虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/25(日)17:13:46 疲労回... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521965626161.jpg 18/03/25(日)17:13:46 No.493394213

疲労回復スキル持ち貼る

1 18/03/25(日)17:16:19 No.493394920

ヒリ胸肉?

2 18/03/25(日)17:16:59 No.493395070

左様

3 18/03/25(日)17:17:24 No.493395163

サラダチキンでいい?

4 18/03/25(日)17:17:27 No.493395175

イミダペプチドいいよね

5 18/03/25(日)17:19:08 No.493395617

>イミダペプチドいいよね 胡散臭い通販番組でしか見ないやつ!

6 18/03/25(日)17:19:51 No.493395802

>胡散臭い通販番組でしか見ないやつ! 成分自体は国が認めてるよう!

7 18/03/25(日)17:22:51 No.493396542

豚肉にほうれん草!

8 18/03/25(日)17:25:13 No.493397091

ボイルしてほぐしてサラダへシュウウウウウウッ 超エキサイティン!

9 18/03/25(日)17:28:33 No.493397885

ハーブとマヨネーズ塗ったくって魚焼きグリルに突っ込む めっちゃうまい

10 18/03/25(日)17:29:33 No.493398106

>マヨネーズ塗ったくって 信じられないことをするなッ!!!

11 18/03/25(日)17:30:16 No.493398274

薄切りにして茹でて、湯きりしたらしょうがと一味を混ぜたゆずポンをかける 茹でたお湯はコンソメか中華だしを入れてスープにする ゴキゲンな晩飯の出来上がり

12 18/03/25(日)17:30:28 No.493398326

私、トマトソースかけてチーズ載せてピザ風にしたやつが好き!

13 18/03/25(日)17:32:21 No.493398761

心底疲れた時に丸々食べると変な笑いが出てくる

14 18/03/25(日)17:32:36 No.493398818

昨日ちょうどスレ画で肉じゃが作ったよ おいちい

15 18/03/25(日)17:33:26 No.493399021

>信じられないことをするなッ!!! 手軽に表面コーティング出来て便利なんだ…

16 18/03/25(日)17:33:35 No.493399061

フフフ…奥さん 鶏胸は重曹水に漬け込んで置くとパサパサ感が軽減されて柔らかく美味しく食べられますよ…

17 18/03/25(日)17:34:44 No.493399324

カキ食ってる

18 18/03/25(日)17:35:26 No.493399500

最近は炊飯器でつくる蒸し鶏ばっか

19 18/03/25(日)17:35:32 No.493399520

ヨーグルトに浸けよ

20 18/03/25(日)17:38:30 No.493400280

半分にスライスしてチキンステーキを楽しむ 片方は塩コショウでシンプルに、残りはケチャップとソースを混ぜた特製ソースで

21 18/03/25(日)17:39:26 No.493400478

パサパサしてるってよく言われるけど 俺パサパサしてるのけっこう好きだから何の工夫もせず普通に焼いて食う

22 18/03/25(日)17:39:54 No.493400579

フォークでぷすぷすしたあと二時間くらい塩を二つまみほど入れた水につければピチピチになるぞ まあどちらかというと弱火でじっくり焼くのが一番パサパサしないんだけど

23 18/03/25(日)17:41:37 No.493400961

片栗粉をまぶして焼くのいいよね…

24 18/03/25(日)17:41:57 No.493401042

程よい火加減だとさっくりした食感で好き

25 18/03/25(日)17:42:25 No.493401156

「」の料理スキルが試されるスレ

26 18/03/25(日)17:42:27 No.493401173

鳥のムネ肉に不足しがちな脂肪栄養分に卵とマヨネーズを加える事でカバーしました!

27 18/03/25(日)17:43:27 No.493401415

最近は面倒くさいから炊飯器突っ込むくらいしかしてない

28 18/03/25(日)17:43:49 No.493401487

HIRAKIにしてフォークでぷすぷす刺して 佐藤敏夫を刷り込んで一晩寝かせて 丸めてラップして炊飯器に沸騰したお湯と保温 ハムできた!

