 18/03/27(火)07:15:15 No.493750617

ギスギスしてうまあじが失われたスレにもうまあじ水だがや

44 18/03/27(火)07:15:28 No.493750634

「」ちゃんご飯置いとくね…

45 18/03/27(火)07:16:07 No.493750664

このスレも水洗いしたいな

46 18/03/27(火)07:16:47 No.493750709

うま粉

47 18/03/27(火)07:17:09 No.493750733

>このスレも水洗いしたいな うまあじが溶け出すのでうま味水で補わないと

48 18/03/27(火)07:17:54 No.493750762

一人ずつ丁寧に拭いてあげようね…

49 18/03/27(火)07:18:33 No.493750786

優しい…

50 18/03/27(火)07:19:18 No.493750822

素揚げしたスレにこの「」も加えて痛めつける

51 18/03/27(火)07:19:29 No.493750827

うまうぇいうぉーたー

52 18/03/27(火)07:37:31 No.493751734

うまあじ太郎はよくあるご家庭の料理を美味しくするコツが多くてタメになる 創作料理もいいけどこういう方が普段メシ作る分にはありがたい…

53 18/03/27(火)07:38:42 No.493751792

みたろうでレスポンチが起きるのか…

54 18/03/27(火)07:43:10 No.493752073

あじなの? みなの?

55 18/03/27(火)07:43:49 No.493752121

味太郎だよ

56 18/03/27(火)07:44:27 No.493752167

>みたろうでレスポンチが起きるのか… 春休みだからな

57 18/03/27(火)07:45:13 No.493752215

「味」だよ

58 18/03/27(火)07:45:32 No.493752236

あじだ 覚えておけ若いの

59 18/03/27(火)07:47:23 No.493752367

うまみ水

60 18/03/27(火)07:47:49 No.493752406

春のあじ覚

61 18/03/27(火)07:48:06 No.493752429

春休あじ

62 18/03/27(火)07:48:34 No.493752469

その辺の安いシーフードミックスでも拭き取りと味の素スプレーかけと酒と塩で臭み抜きすると抜群にうまくなる

63 18/03/27(火)07:51:22 No.493752636

うまみ派なのにあじ太郎

64 18/03/27(火)07:57:21 No.493753042

書き込みをした人によって削除されました

65 18/03/27(火)07:58:46 No.493753135

どちらかと言うとプロならピチットシートとか使えや!って突っ込みの方が分かるけど ホタテには使わんか

66 18/03/27(火)08:05:41 No.493753576

他社製品はちょっと…

67 18/03/27(火)08:13:57 No.493754136

>流水?で溶かすのがよくないのはわかったけどどう解凍するといいんだろう 急速解凍する場合はパッケージに入ったままの状態で大きいボウルとかタライに水張ったのに突っ込むのがいいと寿司屋の人が言ってた 普通に解凍する場合は5℃くらいの温度になってる冷蔵庫でじっくり解凍が一番だとも言ってた

68 18/03/27(火)08:15:55 No.493754247

味の素の広告漫画ってことをわかってないであーだこーだ言ってるのか…?

69 18/03/27(火)08:17:57 No.493754394

引っ込みがつかなくなったパターンじゃない?

70 18/03/27(火)08:17:58 No.493754396

うまあじ派はばかだな

71 18/03/27(火)08:22:04 No.493754696

料理漫画にケチつけるのを仕事にしてる「」かもしれない

72 18/03/27(火)08:22:15 No.493754710

今続きが出たら味太郎さんもスマホ使ってるんだろうか…

73 18/03/27(火)08:37:37 No.493755781

店の味は結局うま味の配分で決まる事も多い

74 18/03/27(火)08:37:56 No.493755807

ガッテンは氷水解凍が最適といってた

75 18/03/27(火)08:41:17 No.493756045

顆粒だし練りこみとか粉に混ぜるのは大変助かっている

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