虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/25(日)11:52:45 農薬だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521946365950.jpg 18/03/25(日)11:52:45 No.493334784

農薬だとか新しい人口甘味料とかよりも砂糖入ってる量を端的に示されるのが一番ゾッとするよね

1 18/03/25(日)11:53:25 No.493334901

たぶん洋菓子作る時が一番ゾッとするよ

2 18/03/25(日)11:53:56 No.493335010

クッキーとか自分で作ると砂糖の量がえっ…?ってなるよね

3 18/03/25(日)11:54:07 No.493335046

>たぶん洋菓子作る時が一番ゾッとするよ 自分で作ってみてわかるお菓子づくりの大変さ

4 18/03/25(日)11:54:22 No.493335091

菓子作るときは砂糖とバターの量に引かない事が第一歩

5 18/03/25(日)11:54:54 No.493335162

美味しいものは脂肪と糖で出来ておると何度も言っておろうが

6 18/03/25(日)11:55:14 No.493335237

>たぶん洋菓子作る時が一番ゾッとするよ パウンドケーキの材料をググるととっても楽しくなれるよね

7 18/03/25(日)11:56:16 No.493335412

和菓子も同じくらいなのかね

8 18/03/25(日)11:56:18 No.493335419

>美味しいものは脂肪と糖で出来ておると何度も言っておろうが ほいダブルすこかやkちゃダブル~

9 18/03/25(日)11:56:19 No.493335427

人工甘味料は身体に悪いとかじゃなくて不味いだけだから 顔はしかめるけどゾッとはしないかな

10 18/03/25(日)11:56:28 No.493335458

これだけとっても必要な栄養だから大丈夫

11 18/03/25(日)11:57:07 No.493335567

茶碗一杯のご飯の砂糖換算量をみて安心しろ

12 18/03/25(日)11:57:11 No.493335582

甘味には砂糖ぶち込んであるのはまあ間違いないだろうな

13 18/03/25(日)11:57:28 No.493335634

うるせえうまけりゃいいんだ

14 18/03/25(日)11:58:01 No.493335729

バターと砂糖をこんなに!?

15 18/03/25(日)11:58:16 No.493335777

あとポテトサラダ作る時のマヨネーズ消費量にもえ…!?ってなる

16 18/03/25(日)11:58:50 No.493335869

かといって砂糖とバターをケチると微妙なのが出来上がるという…

17 18/03/25(日)11:59:18 No.493335954

ガムシロップで換算しようぜ!

18 18/03/25(日)12:00:12 No.493336099

まじかよ俺もう今度から和菓子食うことにするわ

19 18/03/25(日)12:00:14 No.493336104

スタバが涼しい顔して砂糖の量出してるけど脂がやばいんだからな

20 18/03/25(日)12:00:17 No.493336115

>バターと砂糖をこんなに!? なあに全部食っても1キロも増えないよ

21 18/03/25(日)12:00:18 No.493336119

カロリーイズうまあじ!

22 18/03/25(日)12:00:22 No.493336130

青森のりんごジュースはコーラより高カロリー ヤクルトは更に数段上のカロリー爆弾 ぶっちゃけ角砂糖換算って多くみえるだけだよね

23 18/03/25(日)12:01:39 No.493336327

健康に気を使わない奴多いよな 俺は毎日焼き魚とか煮物とかガンガン食うことにするぜ、健康志向ならやっぱ和食だろ!

24 18/03/25(日)12:01:45 No.493336347

昔友人に紅茶に砂糖2つ入れてるのをメロンソーダ飲みながらどうこう言われた時はどついてやろうかと思った

25 18/03/25(日)12:01:51 No.493336359

美味いものはカラダに悪いんだよ! オラッお魚さんの卵食えっ!

26 18/03/25(日)12:02:05 No.493336397

角砂糖ってわりとスカスカだし

27 18/03/25(日)12:02:41 No.493336497

甘過ぎるくらい砂糖入れてあの味になるのか

28 18/03/25(日)12:02:45 No.493336506

うおおおピルクル!

29 18/03/25(日)12:03:30 No.493336630

炭水化物は必要な栄養素だし… お菓子とジュースの糖分はうn

30 18/03/25(日)12:03:35 No.493336649

こんだけ入ってるのを人工甘味料に変えたらそりゃ味変わるわな…

31 18/03/25(日)12:04:14 No.493336769

お菓子作りしてこんなの食ってたらそりゃ太るわ…って肌で実感するのいいよね

32 18/03/25(日)12:05:03 No.493336898

パウンドケーキ作ると分かる洋菓子の不健康さ!

