18/03/24(土)23:10:35 ヨーグ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1521900635010.jpg 18/03/24(土)23:10:35 No.493220656
ヨーグルトメーカー使ってる?
1 18/03/24(土)23:11:06 No.493220809
母親にプレゼントしたが一向に使ってくれません
2 18/03/24(土)23:11:14 No.493220860
牛乳をコールドスリープさせる装置
3 18/03/24(土)23:11:52 No.493221058
R-1増やして飲んでる
4 18/03/24(土)23:12:09 No.493221150
ケフィア作ろうとヨーグルトとパン酵母入れたら溢れ出て濡れて一発で壊れた
5 18/03/24(土)23:12:36 No.493221278
ヨーグルト買った方が得だったりしない?
6 18/03/24(土)23:14:34 No.493221872
>ヨーグルト買った方が得だったりしない? うーん難しい所だな 特殊な菌がこれで培養できるのかって話とかあるから そういうの気にせずただただヨーグルトを食うって点だけで言えば 自分で作った方がまあまあ得
7 18/03/24(土)23:16:25 No.493222479
ドリンクタイプのR1使って作るけどグラム当たりは得 味も好み
8 18/03/24(土)23:16:51 No.493222636
ヨーグルトが大体400ℓで120円くらいだから 1ℓ160円くらいの牛乳で作る分にはお得 ただ取り出しづらいしちゃんと攪拌しないとムラができる
9 18/03/24(土)23:19:46 No.493223571
牛乳パックは事前に電子レンジで3分加熱すると良いですぞ
10 18/03/24(土)23:19:53 No.493223614
甘酒も造れると聞いて興味ある
11 18/03/24(土)23:20:41 No.493223869
かーちゃんが最近買ってきたから食ってるけど思ったよりちゃんとヨーグルトになっててちょっとびっくりした
12 18/03/24(土)23:20:51 No.493223924
鶏ハムとか作るのにもいいと聞く
13 18/03/24(土)23:21:19 No.493224079
>ヨーグルト買った方が得だったりしない? ANOVAとか出る前は低温調理器としてよく使われてたと聞く
14 18/03/24(土)23:21:27 No.493224126
普通の牛乳でいいの?
15 18/03/24(土)23:21:50 No.493224243
低温調理にも使えるけど衛生的に大丈夫か微妙なところだと聞いた
16 18/03/24(土)23:23:05 No.493224657
飲むヨーグルトも作れる最新のやつを買ったけど 牛乳1本と種菌を用意するよりコンビニで1リットルの飲むヨーグルト買った方が安い…
17 18/03/24(土)23:24:18 No.493224979
>甘酒も造れると聞いて興味ある 麹で作るとウェッてなるレベルで凄まじく甘いのができるぞ 菌のパワーすごい
18 18/03/24(土)23:24:50 No.493225131
ローストビーフ作るのに買ったけど一回も使ってない
19 18/03/24(土)23:25:43 No.493225412
飲むヨーグルトと言っても甘くない飲むヨーグルトが出来るんだよね?
20 18/03/24(土)23:26:00 No.493225502
最近出たヨーグルティアSだと70度くらいまでの保温調理できるから便利そう うちのはその1つ前の機種だけど
21 18/03/24(土)23:26:35 No.493225706
機能性ヨーグルトが出来てるのかまったく持って不明だし 民間研究機関によると出来てはないとの事だが単に安価に大量のヨーグルト食うなら便利だ たぶん加糖ヨーグルト苦手ならこれで牛乳パック300本分くらい作れば元取れる
22 18/03/24(土)23:27:31 No.493226006
ブルガリアヨーグルトが100円切る店があるなら元は取れない感じ
23 18/03/24(土)23:27:58 No.493226130
ビフィズス菌が入ってるタイプはご家庭だと難しそう あいつら酸素で死ぬから
24 18/03/24(土)23:28:18 No.493226222
>ヨーグルトが大体400ℓで120円くらいだから なそにん
25 18/03/24(土)23:28:19 No.493226227
水切りヨーグルト用にいっぱいヨーグルト確保したい時に助かる ほえーも沢山取れる
26 18/03/24(土)23:29:04 No.493226464
大手の力すごい…
27 18/03/24(土)23:30:22 No.493226860
>普通の牛乳でいいの? 乳脂肪分が酸%以上無いと固まりづらい普通の牛乳なら問題ない 低脂肪牛乳はかなり固まりにくいので止めたほうが良い
28 18/03/24(土)23:31:00 No.493227067
カルシウム強化・低脂肪・無脂肪・特濃は確実に失敗するぞ
29 18/03/24(土)23:31:24 No.493227196
なんやかんやして特殊な菌のヨーグルトの増殖成功!ってやってるサイトがあるけどほんとかー?ほんとに成功してるかー?ってなる
30 18/03/24(土)23:33:37 No.493227893
>なんやかんやして特殊な菌のヨーグルトの増殖成功!ってやってるサイトがあるけどほんとかー?ほんとに成功してるかー?ってなる ちゃんと栄養関係を調べる調査機関調べで機能性ヨーグルトの株はこれでは不可能って判断下されてるんだよね…
31 18/03/24(土)23:34:16 No.493228086
機能どうこうじゃないんだよ 量が増えることを喜ぶんだ
32 18/03/24(土)23:36:36 No.493228817
R1は作れませんが気分的にR1な気がするのが作れます
33 18/03/24(土)23:36:48 No.493228877
これはR1とかそこそこ高いのを増やせるのに意義がある 安いのでいいならわざわざ牛乳から増やすより安く済む ただし安いと当然美味しくない
34 18/03/24(土)23:36:53 No.493228895
きのこヨーグルトの菌とかまだ手に入れられるのかな
35 18/03/24(土)23:39:58 No.493230014
R-1が増えるとは思ってないけど ドリンクのやつは種にちょうどいいんだよね
36 18/03/24(土)23:40:12 No.493230082
コンセント繋いで置き場所確保できるところがない…
37 18/03/24(土)23:41:20 No.493230532
R1食べ続けたら風引かなくなるの?
