18/03/22(木)11:30:41 どう料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/22(木)11:30:41 No.492642543
どう料理しても旨い魚いいよね
1 18/03/22(木)11:31:12 No.492642597
ハウマッチ?
2 18/03/22(木)11:32:22 No.492642730
鮨はマグロ派とハマチ派に大きく分かれるらしいな
3 18/03/22(木)11:32:23 No.492642731
ぶりいいよね…一番好き…
4 18/03/22(木)11:32:32 No.492642754
ブリッ
5 18/03/22(木)11:33:11 No.492642857
ぶりしゃぶが一番旨い時期だ 白菜と一緒にポン酢で頂きたい
6 18/03/22(木)11:33:19 No.492642875
煮てよし焼いてよし刺身よし
7 18/03/22(木)11:33:45 No.492642918
歯応えがいい…
8 18/03/22(木)11:34:23 No.492642994
>鮨はマグロ派とハマチ派に大きく分かれるらしいな マジかどっちも好きだぞ俺
9 18/03/22(木)11:36:01 No.492643185
まぐろは世間で信仰されてるほどのうまみは感じないな まずくもないけど
10 18/03/22(木)11:36:59 No.492643295
まぐろとサーモンとぶりが個人的な御三家
11 18/03/22(木)11:39:35 No.492643592
サーモンほど子供に見られずマグロほど高くなくてどこでもかなり美味い完璧フィッシュ
12 18/03/22(木)11:41:09 No.492643748
いいやカンパチだね!
13 18/03/22(木)11:42:38 No.492643913
脂の乗り具合で評価が変わる
14 18/03/22(木)11:43:15 No.492643986
寒ブリは美味すぎる…
15 18/03/22(木)11:47:21 No.492644451
マグロは牛肉みたいなもので質の幅でかいからな
16 18/03/22(木)11:49:17 No.492644666
ぶりすき焼きは最初は旨いけど最後の方はキツイと聞く
17 18/03/22(木)11:52:40 No.492645023
寒ブリいいよね… あと食べられる場所少ないけどこの時期なら鰆もいい 握りにしゃぶしゃぶなんでもござれだ
18 18/03/22(木)11:52:57 No.492645067
小さく切ったのを塩振って食いたい
19 18/03/22(木)11:54:25 No.492645252
今この時期ならマナガツオだな
20 18/03/22(木)11:56:10 No.492645446
コハダくれ
21 18/03/22(木)11:56:32 No.492645494
ブリも美味いがガンドやフクラギも美味いぞ
22 18/03/22(木)11:57:34 No.492645613
鮭文化圏出身だから ハマチの脂っこさにちょっと抵抗ある でも甘い醤油使うと 美味いなこれってなる
23 18/03/22(木)11:57:51 No.492645648
今の時期じゃないけど戻り鰹おいちい…
24 18/03/22(木)11:57:56 No.492645659
寿司食べたくなってきた
25 18/03/22(木)11:58:50 No.492645785
おなかすいた
26 18/03/22(木)11:59:02 No.492645815
脂身たっぷりの養殖ブリ派と 身が引き締まった天然ブリ派の壁は高い
27 18/03/22(木)11:59:45 No.492645913
生ならお寿司 生じゃなければブリ大根か照り焼き
28 18/03/22(木)11:59:55 No.492645929
くら寿司のぶりめっちゃ好きなんだ俺
29 18/03/22(木)12:04:06 No.492646471
養殖モノと天然モノは別の魚みたいだぁ…
30 18/03/22(木)12:13:05 No.492647783
「」を捕まえてはハマチをたらふく食べさせて 社会復帰させる仕事をしている
31 18/03/22(木)12:16:41 No.492648384
鰤の唐揚げ!
32 18/03/22(木)12:17:28 No.492648513
ゴマぶり美味い
33 18/03/22(木)12:20:18 No.492648968
地味に閉鎖環境での完全養殖サイクルが確立してる貴重な基軸食用魚 アメリカで砂漠のど真ん中に帯水層使った循環式巨大養殖施設作って 国内流通に載せてマイク・O並に流行らせる計画が進んでる
34 18/03/22(木)12:21:11 No.492649097
冬の鯰の様に…
35 18/03/22(木)12:22:14 [エンガワ] No.492649298
エンガワ
36 18/03/22(木)12:22:30 No.492649333
アメリカのど真ん中の砂漠ってもう地下水吸い上げすぎでやばいんじゃないの
37 18/03/22(木)12:23:54 No.492649572
加熱しても美味いのは流石
38 18/03/22(木)12:25:43 No.492649822
カタ回る
39 18/03/22(木)12:26:24 No.492649936
ハマチとブリの味の違いがわからん 名前が変わるだけ?
40 18/03/22(木)12:26:34 No.492649965
うちの家では雑煮に入ってるけど他の家ではそうではないらしいな
41 18/03/22(木)12:26:38 No.492649979
ツバスが売っててなんの魚かと思ったらこいつだった
42 18/03/22(木)12:26:55 No.492650034
>ハマチとブリの味の違いがわからん >名前が変わるだけ? 脂の乗りとか身の締りとか
43 18/03/22(木)12:26:57 No.492650039
>アメリカのど真ん中の砂漠ってもう地下水吸い上げすぎでやばいんじゃないの 吸い上げすぎて減ってきたんでやりかた変えて吸い上げる量減らしてたよ
44 18/03/22(木)12:29:41 No.492650534
一度バラムツとやらを食べてみたい
45 18/03/22(木)12:30:54 No.492650730
>冬の鯰の様に… アメリカは割とナマズ食うぞ というか日本だってのり弁の主役の白身魚フライこと パンガシウスを山ほど消費してるし
46 18/03/22(木)12:31:28 No.492650821
ヤマトゴイとかティラピアみたいな頑強・悪食の大型淡水魚の方が効率良さそうだけどどっちかというと嗜好品としての需要に応えるためのモノなのかな?
47 18/03/22(木)12:32:25 No.492650967
>一度バラムツとやらを食べてみたい メルッ
48 18/03/22(木)12:32:31 No.492650985
同じ魚でも大きさ変わったら味変わるじゃん
49 18/03/22(木)12:33:27 No.492651155
>地味に閉鎖環境での完全養殖サイクルが確立してる貴重な基軸食用魚 マグロとかウナギとか捕らなくてもこいつでよくね?
50 18/03/22(木)12:33:39 No.492651202
パンガシウス(バサ)良いよね…
51 18/03/22(木)12:33:58 No.492651253
>同じ魚でも大きさ変わったら味変わるじゃん FEのチキも幼女と成体で味変わるからな
52 18/03/22(木)12:36:42 No.492651745
>ハウマッチ? はい…「」これからハマチの釜飯食べます… su2305914.jpg
53 18/03/22(木)12:37:06 No.492651794
ヒラマサの方がすき あじもコリコリ感も
54 18/03/22(木)12:37:08 No.492651799
なんだそのローマ皇帝パンガシウス4世みたいな名前の魚