29 18/03/25(日)17:44:51 No.493401709

グリル焼がうまいのよ

30 18/03/25(日)17:45:02 No.493401754

鶏胸肉は低カロリーなのでチキンカツにして食べても太らないと言われている

31 18/03/25(日)17:45:28 No.493401855

刻んでミンチの代わりにしてる

32 18/03/25(日)17:45:47 No.493401917

大量に買って冷凍したら解凍がめんどくさくなって水炊きばっか食うようになった

33 18/03/25(日)17:45:47 No.493401919

疲労回復には豚肉がいいと聞いた

34 18/03/25(日)17:46:51 No.493402155

ハニーマスタードを塗りたくってオーブンにシューッ!

35 18/03/25(日)17:47:28 No.493402286

>疲労回復には豚肉がいいと聞いた タンパク質があればなんでもいい けど豚肉にはビタミンBがあるので効率がいい 効率と成分だけで言えば豚の生姜焼きが最強

36 18/03/25(日)17:47:33 No.493402314

ぶっちゃけタンパク質ならなんでもいいよね とはいえプロテインだと味気ないというかやっぱり料理を食べたい

37 18/03/25(日)17:48:41 No.493402577

肉はけっこう高いよね コメと小麦のコスパ考えると毎日食べられないや だからこうして週末に鶏むねステーキで豪華にする

38 18/03/25(日)17:49:57 No.493402877

タンパク質摂取をプロテインだけに頼って生きてた時期あるけど体より先にメンタルがやられた

39 18/03/25(日)17:50:05 No.493402912

スレ画に藻塩をかけて焼く もも肉に藻塩をかけて焼く それだけで満足な晩飯だ

40 18/03/25(日)17:50:23 No.493402979

鶏胸肉はクソ安いじゃん!

41 18/03/25(日)17:50:32 No.493403015

今まで業務スーパーで2kgの生ささみ買って2本ずつ小分けにして冷凍してたけど 最近は冷凍ささみに変わってくれて助かってる

42 18/03/25(日)17:50:43 No.493403049

>肉はけっこう高いよね 毎月1回ハナマサで豚肉1.5キロと鶏肉数枚買ってるわ スーパーで買うより格段におやすい…

43 18/03/25(日)17:51:34 No.493403239

豚はよく食べるけどヒリ肉は面倒だからあまり買わないな…

44 18/03/25(日)17:52:46 No.493403505

肉は1g1円を超えると躊躇してしまう

45 18/03/25(日)17:53:14 No.493403602

グリルで焼きたいけど洗うの面倒 オーブントースターは火事になるしいい方法はないですかね

46 18/03/25(日)17:54:38 No.493403887

>オーブントースターは火事になるしいい方法はないですかね 焚き火まじおすすめ

47 18/03/25(日)17:56:08 No.493404224

>>胡散臭い通販番組でしか見ないやつ! >成分自体は国が認めてるよう! 名前が胡散臭く感じてしまってこれは…

48 18/03/25(日)17:56:22 No.493404263

フライパンに蓋して蒸し焼きか 水張って鍋に皿入れてその上で蒸す オーブンよか失敗ないし早いよ

49 18/03/25(日)17:56:45 No.493404355

こいつフライにすると超うまい

50 18/03/25(日)17:57:06 No.493404426

低温調理器にぶちこむ! 食べる! 超うまい!

51 18/03/25(日)17:58:23 No.493404673

皮は剥がして鶏油と唐揚げに分ける さらにその鶏油で鶏むねを炒める

52 18/03/25(日)17:59:17 No.493404849

炊飯器で米と一緒に

53 18/03/25(日)17:59:58 No.493404998

>大量に買って冷凍したら解凍がめんどくさくなって水炊きばっか食うようになった ダイソーで200mlとか300mlのミニタッパーが3つセットくらいで売ってる 火を通してから一回の使用分に小分けして冷凍 固まったらタッパーから出してジップロックにまとめて入れる 使う半日前くらいに解凍用の器に入れて常温でも冷蔵庫でも

54 18/03/25(日)18:00:26 No.493405093

蒸し器はいいぞ 観音開きにさばいて薄くした胸肉の表面に薄焼き卵を敷いて 茹でたほうれん草にチーズをまぶしたやつを置いてくるくる巻いてラップでくるんで20分蒸すのだ 出来上がったときに余る肉汁はフライパンでバターと醤油を入れて煮詰めてソースにするんだ おいしいぞ

55 18/03/25(日)18:01:24 No.493405282

鳥はすぐ弱るからたくさん買うと難しいのよね

↑Top