33 18/03/25(日)12:05:51 No.493337039

炭酸水を甘くするのって信じられないくらいの量の砂糖入れるよね 飲みかけ400ccくらいの炭酸水に小ぶりの飴数個放り込んだけどぜんぜん甘くないし

34 18/03/25(日)12:05:53 No.493337046

>甘過ぎるくらい砂糖入れてあの味になるのか 冷たいものは甘さを感じにくくなるので 冷やして食べるものほど甘くしないといけなくなる アイスやシェイクの砂糖換算量が凄いのはそのため

35 18/03/25(日)12:06:10 No.493337081

砂糖ドン! バタードン! 美味しいお菓子できた!

36 18/03/25(日)12:06:38 No.493337150

牛乳にインスタントコーヒー入れたのいつも飲んでるけどたまに市販のコーヒー牛乳飲むとこれどんだけ甘味料入ってんだ…って引く

37 18/03/25(日)12:06:40 No.493337164

つまり砂糖はヘルシーって事じゃん!

38 18/03/25(日)12:07:18 No.493337274

でも本物には未だ叶わないとは言え人口甘味料の味向上してるよね

39 18/03/25(日)12:07:22 No.493337286

Walkersいいよね…

40 18/03/25(日)12:07:36 No.493337319

菓子づくりは太るっていうより糖尿の二文字が頭に浮かぶよ

41 18/03/25(日)12:07:51 No.493337363

コカコーラゼロに砂糖入れると美味しくなるよ

42 18/03/25(日)12:07:51 No.493337368

ミルクティーだって砂糖かなり入れる

43 18/03/25(日)12:08:17 No.493337435

醤油使う煮物も砂糖入れた方が美味しいし やはり砂糖は善なのでは?

44 18/03/25(日)12:08:18 No.493337439

農薬に砂糖が入っているとしたら

45 18/03/25(日)12:08:57 No.493337537

体に悪くて美味しいものいっぱい食って早死にする なんと素晴らしい生き方だろうか

46 18/03/25(日)12:09:07 No.493337571

>飲みかけ400ccくらいの炭酸水に小ぶりの飴数個放り込んだけどぜんぜん甘くないし 溶けてないだけじゃあるまいな

47 18/03/25(日)12:09:25 No.493337622

>飲みかけ400ccくらいの炭酸水に小ぶりの飴数個放り込んだけどぜんぜん甘くないし それはちょっとまた別の話になるかな…

48 18/03/25(日)12:09:59 No.493337720

>でも本物には未だ叶わないとは言え人口甘味料の味向上してるよね 昔は一口飲んだら判るくらいだったからな… 特にカロリーカットの紅茶やコーヒーがヤバかった

49 18/03/25(日)12:10:16 No.493337784

クロワッサンの作り方いいよね…

50 18/03/25(日)12:10:59 No.493337923

白米と砂糖は体内でまったく違う働きをするので 角砂糖換算は意味ないからな

51 18/03/25(日)12:11:00 No.493337928

人工甘味料の害よりは多量の砂糖の方が確実速やかに健康に害があるんだろうけどうまさはどうあがいても砂糖にかなわない

52 18/03/25(日)12:12:34 No.493338197

>冷たいものは甘さを感じにくくなるので >冷やして食べるものほど甘くしないといけなくなる >アイスやシェイクの砂糖換算量が凄いのはそのため 知らなかったー

53 18/03/25(日)12:13:05 No.493338299

じゃあなんで甘味は大体冷えてるんです!?

54 18/03/25(日)12:13:33 No.493338371

換算どうこうで混乱している「」もそろそろ出ていると思うので ここはひとつ自分で普通にクッキーとかパンケーキを作ってみよう 普通に砂糖すげえ入れる

55 18/03/25(日)12:13:48 No.493338415

>じゃあなんで甘味は大体冷えてるんです!? つめたい!あまい!おいしい!

56 18/03/25(日)12:13:53 No.493338431

なんとなく餡子は和菓子だし素材の味を活かしてる的な感じて砂糖少ないと思ってた 自分で作るまでは

57 18/03/25(日)12:14:06 No.493338473

暖かくて甘いとぬあ…ってなるからな…

58 18/03/25(日)12:14:36 No.493338574

白米って角砂糖換算だとどれくらいなの

59 18/03/25(日)12:15:04 No.493338661

職場の自販機がゼロコーラしか置かなくて辛い不味い

60 18/03/25(日)12:15:06 No.493338670

>なんとなく餡子は和菓子だし素材の味を活かしてる的な感じて砂糖少ないと思ってた >自分で作るまでは 小豆って意外と甘さないからね…

61 18/03/25(日)12:15:07 No.493338678

>普通に砂糖すげえ入れる レシピ二度見しちゃうよね… え?粉と同量の砂糖を同量の溶かしバターで捏ねる?え?

