ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/24(土)11:33:47 No.493080375
ひきわりはなんでひきわらないと味違うん?
1 18/03/24(土)11:35:08 No.493080525
ひきわったことによって表面積が増えて醗酵マシマシになるからよ
2 18/03/24(土)11:38:14 No.493080908
味は挽き割りのほうがいいけどとにかく食感が悪い 挽き割りの味と丸のままの食感を両立させろ
3 18/03/24(土)11:40:05 No.493081172
つまり豆を小さくするとひき割りの味になるってことだ
4 18/03/24(土)11:40:26 No.493081223
>ひきわったことによって表面積が増えて醗酵マシマシになるからよ 砕いてから発酵させるのを知ってると分かりやすい
5 18/03/24(土)11:40:53 No.493081296
>つまり豆を小さくするとひき割りの味になるってことだ 断面の有無重要
6 18/03/24(土)11:42:26 No.493081523
う ま あ じ
7 18/03/24(土)11:42:41 No.493081552
ひき割りは納豆巻き専用 単品なら小粒までが限界
8 18/03/24(土)11:42:50 No.493081579
ふと思ったけどペースト状にしてから納豆菌入れたら海苔の佃煮みたいに使えるジャムみたいな納豆できるのかな
9 18/03/24(土)11:43:44 No.493081699
基本的には豆がでかい方が食べた感じは良いよね うま味減ってるの込みでも
10 18/03/24(土)11:44:14 No.493081760
スレ画が最近よく売れる
11 18/03/24(土)11:45:22 No.493081908
アーモンドみたいに薄くスライスして納豆にしてみたい
12 18/03/24(土)11:47:13 No.493082157
わたしひきわりの方が味も食間も好き!
13 18/03/24(土)11:48:03 No.493082259
最近引き割ってないのは極小粒くらいしか食えなくなった
14 18/03/24(土)11:49:39 No.493082480
>基本的には豆がでかい方が食べた感じは良いよね >うま味減ってるの込みでも 大粒おいしいよね あまり売ってない上に割高だけど…
15 18/03/24(土)12:03:34 No.493084613
スレ画のひきわりめっちゃうまいよね
16 18/03/24(土)12:05:16 No.493084894
ひきわりと大粒の豆を混ぜたやつを作れば売れる?
17 18/03/24(土)12:06:29 No.493085053
マジレスすると皮が除かれてるから 栄養素も減る
18 18/03/24(土)12:26:57 No.493088297
ひさびさにimgで豆知識が更新されたわ
19 18/03/24(土)12:27:46 No.493088437
ソバをひきわりで食うと美味い
20 18/03/24(土)12:29:31 No.493088697
>味は挽き割りのほうがいいけどとにかく食感が悪い >挽き割りの味と丸のままの食感を両立させろ 味噌みたいにペースト状で発酵させた後に 丸の触感になるよう皮を再度コーティングさせれば解決だ!
21 18/03/24(土)12:32:28 No.493089211
ひきわりは発酵進んでるのと香りが強いので 冷たいそばに入れたりパスタと和えたり料理に合わせると強いのだ