38 18/03/24(土)23:41:55 No.493230775
>R1食べ続けたら風引かなくなるの? 乳酸菌で風邪は防げないよ
39 18/03/24(土)23:42:01 No.493230809
20年位前に母親がハマって自家製ヨーグルト作ってたな そのうち面倒になってやめちゃったけど
40 18/03/24(土)23:42:22 No.493230938
>R1は作れませんが気分的にR1な気がするのが作れます 味は割と近くなると思う
41 18/03/24(土)23:43:20 No.493231296
一時期これ使って毎朝食にバナナとヨーグルト食ってたけど コンディションはかなりよかったと思う 面倒で止めちゃったけど
42 18/03/24(土)23:43:25 No.493231332
牛乳を冷たいまま使うと失敗しやすい
43 18/03/24(土)23:43:26 No.493231335
殺菌からやってくれるやつないかな 全自動で大豆を蒸して納豆作ってほしい
44 18/03/24(土)23:44:02 No.493231556
夏でも冬でも同じ感覚で使っていいのかな 出来たら即冷蔵庫入れなきゃダメ?
45 18/03/24(土)23:44:30 No.493231690
普通のヨーグルトは激安だから元取れないけど 豆乳グルト派で豆乳グルトが高いので豆乳とR1ぶち込んで豆乳グルト増やすのに重宝してます 一時期ネットで流行った一から豆乳ヨーグルト作るやべーやつじゃないので安心を
46 18/03/24(土)23:44:40 No.493231736
牛乳パックに種菌入れれば 雑菌混入はほぼ無いよ
47 18/03/24(土)23:45:00 No.493231829
R-1とかLB21再現できなくてもヨーグルトって体に悪いモノじゃないだろうから
48 18/03/24(土)23:45:11 No.493231889
牛乳から作ったらヨーグルトは単純に美味い タネがR1だったから良かったのかも知れないけど
49 18/03/24(土)23:45:18 No.493231947
>夏でも冬でも同じ感覚で使っていいのかな >出来たら即冷蔵庫入れなきゃダメ? ちょっとできが上がる時間も変わるし冷蔵庫入れなきゃダメ
50 18/03/24(土)23:45:56 No.493232165
働いてると作る時間が難しいんだよね うっかり夜の12時過ぎちゃうと出勤までに間に合わないし
51 18/03/24(土)23:46:51 No.493232487
>ちょっとできが上がる時間も変わるし冷蔵庫入れなきゃダメ そうなのか…就寝中に作っておくにしても決まったときにやらなきゃ難しそうね
52 18/03/24(土)23:47:18 No.493232627
冬場は出来上がるまで半日以上かかる事あるから 毛布にくるんで保温して作ると早くデキる
53 18/03/24(土)23:47:28 No.493232672
問題は牛乳パックから取り出しにくいこと なんで俺は出来た時点で別の容器に小分けしちゃう
54 18/03/24(土)23:48:27 No.493232972
作って常食してるけど 朝10時に仕込んで夜9時ぐらいにできるな ほぼ12時間だ
55 18/03/24(土)23:50:03 No.493233462
出来上がりの暖かいうちはまだ柔らかいから 冷やす前に別容器に小分けのがオススメ
56 18/03/24(土)23:59:43 No.493236651
6時間くらいで出来ない?
57 18/03/25(日)00:01:36 No.493237320
夏場ならできることもある
58 18/03/25(日)00:02:49 No.493237707
こたつあるからいいや