62 18/03/25(日)12:16:36 No.493338945

バターは美味いからな… ポテトサラダに一切れ入れて生クリームで伸ばしてからマヨネーズ入れると美味いぞ…

63 18/03/25(日)12:16:52 No.493338997

>なんとなく餡子は和菓子だし素材の味を活かしてる的な感じて砂糖少ないと思ってた >自分で作るまでは 豆が甘くなるなんて砂糖入れまくってるに決まってるんやな喜劇やな

64 18/03/25(日)12:17:31 No.493339121

うまいものってのは糖分と油脂と塩分でできてんだ

65 18/03/25(日)12:17:54 No.493339179

昨日アイス作る関係で生クリームを代用したんだけど油ヤバイ… 冷静に考えたら35%油なのが軽い方ってなに…

66 18/03/25(日)12:18:07 No.493339214

>豆が甘くなるなんて砂糖入れまくってるに決まってるんやな喜劇やな きな粉!香ばしい!甘…くない!

67 18/03/25(日)12:18:16 No.493339241

甘さ控えめが好きだからと思って勝手にレシピより砂糖減らして味の無いお菓子作るのいいよね よくない

68 18/03/25(日)12:18:39 No.493339312

ピーナッツバター!甘くない…

69 18/03/25(日)12:18:56 No.493339368

>ピーナッツバター!甘くない… 料理に使うとコクがあっておいしい

70 18/03/25(日)12:19:00 No.493339378

こういうの作ると一番やばいの白ご飯だけどな

71 18/03/25(日)12:19:01 No.493339379

もしや果物のほうが健康的なのでは?

72 18/03/25(日)12:19:08 No.493339398

>なんとなく餡子は和菓子だし素材の味を活かしてる的な感じて砂糖少ないと思ってた >自分で作るまでは 赤飯に甘味なんてないんやなw

73 18/03/25(日)12:19:42 No.493339496

>もしや果物のほうが健康的なのでは? そこでこの果糖

74 18/03/25(日)12:19:51 No.493339516

>もしや果物のほうが健康的なのでは? 吸収の速度で言えばむしろ…

75 18/03/25(日)12:19:51 No.493339519

>もしや果物のほうが健康的なのでは? なんか健康に良さそうなイメージあるけど所詮は糖に他ならんので…

76 18/03/25(日)12:20:33 No.493339640

>こういうの作ると一番やばいの白ご飯だけどな 主食だからいいんだよ 問題は主食で栄養足りてるのに砂糖入った食品を摂りすぎる事だ

77 18/03/25(日)12:20:45 No.493339687

つまり砂糖を控える必要はないのでは?

78 18/03/25(日)12:20:45 No.493339688

そこでこのパルスイート!!

79 18/03/25(日)12:20:48 No.493339693

だからパンケーキミックスやチョコレートを使うことで直接使う砂糖を減らして自分を騙す

80 18/03/25(日)12:21:08 No.493339748

砂糖の含有量を示すのはへ―そんなに入ってるんだって意味あると思うけど 糖質量を砂糖に置き換えるのって意味あるの…?

81 18/03/25(日)12:21:44 No.493339858

砂糖よりもバターの量に驚きましたよ私は そりゃ美味いわけだ

82 18/03/25(日)12:21:53 No.493339884

角砂糖をつまみ食いする人間を安心させるだけだよ

83 18/03/25(日)12:22:06 No.493339920

サラダチキンって砂糖何個分?

84 18/03/25(日)12:22:32 No.493339990

キャラメルとか食えなそう

85 18/03/25(日)12:22:46 No.493340027

>糖質量を砂糖に置き換えるのって意味あるの…? 糖尿だと炭水化物も控えないといけないから…

86 18/03/25(日)12:22:54 No.493340048

>そこでこのパルスイート!! 高いから業務スーパーのカロリーカット甘味料使ってる コクがないからちょっと白砂糖足すけど1本百円ちょいだから許す

87 18/03/25(日)12:23:02 No.493340072

>ピーナッツバター!甘くない… ピーナツババーに関しては甘くない砂糖入ってないやつのが好きなんだ…

88 18/03/25(日)12:23:04 No.493340078

果物はまあ ビタミン他の栄養素も豊富なので…カロリーも凄いが

89 18/03/25(日)12:23:59 No.493340246

ジャム作る時なんか砂糖を袋全部だばぁするしな…

90 18/03/25(日)12:24:59 No.493340442

コーヒーにクリームにチョコにアイスを付ける民族が居る一方で 焼き魚に味噌汁を付ける民族が居るらしい

91 18/03/25(日)12:25:08 No.493340470

果糖は果糖で分解するのに肝臓に負担がかかるから 年寄りはあんまり取るなっていわれている

92 18/03/25(日)12:25:15 No.493340487

しかも煮詰めるからカロリーが凝縮される!

