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    18/03/24(土)11:33:47 No.493080375

    ひきわりはなんでひきわらないと味違うん?

    1 18/03/24(土)11:35:08 No.493080525

    ひきわったことによって表面積が増えて醗酵マシマシになるからよ

    2 18/03/24(土)11:38:14 No.493080908

    味は挽き割りのほうがいいけどとにかく食感が悪い 挽き割りの味と丸のままの食感を両立させろ

    3 18/03/24(土)11:40:05 No.493081172

    つまり豆を小さくするとひき割りの味になるってことだ

    4 18/03/24(土)11:40:26 No.493081223

    >ひきわったことによって表面積が増えて醗酵マシマシになるからよ 砕いてから発酵させるのを知ってると分かりやすい

    5 18/03/24(土)11:40:53 No.493081296

    >つまり豆を小さくするとひき割りの味になるってことだ 断面の有無重要

    6 18/03/24(土)11:42:26 No.493081523

    う ま あ じ

    7 18/03/24(土)11:42:41 No.493081552

    ひき割りは納豆巻き専用 単品なら小粒までが限界

    8 18/03/24(土)11:42:50 No.493081579

    ふと思ったけどペースト状にしてから納豆菌入れたら海苔の佃煮みたいに使えるジャムみたいな納豆できるのかな

    9 18/03/24(土)11:43:44 No.493081699

    基本的には豆がでかい方が食べた感じは良いよね うま味減ってるの込みでも

    10 18/03/24(土)11:44:14 No.493081760

    スレ画が最近よく売れる

    11 18/03/24(土)11:45:22 No.493081908

    アーモンドみたいに薄くスライスして納豆にしてみたい

    12 18/03/24(土)11:47:13 No.493082157

    わたしひきわりの方が味も食間も好き!

    13 18/03/24(土)11:48:03 No.493082259

    最近引き割ってないのは極小粒くらいしか食えなくなった

    14 18/03/24(土)11:49:39 No.493082480

    >基本的には豆がでかい方が食べた感じは良いよね >うま味減ってるの込みでも 大粒おいしいよね あまり売ってない上に割高だけど…

    15 18/03/24(土)12:03:34 No.493084613

    スレ画のひきわりめっちゃうまいよね

    16 18/03/24(土)12:05:16 No.493084894

    ひきわりと大粒の豆を混ぜたやつを作れば売れる?

    17 18/03/24(土)12:06:29 No.493085053

    マジレスすると皮が除かれてるから 栄養素も減る

    18 18/03/24(土)12:26:57 No.493088297

    ひさびさにimgで豆知識が更新されたわ

    19 18/03/24(土)12:27:46 No.493088437

    ソバをひきわりで食うと美味い

    20 18/03/24(土)12:29:31 No.493088697

    >味は挽き割りのほうがいいけどとにかく食感が悪い >挽き割りの味と丸のままの食感を両立させろ 味噌みたいにペースト状で発酵させた後に 丸の触感になるよう皮を再度コーティングさせれば解決だ!

    21 18/03/24(土)12:32:28 No.493089211

    ひきわりは発酵進んでるのと香りが強いので 冷たいそばに入れたりパスタと和えたり料理に合わせると強いのだ