虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/24(土)18:04:59 休日や... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/24(土)18:04:59 No.493142547

休日やること無いから牛すじ大根作ってるけど これめっちゃ時間かかるな… 普通に一日潰せるわ

1 18/03/24(土)18:08:38 No.493143244

頑張って時間かけて作ったものはおいしいしその時間も無駄ではない ちょっといいお酒と一緒に頂いてもいいし炊きたてのご飯のおかずでもいい 幸せそうだ

2 18/03/24(土)18:10:05 No.493143484

「完全に冷めるまで待つ」という謎の工程にかかる時間も普通に長くて驚愕する

3 18/03/24(土)18:10:10 No.493143503

牛すじにはタイムふろしきを使えとあれほど…

4 18/03/24(土)18:11:35 No.493143775

こう言い時間がかかるけど美味しい料理を作り終えた後にいつも思うのが「もっと量を増やして作ればよかった…」

5 18/03/24(土)18:11:48 No.493143805

煮物は冷める過程でよく味染み込むからな…

6 18/03/24(土)18:13:43 No.493144191

>牛すじにはタイムふろしきを使えとあれほど… あわわ…圧力鍋はタイムふろしきだったんじゃ…

7 18/03/24(土)18:17:51 No.493144950

まず牛すじの下ごしらえで2時間煮込むっていう時間感覚がヤバイ

8 18/03/24(土)18:18:44 No.493145119

天気のいい日に鍋の前でだらだら過ごす贅沢

9 18/03/24(土)18:26:38 No.493146664

>天気のいい日に鍋の前でだらだら過ごす贅沢 天気のいい日に外出るとか今の時期は花粉症には自殺行為だし…

10 18/03/24(土)18:56:41 No.493152365

煮こぼしたときに脂すごいでて排水口詰まる

↑Top