93 18/03/25(日)12:25:42 No.493340578

そんな糖質の塊を主食であるパンに塗る

94 18/03/25(日)12:25:50 No.493340612

なんだよじゃあ何食ったらいいんだよ…

95 18/03/25(日)12:26:07 No.493340658

砂糖を直接舐めるのが一番効率いいな

96 18/03/25(日)12:26:09 No.493340662

>冷たいものは甘さを感じにくくなるので >冷やして食べるものほど甘くしないといけなくなる >アイスやシェイクの砂糖換算量が凄いのはそのため 甘さ以外も抑えられるよ ザースクリーム手作りした時は注意しないと分からないぐらい臭いも味も抑えられてたからまだザーメンの味知らない子に食べさせても多分ばれないと思う

97 18/03/25(日)12:26:21 No.493340705

98 18/03/25(日)12:26:45 No.493340783

>なんだよじゃあ何食ったらいいんだよ… バランスよくほどほどに食え!

99 18/03/25(日)12:26:54 No.493340804

>なんだよじゃあ何食ったらいいんだよ… どれでもいい ただ食い過ぎるな

100 18/03/25(日)12:26:58 No.493340817

溶けにくく砕きにくい飴ってできないかな

101 18/03/25(日)12:27:04 No.493340837

>なんだよじゃあ何食ったらいいんだよ… おかゆと温野菜

102 18/03/25(日)12:27:10 No.493340857

腸の病気で一ヶ月絶食で点滴だったけどみるみる健康になっていって笑った

103 18/03/25(日)12:27:44 No.493340942

>なんだよじゃあ何食ったらいいんだよ… 野菜ジュースを飲むといい

104 18/03/25(日)12:28:05 No.493341020

欺瞞

105 18/03/25(日)12:28:08 No.493341035

ラーメンは悪魔の作った食べ物だよね

106 18/03/25(日)12:28:24 No.493341084

>甘さ以外も抑えられるよ >ザースクリーム手作りした時は注意しないと分からないぐらい臭いも味も抑えられてたからまだザーメンの味知らない子に食べさせても多分ばれないと思う やめてくれないか急に知りたくない知識を聞かせるのは!

107 18/03/25(日)12:28:35 No.493341110

>野菜ジュースを飲むといい おまえー!

108 18/03/25(日)12:28:35 No.493341112

炭水化物はアウト 糖分はアウト 塩分はアウト つまり人類はプロテインだけ食っとけばいいのだ

109 18/03/25(日)12:29:12 No.493341214

食物繊維と水分とビタミン剤とプロテイン

110 18/03/25(日)12:29:38 No.493341285

ここに来て急に飽食になったせいで体追いついてない感ヤバい

111 18/03/25(日)12:30:38 No.493341437

まあ炭水化物制限ダイエットに走るのもわかる

112 18/03/25(日)12:30:40 No.493341443

角砂糖ってたいした事ねえんだな

113 18/03/25(日)12:30:45 No.493341452

まてまて 温野菜だけだとビタミンが不足するぞ 生野菜も食え

114 18/03/25(日)12:31:04 No.493341517

みんな知らないかもしれないけど白米に砂糖かけたらおいしいよ

115 18/03/25(日)12:32:10 No.493341707

我々は砂糖なしでは生きられないのか…?

116 18/03/25(日)12:32:24 No.493341754

でも日本人昔からアホみたいに米食ってたし…

117 18/03/25(日)12:32:47 No.493341827

クロワッサン作ったときそんなに入れるんだ…そう使うんだ…ってなった

118 18/03/25(日)12:32:59 No.493341873

米と少量のおかずだけで生きていたともいえる

119 18/03/25(日)12:33:32 No.493341957

いいですよね玄米

120 18/03/25(日)12:34:04 No.493342047

実は白米が一番やばい 日本人の糖尿の原因の8割がこれ

121 18/03/25(日)12:34:33 No.493342144

この手のスレ見るとキュウリの水分は90%以上で栄養は~ってスレ思い出す ああいうの真に受ける人って鶏のむね肉も7割以上が水分だって言ったら驚くのかしら

122 18/03/25(日)12:34:53 No.493342200

>我々は砂糖なしでは生きられないのか…? しんぺぇすんな みりんがあっからよ

123 18/03/25(日)12:35:12 No.493342258

>クロワッサン作ったときそんなに入れるんだ…そう使うんだ…ってなった あれは折り重なったバターと生地に熱を加えることでバターが溶けて空間を生み美味しくなるになるって仕組みだからな うまさと油が不可分 だから遠慮するな今までの分も食え…

124 18/03/25(日)12:35:15 No.493342269

米本位制だったしな…

125 18/03/25(日)12:35:23 No.493342297

>でも日本人昔からアホみたいに米食ってたし… 日本人全員がアホみたいに米食えるようになったのは極々最近のことだぞ…

126 18/03/25(日)12:36:16 No.493342456

>日本人全員がアホみたいに米食えるようになったのは極々最近のことだぞ… 脚気は江戸の風土病である

127 18/03/25(日)12:37:07 No.493342602

全員じゃないけど町民と武士は米をひたすら食ってたぞ 農民はかて飯だろうけど

128 18/03/25(日)12:37:18 No.493342641

>脚気は江戸の風土病である 風土病って意味分かるか?

129 18/03/25(日)12:37:36 No.493342702

自分で作るのが面倒な人はお菓子作りの番組とかみるといいぞ ベイカーはかるくバター一斤使うからな

130 18/03/25(日)12:37:49 No.493342752

微糖コーヒーって甘いけどあれって甘さ控えめじゃなくて 人工甘味料使ってるから微糖です って意味なのかな…

131 18/03/25(日)12:38:41 No.493342912

小麦粉1ポンド! バター1ポンド! 砂糖1ポンド! たまご1ポンド! まぜまぜしてやく! おいしいおかしできた!

132 18/03/25(日)12:38:44 No.493342930

フード病ではあるかもな

133 18/03/25(日)12:39:22 No.493343055

関係ねえ コーラ飲みてぇ

134 18/03/25(日)12:39:32 No.493343086

クールー病とかヨウ素欠乏症みたいな栄養障害も風土病だぞ

135 18/03/25(日)12:40:43 No.493343305

江戸時代ではこうだったって話が大抵江戸ローカルだったりするから 全国的にはどうだったんだろうか

136 18/03/25(日)12:40:47 No.493343320

>微糖コーヒーって甘いけどあれって甘さ控えめじゃなくて >人工甘味料使ってるから微糖です >って意味なのかな… 昔の缶コーヒーは本当に甘さ控えめだったけど 最近のは砂糖減らした分甘味料ぶちこんである

137 18/03/25(日)12:44:16 No.493343923

江戸時代に白米たらふく食えたのは江戸と大阪くらいな気がするね あとは祭りの日にだけ食べれる特別食

138 18/03/25(日)12:44:49 No.493344019

>風土病って意味分かるか? 森鴎外に同じ事言えんの?

139 18/03/25(日)12:44:53 No.493344029

年貢米は自由に食えないから 地方だと藩士でも相当質素だったとか

140 18/03/25(日)12:45:59 No.493344236

>森鴎外に同じ事言えんの? おう言えるぜ 連れてこいよ

141 18/03/25(日)12:46:15 No.493344285

人工甘味料はけっきょく体に害があるのかないのか

142 18/03/25(日)12:49:03 No.493344779

>この手のスレ見るとキュウリの水分は90%以上で栄養は~ってスレ思い出す 栄養少ないのはマジだかんな!

143 18/03/25(日)12:49:04 No.493344783

江戸時代以降でも陸軍に入って初めて白米の味を知ったって話や 配給制度で初めて白米を口に出来たなんて話もあるからな 後者は流石に多数派では無いと思うけど

144 18/03/25(日)12:49:43 No.493344897

>江戸時代ではこうだったって話が大抵江戸ローカルだったりするから >全国的にはどうだったんだろうか 江戸と大阪を別格として天領と外様なり統治者とかで分けないと 混ざったまま語っちゃうと日本人はHENTAIなんでしょーってWAIWAIした話題になっちゃうから危険だとは思う

145 18/03/25(日)12:50:06 No.493344971

>人工甘味料はけっきょく体に害があるのかないのか 種類結構あるし、人工甘味料でひとくくりにはできないかと

↑Top